Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009

Автор
Москва
19.11.2009, 12:17
Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
13 декабря 2009 в Рязани пройдут любительские соревнования взрослых по фигурному катанию. Соревнования организует клуб Серебряная Мечта.
Положение о соревнованиях.
Формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  363
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1318 19
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.12.2009, 19:46
RYAZAN пишет:
Кого-то мы уже лицезрели в костюмчике ДИКАРЯ! Ха-ха-ха, ржу не могу....

Лицезрели. Но если хоть что-то из того что я писала Вы все-таки прочли, то должны были понять: клоуны, чунга-чанги и прочее тру-ля-ля - это один из выходов скрыть свои недостатки (именно поэтому я и плясала дикаря, я слишком хорошо понимала чтио до лебедя мне далеко, а может уже и никогда! Один из выходов, но не единственный. "Не обязательно изображать из себя клоуна" - я устала уже это писать. Но ИМХО лучше уж специально прикинуться веником, чем выдти в образе прекрасной незнакомки и после первых шагов по льду оказаться реальным клоуном.

По поводу выбора музыки. Я с трудом себе представляю людей с настллько ограниченным музыкальнм вкусом, что из всего моря мировой муз. культуры им ну никак не выбрать ничего, что нравилось бы, но не было бы при этом нетленной классикой, пафосными саундреками или заезженными нашими чемпионами нарезками. Ну не огорчайте, все-таки я как-то о людях лучше думаю.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.12.2009, 20:00
Paris Hilton пишет:
А про музыку вот что: года два назад уже эта тема поднималась. и помниться, что вотэтода! с шашкой кинулась защищать пребронзу, которая каталась под плющенковский музыки с ОИ)) и очень многие поддержали, что неча на начинающих выступать, пусть как хотят, так и катаются и под что хотят, а может им нраицца Эдвин Мартон... такие аргументы, как унылое зрелище, когда бедный участник еле передвигает ноги, а музыка несется со сташной скоростью вперед, вызывали общественный резонанс))

Вот не помню этой истории. Павда? Надо же.. Наверное это потому, что я почти всегда кидаюсь защищать кого-то, на кого уж слишком нападают. В те времена ваша компания в пух и прах разносила добрую половину участников соревнований, особенно младшие категории. Похоже, я теперь заняла ваше место. Хотя ОЧЕНЬ стараюсь писать "вообще" и не переходить на личности . Заранее ростите все, кого я задела свомим постами, но очень трудно пояснить свою позицию не имея конкретных примеров, всё не так понимают
И вы тогда, и я сейчас, и многострадальные тренеры, ежегодно отбивающиеся ногами от мамочек, которые приносят своим детям разряда "Новичек" что-нибудь из Лебединого озера или Кармен - мы все говорим одно и тоже, много лет.
Я, естествено, слишком наивна, раз полагаю что столько людей пытались что-то изменить и не смогли, а мне удастся. Но если хоть один человек задумается - брать ли при своем уровне катания музыку, которая о-о-очень нравится, но ещё о-о-очень "велика" - уже неплохо будет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.12.2009, 20:10
Varvara пишет:
Новая система предлагалась для программ с тройными, кое-как годится для программ с двойными прыжками, но на детских юношеских разрядах и взрослых любительских она не может нормально работать в таком виде.

Низкий Вам земной поклон, Варвара, за этот пост! из моих уст этого слышать не хотят, так хоть Вам может поверят. Тренеры и судьи говорят то же самое! Для детей младших разрядов эта система не работает (а взрослые любители почти все не выше 3го юношеского). В АФК впервые в прошлом году прошло соревнование по 3му юношескому разряду ,(до этого катали только элементы, не программы). Так вот при всех технических возможностях, соревнование провели по старой системе, сознательно.
Но, Варвара, отобрать у любителей НС - это все равно что отобрать у ребенка конфетку. ИМХО - эти бумажки создают иллюзию объективности и повышенного внимания к спортсмену со стороны судей, а так же это такой хороший бонус к старту - можно потом долго сидеть, разглядывать, считать и обдумывать. Старт вроде уже кончился, а вроде и нет. А косяков в этих бумажках все равно не сосчитать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.12.2009, 20:32
legato пишет:
Нет ничего зазорного в сравнении себя с другими. В соперничестве. В сравнении качества катания. В расчете баллов (как бы мне усложнить в следующий раз прыжковый элемент, чтобы балл был выше, какой шаг добавить/усовершенствовать в дорожке, и т.д). Это должно быть сильной мотивацией в будущем для собственного роста. Иначе, называйте это как угодно (зимние встречи, пляски у костра на льду), но никак не соревнования.

Спасибо что поддержали, но даже Вы не доконца меня поняли. Я не о соревновании. Еслии человек вышел к зрителю ( показательные это выступления, соревнования, шоу, все равно) - он уже не только для себя на льду/сцене/итп находится. Иначе,если он отказывается брать в расчет зрителей - это чистый аутизм.
Бот
18.12.2009, 20:49
вотэтода! пишет:
я устала уже это писать

Что-то не заметно.
Скажите, а за вас пишут 98 китайских рабов в подвалах или вы сама такая одаренная?
Paris Hilton
18.12.2009, 21:16
Бот пишет:
Скажите, а за вас пишут 98 китайских рабов в подвалах или вы сама такая одаренная?

я знаю кто это написал))))))))))
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 21:48
bregalad пишет:
Мне, например, не зачли ..дорожку
Что вполне логично. Два джаксона в одном направлении, выкрюк, перетяжка - маловато будет для дорожки, по какой бы системе не судили. Вы бы еще шагов добавили.
Без обид.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 22:12
вотэтода! пишет:
Еслии человек вышел к зрителю ( показательные это выступления, соревнования, шоу, все равно) - он уже не только для себя на льду/сцене/итп находится. ...
Это обязательно!
вотэтода! пишет:
Иначе,если он отказывается брать в расчет зрителей...
Может, поэтому не все приветствуют публику при выходе на лед? не держат финальную позу? Красивый поклон?
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.12.2009, 01:50
legato пишет:
Может, поэтому не все приветствуют публику при выходе на лед? не держат финальную позу? Красивый поклон?

Нет, у новичков это скорее от отсутсвия опыта и от зажима. Даже с перепугу. А вот если так поступают опытные участники соревнований, то уже да, уже поэтому.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.12.2009, 01:53
Бот пишет:

Научиться быстро печатать - не так уж и сложно. А если к этому прибавить безлимитный высокоскоростной интернет, то 98 китайских рабов не понадобятся.
Пишу слишком много, понимаю, каюсь, постараюсь исправиться (что вряд ли).
beta2208
19.12.2009, 13:03
вотэтода! пишет:
Чтобы составить программу под Лунную сонату Бетховена или под песню "Валенки" в пре-бронзе - времени нужно одинаково, только смотреться эти программы будут по-разному. Первая - смешно, и вторая-смешно. Только смех разный будет, во втором случае - хороший.

А пре-бронза (за редким исключением) под любую музыку смотрится забавно, особенно возрастная. Давайте уж тогда совсем исключим ее из программы соревнований, чтобы не травмировать эстетическое чувство тонких натур наблюдателей. Или введем возрастной, габаритный и квалификационный ценз.
bregalad
Москва
19.12.2009, 15:21
legato пишет:
Два джаксона в одном направлении, выкрюк, перетяжка - маловато будет для дорожки

еще обманный шаг, крюк вперед-наружу и скрещивание спереди при заходе на лутц — правда, не знаю, можно ли заход на прыжок в конце дорожки относить к дорожке. Но Вы совершенно правы, в целом это не дорожка, и я очень удивился в прошлом году, что мне ее зачли. В этом году не зачли, и это свидетельствует о более адекватном судействе (в прошлом оно было очень уж снисходительным и в целом не соответствующим правилам). В этом году я хотел придумать новую программу с уже нормальной дорожкой, но из-за катастрофической нехватки времени пришлось катать старую. Надеюсь, до Русской Зимы времени хватит.
bregalad
Москва
19.12.2009, 16:10
Varvara пишет:
Новая система предлагалась для программ с тройными, кое-как годится для программ с двойными прыжками, но на детских юношеских разрядах и взрослых любительских она не может нормально работать в таком виде. Нужно каким-то образом подогнать вторую сумму к первой. Проще всего ввести ограничение на компоненты - например, от 1 до 2 для бронзы - но кто же захочет получать двойки и колы?

Не понимаю, а почему бы попросту не ввести другой коэффициент? В настоящее время сумма компонентов умножается... а на какой коэффициент? В правилах Оберсдорфа сказано — на 1.6. Но (сужу по протоколам, которые у меня есть: Бронза IV мужчины, Бронза II женщины) почему-то у женщин в Бронзе использовался коэффициент 1.6, а у мужчин — 2.0. В результете у меня сумма получилась выше, чем у Лены Терентьевой, при том, что она за элементы получила 9.20, а я — 6.38, да и оценки компонентов у нее выше. Может, подразумевалось, что мужчины катаются сильнее, и поэтому, чтобы сравнять техническую оценку и оценку за компоненты, нужен и более высокий коэффициент? Но откуда возьмется эта разница, если набор и количество разрешенных элементов одни и те же и у женщин, и у мужчин?

(Подозреваю, что коэффициент 2.0, не соответствующий правилам Оберсдорфа — 1.6 во всех категориях — был использован в соревнованиях мужчин просто по ошибке.)

В общем, для соревнований любителей попросту надо использовать коэффициент 1 вместо 1.6 (или, того круче, 2.0). При таком подсчете у меня получилась бы оценка (сумма элементов и компонентов)
6.28 + (3.58+3.42+3.42+3.42+3.42) = 6.28 + 17.26 = 23.54
у Лены Терентьевой
9.20 + (3.75+3.67+3.75+3.67+3.75) = 9.20 + 18.59 = 27.79
--- числа намного более адекватные.

Что же касается старой судейской системы, то ничего БОЛЕЕ ИДИОТСКОГО человечество в своей истории не придумывало. Судить по сумме мест? Получается, что если 10 человек откатали короткую программу практически одинаково, ну с мизерной разницей, то один из них получит сумму мест 1, другой — 10, последний уже не будет иметь шансов выиграть по сумме короткой и произвольной программ. Второй, совсем уж невероятный с точки зрения здравого смысла, случай (который много раз встречался на практике) — допустим, фигуристы А и Б закончили программу, и А в промежуточный момент (до завершения соревнований) стоит выше Б. Но после того, как выступления завершили еще несколько фигуристов, А и Б меняются местами. (Не буду объяснять, почему такое возможно, немного подумав, это нетрудно понять.) Баллы же типа 5.8 вообще никак не учитывались! Был один чемпионат мира, где чемпион у мужчин набрал лишь третью сумму баллов, а лучшая сумма была у третьего призера.

Но, оставляя в стороне идиотизм старой системы в определении мест, она совершенно не помогала и в главном — оценке выступления фигуриста безотносительно к остальным. Только при новой системе можно увидеть, как судьи оценили каждый твой элемент и компонент программы, только при новой системе можно регистрировать персональные и рекордные достижения. При ней по протоколам можно узнать, как кто откатал, например, в финале Гран При, даже без видео. Так что я не понимаю агитации за старую систему. У нее лишь одно преимущество — меньше забот для судей. Но даже для лентяев можно было бы придумать и что-нибудь получше.
bregalad
Москва
19.12.2009, 16:21
legato пишет:
ИМХО, смысл соревнования отсутствует, когда в группе 1 участник (ну или два). Получил свои оценки и ходи довольным, тут можно сказать ,что выступал все равно исключительно для себя.

Ну, а почему Вы не учитываете зрителей? В таких соревнованиях выступают в первую очередь для зрителей (пусть их и не так много). Да и все мы смотрим на участников из других уровней и возрастных классов, и такое сравнение тоже возможно. У кого самые лучшие прыжки, у кого — вращения или спирали, кто добился максимального прогресса и т.п.
Varvara
Санкт-Петербург
19.12.2009, 20:01
bregalad пишет:
В настоящее время сумма компонентов умножается... а на какой коэффициент? В правилах Оберсдорфа сказано — на 1.6. Но (сужу по протоколам, которые у меня есть: Бронза IV мужчины, Бронза II женщины) почему-то у женщин в Бронзе использовался коэффициент 1.6, а у мужчин — 2.0.

То есть на общепринятый для фигуристов уровня юниоров и сеньоров - тех категорий, за которыми следит ИСУ. В этих категориях, во-первых, у мужчин прыжков на одну штуку больше (8 против 7), во-вторых, могут быть дорогие прыжки типа тройного акселя и вообще мужчины лучше прыгают, естественно. Смысл разницы в коэффициенте как раз в том, чтобы привести суммы за технику и за компоненты программы к примерно равным величинам.
Если в Оберсдорфе умножают всех на 1.6, значит тоже еще не врубились полностью. Конечно, нужен другой коэффициент!

Ну и согласна, что получать распечатку своих результатов очень полезно и приятно.
RYAZAN
19.12.2009, 21:37
bregalad
У вас есть протоколы пре-бронзы?
bregalad
Москва
19.12.2009, 23:11
RYAZAN,
увы, пока нет, но Гуля обещала прислать все протоколы (те 2, что у меня есть на данный момент, я выложил). Как только, так сразу. Можно также попросить всех участников — отсканируйте протоколы своей категории и выложите в Интернет.
legato
Юсуповский сад
19.12.2009, 23:26
bregalad пишет:

Ну, а почему Вы не учитываете зрителей?
Почему Вы так решили? я в данном случае писала о соревновательном моменте. Свое отношение к выступлениям для зрителей я высказывала выше
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.12.2009, 03:06
beta2208 пишет:
А пре-бронза (за редким исключением) под любую музыку смотрится забавно, особенно возрастная.

Это никто не оспаривает. Я-то пишу про разницу между "забавно" и "смехотворно". Лично для меня она очевидна, и очевидно как избежать второго. Но, вижу, я тут по этому вопросу в меньшинстве.
Многие тут высказывались против участия пре-бронзы в соревнованиях. Я как раз наоборот - за старты с первого года обучения. Вот пытаюсь только подсказать новичкам как избежать самых частых , общих и вечных ошибок. Не хотят слышать.
За мой резкий и менторский тон конечно прошу у всех извинения, характер такой уж неприятный у меня. Попробуйте услышать только смысл сказанного, а на тон внимания не обращайте. Кто мнея хорошо знает, давно так и делает.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.12.2009, 03:12
bregalad пишет:
В таких соревнованиях выступают в первую очередь для зрителей (пусть их и не так много).

Ну, Володя, ты третий человек, кто так считает.(ещё Легато и я об этом написали. Простите, если кого-то забыла!) . Остальные кто отписался в этой теме выстурают "только для себя".
Ответов:  363
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1318 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.085 сек.