Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009

Автор
Москва
19.11.2009, 12:17
Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
13 декабря 2009 в Рязани пройдут любительские соревнования взрослых по фигурному катанию. Соревнования организует клуб Серебряная Мечта.
Положение о соревнованиях.
Формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  363
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1218 19
Зеленоградские
18.12.2009, 12:59
margo

+1
ленок
МО
18.12.2009, 13:15
Почему, когда дети выходят на свои первые старты с такими же ошибками, что и взрослые, им все прощается со стороны взрослых. А когда выходят люди которым уже далеко за 5-6 лет, взрослые начинают критиковать.
НУ НЕ МОЖЕМ МЫ ПОКА КАТАТЬСЯ как те, кто выступает в мастерах и золоте. Не всем дано за 2,5 года научиться двойные и тройные крутить.
Мы просто катаемся в свое удовольствие. Воплощаем в жизнь какие-то свои детские мечты.
Ведь многие из нас никогда не занимались спортом (про уроки физкультуры не говорю) + сидячий режим работы за компьютером по 8 (10) часов в день.
И только просмотренное видео с соревнований и просмотр протоколов очень хорошо показывают над чем надо работать.
Со стороны ведь себя не видишь.
Так что относитесь, пожалуйста, даже к пре-бронзе с пониманием. Мы все только учимся
А по поводу высказывания по поводу катания под медленную музыку.
Скажу по себе, что я не смогу быстро кататься просто в силу того, что не всегда есть слаженная работа корпуса, ног, рук, головы. И думаю, что менее приятно будет смотреть на переступания и виляния корпусом в разные стороны, чем на дуги (хотя они и кривенькие). Это мое мнение и с ним можно еще долго спорить.
Относитесь, пожалуйста, уважительнее к другим!!!! Ведь все проходили через кривые руки, спины. В любом возрасте эти ошибки одинаковы. От детей мы отличаемся возрастом, комплекций (РОСТОМ И ВЕСОМ).
...На то и лед, чтоб скользить...
bregalad
Москва
18.12.2009, 13:46
RYAZAN
Уважаемая RYAZAN, Вы СОВЕРШЕННО не правы по отношению в вотэтода!. (Почти каждое слово не соответствует действительности, например, про то, что человек не держал в руках ничего тяжелее художественной кисти, хотя вотэтода! писала здесь в теме про Лутая, что 10 лет проработала на стройке реставратором берльефов.) И еще мне очень хочется попросить всех относиться бережнее к другим участникам форума. Все, кто знаком лично с вотэтода!, прекрасно знают, что она относится ко всем уважительно. Что же касается излишней иногда горячности в спорах, то это лишь манера дискуссии (что на форуме полезно, ведь это место, где можно поспорить). По своему опыту знаю, сколько сил отнимают сообщения, направленные лично против тебя (а не против того, что ты пишешь), причем неважно, насколько они при этом справедливы. На мой взгляд, писать что-то личное и негативное о другом участнике форума — табу.
bregalad
Москва
18.12.2009, 14:03
Paris Hilton пишет:
но взрослое любительское катание это доказывает уже много раз) потому что красивое катание и любительские соревнования-это абсолютно разные вещи) бывают приятные исключения в золоте и мастерах

А вот мне смотреть мастеров не очень интересно, поскольку в этой категории обычно катаются бывшие спортсмены, и катаются хуже действующих. Хотя есть и приятные исключения, например, Александр Романов и Николай Иванов. Последний — вообще уникум, если учитывать, с какой скоростью он прошел путь от начала занятий ФК до мастеров (что-то около 2-х лет).
Для меня как зрителя наиболее интересная категория — Серебро, и в ней бывают очень достойные выступления. Да и Бронзу смотреть тоже очень интересно. На этих соревнованиях я посмотрел выступления других участников лишь краем глаза (что неудивительно, когда выходишь в пятой разминке и озабочен собственным катанием), но и здесь могу отметить катание Ольги Королевой, Елены Терентьевой, Юлии Семиной. Увы, вживую не удалось посмотреть выступления участников из Нижнего Новгорода (Кира Митюрева, Маргарита Логинова), но их катание в прошлый раз мне тоже очень понравилось. Еще — в свое время на меня произвело очень сильное впечатление выступление вотэтода!, которая, увы, в этих соревнованиях не участвовала. Великолепными были выступления Ани Ереметовой, Натальи Крючковой, Нели Урядовой, Татьяны Ковач, Александра Соловьева. Конечно, здесь поневоле оцениваешь не только собственно уровень выступления, но и прогресс, которого добились фигуристы, — он впечатляет.
nightingale
Москва
18.12.2009, 14:25
fata_morgana пишет:
та, которая доставляет им удовольствие, и под которую им комфортно кататься

ППКС.
Категории бронза и пре-бронза ,на мой взгляд, должны руководствоваться в первую очередь именно этим правилом.
Уже в других категориях уже можно предъявлять какие-то требования к музыке, но я лично предпочитаю кататься, под ту , музыку, которая мне очень нравится - включаются дополнительные силы ( процентов на 10). А кататься на музыку, которая не нравится, никакого удовольствия не доставляет ( минус те же 10%).
Так что вот примерный расклад.
Естественно, что надо учитывать темп музыки и рассчитывать хватит ли сил его выдержать. Можно сделать медленную часть, в которой можно передохнуть от всяких бегов и прыганий , ну и.т.д.
JUMP!! Alexander
RYAZAN
18.12.2009, 14:56
[quote="bregalad"]Вотэтода 10 лет проработала на стройке
Большинству абсолютно все равно, кто такая Вотэтода, где и сколько она проработала, насколько это соответствует действительност, и почему ей на форуме нужен адвокат.

Брегалад пишет: И еще мне очень хочется попросить всех относиться бережнее к другим участникам форума.

Просьба обращена в первую очередь к Вотэтода?

Брегалад пишет: Все, кто знаком лично с вотэтода!, прекрасно знают, что она относится ко всем уважительно.

Она хочет, чтобы ей показали Рязанский цирк, но это не по адресу, там были соревнования среди взрослых любителей.
Лично с ней не знакомы, как и она с нами, она к нам не приезжала, не участвовала ни в каком качестве, но уж слишком ее везде много, а также ее неприменимых советов!

Брегалад пишет: Что же касается излишней иногда горячности в спорах, то это лишь манера дискуссии

Как тут пишут: "если споришь с дураком, то вероятно то же самое думает он".
nightingale
Москва
18.12.2009, 15:03
Paris Hilton пишет:
потому что красивое катание и любительские соревнования-это абсолютно разные вещи

Это ваше личное мнение.
Я думаю, что большинство зрителей и участников думает по-другому.
Кстати насчет исключений - помнится что пару добрых слов вы писали про участницу из класса серебро ? Или не писали ?
JUMP!! Alexander
plash
Санкт-Петербург
18.12.2009, 15:22
по поводу спора про музыку: я в чем то согласна и с одной, и с другой стороной.
Конечно, музыка должна нравится, чтобы под нее легче было катать и выразить образ на льду. И у каждого из нас свои резоны. почему мы взяли ту или иную композицию (кстати. у меня тоже лирика. только не бросайте в меня камни
Но конечно я вижу, что лирика предъявляет более высокие требования к скольжению, композиции и т.д., т.к. сразу очевидны не чистые линии, прямые ноги, отсутствие дуг и т.п. вещи, которые важны в катании. В этом плане я понимаю идею, что если взять что-то характерное, то можно немного замаскировать свои недостатки.
Так что не думаю, что нужны эти споры, зерно истины есть в каждом высказывании!
Да, и не надо бойкотировать сборную из Питера Чем мы провинились? А то чего-то уже совсем дошли до крайностей
Кстати, Ольга Дубко выложила на youtube видео некоторых участников из пре-бронзы и бронзы:
Paris Hilton
18.12.2009, 15:50
nightingale пишет:
Это ваше личное мнение.
Я думаю, что большинство зрителей и участников думает по-другому.
Кстати насчет исключений - помнится что пару добрых слов вы писали про участницу из класса серебро ? Или не писали ?

конечно, мое личное мнение. У меня свои критерии оценки катания, а у кого-то они другие. Я и не претендую на истину в последней инстанции))
И если Вы не заметили, то я всего лишь сказала, что красивое катание и катание взрослых любителей-это две разные вещи. никто не отрицает целеустремленности и прогресса участников. Красивое катание я видела в прошлом году на "Русской зиме" у бывшей спортсменки Плющевой Татьяны (если не ошибаюсь, так ее зовут). получила массу удовольствия.
Вы, Bregalad и еще некоторые приходите посмотреть на прогресс начинающих, а я хочу посмотреть на красивое катание. И у нескольких взрослых любителей я такое видела, а про основную массу я уже написала.
Про участницу из серебра-про Ереметову? да,она классная. живенькая, прыгучая, быстрая)
Paris Hilton
18.12.2009, 16:00
А про музыку вот что: года два назад уже эта тема поднималась. и помниться, что вотэтода! с шашкой кинулась защищать пребронзу, которая каталась под плющенковский музыки с ОИ)) и очень многие поддержали, что неча на начинающих выступать, пусть как хотят, так и катаются и под что хотят, а может им нраицца Эдвин Мартон... такие аргументы, как унылое зрелище, когда бедный участник еле передвигает ноги, а музыка несется со сташной скоростью вперед, вызывали общественный резонанс))
Намасте
Москва
18.12.2009, 16:10
bregalad пишет:
На мой взгляд, писать что-то личное и негативное о другом участнике форума — табу.

Твои слова да Богу в уши. Но, к сожалению, это не про обсуждения в Интренте, и не про этот форум в частности. (А я то, дурочка, поначалу радовалась, что ну вот хоть в нашей теме обсуждения идут в позитивном русле, ан не тут-то было...). Участвуя в спорах, можно дискутировать и критиковать корректно, а не умудриться двумя постами ни за что, ни про что задеть соверешенно незнакомых людей (себя не имею в виду). И это тоже определенное искусство, которому нужно учиться. Оттуда и растут ноги у обратно поучаемого негатива.

bregalad пишет:
Все, кто знаком лично с вотэтода!, прекрасно знают, что она относится ко всем уважительно.

Создается впечатление, что периодически на лично знакомых людях это уважение и кончается. Поэтому мне реакция и Yesterday, и RYAZAN вполне понятна.

вотэтода! пишет:
Пнятно, что многим удобнее сделать длиннее - и с музыкой возни меньше, и покататься можно дольше. Но это НЕ ЧЕСТНО по-отношению к соперникам.

О да, я и забыла, что Вы были свидетелем моей недолгой "возни" с музыкальным сопровождением.... И почему же Вы не кричали про нечестность, когда в предыдущие сезоны участники вставляли в программу элементы сверх предусмотренного правилами и им все засчитывали, в ущерб тем, кто ставил программу в соответствии с правилами и своими возможностями. Ну и фиг с этим...
Единственное чем могу утешить Вас, это тем, что не смотря на то, что очень долгое время хотелось приехать к вам посоревноваться в Питер, не буду смущать Вас своим недостойным и нечестным катанием. Да и с этого театра одного актера форума, похоже тоже пора уходить.
P.S. Gerda , присоединяюсь к margo - классно катаешься!!! (без всяких там авансов). Предлагаю в свете нечестности моего поведения при случае обменяться грамотками
nightingale
Москва
18.12.2009, 16:25
Paris Hilton пишет:
Про участницу из серебра-про Ереметову?

Да, про нее скорее всего.

Ну, мы хотя бы определились с критериями красивого катания, наши с Володей вы довольно четко указали.
Да, нас радует прогресс многих участников.
JUMP!! Alexander
Varvara
Санкт-Петербург
18.12.2009, 16:34
bregalad пишет:
Хотя, конечно, выигрывает все равно тот, у кого компоненты выше — вклад технической оценки на нашем уровне очень маленький (у меня, например, оценка 40.90=6.38+34.52

Разрешите вставить пару словечек? При судействе по новой системе сам принцип формирования оценки такой, что вторая сумма должна быть при нормальном прокате приблизительно равна первой. Иначе будет неизбежно получаться бред. Новая система предлагалась для программ с тройными, кое-как годится для программ с двойными прыжками, но на детских юношеских разрядах и взрослых любительских она не может нормально работать в таком виде. Нужно каким-то образом подогнать вторую сумму к первой. Проще всего ввести ограничение на компоненты - например, от 1 до 2 для бронзы - но кто же захочет получать двойки и колы? Компоненты, которые разумно были выставлены на этом старте, приблизительно равны тем, что получили наши дети вчера-позавчера, после того, как прокатались 8 лет. Значит, нужен другой множитель к компонентам или к технике.
Меня бесконечно удивляет, как люди - не на любительских стартах - судят 3-й юношеский (требования 3 прыжка в один оборот, каскад из двух таких прыжков) и не понимают, что получают незначащие цифры. Погрешность в определении одного компонента практически равна одинарному прыжку!
tony
18.12.2009, 16:59
Относительно музыки в соревнованиях взрослых-любителей. Все нижесказанное ИМХО
Нежелательно брать музыку слишком "заезженную" в любительском (профессиональном) ФК, тем более если под нее недавно выступали спортсмены входящие в 3-5-ку лучших, потому что невольно зрители/судьи будут сравнивать с "оригиналом".
В таких категорях как бронза и пре-брозна слишком пафосную, мощную и быструю музыку лучше не брать - не сможет человек еще не совсем уверенно стоящий на коньках с ней справиться, она будет только мешать, гнать, ведь если участинку медведь оба уха не оттоптал, он все равно будет пытаться угнаться за музыкой, нервничать, что не успевает. А вот спокойная и даже лирическая (только лучше не слишком узнаваемая) вполне подойдет. Что касается характерной, "забавной" музыки, то на мой взгляд для начинающего взрослого фигуриста она не подходит, потому что ее нужно уметь обыграть, а это не каждый может (тем более если для участника это первый в жизни старт) и как раз попытки изобразить что-то смешное при "корявом" исполнении выглядят еще более комично (в худшем смысле), чем не особо красивое катание под лирическую музыку.
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 17:02
Скажите, пож-ста, почему во второй оценке в выложенных протоколах у мужчин фактор 2, а у женщин фактор 1,6?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 17:21
вотэтода! пишет:
Никто и никого не заставляет компоновать программы ровно под 1.40. Везде написано, что программа может быть короче, но(!!!) не длиннее. Пнятно, что многим удобнее сделать длиннее - и с музыкой возни меньше, и покататься можно дольше. Но это НЕ ЧЕСТНО по-отношению к соперникам.
при чем тут соперники и честность к ним? НЕ ЧЕСТНО - это когда судьи не делают дедакшн за это, а так, хоть на 10 мин программу поставь, все равно должны зачесть только положенное время.

Выступление Лены Терентьевой мне понравилось. Думаю, она сама знала, когда компоновала музыку, что судьи могут наказать. Этого не случилось, но это уже вопрос к судьям.

А по поводу возьни с музыкой. Часто сложно нарезать так, чтобы было полноценное действо (начало-развитие-финал). Я сама этим тоже занимаюсь. Иногда свихнуться можно, когда пытаешься убрать 3-5 секунд из скомпонованного материала. Приходится чем-то жертвовать.
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 18:18
вотэтода! пишет:
Если человек сшил костюм, сделал программу и вышел на соревнование - никто не убедит меня в том что он это делает исключительно для себя и ему абсолютно филоетово что думают о нем зрители, и как оценят судьи
Я с этим соглашусь. Нет ничего зазорного в сравнении себя с другими. В соперничестве. В сравнении качества катания. В расчете баллов (как бы мне усложнить в следующий раз прыжковый элемент, чтобы балл был выше, какой шаг добавить/усовершенствовать в дорожке, и т.д). Это должно быть сильной мотивацией в будущем для собственного роста. Иначе, называйте это как угодно (зимние встречи, пляски у костра на льду), но никак не соревнования.

ИМХО, смысл соревнования отсутствует, когда в группе 1 участник (ну или два). Получил свои оценки и ходи довольным, тут можно сказать ,что выступал все равно исключительно для себя.
legato
Юсуповский сад
18.12.2009, 18:27
legato пишет:
А по поводу возьни с музыкой
возни, имелось ввиду
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.12.2009, 19:32
Намасте пишет:
О да, я и забыла, что Вы были свидетелем моей недолгой "возни" с музыкальным сопровождением.... И почему же Вы не кричали про нечестность, когда в предыдущие сезоны участники вставляли в программу элементы сверх предусмотренного правилами и им все засчитывали, в ущерб тем, кто ставил программу в соответствии с правилами и своими возможностями. Ну и фиг с этим...
Единственное чем могу утешить Вас, это тем, что не смотря на то, что очень долгое время хотелось приехать к вам посоревноваться в Питер, не буду смущать Вас своим недостойным и нечестным катанием. Да и с этого театра одного актера форума, похоже тоже пора уходить.

Я не очень поняла про "возню" с муз. сопровождением. %-Щ Это Вы про что?
И так же не очень поняла Вашу реакцию. Хлопнуть дверью всегда легче, чем попытаться вести конструктивный разговор. Судя по Вашему катанию - Вы человек упонрый и вдумчивый, и хлопанье дверьми не Ваш стиль.
Про нечестность я кричала всегда. Вы напрасно мне здесь приписываете какое-то лицемерие. Это меня касается тем более, что я помошник организатора стартов в Питере (вы все это знаете), и именно ко мне потом приходят возмущенные письма, что сопернику зачли то, что не должны были зачесть, а так же что кто-то катал гораздо дольше максимума и это тоже не наказали. И мне, а не судьям и организатору старта, приходится потом краснеть за все эти недочеты судейства.
Я не имею никакого влияния на судей. Единственный раз, когда я что-то им сказала о конкретном участнике - это было выступление девушки из Нижнего Новгорода,она каталась в очень оригинальном костюме и я напомнила суьям, что на нашем старте мы разрешаем кататься в любых костюмах и оценка за это не снижается (на одном из первых стартов двоим снизили за "слишком театральный костюм", что стало большим сюрпризом для участников.)
Судьи разные. Они могут и ошибаться, и смотреть накакие-то вещи сквозь пальцы... даже тупо просто плохо знать требования к программам (ведь они сильно отличаются от обычных).
Именно поэтому я за то, чтобы порядок в программах наводили сами участники (прежде всего из уважения к соперникам!), а не перекладывали всю ответственность на плечи судей. Судьи, конечно, не правы что не наказали за перекаты и лишние элементы, но зачем делатьт из судей карательные органы? Зачем , после многих скандалов насчет длительности программы, мы на стартах теперь стоим с секундомерами ? Неужели так трудно просто составить программу и обрезать музыку в соответствии с правилами стара?
Легато, я тоже режу музыку сама. Нет ничего невозможного. Бывает трудно , но можно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.12.2009, 19:36
RYAZAN пишет:
Девушка по всей видимости свое откатала, не работает (иначе откуда столько времени на написание пустопорожних постов), в руках тяжелее художественной кисти ничего не держала. Сдается, что окончательным намерением ее впрыска про недостойные музыку и выступления в Рязани - результат длительной работы тренеров, хореографов и спортсмена - причем выраженные от имени судей, публики, прочих наблюдателей, было в конечном итоге вылить грязь на новых участников и оскорбить город.

Для людей, которые любят делать далекоидущие выводы и вещать от имени целого города , сообщу, что по роду моей деятельности чаще всего в руках приходилось держать молоток и зубило. Так что поосторожнее там. А то вот как приеду в следующий раз, и что-нибудь вам подреставрирую, ненароком.
Ответов:  363
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1218 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.083 сек.