Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009

Автор
Москва
19.11.2009, 12:17
Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
13 декабря 2009 в Рязани пройдут любительские соревнования взрослых по фигурному катанию. Соревнования организует клуб Серебряная Мечта.
Положение о соревнованиях.
Формы (заявка, платежное поручение).
Ответов:  363
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1118 19
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.12.2009, 21:08
Yesterday пишет:
Лучше пойду покатаюсь

о да, это Вам явно пойдет на пользу.
Насчет "почвы" и "практики" , видимо не Вам судить. Я не знаю кто Вы там были из пре-бронзы . Но если по-Вашему неприменимо вместо бесконечных вальсов Свиридова и страданий Сары Брайтман взять что-нибудь легкое и веселое, то..... (дальше непечатно)
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
17.12.2009, 21:16
nightingale пишет:
Кира, а где аксель то ?

Он только недавно вышел из летней спячки и ждет морозов, открытого льда и ежедневных катаний))
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.12.2009, 21:19
Kimberli
Кир, привет твоему акселю, ждем! А что с костюмом? Тоже пока в спячке?
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
17.12.2009, 21:30
вотэтода! пишет:
привет твоему акселю, ждем! А что с костюмом? Тоже пока в спячке?

Аксель приоткрыл один глаз, фыркнул: "И вам привет!" - закрыл лапой нос и зарылся поглубже в теплое одеяло))
А костюм... Это как в той поговорке: можно сделать быстро, дешево и качественно - выберите любые два пункта.
В моем случае можно было поработать, покатать программу и сшить костюм - выберите любые 2))
вотэтода! пишет:
Но вот одно из исключений ИМХО. Музыка в этой программе для разряда не ниже хорошего Серебра, а вообще для Золота-Мастеров. Но девушка настолько в музыку попадает пластикой и элементами , что хоть скорость катания никак не соответствует скорости музыки, но смотрится вполне органично!

Это Рита Копылова, занявшая 1 место в своем классе.
*пошла гордиться сопричастностью к команде*))
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.12.2009, 21:45
Kimberli пишет:
А костюм... Это как в той поговорке: можно сделать быстро, дешево и качественно - выберите любые два пункта.

Ну, значит подождем. Соревнований ещё много будет, а руки у тебя золотые. Скажи акселю, что если не вылезет из берлоги, мы всей толпой придем его попинать.
Риту Копылову ещё раз с удовольствием посмотрела - удивительно музыкальный человек.
Намасте
Москва
17.12.2009, 22:49
вотэтода! пишет:
Скольжением и вращениями похожа на бывшую фигуристку.

Батюшки. Ну польстили, чесслово... Но увы, я встала на коньки взрослой упитанной тетенькой и в детстве каток наблюдала только из окна школы . Просто этой весной после просмотра американских любителей у меня произошла глубокая критическая "переоценка взрослолюбительских фигурнокатательных ценностей" . Я об этом упоминала как-то в одной из тем про взрослых, приводя пример американской девочки из серебра с фламенко, которая своим катанием меня морально "зашибла" в самом хорошем смысле этого слова.

Ну а про камень в мой огород музыку в 1.47 могу сказать, что так как та музыка, которую я находила, категорически отказывалась обрезаться короче чем 1.45., то этот вопрос я лично задавала Гуле еще перед прошлой Русской зимой (прошлая программа тоже 1.45 была). Она сказала, что допускается плюс-минус 10 секунд. На наших отечественного розлива стартах за это не штрафуют. Ну это и понятно, все-таки у любителей программы по времени короче, чем у спортсменов, и реально трудно скомпоновать музыку ровно под 1.40. Про импортные старты не знаю, врать не буду. Хотя если стоять перед выбором уродовать музыку или получать штрафы за превышения, я тоже выберу второе.
fata_morgana
18.12.2009, 00:30
вотэтода! пишет:
Ну какое-нибудь пусть корявое и спотыкающееся ча-ча-ча в веселеньком платье + пара улыбок в сторону зрителей будео ГОРАЗДО лучше смотреться, чем все эти рязанские страдания !

ну совершенно с Вами не соглашусь! каждый из соревнующихся выступает в первую очередь для себя: ни для оценок, ни ради медали, и ни для того, чтобы зрителям понравится, а потому что ему/ей это приносит удовольствие. и музыка должна быть соответствующая: т.е. та, которая доставляет им удовольствие, и под которую им комфортно кататься (или спотыкаться и коряво делать ласточки). если это нравится еще кому-то, уже дополнительный плюс, если же нет - это никакого значения не имеет. поэтому осуждать тех, кто на начальном уровне катается под лирические или героические композиции вместо "танца маленьких утят" или "чунга-чанги" никаких оснований нет.
frost
Рязань
18.12.2009, 00:41
вотэтода! пишет:
чем все эти рязанские страдания !

Лена это что за тонкие намеки?
Полный дедакшн
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.12.2009, 01:49
Намасте пишет:
этот вопрос я лично задавала Гуле еще перед прошлой Русской зимой (прошлая программа тоже 1.45 была). Она сказала, что допускается плюс-минус 10 секунд. На наших отечественного розлива стартах за это не штрафуют. Ну это и понятно, все-таки у любителей программы по времени короче, чем у спортсменов, и реально трудно скомпоновать музыку ровно под 1.40.

Прежде всего хочу сказать, что у Вас замечательное скольжение для любителя.

Теперь по длительности муз. сопровождения. Я не знаю что и когда Вам сказала Гуля, пусть она это сама прокомментирует. Но в правилах стартов как этого, так и прошлых лет четко написано
"не более 1.40, не более 2.10" итд. НИКАКИХ +-10сек, как это есть в детских и взрослых проф. соревнованиях, здесь нет и не было никогда!

Выдержка из правил 2007го года
" Музыкальное сопровождение должно быть без голоса и не должно превышать соответствующую уровню продолжительность
Максимальная продолжительность программы: 1 минута 40 секунд (программа может быть короче*). "

Выдержка из правил 2009го года (Мечтапйте с нами):
" Бронза 1:40 макс
Указанная продолжительность программы представляет собой ограничение, которое нельзя превышать. Реальная длительность может быть короче.
Штрафы назначаются:
- за перекат программы (вычитается 1 балл за каждые 5 секунд переката; в случае если перекат программы превысит 30 секунд, техническая оценка вовсе не выставляется);
- за наличие словесного вокала в произвольной программе;"

Никто и никого не заставляет компоновать программы ровно под 1.40. Везде написано, что программа может быть короче, но(!!!) не длиннее. Пнятно, что многим удобнее сделать длиннее - и с музыкой возни меньше, и покататься можно дольше. Но это НЕ ЧЕСТНО по-отношению к соперникам. Я не увидела в Ваших протоколах съемов за перекат программы. Снятый балл никак не повлиял бы на Вашу победу, но по крайней мере сделал бы её более достойной.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.12.2009, 01:55
fata_morgana пишет:
каждый из соревнующихся выступает в первую очередь для себя: ни для оценок, ни ради медали, и ни для того, чтобы зрителям понравится, а потому что ему/ей это приносит удовольствие

Простите, но я этого уже слушать больше не могу. Мы взрослые люди, давайте не будем притворяться?
Для себя - пляшут на кухне, или на худой конец на массовых катаниях. Если человек сшил костюм, сделал программу и вышел на соревнование - никто не убедит меня в том что он это делает исключительно для себя и ему абсолютно филоетово что думают о нем зрители, и как оценят судьи. Это уже аутизм какой-то получается, реальная медицинская проблема.
Можете хоть пачками сейчас писать что мы не такие и нам фиолетово - не поверю. Иначе вас просто не было бы на стартах. А после стартов уж точнно не было бы горячих обсуждений "почему мне не зачли этот элемент??".
Да, одним может быть важнее реакция зрителей и судей, другим менее - но она важна ВСЕМ вам. Не надо прикидываться, мы не в детском саду.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.12.2009, 02:03
frost пишет:
Лена это что за тонкие намеки?

А ты думал возможно пройти мимо такого подходящего фразеологизма? Я ж не виновата, что географическое положение старта так удачно совпало с душевным состоянием некоторых его участников,
RYAZAN
18.12.2009, 08:02
вотэтода! пишет:
географическое положение старта так удачно совпало с душевным состоянием некоторых его участников

Эй, Рязань, вы читали? Прямое оскорбление Рязани из Питера. Девушка из Питера, а вы хто вообще? Даю бесплатную справку: что есть в России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы! К организаторам стартов: На следующих разанских стартах предлагаю бойкотировать питерскую команду, а то вдруг они в нашем прекраном городе революцию совершат своими внезапно меняющимися душевными настроениями.

Fata - morgana пишет: "чунга-чанга"

Кого-то мы уже лицезрели в костюмчике ДИКАРЯ! Ха-ха-ха, ржу не могу....
RYAZAN
18.12.2009, 08:18
RYAZAN пишет:
в костюмчике ДИКАРЯ

Вотэтода пишет : "черный комбенизон со спиралью на пузе. и какие-то ещё леопардовые тряпочки там-сям. На голове поваязка, волосы черные, улыбка до ушей, хоть завязочки пришей"
RYAZAN
18.12.2009, 08:35
fata_morgana
Судя по писанине Вотэтода размером с трактат на вольную тему, она зачастую провоцирует участников сайта на дискуссию, не имея благих целей. Девушка по всей видимости свое откатала, не работает (иначе откуда столько времени на написание пустопорожних постов), в руках тяжелее художественной кисти ничего не держала. Сдается, что окончательным намерением ее впрыска про недостойные музыку и выступления в Рязани - результат длительной работы тренеров, хореографов и спортсмена - причем выраженные от имени судей, публики, прочих наблюдателей, было в конечном итоге вылить грязь на новых участников и оскорбить город.
Считаю, что дискутировать можно с человеком, адекватным по своему образованию, общему развитию и психическому с состоянию, а в данном случае у пациента явно прослеживается диагноз.
Gerda
Москва
18.12.2009, 10:23
вотэтода!
( а то выйдут, все такие красивые, стройные, в роскошных платьях, стразах, в позу встанут, руками красиво туда-сюда махнут... и поковыляли!)))) Зато фотки получаются классные. Но зачем тогда париться, программу делать, музыку искать, лед арендовать? Давайте тогда просто устроим фотосессию в платьях и коньках?

Вотэтода, что-то вы уже не совсем адекватно пишете..
неужели взрослым обяз быть изначально клоунами, ставя программы только для развлечения публики...
считаю, что как раз, когда человек уже умеет нормально кататься, вот тогда приходит время юмористических номеров либо смысловых...смешные номера - это не когда смеются над корявыми подсечками, а когда смешным и смысловым получается сам номер, но если делать такой номер в бронзе,то внимание зрителей в любом случае будет отвлекаться на покачивания, неуверенное скольжение и проч. Лирику катать гораздо проще, чем иронию и юмор. Другое дело,что в интерпретации вообще лучше выступать где-то с серебра, но если оч хочется бронзе, почему нет...
я - одна из тех,кот каталась в Рязани в красивом костюме под красивую музыку, и делала это в первую очередь для себя, так как программы у меня в принципе не было.., и для друзей тоже, кот регулярно оценивают мои подвиги)), ну и для адекватных зрителей, кот возможно что-то могло понравиться..и фотосессии мне не достаточно, я не хочу статично стоять под любимую музыку, я хочу под нее кататься...так как умею....
кстати, посмотрела видео и обратила внимание, сколько было зрителей, как-то вживую казалось меньше, спасибо большое Рязани за такой прием, действительно было приятно!!
margo
Нижний Новгород
18.12.2009, 10:32
Gerda пишет:
я - одна из тех,кот каталась в Рязани в красивом костюме под красивую музыку, и делала это в первую очередь для себя,

Если не ошибаюсь вы -Семина Юлия? Очень понравилось ваше скольжение, вращения, хореография.
Gerda
Москва
18.12.2009, 10:38
margo

спасибо!! но это от вас мне авансом)))
margo
Нижний Новгород
18.12.2009, 10:48
Gerda
у меня диск с видео нашей разминки, там отличный волчок у вас получился

И еще добавлю свои пять копеек про музыку.
Каждый выбирает музыку на свой вкус и цвет. Если музыка берет за живое,
не перестает нравится, чувствуешь в ней комфортно, то такую и надо брать.
Я считаю, что ошибочно считать , что музыка должна быть элитной( т.е. тянуть
не менее чем на олимпийскую медаль) и простой (для чайников).
Кто то здесь писал еще в прошлом году, призывая брать для программ громкую,
выразительную музыку, чтоб судьи ее услышали. Теперь нам предлагают песенку
про Валенки, катать шуточные программки. Соревнвоания для взрослых превращать
в мини "Ледниковый период". Я понимаю ФК прежде всего это красивое катание с исполнением
полного набора элементов фигурного катания, а не шоу с кривлянием на льду.
Paris Hilton
18.12.2009, 12:38
Товарищи выступающие!
Не совсем в тему дебатам о музыке и проч.
Но т.к. в этой теме тусуются выступающие, то возможно кому-то будет интересно.
Продаются два костюма на рост 160-170.
фото здесь:
http://bestpics.ru/full/DSC01187.jpg
http://bestpics.ru/full/DSC01189.jpg
http://bestpics.ru/full/DSC01181-2.jpg
Paris Hilton
18.12.2009, 12:41
margo пишет:
прежде всего это красивое катание

а вот и нет) никого не хочу обидеть, но взрослое любительское катание это доказывает уже много раз) потому что красивое катание и любительские соревнования-это абсолютно разные вещи) бывают приятные исключения в золоте и мастерах)
Ответов:  363
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1118 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.092 сек.