вотэтода! пишет: |
Хотя ты вот много раз писал что вращение в прямом волчке-вперед-надужу это сложнейшая вещь (соглашусь что не очень простая), но я видела уже 3х любителей, которые вот так научились вращаться, а на внутреннем ребре не умеют. |
margo пишет: |
у нас тоже есть такой любитель, который научился вращаться в волчке на ребре вперед-наружу. |
Gerda пишет: |
мой тренер в отношении прямого волчка говорит всегда: удерживай в позиции конек на наружнем ребре. |
bregalad пишет: |
Видимо, у этих девушек (почему-то в мужском испонении я такого волчка не видел) было нестандартное исполнение прямого волчка с опорой на середину (или даже заднюю часть) лезвия. Может, люди просто не наклоняются вперед в волчке (у меня поначалу тоже была такая ошибка). |
Gerda пишет: |
я тут все не прочитала..но по поводу ребра в волчке....мой тренер в отношении прямого волчка говорит всегда: удерживай в позиции конек на наружнем ребре...насколько я понимаю, это и есть правильно... |
Или всё-таки ты путаешь.. или что-то не так с тренером у тебя ... %-щ |
А на РЗ вспомнила - замечательная Света Размолодина так вращается. http://www.youtube.com/user/alexnightingale#p/u/35/cJxt4OcPnfY Причем я не заметила никакой тройки на заходе в волчок - петля и вращение. |
А в комбинированном - либела вперед на внутреннем, волчок сразу на наружнем, смена ноги и обратный волчок на внутреннем (то есть оба волчка по ребрам "наоборот"). |
(хорошее каноническое исполнение с правильными ребрами, насколько я помню). |
В общем, каких только чудес не бывает! |
Ну, насчет обратного волчка на внутреннем — это даже нельзя считать ребром "наоборот", потому что почти никто из любителей не умеет делать этот волчок правильно (за исключением разве что Коли Иванова). Меня также удивляет, что большинство даже и не пытается. |
В данном случае оба волчка недостаточно низкие, и мне кажется, в первом случае это именно из-за неканонического ребра. |
все-таки не так уж и мало любителей правильно вращаются в волчке назад, просто ты внимания не обращал. |
безотносительно Светы - 90% любителей не садятся в волчок, хоть на каком ребре. Почему - загадка.. |
Так что не факт что именно внешнее ребро сесть мешает. Хотя, конечно, на нем совсем низко вроде не повращаешься. |
90% любителей не садятся в волчок, хоть на каком ребре. |
Тебе, с хорошей тренированностью и небольшим весом, это, наверно, трудно понять, но очень многие не могут и пяти раз присесть и встать на одной ноге (без коньков). Просто не хватает силы. Из-за этого и нормальный волчок сделать трудно (хотя, как ни странно, садиться и вставать в волчке на льду на порядок легче, чем без коньков или на льду в пистолетике). |
margo пишет: |
не забывайте, что любители почти все, кому за 40, а может и моложе, поражены первой или второй степенью артроза коленного сустава. |
Kimberli пишет: |
Это так должно быть, это дает какие-то бонусы или это ошибка, или я без замедленного повтора не замечаю смены ребра? Вот сколько вопросов сразу) |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.07 сек. |