Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Логотип сочинской олимпиады 2014.

Автор
Санкт - Петербург
03.12.2009, 02:23
Сегодня была церемония объявления официального логотипа Сочи 2014. По 1му каналу, трансляция с Красной площади, с катка Боско. Я пропустила начало. Все ждала когда же покажут логотип., было любопытно. Муж до этого по телефону сказал, что знакомый фотограф был на пилотном представлении логотипа, и что это , как он выразился "полная обоссака". Заинтриговало.
За спиной ведущих был огромный экран, на нем надпись Сочи по ангийски и тп. Выступления наших любимых фигуристов, эстрадных певцов, даже хоккеисты песенку спели... а логотип все не показывают. Я думала что его покажут в самом конце, что это такой сюрприз. Запели песенку про "До свиданья мой ласковый ми-и-шка" с московской Олимпиады 80. Слов песенки полностью я не знала, там что-то промелькнуло про белого мишку, про "в добрый путь" - и я решила что песенку переделали . Тут мы с дочкой дружно решили что символ Олимпиады видимо будет тот же самый олимпийский мишка, только белый, ну и лого к нему соответствующее, в духе 80х. Действительно стремно. Но песня кончилась, а с ней кончилась и трансляция. Тут уж стало совсем непонятно... а где же лого?
И вот сижу в инете и читаю новости. Тут и выясняется, что невзрачная надпись на экране, которая была постоянно за спиной у ведущих - и есть тот самый логотип.
Вот обсуждения этого логотипа в чьем-то блоге, есть мого "за", есть "против", лично я совершенно согласна с последними авторами - бизнес победил праздник.
http://www.politonline.ru/alternative/1774.html
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Meredit
Екатеринбург
03.12.2009, 07:41
вотэтода!

Это именно что логотип, а всякие там мишки и крэйзи-дельфины на лыжах - это талисманы Олимпиады.
deforma
03.12.2009, 08:23
Концепцию нового бренда делали в лондонском агенстве Interbrand, ориентировочно стоимость проекта 400000 евро. Сама идея логотипа неплоха, но реализация и визуализация того, что было представлено - просто нет слов. Типографика, цветовые сочетания, композиционные построения - реально тихий ужас.

Причем все защитники новой идентики упирают только на идейную составляющую, почему графическая реализация настолько примитивна никто не комментирует.

Что самое неприятное, обычно любой ущербный лого можно "вытащить" визуальным рядом - фирменным оформлением, стилевыми элементами и т. д.
В нашем случае это однотонный синий цвет, шрифт стилистики середины 90-х и треугольные кристаллы с сероватыми краями. И очень интересно каким местом обоснование бренда на трех печатных листах словесного поноса выражается в данном логотипе.

Для примера одна из тендерных работ - проект студии Transformers.
03.12.2009, 10:01
deforma
Кипение говн началось.
Обидно, да?
deforma
03.12.2009, 10:59
Логотип сочинской олимпиады
Даже разговаривать с тобой неприятно, не то что смотреть
Ты ущербная визуальная коммуникация
fsstar01
Moscow
03.12.2009, 11:56
Логотип сочинской олимпиады 2014 - ошибочка вышла!
Радостно, конечно, что сумели отработать бюджетные деньги в ОК Сочи 2014 и заказать ТАКОЙ логотип за 400.000 Евро. Только почему-то для них шрифт и стилистика стали приоритетнее правил правописания английского языка, а именно .ru написали неверно, в букве r не поставили палочку и в U тоже, вот и получилось какое-то ГИ. Я разговаривала с товарисчами из ОК, но они сказали, что все уже одобрено и это стиль такой. Так и поедем на олимпиаду в стране "ГИ"...

А есче фигурное катание включили в состав трех дисциплин конькобежного спорта - почитайте:
http://sochi2014.com/77427
«Конькобежный спорт входит в программу Олимпийских игр с 1908 года. Включает в себя три дисциплины: фигурное катание, шорт-трек и скоростной бег на коньках .

В ОК Сочи2014 сказали, что рассмотрят этот вопрос, но не гарантируют, что поменяют.
Так что, фигуристы: "На старт, внимание, марш! Время пошло..."
kivi
М.О
03.12.2009, 12:23
далее, на том же сайте: "Фигурное катание в Сочи
Здание Ледового дворца спорта в Сочи, где во время Олимпийских игр 2014 года пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, станет не просто современным спортивным объектом мирового уровня, но и настоящим произведением искусства. Плавные линии изгибов фасада дворца незримо повторят траекторию полета фигуриста в прыжке «тройной тулуп». "
baik
03.12.2009, 12:46
Ну так и что же такое это ZOIY?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
fsstar01
Moscow
03.12.2009, 13:22
Здание ледового дворца спорта в сочи
http://sochi2014.com/77428

Здание Ледового дворца спорта в Сочи:
Плавные линии изгибов фасада дворца незримо повторят траекторию полета фигуриста в прыжке «тройной тулуп».

Они там покурили что ли на бюджетные деньги, чтоб успеть отработать дюбжетные деньги, а то их ругают, что за этот год не успели освоить бюджет, выделенный на олимпиаду.
fsstar01
Moscow
03.12.2009, 13:25
Ну так и что же такое это zoiy?
baik

Это 2014 год, написанный шрифтом за 400.000 Евро, ну чтоб круто было, как у настоящих "пацанов".
deforma
03.12.2009, 14:34
baik
Такой большой и не знаешь кто такой сочи зоич - sochi-zoih.ru
Сонечка
03.12.2009, 15:26
deforma пишет:
Для примера одна из тендерных работ - проект студии Transformers.

ух-ты мне очень нравится этот логотип!!!!! намного лучше, того который выбрали!!!!! Этот яркий, интересный, а выбранный серый и какой-то невзрачный ИМХО!!!!!!!!!!
Кто хочет-тот ищет возможность, кто не хочет-тот ищет причину...
льдышка
03.12.2009, 16:02
baik пишет:

О, я не одна такая. Тоже пялилась в телевизор, пытаясь прочесть мудреное слово....
Это видимо для англоязычных участников олимпиады сюрприз. Главное чтобы не было похоже на английское (ии какое-нибудь еще иностранное) ругательство.....
Sasha Winsborg
Москва
03.12.2009, 16:06
вотэтода!
на счет "полной обоссаки".... согласна
прости Господи,это жопа а не логотип
льдышка
03.12.2009, 16:07
kivi пишет:
Плавные линии изгибов фасада дворца незримо повторят траекторию полета фигуриста в прыжке «тройной тулуп». "

Ой мамочки......
Sasha Winsborg
Москва
03.12.2009, 16:10
льдышка пишет:
kivi пишет:
Плавные линии изгибов фасада дворца незримо повторят траекторию полета фигуриста в прыжке «тройной тулуп». "

Ой мамочки......

согласна...с Вами , льдышка... вот kivi загнуу-у-ла
Naomi
03.12.2009, 20:35
Sasha Winsborg пишет:
согласна...с Вами , льдышка... вот kivi загнуу-у-ла

Это kivi не загнула , а процитировала.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.12.2009, 21:37
Логотип сочинской олимпиады 2014. пишет:
Кипение говн началось.

А чему удивляться, если вместо праздничного торта людям подали пурген на блюде? Если Вы как-то причастны к изготовлению этого лого - надеюсь что у вас там ещё не вся трава кончилась и от 4000.000 ещё осталось хоть немного не скуренных купюр . Так что радости вам и хорошего настроения.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.12.2009, 21:43
Meredit пишет:
Это именно что логотип, а всякие там мишки и крэйзи-дельфины на лыжах - это талисманы Олимпиады.

да я в курсе чем логотип от талисмана отличается. Я же и пишу, что ждала когда покажут логотип, и уж никик не подозревала что эти серые закорючки на экране - это он и есть.
Кстати, теперь можно более предметно обсудить какой талисман подойдет к такому лого. Я предлагаю свинью-копилку. Можно на лыжах.
кисюля
03.12.2009, 22:20
вотэтода! пишет:
Я предлагаю свинью-копилку. Можно на лыжах.

А может домового эльфа Добби из книг о Гарри Поттере?
http://savepic.ru/782663.htm
Sasha Winsborg
Москва
03.12.2009, 22:27
вотэтода!

а у меня дома копилка в форме конька фигурного
тоже вариант
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль