Балабас пишет: |
5-6 лет это возраст для разряда ЮФ, это нормально, моя доня в этом возрасте тоже делала чистые одинарные прыжки и неплохие вращения... |
Возможно, я что-то не так понимаю, но на мой взгляд разница между 5ю и 6ю годами колоссальная. В 6 лет и мы уже все одинарные прыгали
даже аксель один из десяти
А вот в 5 лет мы вообще ещё ничего кроме перекидного не прыгали:( А тут речь идёт о детях 4х-5ти лет, (2005) год. Сейчас всё ещё 2009 год, если что. И день рождения у этих детей не 1-го января. Т.е. получается, что детям по 4 года. (У меня дочка 1999, ей 10 лет только месяц назад исполнилось) В четыре года прыгать одинарные, видимо, можно научить. Детям респект. А вот куда смотрят взрослые?
Не жалко?
вотэтода!,
честно говоря, Туктамышеву, Сотникову и других мне тоже жалко :( Детям свойственно желание нравиться окружающим, нравиться взрослым, это свойство детской психики. И играть на этом подло. Ребёнок, ради похвалы взрослых, готов принести в жертву собственное здоровье. Он ещё не до конца осознаёт степень последствий. И это обязанность взрослых сдерживать "души прекрасные порывы" там, где это наносит ущерб здоровью. Я всё-таки верю таким Тренерам, как Тутберидзе, Водорезова, Мишин и в то, что им не нужен сиюминутный результат "любой ценой".
Я не за то, чтобы "запрещать", а за то, чтобы не "поощрять" - "давай, Дуся, давай", любой ценой, даже ценой трещины в кости :(
Одиночное ФК - это индивидуальный вид спорта. Зачастую родители, поддавшись всеобщей "панике", забывают, что даже дети одного года имеют разницу в физическом развитии и разницу в возрасте до 11 месяцев, что в 5 лет составляет почти пятую часть жизни ребёнка! Всему своё время. Мне кажется, что для детей, опережающих своих сверстников в физическом развитии, целесообразнее проводить спецпрограммы и спец соревнования. Иначе очень скоро это будет закреплено в требованиях: в 5 лет все одинарные, в 6 лет все двойные в 9 лет все тройные, в 12 лет выход на пенсию. Кто не подпадает под требования, ФК может не заморачиваться. Даже не мечтать!
Прыгающие четырёхлетние дети - это жесть. Да и в пять ещё рановато. ИМХО.