Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите найти компромат

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
24.12.2009, 10:04
Помогите найти компромат
23 декабря были соревнования в четь ветеранов фигурного катания

многое пропущу, но на юн. фигурист по классификации олимпийского резерва, где стоит в программе 2 одинарных прыжка и каскад из двух одинарных, плюс спирали и т.п.

ещё опущу

выступали дети трое какого то тренера 2005 года выполбнив полностью всю эту классификацию в исполнении сложных эллементов

скажите, кто знает, откуда эти дети и кто их тренер и как они попадают на соревнования? Одна девочка вообще по колено ростои и среди 13 человек была одной из призерок и остальные тоже кстати среди 5-6 летнего возраста.

Зачем пропускают таких детей на соревнования? пусть между своими тренеруются. Может они целыми днями со льда не вылезают по 5 часов катаются ежедневно.
наши дети по 5-6 максимум и глаза на лоб вылезли после такой классификации олимпийского резерва
Я за справедливость
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
Москвасити
Москва
24.12.2009, 10:14
Увидев их катание на разминке у многих родителей пропало желание вообще соревноваться
когда простите девочка винт крутит не посчитаешь в таком возрасте и каскад прыгает сальхов ритбергер четко в один оборот и на одну ногу

да видно, что с ними и хореограф и тренер и кто ещё не знаю занимаются часов по 5 минимум в день!
Я за справедливость
yar-vitli
Рязань
24.12.2009, 12:16
Москвасити
вообще это общая проблема так называемой "професиональной этики", виноватых здесь не найти, это скорей вопрос морали, либо она есть либо её нет, тренеру который выставляет таких детей конечно же комфортно чувствовать своё превосходство и 100% побывать в призёрах, тем самым отстимулировав детей к подвигам, а родителей к новым финансовым тратам((((. Я долго размышлял что движет теми кто приглашает, то бишь устраителей, мазохизм или корысть..... как не прискорбно но законы "дикого запада" побеждают... после таких соревнований у родителей возникает многовопросье "ЧТО?ГДЕ?ПОЧЕМ?".... стимулируя снижения свободного предложения и увеличение объемов финансирования и стоимости услуг...в выиграше остаётся и вторая сторона (проигравшая). Я не хочу сказать что эта болезнь поразила всех, нет есть люди преданные ФК и работающие не за "бабло" и думащую о будущем, но наметилась тенденция и это очень прискорбно(((
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
Балабас
Тюмень
24.12.2009, 12:20
Москвасити пишет:
Увидев их катание на разминке у многих родителей пропало желание вообще соревноваться

Вас собственно что раздражает? Что есть дети возраста Вашего ребёнка, которые умеют больше чем Ваш? Или то, что некоторые родители забив на личную жизнь занимаются только ребёнком, чего Вы сделать не можете?
5-6 лет это возраст для разряда ЮФ, это нормально, моя доня в этом возрасте тоже делала чистые одинарные прыжки и неплохие вращения. Занималась - 5 раз в неделю по часу (плюс час массовой хореографии при спортшколе плюс час ОФП). Сейчас нагрузка больше.
Чего Вы хотите, чтобы сильные упали до Вашего уровня, чтобы Вас и других подобных не раздражать? Или чтобы Ваш ребёнок подтянулся до их уровня? Это между прочим немалое время и очень немалые средства съедает. Излагайте свои вопросы яснее - нихрена не понятно чего Ваша душенька изволит.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
24.12.2009, 12:26
yar-vitli пишет:
вообще это общая проблема так называемой "професиональной этики"

Извините, но я что-то совсем не понимаю причем тут этика? Дети кажется были одного возраста. Да и что недозволенного они сделали? Выполнили норматив...
Москвасити
Москва
24.12.2009, 12:45
****** пишет:
Извините, но я что-то совсем не понимаю причем тут этика? Дети кажется были одного возраста

нет дети эти были 2005 года, а не 2004-3, как остальные, а выполнили намного лучше этих "положенных" по возрасту детей

между прочим я узнала, что их вообще не имели право брать на соревнования, так как 2005 год не пропускают на соревнования .

вот думаю, где можно опровергнуть результаты за счет того, что на соревнованиях выступали дети 2005 г.р., а не как положено 2004-3

почему призовые места достались тем, кому вообще ещё рано выступать?! А те кому положено изза них остались ни с чем?! Разве так правильно?
если и выступают, пусть выступают вне конкурса.
Я за справедливость
yar-vitli
Рязань
24.12.2009, 12:48
Да ни чего собственно не происходит, да понервничали родители детей, да излили свою душу в инете, да "порадовались" за прекрасное катание детишек "пришлых" тренеров, да выполнили нормативы.... но горький осадочек остался... как в старом анекдоте про душу, дьявола и нового руского "чувствую что кидает..но не пойму где?"... может пора разобраться "кто и зачем?..... х..м... если такой уважаемый человек задаёт такие вопросы, то наверное время ещё не пришло......
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
24.12.2009, 13:06
Москвасити пишет:
нет дети эти были 2005 года, а не 2004-3, как остальные, а выполнили намного лучше этих "положенных" по возрасту детей

Тем более есть над чем задуматься, если более младшие обыгрывают Без обид.
yar-vitli
Рязань
24.12.2009, 13:15
Москвасити
оправержение скорее не примут, дети были младше заявленого в "положение о проведение соревнований...." поэтому всё законно, разбираться нужно с устроителями, почему они зная уровень детей не разбили их по группам, наверное "текучка заела", это в общем то говорит об отношение их к вам.... выводы сделаете сами подсказывать не буду, для этого существует родительский комитет (один в поле не воин))), вот он то и является вашим представителем в познование истины))), одиночных "истеричных мамаш" тренера не слышат а порой просто игнарируют.

В чем сила Брат? Сила в деньгах... Нет Брат...сила в Правде!
yar-vitli
Рязань
24.12.2009, 13:24
Тем более есть над чем задуматься, если более младшие обыгрывают Без обид.

Вы так понимаю предлагаете увеличить тренерское довольствие, вместо того что бы спросить за бездарную работу.....в начале если вы не заметили автор поста написал... что занимаются по 5-6 часов в неделю, куда уж больше для НШ
Зима
г. Ягудин
24.12.2009, 13:50
Москвасити пишет:
Зачем пропускают таких детей на соревнования? пусть между своими тренеруются. Может они целыми днями со льда не вылезают по 5 часов катаются ежедневно.

Обычно в Announcement-е прописан возраст самых маленьких детей к примеру такой фразой born 2004/2003 and younger. Не знаю как у вас был прописан возраст. О справедливости допуска этих детей к соревнованиям судить не берусь. Думаю можно подойти к организаторам и еще раз просмотреть правила. Однако что это изменит? Можно попытаться добиться отмены и пересмотра результатов. Допустим их пересмотрят. И что? У ребенка занявшего 1-е место нужно будет отобрать награду? Ребенок 2005 года, т.е. очень маленький. И награда-то заслуженная! Как ему объяснить? К тому же это не последние соревнования в жизни ваших детей. На следующих соревнованиях может быть все с точностью до наоборот.
С другой стороны это только начало. И если вы не можете изменить ситуацию, может лучше поменять отношение к ней? Помнится мне на этом сайте была темка о соревнованиях в Вене. Будет время, поищу ссылку. Один из родителей делился впечатлениями. Так вот писал, что когда он увидел прокат нашей Анастасии Гожвы (СЮИТА, Киев) у него было желание бросить водить дочку на фигурное катание вообще. Но потом поразмыслил и решил что у них есть к чему стремиться. Так и у вас.
без ника
над вольной Невой
24.12.2009, 14:00
Москвасити пишет:

а что в этом плохого?

Москвасити пишет:
между прочим я узнала, что их вообще не имели право брать на соревнования, так как 2005 год не пропускают на соревнования .

кто вам это сказал? вы видели положение о соревнованиях?
скорее всего оно звучит так "2003 и младше"

Москвасити пишет:
вот думаю, где можно опровергнуть результаты за счет того, что на соревнованиях выступали дети 2005 г.р., а не как положено 2004-3

вот если бы первые места заняли дети 2002-2001 г.р. то гда можно было понять ваше возмущение

Москвасити пишет:
почему призовые места достались тем, кому вообще ещё рано выступать?! А те кому положено изза них остались ни с чем?! Разве так правильно?
если и выступают, пусть выступают вне конкурса.

правильно, если вам "положено" значит вы должны были откатать так что бы ни у кого сомнений не осталось, что вы лучше всех

а так простите в вас говорит обида и зависть, к тем кто лучше вас
*все, что я говорю, строго ИМХО*
24.12.2009, 14:36
yar-vitli пишет:
в начале если вы не заметили автор поста написал... что занимаются по 5-6 часов в неделю, куда уж больше для НШ

Автор предположил, не более того.
SvetlaSv
Екатеринбург
24.12.2009, 16:21
Абсолютно заслуженная победа.Из-за чего такое недовольство? А что будет когда Ваш ребенок будет со старшими соревноваться? Так-то гораздо чаще бывает! Выше конкуренция- выше результат! У нас есть девочка 2004г. так она всегда с 2002 , 2003 занимает призовые места, чем это плохо, что она катается на голову выше своих ровесников? Есть к чему стремиться и на кого равняться!
yar-vitli
Рязань
24.12.2009, 16:43
Не будем спорить, просто спросим у автора))), и как они в свете случившего оцениваю работу своих тренеров, чего у них нехватает, времени, денег или желания)))
Kotenok1973
Санкт-Петербург
24.12.2009, 18:26
Москвасити пишет:
когда простите девочка винт крутит не посчитаешь в таком возрасте и каскад прыгает сальхов ритбергер четко в один оборот и на одну ногу
да видно, что с ними и хореограф и тренер и кто ещё не знаю занимаются часов по 5 минимум в день!

А кто мешает вашему ребёнку всё это делать?
Москвасити
Москва
24.12.2009, 19:54
Kotenok1973

Прошу прощения, но в большей степени мне интересно откуда эти дети и по скольку часов они занимаются
а уже ниже описала почему интересуюсь и вылила эмоции, вот и все.
детей на соревнованиях было очень много и может кто тут есть и кто там был и знает "этих приезжих" из Москвы на московские соревнования
Я за справедливость
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
24.12.2009, 22:35
Москвасити пишет:
и каскад прыгает сальхов ритбергер четко в один оборот и на одну ногу

Вас это удивило на ЮФ, а через год на соревнованиях Вы увидите, как 3Ю прыгает аксель и двойные, а это уже стало нормой для призеров даже не самых престижных соревнований. Не будем обсуждать, насколько это хорошо, но, думаю, многие согласятся, что этот факт имеет место быть. Так что набор одинарных в 5-6 лет, мне кажется, это почти норма, даже если и не "жить на льду".
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2009, 01:52
Ребята, да чего там 2003ий год или 2005ый.. ! А давайте турнем Сотникову, Туктамышеву, Агофонову, Бирюкову , Шелепень с соревнований уровня ЧР! А чего эта мелочь тут прыгает лучше наших заслуженных чемпионок? Чего она у них медали отбирает?? Небось с катка, пакостницы, не вылезают, небось тренеры у них хорошие и хореографы, и ещё Бог соплячек этих талантом наградил и усердием.. чегой-то они тройными каскадами распрыгались, ногами в полные шпагаты размахались , вращения 44го уровня крутят???? Долой их! Несправедливо!!
profi222
Дубай
25.12.2009, 04:25
Балабас пишет:
5-6 лет это возраст для разряда ЮФ, это нормально, моя доня в этом возрасте тоже делала чистые одинарные прыжки и неплохие вращения...
Возможно, я что-то не так понимаю, но на мой взгляд разница между 5ю и 6ю годами колоссальная. В 6 лет и мы уже все одинарные прыгали даже аксель один из десяти А вот в 5 лет мы вообще ещё ничего кроме перекидного не прыгали:( А тут речь идёт о детях 4х-5ти лет, (2005) год. Сейчас всё ещё 2009 год, если что. И день рождения у этих детей не 1-го января. Т.е. получается, что детям по 4 года. (У меня дочка 1999, ей 10 лет только месяц назад исполнилось) В четыре года прыгать одинарные, видимо, можно научить. Детям респект. А вот куда смотрят взрослые?

Не жалко?

вотэтода!,
честно говоря, Туктамышеву, Сотникову и других мне тоже жалко :( Детям свойственно желание нравиться окружающим, нравиться взрослым, это свойство детской психики. И играть на этом подло. Ребёнок, ради похвалы взрослых, готов принести в жертву собственное здоровье. Он ещё не до конца осознаёт степень последствий. И это обязанность взрослых сдерживать "души прекрасные порывы" там, где это наносит ущерб здоровью. Я всё-таки верю таким Тренерам, как Тутберидзе, Водорезова, Мишин и в то, что им не нужен сиюминутный результат "любой ценой".

Я не за то, чтобы "запрещать", а за то, чтобы не "поощрять" - "давай, Дуся, давай", любой ценой, даже ценой трещины в кости :(
Одиночное ФК - это индивидуальный вид спорта. Зачастую родители, поддавшись всеобщей "панике", забывают, что даже дети одного года имеют разницу в физическом развитии и разницу в возрасте до 11 месяцев, что в 5 лет составляет почти пятую часть жизни ребёнка! Всему своё время. Мне кажется, что для детей, опережающих своих сверстников в физическом развитии, целесообразнее проводить спецпрограммы и спец соревнования. Иначе очень скоро это будет закреплено в требованиях: в 5 лет все одинарные, в 6 лет все двойные в 9 лет все тройные, в 12 лет выход на пенсию. Кто не подпадает под требования, ФК может не заморачиваться. Даже не мечтать!

Прыгающие четырёхлетние дети - это жесть. Да и в пять ещё рановато. ИМХО.
Совунья
25.12.2009, 08:22
profi222
Моей дочери 6 лет. Занимаемся третий год. В прошлом году, т.е. в 5, она прыгала все одинарные, каскады из одинарных. Без проблем. В конце прошлого сезона начала учить аксель. Сейчас прыгает аксель, правда нестабильно. Учит двойные. Ритбергер, флип и тулуп нормально, а вот двойной сальхов не идет пока..бьтся сильно.
И ничего исключительно в этом нет. Третий год обучения учит двойные и аксель, второй год должен прыгать все одинарные. На первом году мы прыгали козлик и перекидной. Так что...
Ответов:  67
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.