вотэтода! пишет: |
По полису ОМС вам окажут первую неотложную медицинскую помощь, вплоть до госпитализации. Но кончится эта помощь на словах "снятие опасности угрозы жизни". Как только вашей жизни ничего не угрожает - вы начинаете платить из своего кармана |
Сорри, что опять привожу собственный пример: разрыв ахилла на тренировке (днем в субботу, при себе — ни полиса, ни паспорта); травмапункт, направление на срочную операцию, которую мне сделали в ночь с субботы на воскресенье, затем — еще почти неделя до выписки из больницы. (За ОМС и паспортом пришлось съездить домой, а заодно и машину отвезти, уже после травмпункта, в очередной раз пригодилось умение тормозить левой ногой.)
Никто от меня никакой спортивной страховки не требовал. Никакой опасности для жизни при такой травме нет (старым людям операцию вообще не делают, а просто запаковывают в гипс на полгода — "само срастется", хотя, скорее, сам помрет при таком лечении). Наконец, это типичная спортивная травма, ее почти не бывает вне спорта. В больнице я говорил правду о том, как ее получил, никто меня не заставлял сочинять истории типа "упал, очнулся". Кстати, в отделении травматологии 90% людей со спортивными травмами (средний возраст — меньше 25), самая популярная травма — перелом ключицы. Никто ничего не рассказывал о спортивной страховке.
Лена, ты все пишешь о том, что и для нас самих иметь такую страховку хорошо. Конкретные примеры показывают, что это не так. Кроме того, из опыта общения со страховыми компаниями у меня сложилось убеждение, что страховка за 300 руб. не даст вам ничего — в лучшем случае вам что-то компенсируют (причем в мизерном объеме), только если вы побегаете по инстанциям (вплоть до суда). Добровольно никто из любителей не станет такую страховку покупать. Так что это очень напоминает навязывание платной услуги. (Лично для меня, конечно, это не является препятствием, я вполне понимаю организаторов соревнований и их трудности; но, я думаю, многие "качающиеся на люстре" по этой причине от соревнований откажутся.)