abc
abc пишет: |
поэтому, думаю, что Войцеховской было достаточно легко в нем разобраться. |
Или очепятка и там должно стоять "не думаю", или же вы убиваете меня своей осведомленностью.
http://www.velena.ru/in/EV_2008SS.html
http://www.velena.ru/in/EV_2007.html
"- Я правильно подсчитал, что вы стали олимпийской чемпионкой с нуля всего за шесть лет?
- Не совсем. Тренироваться начала в 9. В 12 лет впервые прыгнула с 10-метровой вышки, а выиграла золото в 18. Но я была физически развитой – ОФП, плавание, гимнастика. С другой стороны, я ни по одному параметру не гожусь для прыжков в воду. Я плохо отталкиваюсь, гибкость ограничена, неподходящая фигура. На фоне сильной, красивой, высокой Кнапе я выглядела гадким утенком."
" Зимой по утрам мы одно время тренировались в совершенно пустом бассейне ДВС, где очень низкий потолок, узкая ванна, а с двух сторон от вышки - вертикальные трибуны. То есть прыгаешь, как в колодец и страшно до жути. Так вот именно в этом бассейне мне предстояло в первый раз сделать два с половиной оборота назад согнувшись - прыжок, который на тот момент в мире делал один-единственный парень. И одновременно со мной на «десятку» на этот же прыжок послали еще одного спортсмена, который был на 10 лет старше меня. Дядька такой натуральный. Я на вышку поднимаюсь - он там на полу сидит. Иди, говорит, первая. Я спрашиваю: «Почему?» А он философски отвечает: «Если я навернусь, ты на прыжок не пойдешь». Я обалдевшим голосом говорю: «Борь, а если я навернусь?» Он подумал и говорит: «А я в любом случае не пойду»."
"- Многие бы с вами не согласились. А вы прыгали когда-нибудь с парашютом?
- Да, четыре раза.
- Ощущения такие же, как на вышке?
- Нет. Когда у тебя за спиной парашют, то нет чувства, что можешь разбиться. Впервые я прыгала с 4000 метров – обычно новичков кидают с 1200. Землю видно хорошо, но как на картинке. Никакого страха. И я знаю многих парашютистов, которые не могут прыгнуть с 10-метровой вышки. Потому что в полете за спиной ничто не раскроется."
"Я помню 1985 год. В нашей сборной был замечательный мальчик – Сережа Шалибашвили. Он делал очень сложный прыжок. Поехал без тренера на Универсиаду. И во вращении ударился головой об вышку. Перелом основания черепа. Его держали несколько суток в больнице. Но удар был такой страшной силы, что головной мозг превратился в месиво. Родственникам сказали, что могут еще долго не отключать Сергея от аппарата. Но он уже никогда не придет в себя. В общем, без вариантов…
- Почему прыжки в воду не относят к экстремальным видам спорта?
- А почему две машины едут по дороге и вдруг попадают в аварию? Все же просчитано, да и техника хорошая. Но какая-нибудь кочка или лопнуло колесо – и все."
Последние две цитаты о характере этого вида спорта. Вы всё ещё думаете, что ВАйцеховской было так уж и легко и беззаботно?
Спортивные пары - None/
Танцевальная пара - Вирчу-Моир/
Девушки - Косторная, Туктамышева/
Мужчины - Ламбьель/
Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)