Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ищу тренера.

Автор
16.01.2010, 19:42
Ищу тренера.
Хотелось бы найти тренера (может быть студентов физ.института), чтобы я смогла красиво кататься с элементами фигурного катания. Оплатить смогу не более 500 руб. Возможна группа из 2-3 не более человек.
Ответов:  284
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14 15
icy
Москва
09.02.2010, 21:43
Да, интересная тут тема.
Читаю все ваши посты (а это, поверьте, не легко), пытаюсь понять, что конкретно так злит вотэтода! . Безусловно, для тех, кто желает заниматься фигурным катанием, Олег явно не вариант, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Многие люди приходят на лед, не умея даже элементарно передвигаться вдоль бортика. Им не надо катать дуги, учить тройки, скобки и прочую "дребедень", они хотят просто красиво кататься с друзьями, чтобы "позвездить" перед своими. Им не важно, как правильно исполнять подсечку и им не нужен тренер, который будет их учить долго все делать правильно, и оттачивать все движения.
Почему для таких людей Олег не вариант? Он как раз научит ездить - как сам умеет.

Итог - радость "клиента", и чуть опустевший карман. Другой вопрос в том, что люди действительно с детства занимающиеся фк и тренирующие людей серьезно, не будут брать деньги за такую ерунду. Если ко мне подъезжают на массовом, и просят научит кататься "вот-так назад, перебирая ногами", я обычно помогаю, и не беру за это ни копейки, тем более если подъезжают дети.

Единственное, что раздражает меня - это то, что Олег считает себя инструктором по фигурному катанию, хотя к фк он отношения никакого не имеет, да, он учит людей держаться на коньках, учит их передвигаться вперед-назад, не понимая, что это называется "учу кататься на коньках" а не "фигурное катание". С таким же успехом он мог назвать себя тренером по хоккею или уж на крайняк по шорт-треку, хотя тут конечки поменять придется
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.02.2010, 21:46
Anathema пишет:
но его склонность к использованию защиты вызывает во мне некоторые подозрения.

о детях и не мечтай.
Anathema
Moscow
09.02.2010, 21:53
Murchik пишет:
Кстати, рекомендую ознакомиться всем заинтересованным с мнениями по тому же вопросу четырехлетней давности: вопрос о том, кто может обучать фигурному катанию.

читаю с некоторой ностальгией ) неужели так было на тулупе? Нудл писал посты. И практически все обсуждающие такие адекватные и вежливые...
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.02.2010, 21:55
icy пишет:
Читаю все ваши посты (а это, поверьте, не легко), пытаюсь понять, что конкретно так злит вотэтода! . Безусловно, для тех, кто желает заниматься фигурным катанием, Олег явно не вариант, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Многие люди приходят на лед, не умея даже элементарно передвигаться вдоль бортика. Им не надо катать дуги, учить тройки, скобки и прочую "дребедень", они хотят просто красиво кататься с друзьями, чтобы "позвездить" перед своими. Им не важно, как правильно исполнять подсечку и им не нужен тренер, который будет их учить долго все делать правильно, и оттачивать все движения.
Почему для таких людей Олег не вариант? Он как раз научит ездить - как сам умеет.

На столбе всит мочало - начитнай с начала.

Он не может научить даже так как умеет сам!!!!!! Потому что он своим кривым тройкам учился год (а до этого уже 4 года на хоккейках гонял), а учеников обещает обучить всем перебежкам , некоторым базовым элементам фк и одинарным прыжкам (один Бог знает что стои за эти определением, учитывая что из прыжков он и половины не прыгает) - за 14 занятий по часу. У Вас с математикой как?
И ещё - КРАСИВО кататься (в Вашем понимании) и понтовать пна массовом перед друзьями его ученики не смогут, пока хотя бы полгода не позанимаются с нормальным тренером раза 2-3 в неделю. Да, после этого можно бросить и идти понтоваться перед друзьями, или... набирать себе группу учеников(что многие и делают).

За час занятия можно показать ученику основной принцып движения. Чтобы ученик смог ПОЕХАТь этим способом - нужно МНОГО занятий. А чтобы он мог на скорости поехать этим способом, не разбить нос, да ещё и выглядеть не как коряга - нужно ОЧЕНЬ много занятий. И, заметьте, я даже близко не имею ввиду уровень "фигурист", я именно о массовом катании говорю.
Murchik
09.02.2010, 21:55
Anathema, а общее психическое здоровье! Я вчера перечитал три последних страницы в элементах от корки до корки, хохотал часа два %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.02.2010, 22:02
icy пишет:
Другой вопрос в том, что люди действительно с детства занимающиеся фк и тренирующие людей серьезно, не будут брать деньги за такую ерунду.

? А что, интересно , делают все тренеры по фк? Учат людей пришедших к ним с нуля перебежкам, лочке, фонарикам, вращениям, прыжкам... Никакой разницы - взрослый пришел или ребенок.
Anathema
Moscow
09.02.2010, 22:03
Murchik
мне вообще не нравится, что стало больше сумасшедших и больных на тулупе и в среде в целом. хотя катаются все божественно, я не спорю
Админ
dinxxx
Москва
09.02.2010, 22:04
Anathema пишет:
читаю с некоторой ностальгией ) неужели так было на тулупе? Нудл писал посты. И практически все обсуждающие такие адекватные и вежливые...

все в Ваших руках
это – последствия политики руководства данного ресурса. Потакание множественности ников, превращению каждой темы в помойку и флуд, ругани истеричных мамашек
Все любуются Элеонорой, Пэрис и т.д.
Тут надо определить, что именно Вы хотите: вежливое корректное общение с оттенком занудства немногих, хорошо знакомых друг другу людей, которым просто друг перед другом стыдно ругаться и обзываться или бешеную популярность у неврастеников разных мастей.
Желтая пресса всегда и везде самая рейтинговая. несмотря на то, что ее все ругают и воротят носы.
Anathema
Moscow
09.02.2010, 22:05
вотэтода!
отличное описание дилетантов-тренеров, только я хотела бы одну ремарку себе позволить - вероятно, профессиональным тренерам (бывшим спортсменам) стоило бы поучиться чуть бОльшей самоуверенности, а точнее веры в свои силы и тогда их дела пошли бы лучше.
Админ
Newmam
09.02.2010, 22:06
вотэтода! пишет:
И ещё - КРАСИВО кататься (в Вашем понимании) и понтовать пна массовом перед друзьями его ученики не смогут, пока хотя бы полгода не позанимаются с нормальным тренером раза 2-3 в неделю.

Лена, мы с тогда 5-летней дочкой за пару часов катания под Телебашней на открытом льду так "научили кататься" впервые вставших на коньки сыновей-братьев, что, пойдя на каток уже с одноклассниками, они чувствовали себя звёздами! Хотя Skating Skills, скажу честно, там и не пахло!
Пусть живёт.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Murchik
09.02.2010, 22:08
dinxxx, вот не надо вот этого. Политика попустительства как раз закончилась уже примерно как год. Отдельные проявления существуют чтобы не стало совсем уж уныло. В то время вообще было много ботов, они много флудили, и тем не менее было очень дружелюбно и весело. Даже Элеонора была лучше %)) Anathema правильно сказала, изменилась среда в целом.
Мираника
г.Москва
09.02.2010, 22:09
вотэтода! пишет:
А настоящие спортсмены и тренеры обычно инертны в плане всякой документации, они считают что их профессионализм виден и так, и не нуждается в лишних бумажках. Будут думать что ученики к ним придут в любом случае, потому что они профессионалы, а время покажет что они-то только и могут кого-то научить. Будут так думать, до тех пор пока не останутся без учеников(особенно малышей!) , которых переманивают вот такие активисты.

Настоящий ТРЕНЕР не может быть таким наивным и самоуверенным, если не сказать жестче.
Родитель сбежит к любому лохотронщику от самодовольного, инертного, как вы его описываете - "нарцисса-инфантила".
Прошу меня простить, но такой образ у меня возник перед глазами.
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Anathema
Moscow
09.02.2010, 22:12
dinxxx пишет:
все в Ваших руках
это – последствия политики руководства данного ресурса. Потакание множественности ников, превращению каждой темы в помойку и флуд, ругани истеричных мамашек
Все любуются Элеонорой, Пэрис и т.д.
Тут надо определить, что именно Вы хотите: вежливое корректное общение с оттенком занудства немногих, хорошо знакомых друг другу людей, которым просто друг перед другом стыдно ругаться и обзываться или бешеную популярность у неврастеников разных мастей.
Желтая пресса всегда и везде самая рейтинговая. несмотря на то, что ее все ругают и воротят носы.

совершенно верно. это, безусловно, на наш счет можно отнести. К сожалению, два со-создателя сайта - Борис и Илья - здесь уже давно практически не появляются, у них преимущественно другие интересы, и это нормально. Я стараюсь быть хотя бы в курсе происходящего, хотя, не скрою, от былого энтуазизма не осталось и сотой части. я честно об этом говорю, многое вытесняется совокупностью внешних обстоятельств и внутренних факторов. Зато у нас теперь есть Мурчег (шлю воздушные рукопожатия), что радует.
мне кажется, среду поменять очень сложно, а здесь ее срез. я о среде любителей фк в целом. Она поменялась за эти 5-6 лет, не скажу, что эволюционировала. Но отрадно, что среди "коллег" много все же адекватных и приятных людей )) и надеюсь, что со времен их "выявится" еще больше
Админ
legato
Юсуповский сад
09.02.2010, 23:03
Anathema пишет:
Борис и Илья ...Я стараюсь...
Вернитесь все трое. я настаиваю
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
konkoff
Москва
09.02.2010, 23:57
Murchik пишет:
от корки до корки, хохотал часа два %))
Не к добру все это.Не к добру
Элеонора Зибульвег
10.02.2010, 00:03
Anathema пишет:
хотя катаются все божественно

Это даже не камень... и как такая хрупкая девушка смогла поднять этот булыжник и кинуть в мой огород?

Murchik пишет:
Даже Элеонора была лучше %)

Мой хороший, ну я вообще-то пишу со смыслом...
Даже в посте про взаимоотношения Писеева и тренера Воронова, который был удален до того, как разразился скандал, я всю правду написала (есть свои люди в том профсоюзе, которые лично знают).
Ну да, передаю свое мнение в демократической форме, далеко выходящей за рамки приличия, но я знаю что говорю.
Это же не флуд и не реклама.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.02.2010, 00:05
Anathema пишет:
только я хотела бы одну ремарку себе позволить - вероятно, профессиональным тренерам (бывшим спортсменам) стоило бы поучиться чуть бОльшей самоуверенности, а точнее веры в свои силы и тогда их дела пошли бы лучше.

Оль, они как раз в своих силах уверены, поэтому и инертны. Они заслужили всей своей жизнью, с детства занимаясь, соревнуясь, учась в институте, работая в конце-концов уже не первый год - звание тренера. Поэтому им не приходит в голову что нужно как-то это опять доказывать, будучи официальными тренерами разных шфк, работая на подкатках оформлять официально себя как ЧП и прочее. Им не понятно, что еле ковыляющие на льду чайники действительно способны отбить у них приличную часть потенцильных учеников (пусть даже и групп здоровья, а не спортивных групп). Им просто в голову такой кошмар не приходит.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.02.2010, 00:07
Мираника пишет:
Родитель сбежит к любому лохотронщику от самодовольного, инертного, как вы его описываете - "нарцисса-инфантила".
Прошу меня простить, но такой образ у меня возник перед глазами.

Это Вы сейчас точно описали Олерга. Точнее не скажешь. А я , говоря о спокойствии тренеров, писала про спокойствие слона перед Моськой. Только они Мосек все-таки недооценивают.
Anathema
Moscow
10.02.2010, 00:22
Элеонора Зибульвег пишет:
Это даже не камень... и как такая хрупкая девушка смогла поднять этот булыжник и кинуть в мой огород?

нет, дорогая, и не надейся ) ты оплот нормальности в этом сумасшедшем мире
Админ
Anathema
Moscow
10.02.2010, 00:24
вотэтода! пишет:
Им просто в голову такой кошмар не приходит.

и очень плохо, видимо, что не приходит. бизнес пошел бы лучше я просто одного понять не могу - если человек видит, что его тренер еле стоит на коньках, зачем он пойдет к нему тренироваться? ведь всегда видно, что человек может, а чего нет?!
Админ
Ответов:  284
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.