Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Культура катания

Автор
24.01.2010, 20:04
Культура катания
Данный пост содержит уровень маразма и старперства, которому уже более 9000 лет, близкий к критическому. Склонным к растролливанию на ровном месте не рекомендуется к прочтению %))

В любой сфере человеческой деятельности с ее развитием неизбежно образуется слой морально-этических норм, в узком смысле называемых культурой.

Ни для кого не секрет, что обремененность культурой катания посетителей катков и ледовых арен нашей Родины уже не та невелика. Причем касается это, как ни печально, не только эпических конфликтов фигуристов с салочниками или хоккеистами, но и взаимных конфликтов. И вопрос даже не в том, почему дела обстоят именно так, а в том, чтобы выразить эту самую культуру вербально, чтобы было куда показать пальцем, и сказать: вот она, культура. В общем, существует ли она вообще, и насколько одинаково ее понимание.

Конкретные вопросы:

1. Какова этика в фигуристической среде? Направления движения, кто кому должен уступать, как в идеале должно выглядеть катание малочисленных и многочисленных групп тренирующихся?
2. То же, но не на отдельном льду, а на массовом катании. В центре, по углам или по периметру, допустимы ли "кружочки", как не шокировать достопочтенную публику, как взаимодействовать с другими группами катающихся?..
3. Возможно, среди нас есть хоккеисты, салочники, гламурные кисы, пацаны с раена, пьяные птушники, иные предатели и прочие представители более-менее статистически значимых групп катающихся, которые могли бы поведать нам свое видение ситуации?
4. Какова подкаточная этика на массовых катаниях, то бишь индивидуальных и групповых занятий с тренером? Катание в центре и в потоке. Безопасность детей.
5. Идеальные правила катания. Что запрещать, что поощрять, права и обязанности ледовых партульных, вообще, нужны ли они?

Собственно, может быть есть гениальные предложения, как соединить толерастические ценности с фашизмом и распространить их так, чтобы все катающиеся были в равной степени довольны?

Ссылки по теме: истуканы на льду; середнячки начинающим; запретили ФК на массовом.
Ответов:  431
Страницы: 1 24 5 6 7 821 22
Зима
г. Ягудин
24.02.2010, 14:43
Maria Antuanetta пишет:
При этом Администратор катка пытался убедить ,что они -арендаторы и могут делать, что хотят, т.к. платят деньги.

Видать администратор в доле.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
24.02.2010, 16:14
Зима пишет:
Видать администратор в доле.

да, это я тоже так подумала...

Элеонора Зибульвег пишет:
умеет прыгать

Элеонора, Вы бы сначала думали,прежде чем писать Не видя аппонента не стОит давать его характеристику

Дело в принципе. Я заплатила деньги и почему кто-то другой нарушает "общий, принятый" распорядок.
Murchik
24.02.2010, 16:35
Maria Antuanetta, на одном малоизвестном катке была такая практика: дети на массовом подкатываются в центре, а в конце сеанса, минут за пять, когда объявляют об окончании сеанса, и большая часть людей покидает каток, в радиорубке ставят их музыку, и дети по очереди прокатывают свои программы. Публика как правило выстраивается вдоль борта, смотрит с открытыми ртами и не мешает. Плюс заливку в таких случаях откладывают минут на пять (учитывая часовой перерыв, это не страшно). По-моему это был идеальный вариант.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
24.02.2010, 18:10
Murchik пишет:
была такая практика.....
Ну в моём случае они тоже начали во время техн.перерыва(т.е. вместо заливочного времени; просто машина видать не каждый перерыв выезжает), но задержались и ещё на полчаса уже массового катания - в этом-то всё и дело. Пусть в перерывах и катаются, и музыку ставят.
Murchik
24.02.2010, 18:24
Maria Antuanetta, ну, нет... все-таки прокат и постановка — сильно разные вещи. Прокатать программу — это 2-3 минуты на один прокат, а постановкой можно заниматься часами, днями и неделями, насколько я представляю. Массовое, и даже перерыв точно не для постановок.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.02.2010, 00:18
Murchik пишет:
на одном малоизвестном катке была такая практика:

Класс! У нас такого не наблюдается, жаль.И детям хорошо, и зрителям приятно.. Хорошая идея.
Murchik
25.02.2010, 00:20
вотэтода!, однако недавно сообщили, что коммунизм (временно?) закончился и фигурастов там больше не жалуют.
maym
25.02.2010, 10:15
Murchik пишет:
однако недавно сообщили, что коммунизм (временно?) закончился и фигурастов там больше не жалуют.
Это все там же не жалуют?
Элеонора Зибульвег
25.02.2010, 10:23
Murchik пишет:
фигурастов там больше не жалуют

Их не где не жалуют, только в Америке, и то, потому что боятся судов за дискриминацию.
Спасибо Юрию Михайловичу, что не жалует пи фигурастов!!!
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 11:00
Кстати, вот в этой теме возник вопрос.... Раз сейчас на массовых катаниях стали запрещать делать проф.элементы(или пока только прыжки?), то как нам, взрослым любителям, готовиться к любительским соревнованиям? Я думаю, что бОльшая часть участников всё-таки не ходит в группы фиг.катания для взрослых, или ходит, но всё-равно не все "доверяют" постановку и откатку программ на эти группы. Взрослые любительские соревнования, я так поняла, наоборот - очень пропогандируются (организаторами, известными людьми и всякими главами) и как бы этим пытаются привлечь взрослых к занятию ФК как обычного фитнеса(но ведь не просто ездить вперёд-назад, а именно ФК).
То вот вопрос - а где же взрослым совершенствовать свои навыки? Может быть Правила массового катания(где написано, что прыжки запрещены) - придуманы неправомерно и не продуманно?
Gerda
Москва
25.02.2010, 11:06
Maria Antuanetta пишет:
Может быть Правила массового катания(где написано, что прыжки запрещены) - придуманы неправомерно

ну что значит неправомерно? а каким правом это может регулироваться..
собственник катка может придумать любые правила, кот считает нужным
я бы придумала,что массовиков вообще не пускать на лед, а только любителей и не больше шести человек и чтобы я всегда была в числе этих шести..
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 11:19
Gerda пишет:
ну что значит неправомерно?

Значит, что писал это человек, совсем ничего не понимающий в деле. Прям как Мутко и кто-там ещё при нашей федерации . Собственник может быть кто угодно, но хорошо бы, чтобы руководил процессом(был подчинённым у собстенника) человек знающий
Murchik
25.02.2010, 13:43
Maria Antuanetta, Gerda, я вам так скажу, товарищи... отношение к инвалидам в целом соответствует их поведению. Давайте просто честно признаемся себе, что культура катания у нас не высока, а поскольку выполняемые элементы привлекают внимание, то и отсутствие культуры бросается в глаза. Невооруженный глаз видит такую картину: три произвольных любителя на массовом создают большее возмущение, чем двадцать салочников.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 14:01
Murchik пишет:
культура катания у нас не высока,

Да,конечно. Но разговаривать об этом просто так - бестолку, если как-то не пытаться решить эту проблему. Надо хотя бы рассмотреть, какие варианты есть выхода из этого положения , предварительно поняв где "самое слабое звено"
Мираника
г.Москва
25.02.2010, 14:02
Дискриминация любителей фк....
Элеонора Зибульвег пишет:
Их не где не жалуют, только в Америке, и то, потому что боятся судов за дискриминацию.

Открыть ОТДЕЛЬНО тему : "ДИСКРИМИНАЦИЯ ЛФК ".......Почему нет?!
(Главное - пути выхода из ЭТОГО тупика - мирным путем!)
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Murchik
25.02.2010, 14:12
Maria Antuanetta, самое главное звено внутри нас. Практика показывает, что адекватное поведение и способность донести до окружающих (в том числе патрульных и администрации) осознание того, что фигуризм безопасен, в течение сколько-нибудь длительного времени приносит плоды. Другое дело, что терпения на это не хватает. Приходишь ведь кататься, а не кого-то в чем-то убеждать.
Gerda
Москва
25.02.2010, 14:53
Murchik пишет:
отношение к инвалидам в целом соответствует их поведению. Давайте просто честно признаемся себе, что культура катания у нас не высока, а поскольку выполняемые элементы привлекают внимание, то и отсутствие культуры бросается в глаза

вообще не согласна,
ни с тем, что инвалиды, ни с тем,что нет культуры поведения
когда любители катаются почти одни всегда вижу уважение друг к другу, а если катаемся на кишащем массовом,то здесь уже естественно выживает сильнейшим, ну или наглейший
Murchik
25.02.2010, 15:13
Gerda, бывает и так, а бывает что даже изолированные от других групп катающихся любители часто конфликтуют (на том же швейцарском льду — регулярное явление), особенно девочки почему-то. Ясное дело, что в тепличных условиях всем места хватит, а вот в критических всё хорошее и вылезает. Опять же, все усугбляется заметностью, то есть при прочих равных (при одинаковой наглости) выгонят скорее фигуриста, потому что со стороны кажется, что он наглее.
Элеонора Зибульвег
25.02.2010, 15:19
Мираника

Чем Вы кормите своего внука?
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 15:31
Murchik пишет:
самое главное звено внутри нас.

Мурчик, ну я же плачу деньги за массовое катание, чтобы кататься , а не образовательное мероприяте проводить . Этим должны заниматься те,кто организует(строит,организует) эти катания , я так думаю
Ответов:  431
Страницы: 1 24 5 6 7 821 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.