Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Культура катания

Автор
24.01.2010, 20:04
Культура катания
Данный пост содержит уровень маразма и старперства, которому уже более 9000 лет, близкий к критическому. Склонным к растролливанию на ровном месте не рекомендуется к прочтению %))

В любой сфере человеческой деятельности с ее развитием неизбежно образуется слой морально-этических норм, в узком смысле называемых культурой.

Ни для кого не секрет, что обремененность культурой катания посетителей катков и ледовых арен нашей Родины уже не та невелика. Причем касается это, как ни печально, не только эпических конфликтов фигуристов с салочниками или хоккеистами, но и взаимных конфликтов. И вопрос даже не в том, почему дела обстоят именно так, а в том, чтобы выразить эту самую культуру вербально, чтобы было куда показать пальцем, и сказать: вот она, культура. В общем, существует ли она вообще, и насколько одинаково ее понимание.

Конкретные вопросы:

1. Какова этика в фигуристической среде? Направления движения, кто кому должен уступать, как в идеале должно выглядеть катание малочисленных и многочисленных групп тренирующихся?
2. То же, но не на отдельном льду, а на массовом катании. В центре, по углам или по периметру, допустимы ли "кружочки", как не шокировать достопочтенную публику, как взаимодействовать с другими группами катающихся?..
3. Возможно, среди нас есть хоккеисты, салочники, гламурные кисы, пацаны с раена, пьяные птушники, иные предатели и прочие представители более-менее статистически значимых групп катающихся, которые могли бы поведать нам свое видение ситуации?
4. Какова подкаточная этика на массовых катаниях, то бишь индивидуальных и групповых занятий с тренером? Катание в центре и в потоке. Безопасность детей.
5. Идеальные правила катания. Что запрещать, что поощрять, права и обязанности ледовых партульных, вообще, нужны ли они?

Собственно, может быть есть гениальные предложения, как соединить толерастические ценности с фашизмом и распространить их так, чтобы все катающиеся были в равной степени довольны?

Ссылки по теме: истуканы на льду; середнячки начинающим; запретили ФК на массовом.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1021 22
Maria Antuanetta
Москва/Самара
26.02.2010, 10:31
вотэтода! пишет:
Во-первых речь шла о Москве

Речь шла не о Москве, а о тенденции запрещать элементы ФК на массовом

от страха люди падают не только при меня,делающей элемент ФК, но и от юношей и мужчин, которые разгоняются как машины
Я опять же хочу заметить, что акцент выставлен не правильно. Элементы ФК не являются главной угрозой.

Лена(вроде Вас так зовут), вы слишком агрессивно что-то настроены. При вашей т.з. получается, что и компромисса искать даже не стоит. А я же хочу выяснить -как раз в чём и как может быть достигнут компромисс. И у нас с вами получается разговор как у Сихарулидзе(Плюща) и нашей федерацией.

Массовое катание - это всётаки не тусовка с попойкой на льду. Вообще-то это должно быть как раз как Лыжи, ролики, т.е. это спорт-фитнесс, здоровый образ жизни. А как раз стараниями нумных "собстенников" это преваращается в Шоу и тусню.
Я вот сейчас не представляю, что значит "просто придти покататься, или просто придти покататься с ребёнкойм". Я думаю, что всё-равно так или иначе народ пытается что-то делать: ёлочку, перебежку, цаплю, выпади, вращение... Салочники - это всё-таки скорее "редко". Поэтому, думаю, что нападать именно и только на элементы ФК - это в корне неверно.(Прийди Плющ на каток делать прямой винт, никто думаю не скажет, что он нанесёт вред - ему этот винт, как беговой сделать: он и всех видит, и скорость на набирает, чтоб кого-то сбить, и вращается правильно на одном месте, чтоб по ходу на кого-то не наехать).

Пойти в группы для взрослых. Опять же - это финансы и опять же Не в Мск. этого вообще крайне мало. А учитывая ещё расписание и место- не всем и подойдёт.(Я вот даже в Мск. с трудом могу подобрать себе группу: то дорого, то единичных уроков нет, то - место совсем "для хоккеистов по качеству льда, то далеко и поздно ехать).

Т.е. я хочу сказать, что проблема скорее в согласовании Пропагандировщиков(ну Ведомства же есть всякие по спорту, по фитнесу для взрослых) и тех, кто строит такие катки. И кто-то же должен со стороны здравоохранения, например, подписывать План катка?(например, в Европейском я вообще не знаю - кто мог подписать наличие бара на льду в плане безопасности для самих же катающихся).
vikulja
Москва
26.02.2010, 10:36
Я сталкивалась с единичными случаями, когда кто-то из катающихся на массовом показывал свое "фи". Чаще всего недовольство проявляют "дети-фигуристы", которые, проезжая мимо так бывает посмотрят или скажут что-то не уважительное в твой адрес, что мол, помешала им на прыжок зайти, например! Мой опыт показывает, что именно дети-фигуристы ведут себя эгоистично и порой по-хамски со ВЗРОСЛЫМИ людьми, неважно, умеет этот взрослый кататься или нет. А что касается обычных людей на массовом, то, наоборот, чаще слышишь, выходя со льда что-нибудь типа: " Девчонки, классно катались!" А бывает, посмотрев на нас, к тренеру подъезжают и интересуются занятиями".
Maria Antuanetta
Москва/Самара
26.02.2010, 10:38
вотэтода! пишет:
Мы никому нафиг не нужны.

У нас это по всей стане так.. поэтому и результаты в большом спорте такие
Но надо же что-то делать? Или так и будем дальше считать себя бомжами?

Вот, устраивали бы флэшмобы на льду... собирались бы любители ФК и на массовом что-то бы красивое катали(чтобы без падений,без рисков). т.е. чтоб Поднять свой авторитет, показать ,что салочки - это фигня, а вот элементы - это круто Тут не "мы никому не нужны" а "нам лень" ?
Maria Antuanetta
Москва/Самара
26.02.2010, 10:45
profi222 пишет:
Когда выходит на лёд взрослая женщина и начинает что-то делать, всем сразу тоже хочется попробовать,

vikulja пишет:
наоборот, чаще слышишь, выходя со льда что-нибудь типа: " Девчонки, классно катались!"

Вот у меня тоже такое мнение. Мне кажется, люди скорее положительно оценивают нас , нежели сарказм и насмешки. Ну про подростков мы не говорим - это у них возраст такой

profi222 пишет:

Kогда вижу, что на катке толпа, сразу же разворачиваюсь и ухожу.
Я тоже. Т.е. мы-то пытаемся себя вести дружелюбно и подстраиваемся под толпу. Поэтмоу не понятно, почему на нас же ещё пытаются "наехать".

Кстати, что-то в последнее время в Люблино и в Европейском народу маловато стало по утрам... Т.е. хотя бы за наш счёт могли бы доходы увеличить... Видать деньги этим они не зарабатывают , а этим делом тока отмывают что-то
Gerda
Москва
26.02.2010, 10:52
vikulja пишет:
Мой опыт показывает, что именно дети-фигуристы ведут себя эгоистично и порой по-хамски со ВЗРОСЛЫМИ людьми, неважно, умеет этот взрослый кататься или нет. А что касается обычных людей на массовом, то, наоборот, чаще слышишь, выходя со льда что-нибудь типа: " Девчонки, классно катались!" А бывает, посмотрев на нас, к тренеру подъезжают и интересуются занятиями".

вот прям полностью со всем согласна,что Вы написали
maym
26.02.2010, 11:34
вотэтода! пишет:
Я ещё раз говорю - мы на массовом не многим лучше салочников и хоккеистов! Так что если и качать права, то О_О_Очен осторожно и максимально обоснованно)
Лен, массовое массовому рознь, бывют случаи когда на массовом 5 -6 человек, и все равно могут запретить. А вот на массовом вечернее время да ещё зимой, при таком аншлаге я вообще не понимаю как некоторые расчитывают что-то сделать из элементов, у меня даже мысли не возникает кататься в такой толбе, ясно все равно, что потренироваться все равно не получится.
Gerda
Москва
26.02.2010, 11:37
maym пишет:
А вот на массовом вечернее время да ещё зимой вообще не понимаю как некоторые расчитывают вообще что-то сделать,

мы среди этих толп программы катаем)))
думаю, надо всем нам дать медали еще до соревнований за это
maym
26.02.2010, 11:41
Gerda пишет:
мы среди этих толп программы катаем)))
Я знаю, видела. Вы молодцы наверное, мне не понять, я люблю когда катаюсь не думать, о том, что надо кого-то объезжать.
Элеонора Зибульвег
26.02.2010, 12:04
Gerda пишет:

На Русской зиме итак всем дают медали...
Думаю, даже уборщица не остается без нее.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Gerda
Москва
26.02.2010, 12:45
Элеонора Зибульвег пишет:
На Русской зиме итак всем дают медали...
Думаю, даже уборщица не остается без нее.

медали бывают разные, бывают с цифрой, а бывают просто с названием соревнований,
с цифрой-это значит настоящая медаль за призовое место, а без цифры-это не настоящая медаль, а знак участия в соревнованиях, еге можно и уборщице выдать и заливщику катка
но в Рязани могут дать и без цифр как в ноябре или когда там сор-ния были...мне кажется это не совсем правильно, но соответствует пропогандируемому девизу соревнований: главное не победа, а получение удовольствия от катания
profi222
Дубай
26.02.2010, 13:17
vikulja пишет:
Мой опыт показывает, что именно дети-фигуристы ведут себя эгоистично и порой по-хамски со ВЗРОСЛЫМИ людьми, неважно, умеет этот взрослый кататься или нет. А что касается обычных людей на массовом, то, наоборот, чаще слышишь,
Вот у меня такой же опыт. Дети-нефигуристы, обязательно говорят что-нибудь приятное. А дети-фигуристы, да мы им мешаем, они к серьёзным соревнованиям готовятся, а мы так...для себя
Murchik
26.02.2010, 13:45
Детей обвинять — это как-то совсем уж беспомощно... они ведь кому подражают?..

По поводу флешмобов. Есть мысль отвоевать Кристалл.
Элеонора Зибульвег
26.02.2010, 13:49
profi222 пишет:
мы им мешаем, они к серьёзным соревнованиям готовятся, а мы так...для себя

О Госпади Всевышний!
Молю тебя, во имя присвятой Богородицы Марии или как там ее...
Сделай так, чтобы госпожа, неоднократно подчеркивающая свою прекрасную жизнь в Дубаях на зависть нам - Московским хамам и быдло, говорила эти цитируемые строки с сарказмом!
Во имя Отца и сына и Мамы и Бабушки, Амон!
Ой, Аминь!
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Maria Antuanetta
Москва/Самара
26.02.2010, 15:02
Murchik пишет:
Детей обвинять — это как-то совсем уж беспомощно... они ведь кому подражают?..

Ну уж точно не нам с Вами А своим родителям/тренерам/сверстникам. Меня они видят 1 раз в год, может быть.

Кстати, я вот резко против таких детей на массовом катании, как класса. Они- не любители, а профессионалы(ну всмысле ходят в спорт.школы и тренируются на разряды). У них есть арендованные льды. За это кстати родители и платят деньги, не хилые. Они и на массовом катании катаются "не как все": и заходы и просто дорожки делают и вдругую сторону легко. Кроме того, они катаются - "как говорит Тренер"(совсем не работник данного катка), а не "как должно по Правилам катка", т.е. они катаются как на арендованном катке, хотя идёт сеанс массового катания. И не надо забывать, что лёд - это не панацея для разрядников. Пусть лучше ОФП и хореографией занимаются и будут как Ламбьель и Лайсачек - у нас на форуме же бОльше поклонников именно Красивости катания . В СССР кстате, и катков было меньше(не было ТЦ и Русских льдов) и народу-спортсменов было больше, и массовых почти не было, и ничего -спортсмены медали выигрывали. А счас - на массовые ходят, а на Олимпиаду поехать некому
Murchik
26.02.2010, 15:17
Товарищи. Давайте от шовинизма вернемся к сабжу. Вопрос не в том, кого надо пускать на массовые, а кого не пускать, а в том, как приверженцам различных видов катания вести себя, чтобы уживаться на одном льду.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
26.02.2010, 15:25
Murchik пишет:
как приверженцам различных видов катания вести себя, чтобы уживаться на одном льду.

"наезжать" надо на всех, а не только на нас ( в виде запретов ФК элементов).
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2010, 16:06
Maria Antuanetta пишет:
Вот, устраивали бы флэшмобы на льду... собирались бы любители ФК и на массовом что-то бы красивое катали(чтобы без падений,без рисков). т.е. чтоб Поднять свой авторитет, показать ,что салочки - это фигня, а вот элементы - это круто Тут не "мы никому не нужны" а "нам лень" ?

Все-таки я не понимаю - вы действительно так наивны, или притворяетесь?
Я вам пару постов назад расписала что такое подкаточный лед, на котором занимаются более 3х тренеров со своими группами разного уровня. Вы до сих пор не поняли что это ГОРАЗДО хуже и опаснее, чем запустить толпу кататься по бортикам против частвой стрелки, запрещая поднимать ногу выше уровня колена.? Зачем администрациям катков этот геморрой? Им-то зачем и с какого перепугу привлекать взрослых к занятиям фигурным катанием , если на массовых и так всегда толпы народу которым ничего не надо, кроме как проехаться по кругу вдоль бортика?
А фигуистам они больше запрещают чем салочникам по одной простой причине - фигуристы более вменяемы. Салочники обычно вообще не реагируют ни на какие запреты, ни на объяснения, да ещё и по матушке пошлют, поскольку как правило подростки. А раз и фигуристы и салочники примерно одинаково несут в себе опасность для простых катающихся, то запретив хоть одно решишь половину проблемы, вот и всё.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2010, 16:12
Maria Antuanetta пишет:
Они и на массовом катании катаются "не как все": и заходы и просто дорожки делают и вдругую сторону легко. Кроме того, они катаются - "как говорит Тренер"(совсем не работник данного катка), а не "как должно по Правилам катка", т.е. они катаются как на арендованном катке, хотя идёт сеанс массового катания.

Ну все, это уже просто пипец. То есть ВАМ можно на массовом акселями и либелами заниматься, а им - нет. Вы - пр "правилам катка" катаетесь, а они - нет??! (держите меня семеро!!)
Вот за это я порой просто ненавижу немалую часть любительского сообщества. За невероятную, слепую и самозабвенную любовь к себе любимому , жлобство и понты . Стоит им научиться задирать ногу в кривую ласточку, как им уже и чайники на льду мешают, и дети-фигуристы, и хоккеисты и салочники! Они одни на льду делом заняты - остальные или козлы, или тупые пешеходы которые под ноги лезут, или дети-фигуристы которым на тренировках времени достаточно и нечего на массовые лезть. Разойдись-подвинься все, мы же тут программы катаем! Мы с перекидными и тулупами! А если с акселями, так вообще всем лучше сразу сдать билеты и нервно курить в сторонке.
Саныч
26.02.2010, 18:07
вотэтода! пишет:
Вот за это я порой просто ненавижу немалую часть любительского сообщества. За невероятную, слепую и самозабвенную любовь к себе любимому , жлобство и понты .

Ох как точно сказано!
Murchik
26.02.2010, 18:26
Саныч, кстати, вы ведь пишете много по делу и под одним ником, не хотите ли зарегистрироваться? Для этого достаточно поставить галку "регистрация" и вписать пароль.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1021 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.24 сек.