Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Культура катания

Автор
24.01.2010, 20:04
Культура катания
Данный пост содержит уровень маразма и старперства, которому уже более 9000 лет, близкий к критическому. Склонным к растролливанию на ровном месте не рекомендуется к прочтению %))

В любой сфере человеческой деятельности с ее развитием неизбежно образуется слой морально-этических норм, в узком смысле называемых культурой.

Ни для кого не секрет, что обремененность культурой катания посетителей катков и ледовых арен нашей Родины уже не та невелика. Причем касается это, как ни печально, не только эпических конфликтов фигуристов с салочниками или хоккеистами, но и взаимных конфликтов. И вопрос даже не в том, почему дела обстоят именно так, а в том, чтобы выразить эту самую культуру вербально, чтобы было куда показать пальцем, и сказать: вот она, культура. В общем, существует ли она вообще, и насколько одинаково ее понимание.

Конкретные вопросы:

1. Какова этика в фигуристической среде? Направления движения, кто кому должен уступать, как в идеале должно выглядеть катание малочисленных и многочисленных групп тренирующихся?
2. То же, но не на отдельном льду, а на массовом катании. В центре, по углам или по периметру, допустимы ли "кружочки", как не шокировать достопочтенную публику, как взаимодействовать с другими группами катающихся?..
3. Возможно, среди нас есть хоккеисты, салочники, гламурные кисы, пацаны с раена, пьяные птушники, иные предатели и прочие представители более-менее статистически значимых групп катающихся, которые могли бы поведать нам свое видение ситуации?
4. Какова подкаточная этика на массовых катаниях, то бишь индивидуальных и групповых занятий с тренером? Катание в центре и в потоке. Безопасность детей.
5. Идеальные правила катания. Что запрещать, что поощрять, права и обязанности ледовых партульных, вообще, нужны ли они?

Собственно, может быть есть гениальные предложения, как соединить толерастические ценности с фашизмом и распространить их так, чтобы все катающиеся были в равной степени довольны?

Ссылки по теме: истуканы на льду; середнячки начинающим; запретили ФК на массовом.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1221 22
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.02.2010, 03:28
Murchik пишет:
одним из первых элементов должно разучиваться торможение

Да, причем все виды торможений, особенно с хода назад. Торможение на зубцах, или т-стоп с хода вперед (свободная нога сзади на внутреннем ребре) которое часто применяют новички - неэффективно, оно не дает быстрой остановки на скорости.
К торможениям я бы ещё прибавила перепрыжки. Иногда приходится перепрыгивать кого-то или что-то что упало под ноги.
profi222
Дубай
27.02.2010, 06:00
Murchik пишет:
По теме. Вкратце мой взгляд на культура катания фигуриста
Первым пунктом должно быть: СМОТРИ КУДА ЕДЕШЬ! При чём, большими буквами. Потому что большинство не смотрит, особенно когда едут назад(перебежки назад итд). Ещё про либелы и ласточки надо написать, что их на массовом нельзя отрабатывать. Особенно задние ласточки. Если на льду меньше 15 человек, то, наверное, можно и разрешить, если администрация катка не против.
Gerda
Москва
27.02.2010, 10:18
Снежинк@ пишет:
а сейчас везде кучи детей и катаются дети толстые, корявые.

пусть лучше катаются,
чем пьют и курят во дворе - воспоминания моего детства..
Maria Antuanetta
Москва/Самара
27.02.2010, 11:01
вотэтода! пишет:
Ты-то совершенно прав в том что только личный контакт с администрациями льдов

Тут не согласна, т.к. сегодня пришла Я, завтра - Вы, послезавтра Мурчик, потом -Герда и что -каждый день об одном и томже разговарить с администрацией? Кроме того, я например, не на 1 каток хожу. И возмжно, даже не в 1 городе и мне что - за свои деньги каждый раз ещё и "просить" снизойти до моего катания

вотэтода! пишет:
Нам не ужиться, пока мы не уясним что есть общие правила (прописанные для всех катков и не позволяющие нам НИЧЕГО) , или не поймем что правил наоборот нет и не перестанем качать права (которых у нас тоже в общем нет) .

И ещё я бы добавила, что надо бы тогда с самого начала понять: что такое "массовое катание" - его задачи и цели изначально. По моему мнению, оно не рассчитано на спортсменов(танцоров, подкаточников и т.п.). И правила поэтому могут быть другие, нежели когда на массовом присутсвуют и салочники, и дети 3х лет, и 90 кг мужчины-хоккеисты и тонкие натуры девочек-любителей и начинающих Плющенко.

вотэтода! пишет:
желательно максимально соблюдать общее направление движения и не ехать совсем уж поперек хода толпы.

так вы в пред.посте писали - что нет таких правил.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
27.02.2010, 11:14
Любитель ФК пишет:
в Мэрию или куда еще обращаться,
Вот и я про тоже, что возможно нужна помощь каких-то наших Спорт.ведомств (где у нас сидят Сихарулидзе, Фетисов, Хоркина, Кабаева); те стурктуры, кто как раз и занимается пропагандой здорового образа жизни. Я просто в Мск. не знаю названия этим ведомств. Знаю, что Москомспорт поддерживает взрослый фитнес и устраивает фестивали среди фитнес-клубов и всякие выставки. Т.е. если бы массовое ФК приподать как раз как фитнес, то можно и Москомспорт попросить о поддержке, чтоб они придумали решения, чтобы и подкаточникам было хорошо, и салочникам, и обычным людям(я себя причисляю к обычным людям, т.к. на головы никому акселя не прыгаю, и ласточку катаю только в пустом месте по бортику, и то я хочу может 1 час в неделю)

Снежинк@,Любитель ФК, profi222 :
Maria Antuanetta
Москва/Самара
27.02.2010, 11:27
вотэтода! пишет:
Моя агрессия от того, что эта тема регулярно повторяется слово в слово примерно раз в три месяца.

Время идёт, катки закрывают-открывают, правила меняются, меняются катающиеся люди. Поэтому ничего критичного не вижу, в повторном обсуждении темы. И у нас опыт катания и взгляды меняются(в течение жизни). Да и темы тут называются немного странно, что можно и не найти то, что ищешь.
немного ОФФ.
вотэтода! пишет:
А ещё моя агрессия от того, что я очень не люблю снобов. Покажите мне "правила вашего катка" по которым Вы накручиваете акселя!

Знаете, мне кажется, Вам просто завидно, что он у вас не получает или что Вы катаетесь хуже, чем хотелось бы. - не в обиду сказано. Я вот тоже не считаю аксель каким-то супер-достижением, да и по внешнему виду проигрываю, даже Вам, думаю при "просто катанию на коньках". Но мне не хочется Вас из-за этого считать снобом и выливать на Вас своё недовольство _моим_ внешним видом.
profi222
Дубай
27.02.2010, 19:17
Maria Antuanetta пишет:
Вот и я про тоже,
Предлагаю ещё одно криетивное решение проблемы По типу надписей на машинах. Купить чёрную футболку (или что-то там ещё) и написать большими белыми букОвами: "Разойдись, народ, блондинко на коньках!" Мужчинам предлагается вариант "Дебил на коньках", "Тормоз на коньках", вариации допускаются Написать спереди и сзади. И народ предупреждён, и вы можете спокойно отрабатывать свои элементы
konkoff
Москва
27.02.2010, 20:17
profi222Бесполезно,У нас народ даже надписи на дверях написанные крупными буквами не видит.А на массовом им вооще на все
Maria Antuanetta
Москва/Самара
27.02.2010, 21:53
profi222 пишет:
Предлагаю ещё одно криетивное решение проблемы

а чё - тоже прикольно Только я вот не блондинка , чё бы мне придумать..?
Murchik
27.02.2010, 21:57
Вариант:

(ссылка на картинку умерла)

вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2010, 00:40
Maria Antuanetta пишет:
так вы в пред.посте писали - что нет таких правил.

Правила большинства массовых существуют и даже их можно наблюдать на видном месте на стенах , в них обычно написано "движение против часовой, запрещены тренировки , элементы фигурного катния " итд итп. Что при этом происходит на льду - зависит от администрации , которая сама же эти правила и написала. Чаще всего закрывают глаза. Но если очень наглеть да ещё и права качать - тебя выведут со льда и ткнут носом в эти правила. Если бумажка не висит, просто скажут что "у нас это запрещено".
На некоторых льдах вообще никаких правил, там выживает наглейший.

Но мы тут , если Вы не поняли, пытаемся выработать не правила (этим должны заниматься администрации катков) , а "понятия" по которым нам же нужно организовывать свои передвижения на катке. Причем всё что здесь написано - в общем бесполезный труд. Салочники это читать не будут, а мы (любители) каждый при своем мнении (к примеру Вы). Про детей фигуристов вообще молчу. Так что ничего не изменится.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2010, 00:50
Maria Antuanetta пишет:
Т.е. если бы массовое ФК приподать как раз как фитнес, то можно и Москомспорт попросить о поддержке, чтоб они придумали решения, чтобы и подкаточникам было хорошо, и салочникам, и обычным людям(я себя причисляю к обычным людям, т.к. на головы никому акселя не прыгаю, и ласточку катаю только в пустом месте по бортику, и то я хочу может 1 час в неделю)

Давайте конкретно. Допустим Мосскомспорт разграничивает катание на массовых. Теперь там допустим 3 часа в день катаются подкаточники, 3 салочники, остальное обычные люди.
Результат: катки прогарают, потому что не всем подойдет предложенное время.

Во-вторых - что такое обычный человек? (Для меня загадка почему Вы, исполняя опасные элементы на массовом, считаете себя обычным человеком?Только потому что пока никого не убили? ) Обычный человек на массовом , как я понимаю - это 90% толпы , которые передвигаются толкаясь зубцами по кругу, на небольшой скорости , часто с детишками за ручку.
Фигурист, который прыгает акселя на массовых но не попадает на голову детям - обычный? Как Вы докажете администрациям катков и Мосскомспорту что Ваши либелы и акселя не несут опасности обычным посетителям? Будете в грудь себя бить? А что делать остальным любителям? Подкаточный лед не для них (переполнен детьми), с салочниками не выйдешь, на обычных людей тоже не тянет... Или Вы не только за себя, но за всех любителей сразу ручаться в Мосскомспорте станете? Или Вы хотите исключительно для себя выбить эту привелегию?

Хорошо, допустим Вам поверили в Москомспорте и решили что Вы белая и пушистая, а заодно с вами и все любители , и выделили нам на катках определенные часы вместе с обычными людьми. Так Вы первая начнете возмущаться что время Вам не подходит, а на другие льды Вас не пускают - там салочники, хоккеисты и подкаточники!.

Да, ещё, про салочников. Салочники - как правило молодые безбашенные подростки, еле стоящие на коньках, разгоняющиеся и не умеющие толком маневрировать и тормозить, роняющие всех на своем пути и постоянно бъющиеся о лед головой. Как Вы представляете себе человека в Мосскомспорте, который бы официально узаконил салочников на льду, да ещё и выделил им отдельное время? Я думаю Мосскомспорт и клиника им. Кащенко все-таки в разных местах находятся.

Ещё раз призываю Вас немного подумать, прежде чем призывать к революциям.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
28.02.2010, 22:57
вотэтода! пишет:
прежде чем призывать к революциям

Я ни к чему не призываю, а просто выссказываю своё мнение. И мы разговариваем, а никого с транспорантами на улицу я не выпихиваю Не придумывайте бОльше того, что есть на самом деле

Я поняла, что мы с вами на разных языках говорим. Для некоторых и ёлочка- очень сложный элемент и эти люди очень опасны в это время для окружающих. Для других - одинарный флип с большой скорости - совсем безопасен для окружающих. Замечу, что в фитнес клубах тоже куча разных людей по уровню "мастерства" есть, но там ещё никто не умер. Кстати, а Вы-то сами на массовых что - только ёлочкой катаетесь? Ведь нет же. Возможно решением проблемы было-бы,чтобы были "дружинники-тренера", которые просто в индивидуальном порядке могли кого-то "поправлять" - что _именно_это_ и _имено_в_его_исполнении, лучше сейчас не делать(учитывая конкретную публику на конкретном часе), но при другой публике возможно это будет возможно.
Murchik
01.03.2010, 01:00
Пофлужу тоже. Был я сегодня на "сеансе для фигуристов", катался вдоль бортика, пытаясь сообразить, как тут вообще всё устроено, где чья тусовка, как поделать что-нибудь, чтобы никому не мешать. Оказалось, никак. Катаются все по-своему, кто-то группами, кто-то тет-а-тет с тренером, кто-то сам. Уровень тоже самый разный: от елочек до тройных. Кто понаглее, тот занимает место и по нему наяривает, либо разгоняет всех широкими заходами, кто попроще — лавирует, детские группы занимают углы, взрослые — промежутки между ними. Я бы, наверное, долго пытался осмыслить эту систему, если бы не наглядные конфликты хозяйствующих субъектов. По-моему такой хоккей нам не нужен %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2010, 01:07
Murchik
МУРЧИЧЕГ!! Я уже постов пять про это написала. Ну хорошо, что хоть ты сам убедился что такой вариант - бред полный.
Murchik
01.03.2010, 01:10
вотэтода!, в общем, еще одно подтверждение тому, что надо учиться адекватному взаимодействовию на льду
hooper
Москва
01.03.2010, 01:33
на массовых открытых катках практически всегда можно найти место, и в центре катка, и сбоку, в зависимости от опыта.
салочники обычно занимают половину или треть катка, фигуристы (или просто те, кто тренируются) - центр, а все остальные катаются по кругу.
все не так уж и плохо. культура в каком-то виде есть)

разделение по времени - не согласна. люди все слишком разные, всем и правда не угодишь.

вот найти каток, наиболее близкий к дому - это уже проблема.
Murchik
09.03.2010, 18:57
Результат вчерашних праздничных катаний:

1. Минимум — разрыв мышц бедра или вывих в тазобедренном, максимум — перелом.
2. Минимум — средней тяжести сотряс, максимум — тяжелый. Вынесен без сознания.
3. А ваш покорный слуга отделался синяком и легким испугом, а мог бы, собственно, не отделаться — хоккейное лезвие вмазалось в плечо в десяти сантиметрах от головы.

Товарищи (особенно пожилые товарищи), не выкаблучивайтесь, празднуйте праздники традиционным национальным манером . После этого спортивным отдыхом должно служить растирание мокрым полотенцем и воздушные ванны. Помните: если диджей на радио сказал "едьте на каток" — он хочет вас убить.
Саныч
Казань
09.03.2010, 19:13
Murchik
А мне вчера не повезло! Катался у нас в "Триумфе" (Казань). Народу было - человек 20, никто не хотел меня убивать. Видимо все нормальные люди отмечали праздник традиционным способом. В общем - день прожит зря, никакого адреналина...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
konkoff
Москва
09.03.2010, 19:54
Саныч пишет:
никто не хотел меня убивать
Даааа...сочувствую Вам Саныч.Что за житуха нынче пошла.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1221 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.214 сек.