Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Культура катания

Автор
24.01.2010, 20:04
Культура катания
Данный пост содержит уровень маразма и старперства, которому уже более 9000 лет, близкий к критическому. Склонным к растролливанию на ровном месте не рекомендуется к прочтению %))

В любой сфере человеческой деятельности с ее развитием неизбежно образуется слой морально-этических норм, в узком смысле называемых культурой.

Ни для кого не секрет, что обремененность культурой катания посетителей катков и ледовых арен нашей Родины уже не та невелика. Причем касается это, как ни печально, не только эпических конфликтов фигуристов с салочниками или хоккеистами, но и взаимных конфликтов. И вопрос даже не в том, почему дела обстоят именно так, а в том, чтобы выразить эту самую культуру вербально, чтобы было куда показать пальцем, и сказать: вот она, культура. В общем, существует ли она вообще, и насколько одинаково ее понимание.

Конкретные вопросы:

1. Какова этика в фигуристической среде? Направления движения, кто кому должен уступать, как в идеале должно выглядеть катание малочисленных и многочисленных групп тренирующихся?
2. То же, но не на отдельном льду, а на массовом катании. В центре, по углам или по периметру, допустимы ли "кружочки", как не шокировать достопочтенную публику, как взаимодействовать с другими группами катающихся?..
3. Возможно, среди нас есть хоккеисты, салочники, гламурные кисы, пацаны с раена, пьяные птушники, иные предатели и прочие представители более-менее статистически значимых групп катающихся, которые могли бы поведать нам свое видение ситуации?
4. Какова подкаточная этика на массовых катаниях, то бишь индивидуальных и групповых занятий с тренером? Катание в центре и в потоке. Безопасность детей.
5. Идеальные правила катания. Что запрещать, что поощрять, права и обязанности ледовых партульных, вообще, нужны ли они?

Собственно, может быть есть гениальные предложения, как соединить толерастические ценности с фашизмом и распространить их так, чтобы все катающиеся были в равной степени довольны?

Ссылки по теме: истуканы на льду; середнячки начинающим; запретили ФК на массовом.
Ответов:  431
Страницы: 1 2 35 6 7 8 921 22
Murchik
25.02.2010, 15:34
Maria Antuanetta, вот и я часто тоже. И остальные. А выглядит это соответствующе. Поэтому мы и в такой %))

И выход-то из этой ситуации есть, но он не сиюминутен и мало кому понравится. Например, на произвольно взятом катке: взять инициативу, собрать перед сеансом всех фигуристов, и выработать стратегию, демонстрирующую администрации некоторую линию поведения. Скажем, десять человек — это десятая часть посетителей, то есть вполне себе репрезентативная группа. Бухгалтерия тыкает в калькуляторы, видит, что недополучает 5 килобурлей, коммуницируется с управляющими, и фигуразм оставляют.
Мираника
г.Москва
25.02.2010, 15:55
Элеонора Зибульвег пишет:
Чем Вы кормите своего внука?

Кухня сумоиста Вам Шурик ой - не подойдет, вот и не отхожу от плиты
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 17:33
Murchik пишет:
демонстрирующую администрации некоторую линию поведения.

хм.. например? о чём договариваются фигуристы?
В принципе можно и флэшмоб устроить по очереди на самых известных площадках Мск.
Murchik
25.02.2010, 17:38
Maria Antuanetta, это зависит от конкретного катка, что там происходит, на что обращают внимание... Ну, например: на катке с ума сходят подростки. Бегают во всех направлениях, сталкиваются лбами и далее по сценарию. Ледовый патрульный им делает замечания, но их разве урезонишь. Договариваемся о том, что катаемся тремя кругами в центре подсечками, шагами, так чтобы через центр нельзя было бегать. Подростки начинают волей-неволей ездить по большому кругу, количество столкновений уменьшается, профит.

Сам бы я в такой ситуации просто ездил бы по большим траекториям, заходил на прыжки в толпу, калечил лезущих под вращения отморозков, и был бы в итоге выгнан, а репутация фигурастов попрана.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 17:41
Murchik пишет:
количество столкновений уменьшается

ну это да, только мне кажется, что руководство это к действиям не подтолкнёт. Типа - ну вот молодцы, все катающиеся сами между собой договорились и всем хорошо значит
Murchik
25.02.2010, 17:47
Maria Antuanetta, к действиям можно подтолкнуть просто разговором: о нас уже есть определенное положительное мнение, понимание того, что без нас будет бардак... подходим и говорим: хотим вот так, и нас слушают.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.02.2010, 22:30
Maria Antuanetta пишет:
Взрослые любительские соревнования, я так поняла, наоборот - очень пропогандируются (организаторами, известными людьми и всякими главами) и как бы этим пытаются привлечь взрослых к занятию ФК как обычного фитнеса(но ведь не просто ездить вперёд-назад, а именно ФК).

Гипернаивное представление о положении дел. Мы никому нафиг не нужны.

А что касается массового - вы, приходя с ребенком на лед просто покататься, будете очень рады, если на голову ребенку приземлятся с двойного луца? Или либелой по черепу впилят? Или даже корявой ласточкой назад заедут по голове ребенку?
Какой там флешмоб Вы собираетесь устраивать, если добрая половина взрослых любителей, научившихся задирать ноги выше головы , но не научившихся глядеть по сторонам и тормозить вовремя, представляют не меньшую угрозу на массовом, чем салочники?
Я лично на прошлом массовом в потугах прокатать программу дважды сбила одного и того же ребенка, который к тому же с тренером катался. А гда 2 назад у нас в Юбилейном фигуристы подсекли мужика, который пришел с семьей покататься на коньках (сам бывший хоккеист). он упал головой о бортик и скончался в больнице. Его жена подала в суд на администрацию катка за точто не соблюдаются правила массового катания и с тех пор там запрещены элементы фк (по прошествии 2х лет уже все-таки иногда кое-что можно, смотря сколько народу на катке).

Правильно Мурчик говорит - единственный шанс - это установить ЛИЧНЫЕ контакты с дежурными или администрацией катков и тогда они будут закрывать глаза на ваши "элементы фк". А так, пл-хорошему, нас надо гнать с массовых так же как и салочников.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 23:45
вотэтода! пишет:
Гипернаивное представление о положении дел. Мы никому нафиг не нужны.

Странно это слышать от Вас, как части Организаторов

Вот, из положения Рус.Зимы
"ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Популяризация и развитие любительского фигурного катания на коньках.
• Информирование всех интересующихся фигурным катанием о возможности обучаться катанию на коньках и участвовать в любительских соревнованиях в любом возрасте, совершенствоваться на любом уровне.
• Стимулирование к участию в соревнованиях путём создания дружеской, спокойной и рабочей обстановки.....
• Оздоровление и вовлечение к активному и здоровому образу жизни.
• Привлечение внимания общественности и соответствующих организаций к любительскому уровню." - это что? Как это может развиваться, если кататься взад-вперёд и в салочки играть
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.02.2010, 23:55
вотэтода! пишет:
тогда они будут закрывать глаза на ваши "элементы фк". А так, пл-хорошему, нас надо гнать с массовых так же как и салочников.

А я вот никого не сбила ещё за уже лет 10 , делая либелу и прыгаая аксель по центру
Я думаю, мы о разном говорим.. Я не хочу, чтобы втихаря на меня закрывали глаза.. т.к. я-то никому угрозы не представляю(и я не делаю либелу, срываю её, если вижу рядом ребёнка или взрослого; тоже самое и при любом прыжке), т.е. я как-раз веду себя тихо и дружелюбно. Но вот есть другие... салочники и хоккеисты,которые ФК элементы не делают, но разгоняются слишком сильно, да и тормозить не умеют - вот от них, например, угрозы не меньше. Т.е. надо не только Фигуристов присмерять, но и в общем следить, а не нападать на Элементы ФК.
В принципе можно было бы сделать например чётные часы - с разрешением Любителй ФК, а по нечётным - "крайне нежелательно", просто это надо информировать людей... где-то вывешивать.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2010, 00:01
Maria Antuanetta пишет:
это что? Как это может развиваться, если кататься взад-вперёд и в салочки играть

Ну Вы не делайте вид что глупее чем есть на самом деле, ок?
Для развития любительского фк созданы клубы и группы, которые преспокойно занимаются на арендованных льдах, а не сносят черепа либелами детям на массовых. Если хотите заниматься фк, но не хотите прикладыать усилий, средств,времени, а только прокатиться в удобное для Вас время на массовом, да ещё и бузу устроить почему вам там не дают ногами помахать - это Ваши роблемы, а не организаторов клубов и соревнований и не владельцев катков .
Что Вы можете сделать в Вашей ситуации :
1)пойти заниматься в группу , где вам и постаят программу и прокатать дадут не раз, даже контрольные прокаты в костюмах органзуют при желании
2) начести личные контакты с представителями администрации масската и кататься вежливо и аккуратно со своими элементами фк, пока разрешают
3) найти катки на которых можно делать элементы фк, и приходить туда в часы когда там никого нет (ночью, например)
4) если нет групп и кататься на массовых не дают - объединить единомышденников, собрать группу, арендовать лед, нанять тренера.

А Вам все надо на блюдечке с голубой каемочкой?
И почему Вас смешат мои слова что мы (любители) никому не нужны кроме нас самих? Что в этом смешного, кроме горькой правды? Или если я занимаюсь организацией стартов и в Положении пишу что эти старты имеют цель развитие и поднятие интереса к любительскому фк, это автоматически делает нас интересными и нужными для чиновников и прессы? У Вас какой-то наивный очень взгляд на проблемы спорта и на заявления наших политиков о развитии оного на всех уровнях. ПРоф.спортсмены по-большому счету никому не нужныв, дети на льды не помещаются,командам синхронки спонсоров не найти, хоть ты тресни.. а мы (коряги) вдруг оказывается такая важная и нужная часть общества, посторонись, разойдись все!
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2010, 00:05
Maria Antuanetta пишет:
А я вот никого не сбила ещё за уже лет 10 , делая либелу и прыгаая аксель по центру

Поздравляю и желаю продолжать в том же духе. Только не надо думать что ВСЕ любители и фигуристы ведут себя так же. От этого и отношение к ним соответственное, о чем уже и писал Мурчик.
(к тому же "не сбила" ещё не означает что никто ни разу не упал сам со страху, когда вы рядом проноситесь. И кто знает какие при этом травмы мог получить человек. Я ещё раз говорю - мы на массовом не многим лучше салочников и хоккеистов! Так что если и качать права, то О_О_Очен осторожно и максимально обоснованно)
Murchik
26.02.2010, 00:12
вотэтода!, только я все-таки не считаю, что нас надо гнать, я считаю, что нам надо перевоспитываться
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2010, 00:18
Murchik пишет:
я считаю, что нам надо перевоспитываться

Мурчик, в этом вопросе я абсолютный пессимист.
Любитель ФК
26.02.2010, 00:45
вотэтода! пишет:
Что Вы можете сделать в Вашей ситуации :
1)пойти заниматься в группу , где вам и постаят программу и прокатать дадут не раз, даже контрольные прокаты в костюмах органзуют при желании
2) начести личные контакты с представителями администрации масската и кататься вежливо и аккуратно со своими элементами фк, пока разрешают
3) найти катки на которых можно делать элементы фк, и приходить туда в часы когда там никого нет (ночью, например)
4) если нет групп и кататься на массовых не дают - объединить единомышденников, собрать группу, арендовать лед, нанять тренера.

Второй пункт мне кажется сомнительным, так как не поддается регулированию.
А как Вы отнесетесь к такой идее, чтобы 5) на всех катках был бы выделен хотя бы один час времени для любителей ФК, которые выполняют элементы ФК. В это время можно было бы прийти со своим тренером, либо самостоятельно что-то отработать, детишки-спортсмены могли бы позаниматься с тренером и без него. И в этот час отсекать безумных салочников.
profi222
Дубай
26.02.2010, 03:50
вотэтода! пишет:
мы (коряги) вдруг оказывается такая важная и нужная часть общества, посторонись, разойдись все!
Лена, по-моему ты на себя наговариваешь то со спинера слетаешь, все стены пересчитав, то ребёнка 2жды сбиваешь. Я вот хожу в часы, когда мало народу, спокойно себе занимаюсь, что в Эмиратах, что в России. По-моему администрация только рада, потому как я своими действиями дополнительный народ привлекаю. Неужели у других как-то по-другому? Когда выходит на лёд взрослая женщина и начинает что-то делать, всем сразу тоже хочется попробовать, чаще ходить на лёд, повышая доходы катка

В Эмиратах только либелы запрещены на массовом и то, самими же фигуристами, по умолчанию, и только когда толпа слишком густая. А так можно.

Kогда вижу, что на катке толпа, сразу же разворачиваюсь и ухожу. Можно ведь заранее позвонить администрации и вежливо узнать когда у них меньше всего народу бывает.

А следить за собой, чтобы никого не сбить в любом случае нужно уметь, что на массовом, что в клубе со своими товарищами. К сожалению в Петербурге с этим проблемы. Вот в Челябинске детей учили назад смотреть, бывало они несутся толпой в 60 человек (3 группы одновременно), падают и никто ни на кого не наезжает, если кто и упал, то его обьедут, хоть в милиметрах от пальцев руки, но обьедут.

А в Санкт-Петербурге моей девочке в первый же месяц ногу коньком порезали и это была ошибка порезавшего, а не Амиры, она-то как раз всегда очень внимательно смотрит (чего и от других с непревычки ожидала).

В Эмиратах тренер тоже строго кричит на нас (фигуристов) своих и не своих, если кто едет и не смотрит куда едет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2010, 04:01
profi222 пишет:
Неужели у других как-то по-другому? Когда выходит на лёд взрослая женщина и начинает что-то делать, всем сразу тоже хочется попробовать, чаще ходить на лёд, повышая доходы катка

Во-первых речь шла о Москве, а там гораздо напряженнее с массовым чем в Питере. Но кому надо - находят способы кататься и тренироваться.
Во-вторых, когда на лед выходит взрослая женщина и начинает что-то делать.. .. это никак не сказывается на окупаемости массового, скорее наоборот, потому что фигуристам чтобы оторваться места надо гораздо больше, чем обычным людям и фигуристы его себе расчищают "кругами", заходами на вращения итп. . Администрации выгоднее и безопаснее набить каток поплотнее пешеходами и запустить их по бортикам против часовой стрелки.
Ну и потом смотря что и как делать. Далеко не у всех возникает желание повторить что мы там из себя изображаем. Мы чаще предмет для ржания , чем пример для подражания.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.02.2010, 04:07
Любитель ФК пишет:
А как Вы отнесетесь к такой идее, чтобы 5) на всех катках был бы выделен хотя бы один час времени для любителей ФК, которые выполняют элементы ФК. В это время можно было бы прийти со своим тренером, либо самостоятельно что-то отработать, детишки-спортсмены могли бы позаниматься с тренером и без него. И в этот час отсекать безумных салочников.

В АФК есть такой час. Утром в воскресение. Там только подкаточники с детьми. Честно скажу - большего кошмара я не знаю. Ну разве что пьяные ночные где человек 300-400на льду.
Дети все разного уровня катания, от нуля до тройных, одиночники и танцоры.. Скорость разная, реакция разная, малыши вообще по сторонам не глядят.. Групп (а соответственно кругов) много, детей просто толпа на льду, около десятка тренеров... Через каждую минуту вижу как кто-то тормозит в сагнтиметре от либелы, как кто-то чуть не проезжает по руке упавшего.. как прыгают тройные на 1м квадратном метре льда.. %-О
Вы же даже не представяете СКОЛЬКО людей (и детей и взрослых) нуждает ся в подкатке на таком льду. В результате лед битком набит, так что на ином массовом в серединочке пожалуй и лучше тренироваться, чем в таком дурдоме.
profi222
Дубай
26.02.2010, 04:44
вотэтода! пишет:
Далеко не у всех возникает желание повторить что мы там из себя изображаем. Мы чаще предмет для ржания , чем пример для подражания.
Лен, вот здря ты так. Только что смотрела серебро ИР. Очень красиво некоторые девочки катают.
Любитель ФК
26.02.2010, 09:24
вотэтода! пишет:
Вы же даже не представяете СКОЛЬКО людей (и детей и взрослых) нуждает ся в подкатке на таком льду.

И это Вы про Питер, а представляете, сколько таких в Москве? Если все катки Москвы обязать предоставлять такие часы подкаточникам, полагаю, всем бы хватило этих льдов. Вопрос как это сделать? Видимо нужен коллективный разум и воля))) При этом ничуть не пострадала бы прибыль от катков))
nightingale
Москва
26.02.2010, 10:21
вотэтода! пишет:
Мы чаще предмет для ржания , чем пример для подражания.

Да, порой я замечаю улыбки у людей на катке, когда я периодически подметаю лед своей одежей, но ехидства и злорадства у людей не вижу.
Периодически народ на катке ( в основном открытом) подъезжает и спрашивает как прыгать и вращаться. Приходится объяснять, показывать, поправлять. Иногда даже можно получить какой-то результат, но очень редко.
Я вижу , что люди целенаправленно занимающиеся ФК даже на уровне пре-бронза, довольно далеко уходят от массового катания и решают уже другие,более сложные проблемы с катанием.
JUMP!! Alexander
Ответов:  431
Страницы: 1 2 35 6 7 8 921 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.173 сек.