Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок Ирины Родниной (Санкт-Петербург, 20-го или 21-го февраля)

Автор
Санкт - Петербург
28.01.2010, 20:27
Кубок Ирины Родниной (Санкт-Петербург, 20-го или 21-го февраля)
Внимание, объявляем старт в Питере. Требования к программам соответствуют требованиям к Русской зиме. (но можно музыку со словами и любые костюмы). В этот раз отдельными видами будут танцы и спортивные пары. Судейство по Новой системе. Более полная информация и положение о соревновании в ближайший день-два.
Ответов:  272
Страницы: 1 2 3 4 513 14
Элеонора Зибульвег
04.02.2010, 13:43
Короче, гражданин РФ обязан иметь паспорт.
Если Вы идете по улице и вдруг Мент возжелал убедиться, что Вы не нарушаете закон и имеете паспорт, то у Вас три варианта:
1. Показать ему заранее подготовленный по горькому опыту паспорт
2. Пройти с ним в Ментовку для выяснения личности... Это долго и противно.
3. Дать ему денежку, от которой он никогда не откажется.

Кстати, за исполнение третьего пункта Вам грозит уголовное наказание.

Мне интересно, по страховке можно деньги получить или только лечение?
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Gerda
Москва
04.02.2010, 14:20
Solmaric пишет:
по поводу своего участию, я еще думаю и вполне возможно поеду, покупка полиса, да будет вам известно, уже давно стала минутным делом.

если Вы живете в офисе страховой компании-то минутное, в противном случае проезд по Москев в принципе нигде не бывает минутным..ну да ладно споры ни о чем..
Вотэтода, полис добр мед страхования подойдет в итоге?
Marjan
04.02.2010, 15:02
Gerda пишет:
полис добр мед страхования подойдет в итоге

как человек, имеющий отношение к страхованию, скажу тебе так: если твоя мед.страховка включает оказение мед.помощи по всем видам травм, в том числе в результате занятий професссиональным и/или любительским спорт, и/или экстремальными видами спорта (деятельности) и не имеет на этот счет никаких оговорок по покрытию, должна подойти. надо читать страховую программу к мед.страховке и правила страхования (либо выписку), которые должны по закону быть к ней приложены
Gerda
Москва
04.02.2010, 15:46
Marjan пишет:
надо читать страховую программу к мед.страховке и правила страхования (либо выписку), которые должны по закону быть к ней приложены

все почитала, ужас какой - такие толстые книги выпускают с этими правилами..даже позвонила в страховую
в общем, на терр России я могу всякую помощь получить и от спортивной травмы тоже..
но зато моя страховая не лечит психические расстройста, расстройства поведения (не знаю, что это,но так написано),алкоголизм и наркоманию...после встречи Тулупа придется страховую поменять
Marjan
04.02.2010, 16:39
Gerda пишет:
моя страховая не лечит психические расстройста, расстройства поведения (не знаю, что это,но так написано),алкоголизм и наркоманию...после встречи Тулупа придется страховую поменять

дорогая Gerda!
если эта встреча тулупчан не перейдет в постоянное сожительство, сопровождающееся непрерывным употреблением крепких горячительных напитков и курением у кого что есть, то страховку менять, надеюсь, не придется - расстройство поведения будет носить лишь временный характер (про следующий день здесь уже обсуждали). Кстати для развития алкоголизма, говорят надо употреблять ежедневно в течение 3-5 лет:
либо от 50 и более грамм водки или других крепких напитков от 35% и выше,
либо от 1 бутылки пива (о,5 литра) и более.
Мужчинам - 5 лет, женщинам может быть достаточно и трех, но ежедневно и не снижая дозы.
так что у тебя впереди еще много праздников, относительно безопасных для страховки.
Элеонора Зибульвег
04.02.2010, 17:13
Marjan пишет:
женщинам может быть достаточно и трех, но ежедневно и не снижая дозы.
так что у тебя впереди еще много праздников, относительно безопасных для страховки.

Вы ошибаетесь!
У Герды все уже лет 7 как позади....
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Лена Ёлкина
04.02.2010, 17:18
вотэтода! пишет:
А если с вами что-то слкучится (травма) - вы без паспорта ни в одну больницу, травму и поликлинику не попадете!
Так что если Вы БОМЖ без документов
Если вы не знаете, на территоррии Российской федерации оказание ЭКСТРЕННОЙ медицинской помощи бесплатно. Если на вас (не дай бог) упадёт конёк соперника, вас обязаны отвезти в мед учреждение, а вот если вы простудились и зачихали, то уже нет
Gerda
Москва
04.02.2010, 17:25
Элеонора Зибульвег пишет:
У Герды все уже лет 7 как позади....

Элеонора,совесть есть у Вас?
я теперь должна сидеть и думать, почему 7 и сколько мне тогда лет...
раньше загадки были по-проще 21х5 и т.п.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 17:53
bregalad пишет:
Первый раз об этом слышу. На московские старты (когда они проходили в Москве и не нужно было ехать на поезде) я паспорт ни разу не брал, и никто у меня его не спрашивал.

Володя, я не знаю с какой ты планеты сегодня, но для регистрации на все Гулины старты требуется ПАСПОРТ!

Скажи все-таки - для чего ты все это пишешь? Ради мировой справедливости? Или ты действительно хочешь помешать организации старта?
Печальная действительность такова, что практически никто из вас (нас) не имеет права принимать участия в таких соревнованиях, потому что не допуска от врача. А ни один вменяемый врач не даст допуск к стартам таким как ты (!!!!!!!) или я, да бОльшей половине участников. . Ты хочешь дописаться до того, чтобы нас заставили за справками бегать?
На КАЖДОМ спортивном мероприятии требуется СПОРТИВНАЯ страховка и справка о допуске от врача. Сколько лет занималась фк моя дочка, мы каждый год делали страховку для выездных стартов и проходили медкомиссию.
Если у взрослых этого не требуют, то только из гуманных соображений. Но любая проверка может сильно аукнуться организаторам, за то что у них на старте люди без страховок. Подумай - что будет в этом случае со следующими стартами? Я не думаю что их захотят проводить и дальше.
Это не моя фантазия, я тоже не горю желанием мчаться в офис страховщиков и платить "лишние" 300р. Но цена вопроса, как правильно здесь написали - несколько минут своего драгоценного времени и не очень значительная сумма.
Странно что из-за такой ерунды поднялось столько шума.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 18:05
Элеонора Зибульвег, Solmaric

Спасибо за поддержку!
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 18:07
Gerda пишет:
Вотэтода, полис добр мед страхования подойдет в итоге?

герда, я на каком языке пишу? Может забыла переключить клавиатуру?
Нужна СПОРТИВНАЯ страховка и её ксерокопия.
Gerda
Москва
04.02.2010, 18:17
вотэтода! пишет:
герда, я на каком языке пишу? Может забыла переключить клавиатуру?
Нужна СПОРТИВНАЯ страховка и её ксерокопия.

будьте добры, уточните, пжл, что такое спортивная страховка?
это страхование спортсменов?
но я - не спортсмен, а имеющаяся у меня страховка (ДМС) покрывает случаи получения мной травм, в том числе связанных с занятием спортом
исходя из этого, для кого и для чего я должна оформлять эту спортивную страховку?
для удовлетворения амбиций организаторов или все-таки существует и разумный подход?
по-моему тоже пишу по-русски
копию полиса могу переслать вместе с заявкой
Marjan
04.02.2010, 18:44
Gerda пишет:
я теперь должна сидеть и думать, почему 7 и сколько мне тогда лет...

думать об этом вредно для организма. Элеоноре, может и видней... Ну раз уж так вышло, - просто иди на встречу в ночь с 12 на 13 февраля, и ни о чем не думай.
Marjan
04.02.2010, 19:02
вотэтода! пишет:
На КАЖДОМ спортивном мероприятии требуется СПОРТИВНАЯ страховка и справка о допуске от врача.

простите, а допуск от врача нужен только на спорт.мероприятия от спорт.школ? Дети - понятно, за себя не отвечают. но для любительских стартов такого требования быть не должно, мне кажется. Там взрослые люди, понимают, куда идут со своим здоровьем....

Вы, вот, недавно сами писали, что состояние спины (видимо, позвоночника) не позволяет Вам нагрузок в тренажерном зале....И таких проблем среди любителей, я думаю, не мало.
Marjan
04.02.2010, 19:13
Gerda

вообще-то такие спец.страховки действительно есть с забубенными тарифами, предоставляют покрытие собственно спортсменам специально под участия в спортивных мероприятиях, включая экстремальные виды спорта, связанные с повышенным травматизмом. (спорт.клубы страхуют свои команды)

Для любителей, насколько я знаю, всегда достаточно страховки НС + ДМС, включающей покрытие на случай участия в соответствующих мероприятиях и не обязательно отдельной. Главное, чтобы покрывала риски травм без ограничения по территории (т.е. при перемещении специально для участия в этих мероприятиях).
при страховании выезда зарубеж в страховых комп. обычно спрашивают - собираетесь ли вы участвовать в таких мероприятиях как мотокроссы, серфинг, парашюты, парапланы, и т.п.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 20:45
Gerda пишет:
будьте добры, уточните, пжл, что такое спортивная страховка?

например почитайте здесь: http://www.nevafinance.ru/?p=p_172
"Спортивное страхование предназначено для защиты спортсменов от травм, полученных на соревнованиях или на тренировках. Существуют разные программы спортивного страхования, предназначенные как для страхования спортсменов-профессионалов, так и для страхования спортсменов-любителей. ...
...Спортивное страхование является обязательным условием для допуска спортсмена к соревнованиям. "

Можете почитать здесь *(правда там тарифы высоковаты):
http://www.koks-polis.ru/products/sport

Герда, я поговорила ещё раз с нашим главным организатором, и вот на чем мы остановились: если Ваша (или чья-либо другая) обычная страховка покрывает в том числе и травмы полученные на спортивных стревнованиях по фигурному катанию , Вы можете использовать её на нашем старте. Но прежде Вам надо связаться с вашей страховой фирмой и точно узнать работает ли страховка на подобных мероприятиях! Если нет - вам нужно преобрести спортивную страховку.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 20:52
Marjan пишет:
простите, а допуск от врача нужен только на спорт.мероприятия от спорт.школ? Дети - понятно, за себя не отвечают. но для любительских стартов такого требования быть не должно, мне кажется. Там взрослые люди, понимают, куда идут со своим здоровьем....

Вы, вот, недавно сами писали, что состояние спины (видимо, позвоночника) не позволяет Вам нагрузок в тренажерном зале....И таких проблем среди любителей, я думаю, не мало.

А как Вы думаете, кто организует наши соревнования? Тетенька-активистка или спортивный клуб? Старты от спортивного клуба, и правила стартов равны как для детей так и для вззрослых. Отчетность по старту , если будут проверки,сдавать не мне, а руководству клуба. Нас (взрослых) просто жалеют и не требуют от нас невозможного (именно справки от врача). На стартах Серебряной мечты вы официально подписываете бумагу, где написано что за свое здоровье на старте отвечаете сами. Думаю что скоро и они придут к практике спортивных страховок. Все хорошо, пока нет прецендентов. У нас они уже были (как на взрослых, так и на детских стартах).
Спиралька
04.02.2010, 21:02
вотэтода!
Когда будет озвучена дата соревнований?
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.02.2010, 21:03
Спиралька
точно что не сегодня.
Gerda
Москва
04.02.2010, 21:05
вотэтода! пишет:
Но прежде Вам надо связаться с вашей страховой фирмой и точно узнать работает ли страховка на подобных мероприятиях! Если

Вотэтода, спасибо за оперативность, теперь все понятно,
я уже писала, что специально нашла брошюру с условиями программы страхования и позвонила моему менеджеру, она сказала, что могу травмироваться на терр РФ-все нормально
мой вопрос не был просто так чтобы спросить, потому что меня увозили уже с катка по ДМС, все было отличненько
Ответов:  272
Страницы: 1 2 3 4 513 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.