Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games

Автор
13.02.2010, 16:53
Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Так как никто не хочет создавать общую тему для Олимпиады, главного события большого ФК, то придётся мне ("телетрансляции" и "кто за кого болеет" – не серьёзно).

Расписание:
==========
Sunday, February 14: Pairs Short Program

Monday, February 15: Pairs Free Skating

Tuesday, February 16: Men Short Program

Thursday, February 18: Men Free Skating

Friday, February 19: Compulsory Dance

Sunday, February 21: Original Dance

Monday, February 22: Free Dance

Tuesday, February 23: Ladies Short Program

Thursday: February 25: Ladies Free Skating

Saturday, February 27: Exhibition Gala
==========

Список участников
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 3 4 5 6 770 71
Элеонора Зибульвег
16.02.2010, 11:48
Krokomama пишет:
для детского спорта

Мы сей час не о детском спорте говорим.
Посмотрите на взрослое катание девушек...
Это уровень 1970 года

Clodyann пишет:
если еще и Плюща прокатят, то будет вообще полный алес

А мне кажется прикольно будет))))))
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:52
bregalad пишет:
нельзя пытаться исполнять элемент, который в сезоне на официальных соревнованиях ни разу не выходил.

А я вот соглашусь. На соревнованиях уровня ЧМ и Олимпиады надо выполнять то, что можешь, а не то, что хочется. У нас же все "из последних сил" и "на грани срыва", нет уверенности, т.к пытаемся прыгнуть выше головы.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 11:55
Элеонора Зибульвег пишет:
Мы сей час не о детском спорте говорим.
Посмотрите на взрослое катание девушек...
Это уровень 1970 года

Ну, если бы фигуристки сразу взрослыми рождались, да с тройными прыжками, то я бы согласилась. Они ж не с неба падают, их вроде как из детского спорта растят. Я просто думаю, что дальше все будет только хуже, т.к. лучшему взяться неоткуда.
И это вообще в отечественном спорте, а не только в ФК. То, что мы видим, это не случайный провал, это целеноправильное движение вниз, т.к. когда в силу возраста уйдут те, кто позволяет нам держаться в десятке (про призовые места речи уже нет), то все кончится, просто потому, что смены нет и при существующей системе организации детского спорта не будет. Купим пару - тройку китайцев...
Сальхова
16.02.2010, 11:59
Maria Antuanetta пишет:
Ну и в общем не хватает воспитания в плане -что не объясняют - что надо работать и заниматься серьёзно, до седьмого пота, чтобы что-то получалось. Поэтмоу выезжаем мы только за счёт реально одарённых людей(ну типа Плющенко), а не за счёт натренированности.

Как раз натренированности физической хоть отбавляй и занимаются все до седьмого пота. Не хватает системной подготовки! В плане воспитания абсолютных чемпионов - это психолгическая подготовка (выработка стрессоустойчивости, возможность абстрагироваться, в конце концов легальная традиционная и нетрадиционная спортивная медицина и психотерапия). В этом было превосходство китайцев (и не только в фигурном катании).
dinxxx
Москва
16.02.2010, 11:59
mamuly пишет:
Вообще такое впечетление ,что у нас в Росии немогут и ведъ не факт ,что некому кататся на коньк,лыжах санях ..........а выходит именно так !!!состояние просто шоковое от начала олимпиады ,но и надежда теплится ещё впереди пары и Плющенко , хокей может выстрелит ну очень обидно и хочется чтоб было необидно

Эта олимпиада - итог путинского десятилетия. Россия, кряхтя и пукая, якобы вставала с колен. И села на жопу.
Clodyann
16.02.2010, 12:03
dinxxx пишет:
Эта олимпиада - итог путинского десятилетия. Россия, кряхтя и пукая, якобы вставала с колен. И села на жопу.

офф: А мне казалось в России любят Путина. Во всяком случае это так выглядит по телевизору.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 12:04
Сальхова пишет:
В плане воспитания абсолютных чемпионов - это психолгическая подготовка (выработка стрессоустойчивости, возможность абстрагироваться, в конце концов легальная традиционная и нетрадиционная спортивная медицина и психотерапия)

Вы пытаетесь лечить следствие, а не причину.
Gerda
Москва
16.02.2010, 12:05
Clodyann пишет:
да... если еще и Плюща прокатят, то будет вообще полный алес.

вот есть такое ощущение,что не будет он первым...может это астролог меня зомбировал...
вот если без ошибок все сделает-дадут 1, а если ошибется - по нему каток вполне может прокатиться
dinxxx
Москва
16.02.2010, 12:16
Clodyann пишет:
А мне казалось в России любят Путина

Если судить по советскому телевидению. то СССР был самой лучшей, самой прекрасной и справедливой страной, (и по секрету вам скажу, многие до сих пор так думают. Даже на этом форуме)
Maria Antuanetta
Москва/Самара
16.02.2010, 12:16
Krokomama пишет:

+1

Krokomama, у нас (не в Мск.) в России очень мало катков и условий для как-раз тренировок(тем более учитывая. что сейчас всё встаёт на финансовые русла). Да и насколько я знаю в Питере наши олимпийцы ж тоже жаловались года 2- назад на нехватку льда
Ну и плюс - натренированность должна быть приоритетом в момент взросления, чтоб тусовки и другие прелести жизни не перевесили поход в зал или на лёд
Maria Antuanetta
Москва/Самара
16.02.2010, 12:18
Maria Antuanetta пишет:
Krokomama, у нас
ой, это адресовалось Сальховой уже
Luci
Москва
16.02.2010, 12:24
Krokomama пишет:
Эти сумасшедшие мамаши, чуть ли не единственные, кто что-то делает для детского спорта

К сожалению, очень часто это " что-то " с отрицательным знаком. Дело в том, что сумашедшей мамаше без разницы , нужно ли это ребенку и есть ли у него способности. И самое страшное, что они сметают на своем пути в первую очередь конкурентов, то есть способных детей. Я повторяю, может быть, за последний год-два что - то изменилось ( дай бы бог ), не знаю, так как мой ребенок сейчас не катается в детской группе. Но политика последнего десятилетия дает о себе знать.
Сальхова
16.02.2010, 12:27
Krokomama пишет:

Я говорю о комплексном подходе в воспитании. Должны быть специализированные центры (школы, лицеи, институты) в которых дети могли бы и кататься и учиться. А учиться не только кататься правильно но и уметь побеждать. Нужна системность подготовки! Почему нельзя открыть эти спортивно-учебные центры во всех крупных городах где есть (или остались) хоть какие-то школы олимпийского резерва.
Tatmos
16.02.2010, 12:34
Krokomama пишет:
В биатлоне выступают мамы с двумя детьми и заменить их некому,

ну почему же некому? Вон, Кузьминой можно было заменить
Элеонора Зибульвег
16.02.2010, 12:38
Krokomama пишет:
их вроде как из детского спорта растя

Я конечно понимаю нашу разницу в возрасте, но Вы совершенно не понимаете о чем я говорю.
Советую пропить курс Рыбьего жира.

Я говорила о том, что в Москве полно всяких детей.
Мамаши забивают все катки своими детьми.
Но потом, почему-то когда дети вырастают, никого не остается.
Значит вся эта детская возня не оправдывает себя, только зря отнимает время у других людей.

В итоге надо освободить катки от детей и их мамаш, так как это бесперспективная загрузка, и отдать время взрослым любителям, которые осознают зачем им это нужно и стремятся к результатам.

Почему я позволяю себе об этом говорить?
Потому что меня в детстве заставляли заниматься спортом, забивали мной теннисные корты, отнимали время (я была блатная) у людей, которым это действительно было нужно.
В итоге я ненавидела спорт и когда выросла (14 лет) послала родителей на
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
bregalad
Москва
16.02.2010, 12:38
Tatmos пишет:
Вон, Кузьминой можно было заменить

Или Хрусталевой (5-е место в первой гонке в Ванкувере): см.
Krokomama
СПб
16.02.2010, 12:41
Сальхова пишет:
Я говорю о комплексном подходе в воспитании. Должны быть специализированные центры (школы, лицеи, институты) в которых дети могли бы и кататься и учиться. А учиться не только кататься правильно но и уметь побеждать. Нужна системность подготовки! Почему нельзя открыть эти спортивно-учебные центры во всех крупных городах где есть (или остались) хоть какие-то школы олимпийского резерва.

+ сколько хотите. Это все уже было, а в Китае и Германии есть и отлично функционирует и сейчас.
А над "сумасшедшими мамашками" можно иронизировать сколь угодно долго, только кто будет иронизаторам привозить детей на каток по три раза в день за 60 км (и платить за это от 15 000 р и до бесконечности), организовывать сборы в странах, где льда летом достаточно, покупать детям грамоты и призы на соревнования, оплачивать работу судей и аренду льда, я могу долго перечислять, я эти занимаюсь причем для двоих детей. Согласна быть "сумасшедшей мамашкой" лишь бы на пользу детям. Так они, детки, и растут, и примерно из таких деток лет через 5-10 придется набирать Олимпийскую сборную. Или покупать в Китае (немцы не продадутся), где "сумасшедшие мамашки" не нужны.
мур
16.02.2010, 12:41
Krokomama пишет:
Я просто думаю, что дальше все будет только хуже, т.к. лучшему взяться неоткуда.
И это вообще в отечественном спорте, а не только в ФК. То, что мы видим, это не случайный провал, это целеноправильное движение вниз, т.к. когда в силу возраста уйдут те, кто позволяет нам держаться в десятке (про призовые места речи уже нет), то все кончится, просто потому, что смены нет и при существующей системе организации детского спорта не будет.

Нет в России прыгающих девчонок, которых можно поставить в пару!!!! и отправить за медалями
bregalad Юлия Обертас — наверно, потенциально самая талантливая фигуристка-парница последнего десятилетия)
Юля только дупель не прыгала...и тройные....а так может и нечего
Сальхова
16.02.2010, 12:49
мур"Я настраивалась исполнять четверной выброс, - сказала Юко Кавагути. - Но
в последний момент перед стартом, уже после разминки, мне сказали, что будем делать тройной. Наверное, я немного погорячилась, переволновалась. Перед стартом Тамара Николаевна Москвина мне сказала: "Катайся красиво!" Мы хотели показать свое лучшее выступление, но наверное, давление Олимпиады оказалось слишком большим. Я очень сильно нервничала еще вчера во время короткой программы, так что сегодня хотела действительно кататься красиво, в удовольствие. Это не получилось. Что будет дальше, останемся ли мы до Сочи - я не знаю..."
el72
16.02.2010, 13:03
только и у сумасшедщих мамаш, годам к 13-14 начинает кончаться терпение. Да еще и в период взросления, вашим ребенком вряд ли будут заниматься и носится с ним. Много ведь 11 летних звездочек. они сейчас покажут результат. А вы с вашими гормоналками, коленями и меняющимся характером никому не нужны. Это ведь очень сложно вытерпеть девочку с 14 до 16, не бросить ее один на один с проблемами. Вот и нет у нас ни парниц, ни одиночниц... Одни лишь "будущие звезды"...
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 3 4 5 6 770 71
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.174 сек.