Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games

Автор
13.02.2010, 16:53
Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Так как никто не хочет создавать общую тему для Олимпиады, главного события большого ФК, то придётся мне ("телетрансляции" и "кто за кого болеет" – не серьёзно).

Расписание:
==========
Sunday, February 14: Pairs Short Program

Monday, February 15: Pairs Free Skating

Tuesday, February 16: Men Short Program

Thursday, February 18: Men Free Skating

Friday, February 19: Compulsory Dance

Sunday, February 21: Original Dance

Monday, February 22: Free Dance

Tuesday, February 23: Ladies Short Program

Thursday: February 25: Ladies Free Skating

Saturday, February 27: Exhibition Gala
==========

Список участников
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 365 66 67 68 69 70 71
profi222
Дубай
02.03.2010, 09:27
вотэтода пишет:
Так что дело не в разнице программ, а в нервах, общей усталости и накопившихся к ОИ травмах, ИМХО...
Лен, я не про разницу программ писала, а про то, что любая программа это не "один-два прыжка в четыре оборота или один каскад с четвертным". Полностью согласна с G2.
frost
Рязань
02.03.2010, 09:38
Кароч смысл таков, шлифуем одинарные прыжки и делаем вращения второго уровня и толпой в мастера. и похрену что-там народ фигачет двойные луцы и тройные тулупы с дупелями.
ИМХО полный бред получается
Полный дедакшн
Luci
Москва
02.03.2010, 14:16
frost пишет:
Кароч смысл таков, шлифуем одинарные прыжки и делаем вращения второго уровня и толпой в мастера

К этому и идем. Мне кажется, прыжковое катание надо выделить в отдельный вид, чтобы уберечь.
моня
05.03.2010, 13:36
Элеонора Зибульвег пишет:
Алкоголичка старая,

Вы лично ей не хотите сказать, она 14 марта прилетает из штатов....
не хорошо так отзываться о человеке, который дал нашему спорту много красивых побед....
ее можно не любить, но думаю элементарного уважения, она заслужила, а не оскарбления.
Мираника
г.Москва
06.03.2010, 16:15
"хорошенький настрой для министра....?"
Владимир Соловьев, ведущий радио "Серебряный дождь", Пятница, 05.03.2010 17:16

Патриотичная отставка
Вчера Тягачев задал такую загадку, что я все утро не могу ее разгадать.

"Решил человек уйти в отставку.
После такого результата вопросов не возникает.

Правда, уходя, заявил, что принимает это решение для того, чтобы остались единомышленники на работе, в первую очередь г-н Мутко.
Мутко проявил политическое чутье – с должности не ушел. Но, судя по всему, готовит ритуальную жертву из числа министерских замов и высокопоставленных чиновников. Число известно: по аналогии с МВД – меньше 17 уже не прокатит.

И вот здесь и кроется первая загадка.
Ведь г-н Мутко сказал, что нам минимум 8 лет ничего не светит. Следовательно, оставаясь на посту, он закрепляет свой прогноз на провальное выступление на Сочинской Олимпиаде.

Хорошенький настрой для министра.

Оставить его на должности – значит смириться с пораженческими настроениями, которые, например, г-н Прохоров не разделяет.

Однако главная загадка для меня кроется в следующих словах г-на Тягачева (цитата):
Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны принял решение объявить об отставке.

Кто эти злые силы, подогревшие ситуацию?

Ну и, конечно, хит сезона – определение ПАТРИОТА от Тягачева.
То есть патриот – это человек, уходящий в отставку? А те, кто остались, хотя и провалили вверенные им участки работы, уже не патриоты?
Интересно, на кого намекает г-н Тягачев?"
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Bracket
06.03.2010, 20:51
Мираника

Мутко уже дали нового заместителя, для вас это что-то значит....?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Мираника
г.Москва
07.03.2010, 02:09
Bracket пишет:
Мутко уже дали нового заместителя, для вас это что-то значит....?

Ю.Нагорных!?
Пожалуй, на главный вопрос, который всех волнует - полиграф бы ответил.

Но......."Невозможно" - сказала реальность.
"Этому не бывать" - сказала жизнь.

Руководству страны видней!
.... "Нам сверху видно всё, ты так и знай"
Мираника
г.Москва
07.03.2010, 14:57
"не судите, да не судимы будете”....???
Bracket пишет:
для вас это что-то значит....?

Мне достаточно ЭТОГО факта, чтобы сомневаться в......!
( материал из постов):

"Зам.пред. Москомспорта ( курирующий ФК), на обоснованную просьбу нашей ОО «Друг детства» от 4.08.08г. № 11-11-228/8 - поддержать инициативу, одобренную В.Н.Кудрявцевым, возглавить тренерский Совет в Зеленоградском АО, для помощи в вопросах комплектования ТК ( на втором катке), отдает на откуп, уже доказавшим свою некомпетентность (факты были в письме приведены) - местным чиновникам.
А когда мы, добросовестные налогоплательщики, требуем соблюдения наших интересов для чего, собственно, весь государственный аппарат и содержим, чиновник одергивает нас за попытку «вмешательства» в формирование политики работы СП - школы.
Ответ Москомспорта от 25.08.08 г. …общественные организации не имеют права вмешательства в формирование политики работы школы, в том числе и кадровой», продемонстрировав, на наш взгляд, недоверие к Уважаемому В.Н.Кудрявцеву - МЭТРУ ФК, члену Президиума общественной организации ФФКМ и члену общественной организации ФФКР тем самым, по существу, встав в оппозицию к действующему Президенту РФ, неоднократно заявляющему:" что без контроля со стороны общественных организаций коррупция неискоренима». - Gorruptio optimi pessima (падение доброго – самое злое падение)."

"Первое главное направление создаем инфраструктуру, идет работа по всем направлениям», — заявил Д.Медведев.
Головы слетят (писала я ранее), а вот «под-чиновники» останутся, чтобы снова готовить «НОВЫМ ГОЛОВАМ» - письма, приказы, документы и ОТПИСКИ - с умным выражением лица."

Так ВОТ!

Письмо было адресовано Председателю МОСКОМСПОРТА - М.Степанянцу,
а исполнитель и есть - Ю.Нагорных (наш герой).

Сухой остаток
: Сознание собственной вседозволенности наших «слуг» народа не исчезнет, потому что это часть ИХ, это их самосознание, которое не исправить ни публикациями, ни публичными экзекуциями. "
P.S. " Коррупция существует постольку, поскольку должностное лицо может распоряжаться не принадлежащими ему ресурсами. Должностное лицо обязано принимать решения, исходя из целей, установленных правом (конституцией, законами и другими нормативными актами) и общественно одобряемых культурными и моральными нормами.
Коррупция начинается тогда, когда эти цели подменяются корыстными интересами должностного лица, воплощенными в конкретных действиях." - Г. Сатаров

липа
10.03.2010, 14:21
http://www.infox.ru/sport/olympiad/2010/03/04/Syekryetyy_olimpiysk.phtm
Про Писеева и его дочь на Олимпиаде)))
pravdorub
29.03.2010, 16:34
eto stat'ja ochen izvestnogo korrespondenta A. Vernera

Фигурное катание

20-03-2010 5:03
РАСПЛЮЩЕННАЯ СОВЕСТЬ СПЛЮЩЕННОЙ ЛИЧНОСТИ

Фото nl2.newsland.ru

Должен признаться, что поведение и высказывания серебряного призёра Олимпийских Игр в Ванкувере привели меня в шоковое состояние, так как с девяностых годов прошлого века я считал его одним из самых блестящих фигуристов мира и всячески поддерживал во всех своих статьях. Да и летом 2009 года первым поверил в его возвращение на любительский лёд.
Но за свою многолетнюю работу на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских Играх я ещё не встречал спортсмена, собиравшегося поехать на первенство континента со столь негативным имиджем. Речь, как вы, конечно, догадались, идёт о Евгении Плющенко, чей отвязанный от мыслительного аппарата язык наплёл столько лжи, что даже самые верные фанаты некогда лучшего в мире фигуриста восприняли слова и жесты своего кумира с удивлением или негодованием. В этом Плющенко впервые в жизни обогнал своего главного соперника, Алексея Ягудина, хотя только в негативном диапазоне.
Что же произошло с безусловно талантливым фигуристом? Когда проела его насквозь ржавчина высокомерия, лжи, алчности и вымогательства?

Если окинуть недавнее прошлое внимательным взглядом, можно заметить, что в противостоянии Ягудин versus Плющенко выигрывал всегда первый. Алексей Мишин практически выдавил из своей группы Ягудина, сделав главную ставку на Плющенко – и лишился законной тренерской славы в Солт-Лейк-Сити. Евгений стал Олимпийским чемпионом только через четыре года после ухода Ягудина. В образе сексуального бомбардира выступал Плющенко – а несчётное количество красавиц из спорта и шоу-бизнеса прописывали постельный режим в своих спальнях всё-таки Ягудину. Оба издали книги своих накопленных воспоминаний. У Ягудина это вышла повесть победителя под названием „Напролом“, у Плющенко – плач обиженного маминого сибиряка на берегах Невы, названная „Другое шоу“. Из обеих книг можно понять, что за годы тренировки у Алексея Мишина Плющенко не запятнал себя дружбой ни с одним товарищем по группе. Друзей он, видимо, подбирает по интеллекту: Дима Билан, Николай Валуев….

Евгений начисто проиграл Алексею даже дуэль за благосклонность одной известной фигуристки – та сделала правильный выбор. Если кого-то приглашают на роль телеведущего – это тоже всегда жизнерадостный, улыбающийся Ягудин, а не вечно чем-то недовольный Плющенко. То, что на конец досталось Евгению – точнее, та, кому достался он сам, грубый журналист назвал бы залежалым товаром, а работник складского хозяйства – неликвидом. Впрочем, подруга второй юности и свежести имеет диплом врача – венеролога, полученный где-то на Алтае, что, на худой конец, может принести пользу.

Как рассказали люди, знающие Женю с детства, он и в юном возрасте был ребёнком крайне замкнутым и крайне высокомерным, пытаясь всех и всегда убеждать в том, что он – лучший в мире фигурист. Из-за этого с ним не дружил и ни один юный спортсмен в школе Михаила Маковеева и, если бы тренер не верил в будущее юного таланта, он бы отчислил Плющенко ещё в первые годы работы с ним в Волгограде. Когда над волгоградской школой и над головой самого Михаила Хрисантьевича начали сгущаться тучи чиновничьих интриг (1993 год), Маковеев взял Евгения и отвёз его сначала на „Хрустальный конёк“ в Первоуральск, показать своему другу Игорю Ксенофонтову. Плющенко показал там „бильман“ и едва ли не все тройные прыжки. Ксенофонтов, назвав пацана „уникальным“, взять его отказался из-за трений с Валентином Писеевым, но порекомендовал Михаилу отвезти Плющенко в Ленинград, к Алексею Мишину. Где тот и остался до сих пор – начав жизнь и учёбу в северной столице поначалу на деньги Мишина.

Дальнейшая часть биографии Евгения Плющенко хорошо известна и в дополнительном описании не нуждается. В 2006 году его мечта сбылась: Евгений стал олимпийским чемпионом Турина. Шея прогнулась от медалей, слабая головка не выдержала тяжести лавровых венков, и с этого момента из Плющенко полезла первая гниль.

Как пишет мой санкт-петербургский коллега, известный спортивный журналист Борис Ходоровский, всегда проверяющий факты:
„После своего триумфа четырехлетней давности питерский фигурист неприятно удивил многих своих поклонников, выпрашивая на приеме у Президента РФ Владимира Путина жилье. Якобы негде было приклонить чело в родном Санкт-Петербурге триумфатору Олимпиады-2006. Губернатор Валентина Матвиенко, услышав указания главы государства срочно решить жилищный вопрос бездомного Плющенко, несколько удивилась. Мол, однажды в соответствии с городскими законами Плющенко уже продали квартиру по льготной цене, но, если хороший человек нуждается, дадим еще. И дали.“
Кроме этого, герой Турина получил в подарок не то два, не то три автомобиля: от Президента РФ (в ту пору В.В.Путина), губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и спонсоров.

После Турина Плющенко заработал немалые деньги в различных шоу. Но, как утверждают добрые языки, не отдал тренеру Мишину положенный ему за постановку программ процент от доходов. Примерно в то же время он подписал два параллельных контракта (при участии менеджера, подсунутого первой женой, Марией Ермак), на тур Коллинза и тур театра Бестемьяновой/Бобрина по России, который назывался "Евгений Плющенко представляет: "Театр Бобрина, нам 20 лет". По России Плющенко поехал, а у Коллинза был скандал.

Очень уважаемая мной Елена Вайцеховская любезно предоставила текст разговора о возвращении Плющенко в любительский спорт с Вячеславом Фетисовым. Вот несколько фраз из этого разговора:

- Как вы относитесь к ситуации, сложившейся в фигурном катании? В частности, к попытке вернуть в любительский спорт Евгения Плющенко?
- Его тренер – Алексей Николаевич Мишин – мне звонил. Сказал, что Женя готов вернуться. Я ответил, что очень рад этому. Что мы готовы создать все необходимые условия. Оплатить лед, экипировку, соревнования, сборы, медицинское обслуживание – все, что нужно для нормальной работы. Мишин говорит: „Нет, вы меня не поняли. Женя потеряет много денег, если возобновит любительскую карьеру“.
- И что вы на это сказали?
- Что этот вопрос – не ко мне. Мы не можем быть заложниками ситуации. Если ты действительно хочешь выступать за страну, добиться более высоких результатов, приобрести новые титулы, значит должен чем-то жертвовать. Сегодня спортсменам выплачиваются за победы достаточно высокие призовые, можно, в конце концов, найти спонсоров, но говорить: „Не дадите денег, я не вернусь“, с моей точки зрения неправильно. Определиться не мешало бы: или ты хочешь вернуться, или ты хочешь денег.

Серьёзная и дотошная Елена Вайцеховская, кстати, провела журналистское расследование и опубликовала на своём блоге всё суммы, полученные группой Алексея Мишина на подготовку к Зимним Олимпийским Играм 2010 года. Это намного больше тех 900 тысяч, которые упомянул Плющенко в разговоре с президентом РФ, господином Медведевым. Наверное, надеялся, что такая высокая инстанция до проверки "сочинения" не унизится.

Возвращаюсь к словам Бориса Ходоровского:

„Правда, значительной части своего движимого и недвижимого имущества, а также денежных накоплений Евгений, лишился после развода с первой женой.

Вроде бы, достойно пережил случившееся и после чемпионата Европы в Таллине говорил о том, что ни в чем не нуждается и может даже позволить себе оплачивать собственную подготовку к Олимпиаде за счет найденных второй супругой и одной из первых бизнес-леди России Яной Рудковской спонсоров.

Фото prazdnik-land.ru

После неудачи в Ванкувере тон речей Плющенко стал совсем иным. На приеме у Президента РФ Дмитрия Медведева он пожаловался, что Федерация фигурного катания на коньках России выделила ему для подготовки к Олимпиаде жалкие 900 тысяч рублей. Затем, как сообщает „Русская служба новостей“, серебряный призер Ванкувера объявил о том, что собирается продать подаренный главой государства Audi Q5, чтобы иметь средства для подготовки к будущему сезону.
Тому, кто мало-мальски знаком с принципами финансирования ведущих фигуристов России, слышать такие речи просто противно.

По словам президента ФФККР Валентина Писеева, перед началом нынешнего сезона олимпийский чемпион Турина, целый год кормивший обещаниями вернуться и при этом получавший стипендию от Фонда поддержки олимпийцев России, сам отказался подписать соглашение с федерацией. Без такого документа осуществлять финансовую поддержку просто противозаконно. Тем не менее, ФФКР стремилась угождать Плющенко во всем. Несколько раз присылала в Санкт-Петербург из Москвы доктора, без которого Евгений не мог обойтись, оплачивала сборы, а также доплачивала тренеру и хореографу. Не в тех, конечно, объемах, которые хотелось бы видеть фигуристу и его окружению, но суммы выделялись немалые.

При этом Плющенко имел возможность оплачивать свои расходы за счет персонального спонсора. В нарушение всех правил, он появлялся на официальных соревнованиях не в костюме сборной России, а в своем, с нужным логотипом.
Вспомните, к каким конфликтам приводила такая ситуация в биатлоне еще несколько лет назад. Плющенко же все сходило с рук.

Закрыли глаза руководители федерации и на то, что на протяжении нескольких лет, имея любительский статус, Плющенко не отчислял предусмотренные десять процентов от своих доходов за выступления в шоу. В принципе, за такое прегрешение вполне можно было объявить его профессионалом, что автоматически закрывало доступ к участию в Олимпиаде. Плющенко, кстати, был единственным спортсменом, которого на Играх сопровождали в качестве официальных лиц не только тренер, но и хореограф, а также жена, для которой нашлась дефицитная аккредитация.

Вряд ли рассказал Президенту РФ депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Плющенко о том, как часто появлялся он на рабочем месте в городском парламенте и считает ли он при этом этичным получать зарплату по этому месту работы. Да что там, зарплата! Есть у питерских парламентариев такая привилегия, как перечислять деньги из депутатского фонда (ежегодно эта сумма превышает ту, которую Плющенко озвучил в качестве выделенных ему для подготовки к Олимпиаде) на усмотрение слуг народа.“

Прошу у читателя прощения за большие цитаты, взятые у коллег с их разрешения, но после их публикаций мне вряд ли стоило дублировать расследования самому.

Короче говоря, трудно сказать, кто внушил прекрасному фигуристу мысль о полной безнаказанности, но чашу терпения спортивных журналистов России, и не только её, Плющенко буквально залил канализационными стоками. Поэтому его решение не выступать на чемпионате мира в Турине, где Евгений мог бы стать первым в четвёртый раз и принести себе и стране ещё одну золотую медаль, было, скорее всего, продиктовано не травмой. Просто наш герой, которого кто-то в российских СМИ едко назвал „нынешним мужем бывшей жены брата жены мэра Москвы“, не рискнул оказаться лицом к лицу с представителями мировых СМИ на пресс-конференциях, когда никуда нельзя сбежать, никого нельзя послать подальше и ни за чью спину нельзя спрятаться. Или, пользуясь современным русским языком, Плющенко испугался отвечать за базар.

А жаль. Есть опасения, что его дальнейшая судьба может пойти по совсем иному сценарию. В затянувшемся надолго приступе обожествления самого себя Евгений зашёл слишком далеко, нарушив все границы порядочности, и для того, чтобы вернуть к себе доверие партии и правительства, для возвращения в мир, где его любили и уважали и из которого он вышел, ему придётся проделать долгий путь обратно. Научи его Бог собрать для этого остатки сил и совести.
alexice
Москва
29.03.2010, 22:10
pravdorub Вы знаете, в любой другой стране своих спортсменов всегда поддерживают, а мы смакуем очередной сомнительный шедевр. Мне, например, совершенно не интересна личность Плющенко вне льда, и все его не очень умные, мягко говоря, высказывания, которые ему же и аукнулись на Олимпиаде, совершенно не меняют мое отношение к нему как к выдающемуся спортсмену.
А по ночам мне снится аксель!
lotosyoung7
29.03.2010, 23:14
alexice пишет:
Мне, например, совершенно не интересна личность Плющенко вне льда, и все его не очень умные, мягко говоря, высказывания, которые ему же и аукнулись на Олимпиаде, совершенно не меняют мое отношение к нему как к выдающемуся спортсмену.

ППКС. Только евровидение не могу ему простить.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
twizl
29.03.2010, 23:22
pravdorub И хватает же совести писать такое о РОССИЙСКОМ спортсмене, возможно, посденим из плияды выдающихся в нашей стране.
Я понимаю об иностранце так писать.
Стыд и позор Вернеру!!!!!!!!!!
G2
29.03.2010, 23:44
twizl пишет:
Я понимаю об иностранце так писать.
Стыд и позор Вернеру!!!!!!!!!!

Ну ничего себе... А я как раз считаю, что нужно в первую очередь про своих такое писать, потому как вопрос не о удачности выступлений, а о поведении, зачастую не очень достойным.

От Плющенко за последние 4 года многие в шоке были. Не от Плющенко – спортсмена, а от Плющенко – публичной личности. Человеку его возраста, с его опытом, не подобает делать некоторые вещи. Слишком многое симпатии, мягко говоря, не вызывает.

Если же по содержанию статьи, то я не думаю, что Плющенко не поехал на ЧМ потому, что испугался пресс-конференций. Ерунда это. Он скорее испугался проиграть. Выиграл бы, ничего бы никому не доказал, а если бы проиграл, имидж сильно упал (особенно после разных его заявлений). Не оправдано.

Не верю и в дальнейшие его сезоны. Как до этого 3 сезона "возвращался", так и дальше будет. Медали ЧМ надо завоёвывать. А ему они, в общем, не очень то нужны. А проиграть можно. И ещё нужно смотреться хорошо, на фоне Жубера с 2 четверными, КВДП с 4+3+3 и тех, кто ярко катается (пусть и без сверх прыжков).

Плющенко – великий спортсмен, но это фигура прошлого. Как и Ягудин, и многие другие. Давайте жить настоящим и будущем
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.03.2010, 00:50
G2 пишет:
Если же по содержанию статьи, то я не думаю, что Плющенко не поехал на ЧМ потому, что испугался пресс-конференций. Ерунда это. Он скорее испугался проиграть.

То есть вопрос о том что он действительно травмирован - даже не рассматривается?

(я ступила и думала что это интервью дал ТОМАШ Вернер. Нихрена себе, думаю, дает!
Bracket
30.03.2010, 01:01
pravdorub пишет:
eto stat'ja ochen izvestnogo korrespondenta A. Vernera
РАСПЛЮЩЕННАЯ СОВЕСТЬ СПЛЮЩЕННОЙ ЛИЧНОСТИ

Вот прямая ссылка на статью (на первоисточник):
http://www.wer-art.com/news/223.html
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Murchik
30.03.2010, 01:18
Не хочется отбирать хлеб у Элеоноры Сергеевны, но...
G2 пишет:
КВДП

Кожно-венерологический диспансер посмертно (по костюму)? %))
лана ро
Санкт-Петербург
30.03.2010, 03:20
pravdorub

Создается впечатление, что все российские фигуристы, такие мудрые, скромные и деликатные, совершают исключительно безукоризненные поступки, толкают в эфир безукоризненно правильные речи, всегда довольны тем, что имеют, и завоевывают на олимпиадах исключительно золото...Да, и женятся только на сущих ангелах неземной красоты и первой незрелости (это - обязательно! )... Один гад - Плющенко: говорит не так, делает не то, женится неправильно, хочет денег, и еще посмел так низко пасть на ОИ, до самого серебра, на фоне сплошного российского золотого сияния
Bracket
30.03.2010, 09:11
лана ро пишет:
Создается впечатление, что все российские фигуристы, такие мудрые, скромные и деликатные, ... Один гад - Плющенко:

А от чего у вас такое впечатление? От того, что один журналист написал одну статью именно про Плющенко? и здесь на форуме на нее дали ссылку ?
myra0806
Москва
30.03.2010, 09:34
Мне особенно нравится, когда серебряную олимпийскую медаль называют неудачей... А полить грязью спортсмена очень просто. Пошел бы и откатал на серебро. Меня тоже не восхищает Плющенко вне льда. Но неизвестно, каким бы мог стать каждый из нас, убив все детство и юность на спорт, не вылезая с катка, будучи при этом провинциальным мальчиком, приехавшим без ничего и ничего, собственно, в жизни не видевшим, и т.д. Тут у многих крышу сорвет, и на Евровидение потянет, и куда угодно. А если ты сам весь такой белый и пушистый (Вернер), то нафига уподобляться-то таким плохим мальчикам и колыхать эту грязь.
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 365 66 67 68 69 70 71
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.224 сек.