Luts пишет: |
Krokomama пишет:
лошадиную мазь в красной коробке". Балетные говорят, они все время пользуются.
я конечно очень далек от балета...но..вопрос...а что у тех кто балетом заниматеся синяки бывают?! ....и про лошадей...и у них бывают синяки?!
я правда искренне удивлен |
Я тоже пользовался
согревающе-охлаждающим (именно так!) гелем для лошадей, когда у меня были серьезнейшие проблемы с позвоночником и ногой (парез малоберцового нерва ноги в результате сдавления межпозвонковой грыжей и воспаления). В состав его входит камфора, ментол, экстракт перца, различные эфирные масла и т.д. Применять его стал по совету моих знакомых спортсменов-конников, они всегда используют его не только для лошадей, но и для себя при всевозможных травмах (по статистике, конный спорт один из самых травматичных). Могу сказать, что тогда у меня положение было отчаянное, и я какие только мази не перепробовал. От подавляющего большинства никакого эффекта не чувствуешь. Реально мне помогали 4 препарата: Диклоран Плюс (в нем диклофенак плюс метилсалициллат), Бен Гей спортивный (как и Диклоран Плюс, но без диклофенака, тоже хорошо разогревает сначала и затем охлаждает), гель "Сабельник" или "Окопник" из серии
"911. Ваша служба спасения" (все гели из этой серии удивительно хороши, при том, что они отечественные и поэтому раза в 3 дешевле импортных) и, наконец, упомянутый ветеринарный гель для лошадей. Последний разогревает так же хорошо, как и Диклоран или Бен Гей, но, по субъективным ощущениям, проникает глубже и действует дольше. У всех этих мазей и гелей первоначальный разогревающий эффект затем сменяется охлаждающе-успокаивающим. Особенно хорошо применять их после тренировки, когда разгорячен и вспотел. Испытываешь просто кайф, и, по моим ощущениям, лечебный эффект в случае проблем с позвоночником очень заметный. Во всяком случае, я испытываю проблемы со спиной уже лет 10, но, как только стал регулярно применять эти гели (после пареза нерва, т.е. частичного паралича ноги), спина у меня больше ни разу серьезно не болела (несерьезно она болит все время), а парез за год почти прошел (во всяком случае, сила мышц передней поверхности голени восстановилась примерно до трети первоначальной от почти нулевого уровня).
Если говорить конкретно о лечении синяков, то в серии "911" есть отличный гель для лечения отеков ног, расширений вен, рассасывания гематом и т.п. (Сейчас не вспомню его названия, на ум приходит что-то типа "Веном", но это явно не отрава.) Туда входит и бадяга, и конский каштан, и много чего еще. Также можно вспомнить и про гепариновую мазь.