Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.

Автор
Санкт-Петербург
09.04.2010, 15:37
Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
Родители дошкольников, посещающих ГУДО Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках" (АФК) на ул. Туполевской пребывают в полном шоке и растерянности. На днях сообщили что с 1 сентября закрываются группы начальной подготовки, они же группы здоровья. То есть детям, отзанимавшимся год и даже два, озвучили что теперь им некуда прийти.
Откуда пришла эта инициатива, не известно. Но имея один приличный лед для "маленьких", современный зал для ОФП и нормальные раздевалки, город решил что он не может позволить себе такого удовольствия. Остальное, немногочисленное количество катков, находится в запущенном состоянии, не сможет вместить в себя около 600 выгнанных детей, не говоря уже о том что заниматься там удовольствие не из дешевых.
Просим любой помощи и поддержки, освещения в прессе.
Детям, очень нравится там заниматься, они крепнут, меньше болеют, некоторым лед прописан по состоянию здоровья, у некоторых есть цель- добиться спортивных результатов. И это после всех выводов сделанных после Олимпиады в Ванкувере. Кричат, что хотят сделать спорт массовым и доступным, а делается всё наоборот. Невозможно надеяться на победы россиян в Олимпиадах и перспективах развития спорта, не поддерживая при этом детские спортивные кружки и школы.
ФК очень красивый и сложный вид спорта!
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.04.2010, 02:26
vikulja пишет:
Я не знаю точную цену абонемента в Академии для групп НП, но в Юбилейном, не удивлюсь, если она выше.

выше, ровно в 2 раза. В АФК - 3тр, в юбилейном 6 тр. за одинаковое кол-во тренировок.
лана ро
Санкт-Петербург
19.04.2010, 03:26
вотэтода! пишет:
выше, ровно в 2 раза. В АФК - 3тр, в юбилейном 6 тр. за одинаковое кол-во тренировок.

В НП в АФК - две тренировки в неделю (цену не знаю), в Юбилейном - три, цена - 4800.
alis
19.04.2010, 12:14
в академии за 3 раза в неделю - 2850 р
fly cc
19.04.2010, 16:37
Пора уже всем понять фигурное катание - спорт не для бедных. Если для вас есть разница 3000 или 5000, то вам не сюда. Если вы планируете серьёзно заниматься дальше, то к этим суммам нули нужно будет приписывать. Не нужно тратить последние деньги в надежде на то, что ещё чуть-чуть потерпеть и вашего суперспособного ребёнка захотят катать бесплатно.
alis
19.04.2010, 16:59
fly cc пишет:
Пора уже всем понять фигурное катание - спорт не для бедных. Если для вас есть разница 3000 или 5000, то вам не сюда. Если вы планируете серьёзно заниматься дальше, то к этим суммам нули нужно будет приписывать. Не нужно тратить последние деньги в надежде на то, что ещё чуть-чуть потерпеть и вашего суперспособного ребёнка захотят катать бесплатно.

да нет, причем тут это... было бы где заниматься для начала.
Я лично не хочу переводить в Юбилейный, потому что не хочу заниматься в пыльном коридоре... ни за какую цену.
mango
Москва
19.04.2010, 20:59
TayaSP пишет:
Инициатива идёт сверху, где хотят, чтобы в Академии дети занимались только бесплатно.
А там сверху действительно думают, что дети занимаются бесплатно? вот нахрен вешать людям лапшу на уши. это я не вам, а тем, кто сверху))) В каждом СДЮСШОР типо бесплатно. Только на деле большие деньги платит каждый родитель.
profi222
Дубай
20.04.2010, 00:22
mango пишет:
А там сверху действительно думают, что дети занимаются бесплатно?
Вы полагаете, что там думают? с робкой надеждой спрашиваю я
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.04.2010, 01:17
лана ро пишет:
В НП в АФК - две тренировки в неделю (цену не знаю), в Юбилейном - три, цена - 4800.

О да, извините, 6 тр - это группа Олимпийских надежд в Таврическом , там лед большой , 2 раза в неделю , стоит 6тр.
А занятия в Юбилейном на малом катке 3раза в неделю 4.800.

Да, по уровню комфортности и оснащенности АФК и Юбилейный не сравнить. ОФП в Юбилейном - в полутемных узких корридорах на бетонном полу. Есть зал для хореографии и малый (совсем крошечный) зал для ОФП, но это маленькие, плохо проветриваемые залы, которые к тому же часто заняты (в зале для хореографии, например, йогой занимаются , капаэрой, и раньше ещё ирландскими танцами %-О ) А дети в коридорах и на балконах хореографией занимаются, держась за перрила вместо станка.
Качество льда на малом катке Юбика и АФК тоже наверное сравнивать сложно, особенно к вечеру. В АФК машина заливает и чистит, а в Юбике из бочки на санках льют, причем редко.
Юбик ещё тем плох, что там арендуют помещения и залы самые разные организации. Если в АФК ребенок может бегать по корридорам(которых совсем немного) один, то в Юбике, честно говоря, страшно, там настоящие лабиринты, и постояно то шоу какие-нибудь на главной арене, то хоккейные турниры , то собрания нумизматов в холлах (почему от нумизматов так ужасно пахнет??) ....итд итп. Короче толкется постоянно толпа совершенно посторонних людей... А в АФК все по пропукскам, только фигуристы и родители , на посту охраны мониторы, на них все помещения АФК, чистота, порядок. Да, туда в разы приятнее водить детей на занятия.
sol22
20.04.2010, 10:54
Забирают лед? Ну, что здесь такого. "Была избушка ледяная в Академии" - под предвадительством Меньшиковой, а станет - "избушка лубяная-Юбилейный" - под предвадительством ее дочери. Откачка денег та же, а вот результат - плачевный. "Серьезные Специалисты" из академии будут приезжать в Юбилейный и с умным видом высматривать драгоценные таланты. Да вот беда смотреть-то не на кого как был групповой отстой в Академии, так он и останется групповым отстоем Юбилейного. Тренера то останутся прежними. Ну, а мы знаем, что рыба гниет с головы, поэтому необходима чистка рядов, как говорил Ленин - сверху до низу.
katiu
Санкт-Петербург
20.04.2010, 16:04
sol22 пишет:
Ну, а мы знаем, что рыба гниет с головы, поэтому необходима чистка рядов, как говорил Ленин - сверху до низу.

Кто же сам себя и своих чистить будет? От безы сходности только и остается нам Ленина вспоминать, только вот настоящих буйных мало, вот и нету....
ФК очень красивый и сложный вид спорта!
лана ро
Санкт-Петербург
21.04.2010, 03:43
В понедельник в районе 17 часов в какой-то ТВ передаче промелькнуло, что Юбилейтый тоже будут ориентировать на подготовку олимпийцев, детские группы - по остаточному принципу. Значит, только малый каток и коридор, в лучшем случае...
sol22
22.04.2010, 08:30
вотэтода!
О какой серьезной подготовке в АФ ВЫ вещаете. В своем ли Вы уме или выжили из него? Олимпиаду зимнюю-то с чемпионатом извините прокакали наши специалисты. Да, вылет академиков за десятку (Леонова -2011 год и Доронина - 17 место не помню в каком году, ну а Воронов - просто плакать хочется)просто впечатляет, а Вы говорите о какой-то хорошей подготовке в НП - полная халтура и групповой отстой. Меньшиковой - респект, за объединение НП с юбилейным - теперь будет единая багадельня по отмывке денег.
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
22.04.2010, 08:51
sol22
про отмывку денег -наеврное, скорее всего так и есть((( - здесь вы правы.
но что НП совсем отстой- я бы не сказала. Есть оч. хорошие тренера и дети у них неплохо катаются
sol22
22.04.2010, 08:57
всеникирасхватали
Ну а как же всетки олимпиада и Ч М ? ВОТ ОСНОВНОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ РАБОТЫ Академиков.
Попробуйте возразите.
Рыба гниет с головы!
Назовите Фамилии хороших тренеров в АФ. Интересно обсудить технику катания. Скажи кто твой тренер и я скажу кто ты!
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
22.04.2010, 10:18
sol22ух как агрессивно
то что рыба гниет с головы-я не возражаю. Директор академии, боясь что ее лишат прибыли в виде платных групп, решает под шумок перевести все это дело в Юбиленый, который тоже является источником их семейного дохода и при этом разваливается, а тут вроде он станет резервом для Академии, вот под этой вывеской может дела и пойдут.
Многие тренера в Академии нацелены именно на денежный результат и вина в этом отчасти руководителя.
Наш тренер не числится в академии, рекламу ему на форуме делать не хочу), его работой мы очень довольны, особенно за его бережное отношение к детям.
За сезон у нас неплохие результаты, дочке исполнилось на днях 5, на катке мы не живем для 3Юн уже все делает, скользит на ребрах.
Мне нравится как катаются детки у Писаренко)))) , была бы она немного помягче, но у каждого тренера своя методика
лана ро
Санкт-Петербург
22.04.2010, 12:42
В Юбилейном резко взялись за ремонт и расширение раздевалки детского катка. В понедельник все мирно было, а в среду - разруха полным ходом (хоть бы подождали месячишко!)
sol22
22.04.2010, 13:10
всеникирасхватали
Ну что можно сказать О Писаренко? Ровным счетом ничего. Так дамаочка из вертепа ( "балет на льду").Чему может научить балерина ? - прыжки у детей полностью деградированные - амплитуды никакой, траектория прыжка - в круг, прыжки безмаховые, выезд грамотно держать не могут, реберности никакой. Если посмотреть на структуру занятия, то разминка на льду ног у Писаренко всего 5 минут, а потом сразу прыжки - вот это полный аут. А еще любит тырить чужих ГОТОВЫХ детей из других школ и клубов. Видел ее в Ледовом вместе с детьми - особенно поражают ее хореографические знания, да и детей калечит конкретно - доводит до гипса, этим-то она и славится. Если ты тренер по фигурному катанию, так и занимайся своим делом, а хореографию всетаки должен вести человек со спеобразованием, а не человек из вертепа. Ну и глотка же у нее лужоная и рукоприкладством занимается, а мамки вожделенно стоят за бортиком и с улыбкой смотрят как волтузят их талантливую деточку. Вот Вам и Писаренко.
sol22
22.04.2010, 13:19
sol22
Да, вот забыл еще добавить, зимой был в Японии - вот это качество работы, видел как с малышами работают - любо-дорого посмотреть. Занятие вела сама Шизука Оракава. Там и Морозова видел пару раз на тренировках у старших - вот это школа, вот это класс, а вы мне о какой-то Писаренко - рядом не стояло.
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
22.04.2010, 13:40
sol22 пишет:
глотка же у нее лужоная

это точно, мы между собой ее называем "крикуха". Значит я ошибалась)) и катались у нее хорошо -"ворованные" дети ?
К сожалению, я совсем не разбираюсь в фигурном кактании Кто там куда не домахивает)) понять пока не могу.
Вы прямо октрываете мне глаза . Знаю малышей еще катают: Вахрамеева, Арсентьева, Каспер, Фокичева - к ним тоже можно не суваться?
Cорока
Санкт-Петербург
22.04.2010, 13:48
всеникирасхватали пишет:
Знаю малышей еще катают: Вахрамеева, Арсентьева, Каспер, Фокичева - к ним тоже можно не суваться?

Ну и к кому же Вы тогда пойдете? Мишин,Урманов,Пятова не ведут групп начальной подготовки
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.042 сек.