Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.

Автор
Санкт-Петербург
09.04.2010, 15:37
Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
Родители дошкольников, посещающих ГУДО Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках" (АФК) на ул. Туполевской пребывают в полном шоке и растерянности. На днях сообщили что с 1 сентября закрываются группы начальной подготовки, они же группы здоровья. То есть детям, отзанимавшимся год и даже два, озвучили что теперь им некуда прийти.
Откуда пришла эта инициатива, не известно. Но имея один приличный лед для "маленьких", современный зал для ОФП и нормальные раздевалки, город решил что он не может позволить себе такого удовольствия. Остальное, немногочисленное количество катков, находится в запущенном состоянии, не сможет вместить в себя около 600 выгнанных детей, не говоря уже о том что заниматься там удовольствие не из дешевых.
Просим любой помощи и поддержки, освещения в прессе.
Детям, очень нравится там заниматься, они крепнут, меньше болеют, некоторым лед прописан по состоянию здоровья, у некоторых есть цель- добиться спортивных результатов. И это после всех выводов сделанных после Олимпиады в Ванкувере. Кричат, что хотят сделать спорт массовым и доступным, а делается всё наоборот. Невозможно надеяться на победы россиян в Олимпиадах и перспективах развития спорта, не поддерживая при этом детские спортивные кружки и школы.
ФК очень красивый и сложный вид спорта!
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Cорока
Санкт-Петербург
23.04.2010, 16:06
Luci пишет:
В группах, где мы занимались, всегда были прыгающие девочки ( и мальчики), но почему-то их карьера не продолжилась.

Вы имеете ввиду,девочки-мальчики с хорошими способностями и потенциалом для сложных прыжков,которые их не смогли запрыгать,потому что ими не занимались тренеры,или прыгающие эти прыжки спортсмены,которых просто по каким-то причинам не выставляли на соревноавния и им негде было себя показать? Второе представляется странным.Какой в этом может быть смысл и чья выгода?
Luci
Москва
23.04.2010, 16:32
Cорока пишет:
которых просто по каким-то причинам не выставляли на соревноавния и им негде было себя показать? Второе представляется странным.Какой в этом может быть смысл и чья выгода?

Да, вот этот вариант и был, как бы странным ни казалось. Вообще, в фигурном катании много чего странного и загадочного. А какая выгода тренеру, это может знать только сам тренер.
лана ро
Санкт-Петербург
23.04.2010, 17:04
Varvara пишет:
11 место нашей девушки на Олимпиаде - хороший результат, год-два назад на это трудно было надеяться.

9-е место.
storonniy nabludatel
Санкт-Петербург
23.04.2010, 17:04
Varvara пишет:
не знаю... чтобы за 2х9х3000р=54000 р мой ребенок научился чуть-чуть ездить на коньках и не выполнил даже 3 юн. разряда? Есть три хороших жизненных плана - кататься до 1юн., 1 взр.-КМС (они сейчас близки) и до мастера...

Дорогие родители, пожалуйста не забывайте, что попытки родителей реализовать в ребенке свои несбывшиеся мечты никогда ничем хорошим не заканчивались

Стремитесь понять своего ребенка, заглянуть в его мысли и чувства, ставьте себя на его место.
Не пытайтесь реализовать в ребенке свои несбывшие­ся мечты и желания.
Не сравнивайте своего ребенка с другими детьми, осо­бенно не ставьте их в пример. Помните, что каждый ребенок неповторим и уникален.
Не рассчитывайте на то, что ребенок вырастет таким, как вы хотите.

Подумайте, почему в одной группе, у одного тренера дети одни катаются хорошо, а другие хуже. Это то же самое, что от маленького непоседы леопарда требовать научиться висеть неподвижно на дереве как ленивца , а ленивца научить бегать как это делает маленький леопард. Не сравнивайте возможности своего ребёнка с возможностями другого , потому,что у другого ребёнка- родители другие, и передали они своему ребёнку другую генетику и другие физические данные и возможности. Какие бы Вы деньги не платили, природу не обманешь!
Любите своих детей такими какие они есть, и не предъявляйте им или другим счетов на потраченные деньги. Деньги не являются гарантией результата, это не машина в которую вложили много денег и она от этого быстрее поедет.
Извините за столь сумбурную речь, просто иногда очень больно смотреть, как родители заставляют детей заниматься нелюбимым делом.
sol22
23.04.2010, 18:36
Newmam
А я вращаюсь в этом кругу правым боком с 1968 года. Вот недавно освоил компьютер и практикуюсь. Что правда глаза колет?
sol22
23.04.2010, 18:50
Luci пишет:
В программу-то можно и не ставить, но вот зачем на олимпиаду посылать такого спортсмена ( не способного освоить прыжок ), не понятно. Наверняка, найдется не мало спортсменов, для которых любой прыжок не проблема,

Согласен полностью.А ВЫ прочитайте выше о селекции в АФК, видать какой-то чиновник из них пишет. Вот тут-то селекционные знания тренера и пригодились, а ведь выше уже говорилось,что селекция в АФК проводится среди страших спортсменов. Вот и провели селекцию перед олимпиадой - наверное просто карты раскинули, " как карта ляжет" и выбор пал....Также отселекционировали Доронину 17 место . И все стали хвалить 17 место самое лучшее место в мире, ну что там 1, 2, 3, места - рядом не стояли
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
23.04.2010, 18:53
sol22 пишет:
Что правда глаза колет?

не колит, грустно все это
Newmam
23.04.2010, 18:56
sol22 пишет:
Что правда глаза колет?

Нет, трудно даже что-то возразить. Только в системе ФК не принято выносить сор из избы. Рот обычно открывают только сильно обиженные или совсем отвергнутые системой. Вот я и поинтересовалась, откуда такая осведомлённость при такой аллергии на систему.
sol22 пишет:
Также отселекционировали Доронину 17 место

Тут я не поняла. Вы считаете, что тогда надо было кого-то другого посылать вместо Ксюши?! Так других писателей у нас, увы, не было.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
sol22
23.04.2010, 19:02
лана ро пишет:
9-е место.

Ну а 9-у место у Ксении Макаровой - так она-то тренируется у Змеевской и Петренко в Америке, а не в АФК. Папа еще из ума не выжил и не отдаст я думаю свою дочь в этот змеиный клубок.Качество работы Змеевской налицо, так как еще 2 года назад Ксения так не каталась - присутствовал на тренировке в Юбилейном летом. Змеевская и Петренко карты не раскидывают, а работают грамотно, четко, да и селекцией не занимаются: привели девочку, значит сделаем из нее достойную спортсменку, надо похудить - похудили, надо отработать прыжки-отработаем. А многие селекционируют. Да просто с детьми работать надо.
storonniy nabludatel
Санкт-Петербург
23.04.2010, 19:10
Вопрос к уважаемому sol22
sol22

Скажите пожалуйста, как к Вам попасть на занятия по ФК. Судя по Вашим отзывам, Вы самый компетентный знаток ФК с 1968 года. Хотелось бы поподробнее узнать о Ваших резултатах работы в ФК, какие достижения у Ваших учеников. Очень бы хотелось заниматься ФК именно у Вас. Заранее спасибо.
sol22
23.04.2010, 19:12
Newmam пишет:
Только в системе ФК не принято выносить сор из избы.

Выносить сор из избы начало телевидение, тогда пусть TV Российской Федерации не показывает позорное катание наших соотечественников. Пусть это будет только ДСП (для служебного пользования).
По поводу обиженности и отверженности - с чего Вы взяли? Ну , а Вы наверное левым боком в ФК и намерены защищать АФК, даже если гряне атомная война! ГЫ -ГЫ- ГЫ
Newmam
23.04.2010, 19:19
sol22 пишет:
Ну , а Вы наверное левым боком в ФК и намерены защищать АФК, даже если гряне атомная война! ГЫ -ГЫ- ГЫ

Представила, сколько читающих это сейчас расхохоталось, и улыбнулась сама!
Жаль, что в самой Академии не узнают Вашу точку зрения на мою точку зрения.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
sol22
23.04.2010, 19:21
storonniy nabludatel пишет:
как к Вам попасть на занятия по ФК. Судя по Вашим отзывам, Вы самый компетентный знаток ФК с 1968 года. Хотелось бы поподробнее узнать о Ваших резултатах работы в ФК, какие достижения у Ваших учеников.

В Питер приезжаю редко - в основном летом, когда на другом континенте уже зима. Поэтому одна отрада - телевизор, да вот еще компьютер. Угадай с трех раз - где я живу? Да, причем здесь мои резульаты? Не переводите тему о закрытии групп НП и селекции в АФК в другое русло. Если хотите пообщаться заведите отдельную тему на форуме.
Cорока
Санкт-Петербург
23.04.2010, 19:29
sol22 пишет:
Также отселекционировали Доронину 17 место

Расскажите же наконец,кого по Вашему мнению нужно было послать тогда на Мир вместо Дорониной и сейчас на Олимпиаду вместо Леоновой? Или вообще никого,раз никто не мог реально претендовать на призовые места?

P.S 9 место было на Олимпиаде у Леоновой,Макарова была ниже.
sol22
23.04.2010, 19:33
Cорока пишет:
на Олимпиаду вместо Леоновой

В полне достаточно было бы Макаровой, т.к. Леонова - опростоволосилась .
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
23.04.2010, 20:24
sol22 пишет:
о закрытии групп НП

ну а по-теме-что вы считаете? Очень интересно ваше мнение. Нужно ли оставить, дете й от 4 до 6 лет на малом катке? Или направить всех в Юбиленый? На литлване (Питерском форуме) очень много сторонников, того что дети "путаются под ногами" в АФК и что путь к звезадм не "должен быть так легок", а в АФК будут растить только Олимпийцев). Хотя мнение ваше про местных тренеров мы уже учли)))
Krokomama
СПб
23.04.2010, 21:05
веникирасхватали пишет:
а в АФК будут растить только Олимпийцев
Ну, чтобы в АФК растить только Олимпийцев надо, чтобы другие ДЮСШ (где будут воспитывать БУДУЩИХ Олимпийцев) тоже имели место быть, чтобы были первенства ДЮСШ, => первенства ДЮСШ районов, =>первенство города. Чтобы соревнования были официальными, а результаты открытыми. Чтобы по результатам соревнований формировалась бы сборная города и проходил отбор в группы Академии. Вот это собственно и есть пресловутая селекционная работа.
Спорим, такого не будет?
sol22
23.04.2010, 21:15
всеникирасхватали пишет:
ну а по-теме-что вы считаете?

Голубчик мой - дети должны кататься на большом льду, а на малом - можно делать вращения ( в колличестве 7-8 человек ), некоторые элементы школьного катания (по чертежам).
sol22
23.04.2010, 21:19
Krokomama
Так они (АФК) уже селекционируют и олимпиаду и ЧМ. Отчего же селекцию не провели перед соревнованиями 2009 - 2010 г. в Питере?
А липовых КМС и МС выставили во всей красе.
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
23.04.2010, 21:20
Krokomama пишет:
первенства ДЮСШ, => первенства ДЮСШ районов, =>первенство города

А так было в стране советов?
Здесь я спорить не могу)) Я вообще за то что бы все было по-правилам и без взяток В ФК мы без году неделя, чем дальше - тем страшнее, но красивый спорт. Единственное понять не могу - нужно ли "государству", "чиновникам", будущим чемпионам , что бы им малый лед освободили
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.