Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.

Автор
Санкт-Петербург
09.04.2010, 15:37
Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
Родители дошкольников, посещающих ГУДО Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках" (АФК) на ул. Туполевской пребывают в полном шоке и растерянности. На днях сообщили что с 1 сентября закрываются группы начальной подготовки, они же группы здоровья. То есть детям, отзанимавшимся год и даже два, озвучили что теперь им некуда прийти.
Откуда пришла эта инициатива, не известно. Но имея один приличный лед для "маленьких", современный зал для ОФП и нормальные раздевалки, город решил что он не может позволить себе такого удовольствия. Остальное, немногочисленное количество катков, находится в запущенном состоянии, не сможет вместить в себя около 600 выгнанных детей, не говоря уже о том что заниматься там удовольствие не из дешевых.
Просим любой помощи и поддержки, освещения в прессе.
Детям, очень нравится там заниматься, они крепнут, меньше болеют, некоторым лед прописан по состоянию здоровья, у некоторых есть цель- добиться спортивных результатов. И это после всех выводов сделанных после Олимпиады в Ванкувере. Кричат, что хотят сделать спорт массовым и доступным, а делается всё наоборот. Невозможно надеяться на победы россиян в Олимпиадах и перспективах развития спорта, не поддерживая при этом детские спортивные кружки и школы.
ФК очень красивый и сложный вид спорта!
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
05.05.2010, 11:00
вотэтода! пишет:
СДЮШОР - не проходной двор, она должна быть нацелена на воспитание именно олимпийского резерва, а не на оздоровление населения.

Проходным двором она перестанет быть только после того, как искоренят коррупцию, а это как известно практически невозможно. Блатные мамашки как возили своих неважно способных или неспособных детей, так и будут возить. Тренер, которого они содержат, всегда найдет возможность оставить таких учеников.
СДЮШОР безусловно должна готовить олимпийский резерв и зачислять в такие школы должны только способных детей, но на деле получается кто больше платит, тот и имеет преимущество. Зачем тогда нужны эти так называемые СДЮШОР?
Мне кажется, что в сложившейся ситуации преимущество имеет ребенок из провинции или тренирующийся где-нибудь на окраине Москвы. Как правило в таких школах есть, пусть даже один, опытный тренер, который, заметив способного ребенка, начинает его накатывать. А потом хорошо подготовленный спортсмен, с неплохой техникой, без травм приходит уже к знаменитому тренеру, который ведет его дальше.
Krokomama
СПб
05.05.2010, 11:51
****** пишет:
только способных детей

Как Вы предполагаете отличать способных от неспособных?
05.05.2010, 14:10
Krokomama, а я вообще думаю, что лет до 10 дети должны получать базовую подготовку в обычных ДЮСШ. Принимать в эти ДЮСШ всех, прошедших конкурсный отбор, не отчислять в конце сезона по результатам тестирования, дать возможность проявить себя. При правильной подготовке к этому возрасту становится более-менее ясно кто на что способен. Я понимаю, что не каждый способный ребенок попадет в руки к хорошему специалисту потому, что грамотных детских тренеров очень-очень мало. Так, может быть, для начала проверить тренеров на профпригодность?
Школы олимпийского резерва, как мне кажется, должны принимать спортсменов, прошедших подготовку в ДЮСШ, по усмотрению принимающего тренера с учетом дальнейшей перспективности и наличия морально-волевых качеств, столь необходимых для достижения высоких спортивных результатов.
Krokomama
СПб
05.05.2010, 20:26
Где Вы в Питере видели "обычные ДЮСШ"? У нас была она одна, она же СДЮШОР, группы НП выполняли при ней функции ДЮСШ (слегка платных). Еще у нас есть ДЮСШ Ленинградской области. Это все.
vvt
05.05.2010, 20:51
а чем сегодняшняя встреча с чазовым то закончилась ???
горыныч
05.05.2010, 23:18
Krokomama
Так и эту ДЮСШ Ленинградской области собираются переделывать в какую-то "автономку". Во всяком случае ДЮСШ она больше не будет... Сейчас весь Юниор в ожидании перемен (скорее всего не самых хороших).... Вот так-то вот у нас за спорт взялись.........
Krokomama
СПб
05.05.2010, 23:28
горыныч сочувствую...
КУБОК 09
Санкт-Петербург
05.05.2010, 23:45
горыныч
Я тоже слышал, что школа потеряет свой статус. Только кто-же теперь, интересно, будет на Россию от области отбираться?
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
06.05.2010, 00:03
КУБОК 09
Были на собрании, 1,5 часа длилось. В конце мая где то в 25 числах обещал еще раз приехать с окончательным решением. Но грустная картина была. Телевидение было- канал 100. Но мы выложим свою версию.
А вообще он все врал)))) цифры у него все корявые. И сказал что кому не хватит места идите в плавание или в легкую атлетику, что на фигурном катании зациклились? Ну а если так любите ФК то вот вам каток в Колпино
Отбор в спорт группы в конце мая с 7 лет, дамочка с ним доказывала что без разрядов и что они вообще не нужны)), будет тренерская комиссия.
А для остальных групп НП (их останется 10 групп по 15 человек) - отбор в последнюю неделю августа.
Для детей с диагнозами подумает как выделить лед по субботам.
Мираника
г.Москва
06.05.2010, 00:45
****** пишет:
Я понимаю, что не каждый способный ребенок попадет в руки к хорошему специалисту потому, что грамотных детских тренеров очень-очень мало. Так, может быть, для начала проверить тренеров на профпригодность?

Давно порасудьи (только) КТО?"...
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
06.05.2010, 00:57
vvt пишет:
а чем сегодняшняя встреча с чазовым то закончилась ???
http://www.tv100.ru/news/Roditelskoe-sobranie-na-vysshem-urovne-24670/
Мираника
г.Москва
06.05.2010, 01:14
МЕЧТА... и - РЕАЛЬНОСТЬ...

В. Третьяк : " В России на миллион граждан приходится крытых катков в 10 раз меньше, чем в США,
и в 100 раз меньше, чем в Канаде"

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
06.05.2010, 09:02
vvt
mamochka1
06.05.2010, 10:37
всеникирасхватали пишет:
vvt

НАШИ РОДИТЕЛИ- С-У-П-Е-Р. Я Вами восхищаюсь! Главное не расслабляться, а то приведём ребёнка осенью, а нам скажут- а мы всё переиграли, теперь вы катаетесь на Удельной или идите заниматься в бассейн, а то там недобор, детей нету.
На этой встречи я вдруг поняла, что руководить процессом ФК пытаются люди, которые не владеют этим вопросом. Как можно кол-во детей уложить в рамки какого-то документа, а по сути бумажки. То государство обещает поддержку в рождении второго ребёнка и обещает всяческую помощь, чтобы мы как нация не погибли, то говорят извините вас и так слишком много и мест нет ни в садике, ни в ФК и т.д. Я не знаю как всё это понимать. Я не хочу ребёнка возить заниматься в место, где не созданы комфортные условия, где холодно, грязно, темно и т. д.
vvt
06.05.2010, 11:31
mamochka1 пишет:
НАШИ РОДИТЕЛИ- С-У-П-Е-Р. Я Вами восхищаюсь! Главное не расслабляться, а то приведём ребёнка осенью, а нам скажут- а мы всё переиграли, теперь вы катаетесь на Удельной или идите заниматься в бассейн, а то там недобор, детей нету.
На этой встречи я вдруг поняла, что руководить процессом ФК пытаются люди, которые не владеют этим вопросом. Как можно кол-во детей уложить в рамки какого-то документа, а по сути бумажки. То государство обещает поддержку в рождении второго ребёнка и обещает всяческую помощь, чтобы мы как нация не погибли, то говорят извините вас и так слишком много и мест нет ни в садике, ни в ФК и т.д. Я не знаю как всё это понимать. Я не хочу ребёнка возить заниматься в место, где не созданы комфортные условия, где холодно, грязно, темно и т. д.

а Чазов то причем ????
всеникирасхватали
Санкт-Петербург
06.05.2010, 14:22
vvt пишет:
а Чазов то причем ????

Так Чазов так и говорил: вас слишком много! идите в плавание (с этим плаванием прямо зациклился)
БАМБР
06.05.2010, 16:31
mamochka1
Знаете, я конечно НЕ защищаю наше правительство и его подход к спорту, но мне кажется что некот. родители НП уж слишком перегибают, это я по поводу аллергиков, астматиков и того, что живущим в том районе в др. места возить детей далеко не охота. На всякий случай напишу, у самой реб. аллергик и вожу с пр.Ветеранов, правда на Спортивную, но и на комендантский повожу, если надо будет (я тоже работаю) Это все таки СДЮШОР и дети там должны заниматься серьезно и проводиться отбор, а для" поправки" здоровья и просто катания есть и др. школы. А вообще с такой системой ФК и 1СДЮШОР в городе родители и тренеры вынуждены укатывать детей еще ДО поступления в академию, чтоб быть конкурентноспособными, а итог к сожалению выходит плачевный, дети получают такие травмы, кот. раньше имели только уже взрослые спортсмены, и сходят с дистанции еще в юниорском возрасте.
\"\"\"\"
06.05.2010, 17:25
Много шума из ничего
Если мне память не изменят, то
Агафонова начинала заниматься в "кристалле"
Старикова -Петродворец
Климов Федор, Богатырева, Павлеко в Колпино (и до сих пор оттуда ездят)
\"\"\"\"
06.05.2010, 17:30
Павленко Катя! извиняюсь!
Marco Polo
06.05.2010, 20:49
Читаю форум регулярно, но пишу редко. Наличие оздоровительных групп в СДЮШОР - это смешно. Отсутствие отбора (хотя бы по физиологическим параметрам в 4-6 лет) - абсурд. Почему это делают в Вагановке и не делают в Академии. В "отвратительные" советские времена в СДЮШОР набирали детей в 7 лет и старше после просмотров в зале и на льду. И у родителей не возникало идей типа "А мне нравится здесь", "Мне возить удобно" или что-то подобное. Кто из родителей хочет, чтоб его ребенок занимался ФК, кто считает, что для его сына или дочки это может стать делом жизни - те не будут говорить о своих удобствах и комфорте, а просто будут делать дело всеми доступными способами.
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.