Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.

Автор
Санкт-Петербург
09.04.2010, 15:37
Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
Родители дошкольников, посещающих ГУДО Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках" (АФК) на ул. Туполевской пребывают в полном шоке и растерянности. На днях сообщили что с 1 сентября закрываются группы начальной подготовки, они же группы здоровья. То есть детям, отзанимавшимся год и даже два, озвучили что теперь им некуда прийти.
Откуда пришла эта инициатива, не известно. Но имея один приличный лед для "маленьких", современный зал для ОФП и нормальные раздевалки, город решил что он не может позволить себе такого удовольствия. Остальное, немногочисленное количество катков, находится в запущенном состоянии, не сможет вместить в себя около 600 выгнанных детей, не говоря уже о том что заниматься там удовольствие не из дешевых.
Просим любой помощи и поддержки, освещения в прессе.
Детям, очень нравится там заниматься, они крепнут, меньше болеют, некоторым лед прописан по состоянию здоровья, у некоторых есть цель- добиться спортивных результатов. И это после всех выводов сделанных после Олимпиады в Ванкувере. Кричат, что хотят сделать спорт массовым и доступным, а делается всё наоборот. Невозможно надеяться на победы россиян в Олимпиадах и перспективах развития спорта, не поддерживая при этом детские спортивные кружки и школы.
ФК очень красивый и сложный вид спорта!
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.04.2010, 01:28
sol22 пишет:
В полне достаточно было бы Макаровой, т.к. Леонова - опростоволосилась .

А, ну да, конечно! Решения о том посылать или не посылать спортсмена на ОИ (ЧЕ, ЧМ) нужно принимать ПОСЛЕ ОИ, уже по результатам выступления спортсмена! Это же гениально и просто! Ну. или не знаю, завести штатного астролога, гадалку, экстарасенса чтобы предсказывать возможный результат.
Не нужно было посылать на ЧМ Костнер в прошлом году, Жубера на ЧЕ, Оду на ОИ итд итп. Что ж они, функцианеры, не догадались заглянуть в будущее и не посылать спортсменов на такие позорные прокаты? А. да, Вас, видимо, не спросили!
LANASO
24.04.2010, 08:40
profi222Лен, представь себе, у нас платья стоят также, 500 долларов за штуку. Но это только с тех пор, как мы начали катать по "взрослому" разряду. И это не моя причуда. Это "общее требование", чтобы не быть "хуже других", как сказала тренер. Потому что другие дети - потомственные внуки миллионеров, Зингеров и военных генералов, и нам за ними вообще не угнаться. А если начать учитывать стоимость проезда от тренировки до тренировки, не всегда на трамвае, особенно зимой, даже если своя машина - бензин+ремонт. Плюс покормить ребёнка между тренировками не дома, а в том же Таврическом, плюс если у вас не один сбор в году, а два или даже три. Плюс поездки на соревнования за свой счёт и проживание не в общежитии госросстраха с мышиной мочой в воздухе (родители! следите за детьми, моча мышей и крыс токcична и смертельно опасна для человеческого организма!) То сумма перевалит за 10 тысяч евро в год. Вот где-то так. Но я сечас пишу о ребёнке 10-ти лет, а не 6-ти.
Либо у вас с памятью плохо, либо - врете. Опять же если Вы катаетесь для удовольствия, чего ж плакаться? Или это такой особенный вид удовольствий, известный только в Эмиратах? Или Вы здесь пишите не о себе? А если все же о Вас - прошу извинится за мордочку с языком, такое ко мне отношение мне не нравиться.
LANASO
24.04.2010, 08:49
profi222Речь идёт о тратах на выкуп льда, поездки на соревнования и сборы (в этом году у нас намечается 2, один из которых пока оценен в 2700 евро за 2 недели, не считая собаки дороги и питания)

Еще одно подтверждение того, что Вы "не распространяетесь о своих тратах". Интересно дождусь ли извинений?

P.S. У меня не плохая память и я бы не тратила на Вас свое время, если бы не натыкалась на Ваши "стоны" о Ваших тратах регулярно. А затем на ваше отрицание Вами же и сказанный. Это что Ваша личная особенность психики?
sdc
24.04.2010, 11:09
katiu

Информация должна быть проверена, документально подтверждена и с пакетом народу писать депутату, чем больше подписей тем быстрей дело пойдет-не вкорзину, а на стол. Разговор по существу-без эмоций.
sol22
24.04.2010, 11:40
вотэтода! пишет:
Не нужно было посылать на ЧМ Костнер в прошлом году, Жубера на ЧЕ, Оду на ОИ итд итп.

Бедность Вашего внимания и недалекость мышления поражает напрочь, впрочем как и тренироваки с Вами и Вашей маман. Если внимательно присмотреться, то Макарова - женского пола, а Набунари Ода и Браян Жубер - мужского, а Вы сравниваете разнополые особи (опять возворат к селекции), можно найти еще много различий между ними. Но одно, пример Вы привели некудышний, и примитивный соответствующий уровню племени "ням-ням". А почему Вас гоняют из всех спортивных школ, из-за уровня развития?
sol22
24.04.2010, 11:50
Varvara пишет:
4-5-летние дети?? Речь идет о возрасте до 7 лет. Ну придут они (и приходят) на большой лед, так же встанут там по кружкам три группы, только еще сталкиваться будут между кружками

Да именно большой лед для 4-5 летних детей. А по поводу дети стоят и сталкиваются - это к самым грамотным тренерам в мире. Значит надо грамотно давать одноименные задания, правильно определить структура занятия для детей одного уровня. Хочу понять, а почему дети должны стоять по кружкам. Ребенок должен прокатывать весь лед, даже если он делает саночки с цапелькой.
А Вам поди нравится шот-трэк на малом льду, так и идите трудиться в шот-трэк, чего в АФКе -то застряли?Могу посоветовать хорошего тренера в ШОТ-ТРЭКЕ, или ВЫ уж сами?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
24.04.2010, 11:55
sol22
А Вам не кажется, что Вы уже переусердствовали в своем стремлении научить весь форум правильно мыслить????
Из 27 сообщений - ни одного позитивного!!!:
https://tulup.ru/forum/usermlist.php?user=15379&page=-1
Расслабтесь, сделайте паузу..., скушайте тви..., тяжело уже читать, хочется пропускать мимо глаз Ваши сообщения... Я не думаю, что Вы именно к этому стремитесь.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
profi222
Дубай
24.04.2010, 14:53
LANASO пишет:
Или Вы здесь пишите не о себе?
Я пишу здесь не о себе и даже не о своих стонах . Я пишут о том, что мы (родители) сами себе всё это устроили.
мона
24.04.2010, 15:57
profi222 пишет:
Я пишут о том, что мы (родители) сами себе всё это устроили.

Это заметьте Ваши проблемы! Иеще раз прошу не обобщать. А я все еще жду извенений. Если Вас улечили в не соответствиях информации в Ваших постах, то думаю необходимо както обьясниться, либо просто извениться. А не оставить все - "Плюнь в глаза - утреться, божья роса!"
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.04.2010, 01:38
sol22 пишет:
Бедность Вашего внимания и недалекость мышления поражает напрочь, впрочем как и тренироваки с Вами и Вашей маман.

Вы больной? Со мной никто не тренируется, я не тренер. Моей маме 70 лет, она на пенсии и живет в деревне. На коньках вообще стоять не умеет. Или Вы к ней на подкатки ездили? Тогда понятно почему вы так недовольны тренерами в С-Пб.

sol22 пишет:
Если внимательно присмотреться, то Макарова - женского пола, а Набунари Ода и Браян Жубер - мужского, а Вы сравниваете разнополые особи (опять возворат к селекции), можно найти еще много различий между ними. Но одно, пример Вы привели некудышний, и примитивный соответствующий уровню племени "ням-ням".

О Леоновой.
Леонова "опростоволосилась" на ОИ в десять раз меньше чем Ода, Жубер на ЧЕ и Костнер в прошлом году(которая женского рода, если внимательно прсмотреться ) . Мужского или женского рода спортсмен - в данном случае не имеет значения. Речь о том, что у любого спортсмена могут быть неудачные пркаты, никто от этого не застрахован, более того, это почти невозможно предугадать. Разъясняю для знатоков (членов? ) племени "ням-ням".

sol22 пишет:
А почему Вас гоняют из всех спортивных школ, из-за уровня развития?

Сначала определитесь кому задаете вопрос. Если тренеру Карташовой, то она работает в своей школе около 25ти лет и никто её никуда не гоняет и не гонял. Если её дочке - то же самое, только стаж работы поменьше.
Если мне, то и меня никто никуда не гонял. А вот Вы гоните пургу по-черному. интересно, почему? Из-за уровня развития? Или неудовлетваренных амбиций?
vialisa
25.04.2010, 22:36
sol22 пишет:
Подскажите ну ни к Вам ли податься на обучение, очевидно Вы со Спартака, так уж вы все подробности этой школы знаете! Ну, а там семейство Карташовых отмывает деньги. Кого вырастили из знаменитостей, а?

Sol22, напрасно Вы так про Карташевых! Работают они кстати в "Вымпеле" а не в "Спартаке". Школой фигурного катания "Вымпел" никогда не был. "ВЫМПЕЛ" это Подростково-Молодежный Клуб Калининского района и таких ПМК в этом районе 17 штук. Задача этих клубов в первую очередь организовать досуг молодежи района, отвлечь их от порочных наклонностей и в первую очередь от пьянства и наркомании. В пмк "Вымпел" есть несколько кружков и секций: например экологический кружок, кружок лепки, бисероплетения, ну и конечно же кружок фигурного катания о котором собственно и идет речь. Обо всем этом сказано на сайте Комитета по молодежной политике правительства СПб http://www.kpmp.ru/programmy_molodezhnoj_politiki/podrostkovo_molodezhn
там же указан и адрес "Вымпела" :ул. Лужская, д.10, тел.531-03-44
Соответственно и растить знаменитостей-не является задачей Карташевых и не надо требовать от них лишнего.Видимо чемпионы-это все же задача школ Олимпийского резерва. Ну нельзя же от школьного учителя физкультуры требовать чтобы к концус 8го класса он вырастил спортсменов.А Карташевы често выполняют то, что требует от них районная администрация: катают детей в Таврике и в Юбилейном и то что дети ходят к ним а не в подворотню в нашем вымирающем государстве может важнее чем вырастить чемпиона. И то что секцию подростково-молодежного клуба они "школой"называют-тоже правильно делают: а как иначе народ зазвать? Да и какое училище или пту в наше время не переименовали в Академию?
МК
26.04.2010, 11:05
sol22По поводу ворованных детей.Так эти детки от нижеперечисленных тренеров и школ сами валом валят на просмотры и к Писаренко и к французовой. Только не много они их берут.Своих хватает.По поводу скольжения писаренковских детей. вы не правы. Скользят по 20-30 минут . прежде чем прыгыть. Скользят быстрее и лучше всех. Сядте в Таврическом и посмотрите сами. Дети Писаренко и французовой отличаются от всей катающейся массы.Это все могут подтвердить.и по поводу прыжков. Кто из малышовых тренеров лучше ставит прыжки, если не Писаренко? Болтающие по телефону, тренеры? И если вы сравниваете Писаренко с Морозовым и Ш.Оракавой, то это уже о чем то говорит. Только не у всех есть возможность, как у вас ездить по Япониям и тренероваться с Татьяной Анатольевной.
Психолог
26.04.2010, 14:50
С таким запасом...
С таким запасом зпобы к людям, их мнениям Вам любезная ( думаю я знаю Вас...) срочно необходимо или наладить личную жизнь или лечиться от ненависти и зависти к людям, их успехам и делам. Именно они занимаются ДЕЛОМ и очень полезным для фигурного катания С- Петербурга.
sol22
26.04.2010, 19:24
МК пишет:
Скользят быстрее и лучше всех. Сядте в Таврическом и посмотрите сами. Дети Писаренко и французовой отличаются от всей катающейся массы

Естественно отличаются от все катающейся массы - хоккейной нарезкой, которую они оставляют после себя в Таврическом ( видел прошлым летом воочую). А про "скользят" - это очень громко сказано, если в вашем понимании скольжение -кверху задом и толкаясь зубцами, то вы попали к нужному тренеру.
мур
26.04.2010, 20:42
Началось тестирование...Забирать мечту будут у многих Зато сколько мест в УТ, СС, ВСМ освободится!!
Advisor
Санкт-Петербург
26.04.2010, 20:50
мур пишет:
Зато сколько мест в УТ, СС, ВСМ освободится!!

И позакрывают к чёрту все эти группы, потому что у тренера не наберётся по 4 КМСника для СС, и по 3 МС для ВСМ. А меньшее в группе Комитет не утвердит.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
мур
26.04.2010, 21:00
Advisor
А звание Академия комитет с такими требованиями к СС и ВСМ оставит??? Зато сколько места и тренеров для УТ млад!!!!!!!
Это все происки Москвы, чтоб академия тока у них!
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.04.2010, 21:26
vialisa пишет:
И то что секцию подростково-молодежного клуба они "школой"называют-тоже правильно делают: а как иначе народ зазвать? Да и какое училище или пту в наше время не переименовали в Академию?

У этого "кружка" официальное право присваивать разряды, выставлять детей на официальные соревнования городского уровня в АФК (воспитанники "Вымпела" не раз становились призерами и даже победителями Первенства города) , дети дважды в год проходят медкомиссию, выкатывают больше десятка стартов в сезон как в городе, так и в других городах и даже странах, получают спортивные сборы (1 зимой и 2 летом) . Для простого "кружка" из подросткового клуба, коих, как Вы пишете в этом районе 17 (и ни в одном из них нет секции фк) - довольно неплохо, не правда ли?
Я не собираюсь дискутировать о статусе школы, хотите, называйте хоть кружком кройки и шитья, но дети школы переодически побеждают на соревнованиях детей из СДЮШОР и получают официальные разряды - это о многом говорит.
Да, школа не олимпийского резерва и действительно изначально, как и большинство подобных клубов, секций и "кружков" была нацелена на оздоровительно-воспитательную работу с детьми и подростками, а не на спортивный результат. Но как-то справляются и с первым и со вторым, для своего уровня очень неплохо.
Поскольку в школе нет отсева и заниматься может любой желающий, да ещё и столько сколько захочет (от 1го раза в неделю, до ежедневных тренировок) то и результаты у детей очень разные. Лучшие дети школы , как я уже писала, становились городскими призерами не один раз. Естественно что лучших детей на определенном этапе либо тренеры передают в СДЮШОР, либо родители сами это делают. Так что МСов школа не растит по определению, это не её задача. Школа среди городских школ не олимпийского резерва - одна из лучших, по крайней мере была таковой когда мы там учились. (мы ушли оттуда 2 года назад).
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.04.2010, 21:39
sol22 пишет:
если в вашем понимании скольжение -кверху задом и толкаясь зубцами, то вы попали к нужному тренеру.

Так в Питере же "нужных " тренеров нет, по-Вашему. все же без исключения всякой ерунде детей учат! Чего тогда Вы к людям привязались? Нам всем эмигрировать срочно в Америку и Японию чтобы Вы нашими детьми довольны были?
(прямо даже удивительно, каким чудом дети АФК умудряются становиться призерами ЧМ среди юниоров? Наверное случайно, нет, точно случайно. У нас ведь учить некому).
Krokomama
СПб
27.04.2010, 16:31
вотэтода! пишет:
и даже победителями Первенства города

А в Питере проводят такие соревнования?
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту