Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.

Автор
Санкт-Петербург
09.04.2010, 15:37
Помогите! Забирают лёд, здоровье, мечту.
Родители дошкольников, посещающих ГУДО Санкт-Петербургской СДЮШОР фигурного катания на коньках" (АФК) на ул. Туполевской пребывают в полном шоке и растерянности. На днях сообщили что с 1 сентября закрываются группы начальной подготовки, они же группы здоровья. То есть детям, отзанимавшимся год и даже два, озвучили что теперь им некуда прийти.
Откуда пришла эта инициатива, не известно. Но имея один приличный лед для "маленьких", современный зал для ОФП и нормальные раздевалки, город решил что он не может позволить себе такого удовольствия. Остальное, немногочисленное количество катков, находится в запущенном состоянии, не сможет вместить в себя около 600 выгнанных детей, не говоря уже о том что заниматься там удовольствие не из дешевых.
Просим любой помощи и поддержки, освещения в прессе.
Детям, очень нравится там заниматься, они крепнут, меньше болеют, некоторым лед прописан по состоянию здоровья, у некоторых есть цель- добиться спортивных результатов. И это после всех выводов сделанных после Олимпиады в Ванкувере. Кричат, что хотят сделать спорт массовым и доступным, а делается всё наоборот. Невозможно надеяться на победы россиян в Олимпиадах и перспективах развития спорта, не поддерживая при этом детские спортивные кружки и школы.
ФК очень красивый и сложный вид спорта!
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.05.2010, 20:53
"Старикова -Петродворец"

Старикова - "Вымпел", только не Петродворец, а С-Пб. У нас два клуба с одинаковым названием, один в Петродворце, другой в Питере.
Красножен- "Вымпел" (С-Пб)
Госвияни, Ставицкая - у Довыденко (он тогда был не в СДЮШОР)

Но все-таки лучше когда не нужно никуда переходить - начал в АФК , и продолжил там же.. А если ещё и у одного и того же тренера (хорошего ) - так совсем здорово..
profi222
Дубай
06.05.2010, 20:56
БАМБР пишет:
А вообще с такой системой ФК и 1СДЮШОР в городе родители и тренеры вынуждены укатывать детей еще ДО поступления в академию, чтоб быть конкурентноспособными, а итог к сожалению выходит плачевный, дети получают такие травмы, кот. раньше имели только уже взрослые спортсмены, и сходят с дистанции еще в юниорском возрасте.
Полностью согласна.

Сегодня, ради интереса зашла на ютуб и потратила около 2-х часов времени, сравнивая видеоролики юных фигуристов. Российских и зарубежных. От 7 до 10 лет. Наши (российские) детки катаются как взрослые. Даже пластика взрослого человека, а не ребёнка. Та же Радионова, Агафонова, Деева, (видео, где им 10 лет). Ну просто уже отточенное катание, по сравнению зарубежными детками. Даже Нью-Йорк и другая америка, детки до 11 лет смотрелись корявенько по сравнению с нашими, и пластика у них детская и прыжочки зачастую в 10 лет только одинарные (или двойные жутко сомнительного качества).

Зато после 14 лет всё с точностью до наоборот.

За рубежом, ФК не "смысл всей жизни" и с ребёнка никто ничего не требует. Если в лет 14 он сам захочет, вот тогда и начнётся его становление, как фигуриста. А до 12-14 все катают, как катают. Не зацикливаясь и не устраивая сумасшедшие гонки. Опять же, ювенальная юстиция, давления на ребёнка не окажешь. Желание должно исходить от самого ребёнка.
будьте добрее
06.05.2010, 21:04
Marco PoloБраво!!! Одна из немногих здесь здравых мыслей. Тоже порывалась об этом написать! А эти активные мамы НП будут недовольны и тогда, когда их деток не переведут вдруг в УТ и т.д. Идти на поводу у мам- самое бесперспективное дело! Катки строить-да, тренеров обучать навыкам( которые они почему-то не выучили в институте) - да, селекцию среди тренеров СДЮШОР- да, условия для учебыти тренеровок- да. НО ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ДЕТЕЙ В СДЮШОР- это БРЕД!!!Практически большинство детей- учащихся СДЮШОР- прошли разные катки города и ездили часами до мест тренеровок, а потом были взяты в спортшколу, и как-то никто не выступал...А группы здоровья- да , это удельная, например. Мы там провели не один год и не замерзли. А на абонементы (деньги) можно и потребовать со временем модернизации катка. Все же стать учеником СДЮШОР может не каждый. И селекцию среди уже учащихся УТ и далее тоже нужно проводить, только не деньги родителей должны решать этот вопрос. Тогда и результаты будут.
Sportsmenka
06.05.2010, 21:15
А сколько детишек перейдет в НП 3?
Слышала, что, вроде бы, будут только две группы НП 3.... Так ли это?
Что Чазов говорил?
БАМБР
06.05.2010, 21:49
Marco Polo пишет:
Читаю форум регулярно, но пишу редко. Наличие оздоровительных групп в СДЮШОР - это смешно. Отсутствие отбора (хотя бы по физиологическим параметрам в 4-6 лет) - абсурд. Почему это делают в Вагановке и не делают в Академии. В "отвратительные" советские времена в СДЮШОР набирали детей в 7 лет и старше после просмотров в зале и на льду. И у родителей не возникало идей типа "А мне нравится здесь", "Мне возить удобно" или что-то подобное. Кто из родителей хочет, чтоб его ребенок занимался ФК, кто считает, что для его сына или дочки это может стать делом жизни - те не будут говорить о своих удобствах и комфорте, а просто будут делать дело всеми доступными способами.

А я то постеснялась так резко написать, а ведь так хотелось
Newmam
06.05.2010, 22:13
вотэтода! пишет:
Госвияни, Ставицкая - у Довыденко (он тогда был не в СДЮШОР)

Обе начинали кататься у Давыденко в как бы СДЮШОР (НП) в Юбилейном. А потом, когда он был уволен, ушли за ним на вольные хлеба.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Маргаритка
Санкт-Петербург
06.05.2010, 22:32
Sportsmenka пишет:
А сколько детишек перейдет в НП 3?
Слышала, что, вроде бы, будут только две группы НП 3.... Так ли это?
Что Чазов говорил?

Сейчас планируется, что НП1 - дети 6 лет - 4 группы
НП2 - дети 7 лет - 3 группы
НП3 - дети 8 лет - 2 группы (отбор в эти группы уже был, зачислено 34 человека)
но я так понимаю, что решение об этом окончательно не утверждено.

+ еще будет в общей сложности 12 групп СО (спортивно-оздоровительных), куда будет проходить отбор по обще-физическим параметрам
Sportsmenka
06.05.2010, 22:35
Маргаритка, я что-то не понимаю, или все изменилось?

Я думала, что в НП 3 попадут дети 2004-2005 года, 5-6 лет.
Marco Polo
06.05.2010, 23:01
Маргаритка пишет:
ейчас планируется, что НП1 - дети 6 лет - 4 группы
но я так понимаю, что решение об этом окончательно не утверждено.

+ еще будет в общей сложности 12 групп СО (спортивно-оздоровительных), куда будет проходить отбор по обще-физическим параметрам

Простая арифметика НП1 - от 60 до 80 человек( в зависимости от наполняемости групп), НП2 - от 45 до 60, НП3 - 34, СО - от 180 до 240. ИТОГО: от 319 до 400 человек. Чазов нам "не указ".
Но бог с ним с министром. Получается, что кол-во льда у детей с разрядом выше 1 юношеского останется без изменений. А теперь подумайте родители этих групп (НП1,НП2,НП3) ,когда настанет Ваше время учить не только елочку и фонарики, а что-то посложнее, где Вы будете при такой постановке вопроса и что Вы будете говорить, когда у Вашего ребенка 10-12 лет будет по плану 6 часов льда в неделю. Или Вы думаете, что Вас "минует чаша сея"?
Sportsmenka
06.05.2010, 23:10
Marco Polo,

я ничего не понимаю... Вроде как должны были остаться детки только с 6-ти лет, группа НП 3.
Теперь получается, будут и НП 1, и НП 2, и НП 3?

Или все-таки, НП 3 - это дети 5-6 лет, и именно их будет 34?
Newmam
06.05.2010, 23:14
Маргаритка пишет:
Сейчас планируется, что НП1 - дети 6 лет - 4 группы
+ еще будет в общей сложности 12 групп СО (спортивно-оздоровительных)

Т.е. опять стописят групп.
Под такое "сокращение" ещё и у сборников придётся большие льды для НП забирать!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Marco Polo
06.05.2010, 23:31
Newmam пишет:
Под такое "сокращение" ещё и у сборников придётся большие льды для НП забирать

СДЮШОР старательно пытается переквалифицироваться в "дворовый кружок ФК".
Хотя понятно почему это происходит. Эти группы дают максимальный "навар" по подкаткам. Может поэтому администрация так "лояльна и терпима к бедным деткам" и готова принять всех. Зато чистки у 96-98 г. привели к тому, что детей этого возраста просто скоро не останется. В этом году уже был конфуз у мальчиков старшего возраста при отборе на "Хрусталь". По-моему с трудом набрали 6 человек для проведения хотя бы видимости отбора.
Маргаритка
Санкт-Петербург
07.05.2010, 08:43
Newmam пишет:
Т.е. опять стописят групп.
Под такое "сокращение" ещё и у сборников придётся большие льды для НП забирать!

все эти группы катаются на маленьком льду.

Также хочу отметить, что происходит переназвание групп. Учебно-тренировочные группы теперь с 9 лет, а не с 7. То, что раньше называлось НП3, теперь называется НП1. Те дети, которые в этом году поступают/поступали в то, что раньше было УТ, попадают в НП2 или НП3.
Коммерческих групп для малышей остается всего 12 (вместо 23), так что сокращение есть и оно существенное

данная информация идет не от руководства академии, я получила ее на встрече с Чазовым в среду в АФК, так что он в курсе.
П.С. меня, на самом деле, больше всего удивляет то, что дети 8 лет будут кататься на маленьком льду в колличестве 17 человек, согласно этим изменениям. Надеюсь, что что-нибудь изменят с этим планом.
КУБОК 09
Санкт-Петербург
07.05.2010, 09:02
Маргаритка пишет:
все эти группы катаются на маленьком льду.

Эти дети болтаются ,т.е. мешаются , т.е. катаются на большом льду во время тренировок старших детей, т.к. тренеру лень ездить на подкатки на другие льды и он зарабатывает деньги во время официальных занятий старших групп.
Маргаритка
Санкт-Петербург
07.05.2010, 09:09
КУБОК 09 пишет:
Эти дети болтаются ,т.е. мешаются , т.е. катаются на большом льду во время тренировок старших детей, т.к. тренеру лень ездить на подкатки на другие льды и он зарабатывает деньги во время официальных занятий старших групп.

Ну, лично мой ребенок подкатывается на других льдах.
По-моему это две разные проблемы. Конечно, то о чем вы пишите это не правильно, и с этим надо бороться. Но это связано исключительно с добросовестностью тренера, а не с числом "малышковых" групп.
Кто-то так делает, кто-то нет.
Newmam
07.05.2010, 09:33
Маргаритка пишет:
Те дети, которые в этом году поступают/поступали в то, что раньше было УТ, попадают в НП2 или НП3.

Т.е. в УТ как бы "поступает" 5 (!) групп, а раньше (5 лет назад) детей выбирали по возрасту в УТ из двух (!) групп подготовки.
Почувствуйте разницу: зачислить 5 групп или выбрать из 2-х! Очень альтернативное понимание слова "сокращение"!.

На видео роликах всё время звучит в адрес Чазова и Академии: "Вы в ответе за тех, кого приручили!"- а старших всех на пенсию по возрасту как неприручённых за 6-10 лет обучения?! Из того, что младших детей родилось больше, не следует, что их должны больше зачислять в СДЮШОР (при не растущем количестве льда в Академии), это значит лишь, что их можно жёстче отбирать. ИМХО.
Маргаритка
Санкт-Петербург
07.05.2010, 09:56
Newmam
я точно не знаю, может быть и только 3 группы новых поступающих в УТ, а 2 группы - это те, кто уже там занимается. (т.к. было озвучено что НП3 уже укомплектовано, отбор был, также это дети 8 лет, а не 7)
Их будет точно не 5.
oblako
07.05.2010, 12:22
Старшие
Интересно, а грядут ли изменения для старших? Особо интересует количество льда и количество детей на нем (в группах) и т.д.?
Cорока
Санкт-Петербург
07.05.2010, 12:50
oblako пишет:
Особо интересует количество льда и количество детей на нем (в группах) и т.д.?

Про количество льда не знаю,а количество детей на льдах групп УТ официально вполне допустимое (помните,в начале года висели списки с фамилиями тренеров и кол-вом детей в соотв. с распределением по группам ).Другое дело,что почти на всех льдах детей каталось раза в 2 больше заявленного.И почему-то администрация не обращала на это никакого внимания.
Varvara
Санкт-Петербург
07.05.2010, 13:15
Маргаритка пишет:
Но это связано исключительно с добросовестностью тренера, а не с числом "малышковых" групп.
Кто-то так делает, кто-то нет.

Все так делают, кто может (подкатывают младших на своих старших льдах)
Это во-первых, в традициях СДЮШОР, во-вторых, был единственный выход в ситуации острой нехватки льда, которую мы имели последние два года - для тех тренеров, у которых несколько часов льда в день. Куда они еще поедут? З.А.Рябинина, со съемом льда на Васильевском - героизм, но время покажет, нужный ли.
Ответов:  182
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.049 сек.