Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования 29 мая г. Владимир

Автор
владимир
05.05.2010, 15:54
Любительские соревнования 29 мая г. Владимир
Ответов:  272
Страницы: 1 24 5 6 7 813 14
Marjan
20.05.2010, 19:58
Paris Hilton пишет:
из 35 человек, выступающих на любительских соревнованиях интересно смотреть на 3-4 человек. Уже много раз писалось на этом форуме, что надо адекватно себя оценивать.

Вы предлагаете участвовать в соревнования только этим 3-4 участникам, которые достойны внимания (интересны) ?
Какие-то сомнительные соревнования получатся, и в лучших старых традициях - одна номинация (категория) - 1 участник
Paris Hilton
20.05.2010, 21:07
Marjan пишет:
Вы предлагаете участвовать в соревнования только этим 3-4 участникам, которые достойны внимания (интересны) ?

Нет, я предлагаю адекватно оценивать свои возможности.
Мне как зрителю хочется видеть качество элементов, а не их количество. Пусть это будет красивая ровная елочка с поднятой головой и ровной спиной, чем скрюченный перекидной (который не перекидной, а переступной). Общая тенденция - это не качество, а количество: переступания вместо прыжков, 0,32 оборота в либеле, скребущая подсечка, кросс ролл с толчком зубцом. И вот это все засовывается в программу под музыку, которую и не все чемпионы смогут выразить.
Только не надо отвечать , что качество - это только в золоте и мастерах. Ничего подобного. Качество есть и в других категориях, это как раз те самые 3-4 человека, на которых смотреть приятно и интересно.
margo
Нижний Новгород
20.05.2010, 21:22
А нельзя ли перенести обсуждение в другую тему. А то орги оного соревнования не могут увидеть мое сообщение по существу. Заранее спасибо.
mercana33
владимир
20.05.2010, 22:57
margo
Перед соревнованиями будут тренировки секций,с 12-30 до 13-30,но мне пообещали выпустить на лед для разминки человек 20-30
окончательные списки будут 25-26 числа,т.к.до сих пор идет корректировка списков
Marjan
20.05.2010, 23:49
Paris Hilton

качество от категории, наверно, действительно зависит несильно, в особенности в прыжках.
но чтобы учесть Ваши пожелания участникам придется отойти от соблюдения требований (правил) соревнований - в них же есть обязательные к исполнению элементы, а они могут быть не так хороши, как Вам бы этого хотелось.
Может Вам отслеживать по стартовому листу только тех, кто Вам интересен, и не смотреть остальных? И Вы не будете раздражаться плохим качеством, и люди все будут участвовать, если хотят. Если они что-то плохо делают, так они и баллов за это не получат.

margo,
Вы уж извините, что я продолжаю, но Вам ведь уже ответили по существу темы...
G2
21.05.2010, 00:28
Marjan
Проблема в другом
==========
(были и такие, кто возражал против упоминания имени и хотел выступать под ником! случаются также просьбы убрать видео неудачного выступления с сервера). По-моему, если уж выступаешь на соревнованиях перед публикой, прятать голову в песок бесполезно.
==========

Я, например, прекрасно понимаю разницу между Одой (или Костнер, Чизни, Вернером и другими, которые чаще срывают, чем катают как надо) и взрослыми любителями. Разница в том, что всякие Оды будут смотреться, когда нормально откатают, а любители, в большинстве своём, даже при "удачном" прокате могут выглядеть, скажем так, не очень. И по-моему желание выступающих, чтобы видео не попадало на глаза широкой (!) публике, вполне естественно. Разве нет?

Одна просьба. Не надо называть взрослых-любителей фигуристами (ну только в некоторых контекстах, и в кавычках). И уж заведомо никогда не называть "одиночниками". Просто, ну не очень красиво это выглядит, особенно на подобных ресурсах. Хотелось бы надеяться, что не нужно объяснять, почему
вотэтода!
Санкт - Петербург
21.05.2010, 00:43
G2 пишет:
Одна просьба. Не надо называть взрослых-любителей фигуристами (ну только в некоторых контекстах, и в кавычках). И уж заведомо никогда не называть "одиночниками". Просто, ну не очень красиво это выглядит, особенно на подобных ресурсах. Хотелось бы надеяться, что не нужно объяснять, почему

Жидва, оставь нас в покое с нашими играми. Такое впечатление что пришел в детский сад инспектор, увидел как дети увлеченно играют в дочки-матери, например, и вопиет: "девочки, перестаньте называть друг друга мамами! Вы ещё маленькие !"
ну нельзя же настолько с чувством юмора не дружить, что раздражаться по таким глупостям...
alexice
Москва
21.05.2010, 01:09
Paris Hilton пишет:
Пусть это будет красивая ровная елочка с поднятой головой и ровной спиной,

Представила, как все участники уровня бронзы красиво катают елочку с гордо поднятой головой в течении минуты с небольшим
А если серьезно, далеко не все имеют хорошую хореографическую подготовку, пластичные руки и возможность заниматься с тренером. Мне намного интереснее наблюдать за прогрессом участников, чем лицезреть красивую елочку.
А по ночам мне снится аксель!
Paris Hilton
21.05.2010, 10:17
alexice пишет:
Мне намного интереснее наблюдать за прогрессом участников, чем лицезреть красивую елочку.

Прогресс - это красивая елочка.
А отговорки в пользу убого подобия элементов - это в пользу бедных.
margo
Нижний Новгород
21.05.2010, 10:28
G2 пишет:
Одна просьба. Не надо называть взрослых-любителей фигуристами

вот здесь уже не могу не удержаться и не высказаться. ФИГУРИСТ это звание или должность? А может ученая степень?
Или это новый спортивный разряд?
Если чел едет на велосипеде, его нельзя назвать велосипедистом если он недостаточно хорошо переключает передачи?
Придумайте тогда как называть любителей, только чтобы мы потом долго не смеялись.

Относительно Вас приведу цитату, автора которой указывать не стану

каждый себя в чем то находит
кто то себя в фигурном катании, а кто то в его обсуждении
Paris Hilton
21.05.2010, 10:49
margo пишет:
ФИГУРИСТ это звание или должность?

Фигурист - это основная деятельность.
margo
Нижний Новгород
21.05.2010, 10:52
Paris Hilton пишет:
Фигурист - это основная деятельность.

это касается тех, кто зарабатывает фигурным катанием себе на хлеб.
Anathema
Moscow
21.05.2010, 11:19
ыыы ) я думаю, если на тулуп год не заходить, а потом открыть тему про любительские соревнования, все то же обнаружишь )
- как назвать любителей?
- стоит или нет показывать элементы, которые убого получаются?
- есть ли шанс у любителя начать красиво кататься?
- кто прав - кто выступает или кто себя скрывает?
думаю, наряду с красивой елочкой прогрессом можно будет назвать и постепенную смену тем на форуме уверена, когда-нибудь это произойдет, я оптимист.
Админ
Paris Hilton
21.05.2010, 11:24
margo пишет:
это касается тех, кто зарабатывает фигурным катанием себе на хлеб

вот Вы и ответили на свой вопрос. Бухгалтерша, которая после работы посещает занятия, не может быть фигуристкой по определнию, потому что она бухгалтерша.И те, кто когда-то занимался фк, выступал на чемпионатах страны, европы и т.д., а сейчас сменил основную деятельность, они не называют себя фигуристами, называют бывшими фигуристами.
В Украине взрослых любителей называют нежным словом "аматоры" http://ru.wikipedia.org/wiki/Аматор
на мой взгляд, очень правильное название.
Спиралька
21.05.2010, 11:26
Paris Hilton пишет:
Бухгалтерша

А кто это?

Аматоры - любители (с фр.)
margo
Нижний Новгород
21.05.2010, 11:30
Paris Hilton пишет:
Бухгалтерша, которая после работы посещает занятия, не может быть фигуристкой по определнию

По этому же определению получается, что все наши любимцы - Леонова, Ламбьель и даже Плющенко не фигуристы, потому что они учщиеся школ, студенты, менеджеры. Это их основное занятие. А ФК они занимаются в свободное от учебы и работы время.
Anathema пишет:
ыыы ) я думаю, если на тулуп год не заходить, а потом открыть тему про любительские соревнования, все то же обнаружишь )
- как назвать любителей?
- стоит или нет показывать элементы, которые убого получаются?
- есть ли шанс у любителя начать красиво кататься?
- кто прав - кто выступает или кто себя скрывает?

еще добавлю

- что лучше Edea или Jackson(Wifa)
- Помогите выбрать коньки
- Как растянуться
- Где найти костюм для выступлений
- и.т.д.
Paris Hilton
21.05.2010, 11:42
Спиралька пишет:
А кто это

Женский род к существительному: бухгалтер.
margo пишет:
По этому же определению получается, что все наши любимцы - Леонова, Ламбьель и даже Плющенко не фигуристы, потому что они учщиеся школ, студенты, менеджеры. Это их основное занятие. А ФК они занимаются в свободное от учебы и работы время.

Леонова, Ламбьель и Ваши любимцы фигуристы. потому что их основное занятие - фигурное катание (и Вы их знаете, как фигуристов, а не как выдающихся менеджеров, студентов и т.д.) и им они занимаются все свое время. Плющенко комментировать? или вами все знаете? но пока он не сошелся с торговкой пельменями с казанского вокзала Рудковской, он был фигуристом.
margo
Нижний Новгород
21.05.2010, 11:53
Paris Hilton пишет:
но пока он не сошелся с торговкой пельменями с казанского вокзала Рудковской

Дальше с Вами спорить бесполезно. Когда спорщик доходит до открытых оскорблений в адрес конкретных личностей, доказывать, что ты не слон не имеет смысла, потому что спор превращается в открытый базар уличных торговцев.
Marjan
21.05.2010, 17:15
G2 пишет:
Marjan
Проблема в другом
==========
(были и такие, кто возражал против упоминания имени и хотел выступать под ником! случаются также просьбы убрать видео неудачного выступления с сервера). По-моему, если уж выступаешь на соревнованиях перед публикой, прятать голову в песок бесполезно.
==========

Мне кажется, Вы меня с кем-то спутали….
Я на этом форуме таких слов, как спортсмены и фигуристы вообще не употребляю – разве что участник соревнований.
Мне уже давно объяснили, что спортсмены –любители это инвалиды, а не фигуристы и соревнования эти инвалидные.

Так что Вы уж разберитесь, кому Вы хотели это сказать
bregalad
Москва
21.05.2010, 19:45
G2 пишет:
Не надо называть взрослых-любителей фигуристами (ну только в некоторых контекстах, и в кавычках). И уж заведомо никогда не называть "одиночниками".

Наверно, надо называть хоккеистами, баскетболистами (вот только на футболистов я пойтить не могу! всю жизнь ненавидел футбол) — и "парниками", "танцорами", "членами команды по синхронному катанию", в конце концов. Вот будет ПУТАНИЦА!
Свинки замяукали:
Мяу, мяу!
Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!
Уточки заквакали:
Ква, ква, ква!
Курочки закрякали:
Кря, кря, кря!
Воробышек прискакал
И коровой замычал:
Му-у-у!

Только заинька