Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования 29 мая г. Владимир

Автор
владимир
05.05.2010, 15:54
Любительские соревнования 29 мая г. Владимир
Ответов:  272
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
Спиралька
19.05.2010, 12:19
Gerda
А также данные 2НДФЛ, наличие объектов недвижимости и движимости, размер прочего серого дохода)))))))
Gerda
Москва
19.05.2010, 12:22
Спиралька пишет:
А также данные 2НДФЛ и серого дохода)))))))

а это уже тогда, когда наступят чудные времена и за участие в соревнованиях будут давать призовые
bregalad
Москва
19.05.2010, 13:42
Gerda пишет:
ой....ну не знаю..Вы все слова какие-то говорите...
а я бы хотела все остальное тоже указать: всех моих трех тренеров, все две музыки, все три платья..
еще прикольно указать профессию,семейное положение,наличие детей,что хочешь в фк и т.п...

На Сайте Скейткласса есть хорошая тема "Кто есть кто", в ней каждый пишет о себе то, что хочет (и желающих хватает). Почему бы и здесь не завести подобную? Или хотя бы в своем профайле указать настоящие имя и фотографию; мне не очень понятны причины, по которым большинство этого не делает.

Ну, кто первым повесит колокольчик кошке на шею (т.е. откроет тему "Who is who")?
Спиралька
19.05.2010, 13:43
mercana33
Можете еще одну заявку принять? И какой размер стартового взноса?
mercana33
владимир
19.05.2010, 13:50
Спиралька
стартовый взнос 800 рублей,а заявку присылайте
nightingale
Москва
19.05.2010, 13:53
bregalad пишет:
есть хорошая тема "Кто есть кто"

Ну вообще-то в тулупе.ру есть профиль пользователя, куда можно запостить фотки, связанные с тематикой сайта и сообщить о себе много интересного ( или не сообщить )
По-моему не стоит умножать сущности сверх необходимого.
JUMP!! Alexander
plash
Санкт-Петербург
19.05.2010, 14:03
Спиралька, может к нам в питер еще 30 мая на соревнования приедете?
Спиралька
19.05.2010, 14:45
plash
Знаешь, я думала на эту тему, там и поезд удобный есть Владимир - Питер, но у меня командировка государственного масштаба 31-го....
bregalad
Москва
19.05.2010, 15:27
nightingale пишет:
в тулупе.ру есть профиль пользователя, куда можно запостить фотки, связанные с тематикой сайта и сообщить о себе много интересного

Во-первых, никто этого не делает. Во-вторых, когда на Скейтклассе появлялся новый пользователь и писал что-то о себе, все видели новое сообщение и читали его; здесь же появление нового пользователя пройдет незамеченным, даже если он что-то и напишет в своем профиле.
G2
20.05.2010, 04:29
bregalad пишет:
Ну, кто первым повесит колокольчик кошке на шею (т.е. откроет тему "Who is who")?

тема уже была: https://tulup.ru/forum/topic/644/pg0/anketa.html

bregalad пишет:
Но, вообще, выглядит забавно, когда фигурист, заявившийся на соревнования, что-то скрывает

Ну так одно дело фигуристы, другое – любители. Для фигуристов ФК – это основное занятие, публичное по-определению, поэтому странно скрываться, ну пусть и бывают провалы. А у любителей обычно ещё и основная работа есть, не связанная с ФК, и вообще, в окружении не из ФК подобные занятия могут странно восприниматься (и легко находиться, случайно, через поисковики). При учёте, что уровень у большинства участников не совсем презентационный, странно, что кого-то удивляет нежелание на широкие массы показываться.

Одно дело в баню ходить, другое – в открытом доступе свои фотки из бани вывешивать

bregalad пишет:
А тем, кто наделал ошибок в программе, советую вспоминать произвольную программу Нобунари Оды на ЧМ 2010 в Турине — у вас уж точно не хуже.

особенно класс катания
Paris Hilton
20.05.2010, 11:11
G2 пишет:
bregalad пишет:
А тем, кто наделал ошибок в программе, советую вспоминать произвольную программу Нобунари Оды на ЧМ 2010 в Турине — у вас уж точно не хуже.

особенно класс катания

вот уж да... bregalad прекращайте отжигать в стиле "Асада халтурщица, а Вася Пупкин сделал 1,2 оборота в кривой либеле... " и далее обсуждение на 4 страницы, какая это была чудесная либела, хотя никакая она не чудесная.
bregalad
Москва
20.05.2010, 13:09
G2 пишет:
bregalad пишет:

особенно класс катания

Ну причем здесь класс катания? Я что, написал, что у Оды он низкий? Напротив, я как раз говорил в свое время, что на олимпийских играх в Ванкувере Ода мне понравился больше всех остальных, вот что я писал в теме про Ванкувер, стр. 25:
"На этих соревнованиях мне по большому счету понравились лишь 2 японца: Тахакаси — в короткой программе, Ода — в произвольной. Остальные были не в ударе, даже Ламбьель и Бржезина (короткая у которого мне также очень понравилась). Жаль, что у Оды случилась эта неприятность, программа под Чаплина у него замечательная (Морозов еще раз подтвердил свой класс постановщика программ). Кто-нибудь может ответить: у Оды шнурки порвались из-за падения с прыжка, или он упал из-за того, что порвались шнурки?"

А неудачи бывают на любом уровне, выступление Оды на ЧМ 2010 — это провал, и он не перестает быть провалом только от того, что в мире есть фигуристы, которые катаются хуже него (и у которых на их уровне тоже бывают и провалы, и удачи).
bregalad
Москва
20.05.2010, 13:14
G2 пишет:
одно дело фигуристы, другое – любители. Для фигуристов ФК – это основное занятие, публичное по-определению, поэтому странно скрываться, ну пусть и бывают провалы. А у любителей обычно ещё и основная работа есть, не связанная с ФК

И все-таки странно сравнивать соревнования по ФК, пусть даже и любительские, с нудистским пляжем.
G2 пишет:
тема уже была: https://tulup.ru/forum/topic/644/pg0/anketa.html

Действительно... Как-то подзабылось.
Paris Hilton
20.05.2010, 14:05
bregalad пишет:
И все-таки странно сравнивать соревнования по ФК, пусть даже и любительские, с нудистским пляжем.

странно сравнивать топов и коряг (да простят меня любители). в любом контексте.
bregalad
Москва
20.05.2010, 14:56
Paris Hilton,
Вам ведь любительское катание и любительские соревнования совершенно не интересны. Зачем же Вы тогда вообще читаете эту тему? Есть другие темы в этом форуме, другие форумы, другие занятия в жизни и т.д.
А обойтись без сравнений невозможно, если уж занимаешься этим видом спорта.
Paris Hilton
20.05.2010, 15:25
bregalad пишет:
Вам ведь любительское катание и любительские соревнования совершенно не интересны. Зачем же Вы тогда вообще читаете эту тему?

Мне интересно и катание, и соревнования. Вопрос в том, что из 35 человек, выступающих на любительских соревнованиях интересно смотреть на 3-4 человек. Уже много раз писалось на этом форуме, что надо адекватно себя оценивать.

bregalad пишет:
А обойтись без сравнений невозможно, если уж занимаешься этим видом спорта.

Сравнивать катание топов и сами знаете кого - попахивает неадекватом...
lotosyoung7
20.05.2010, 15:56
bregalad пишет:
А тем, кто наделал ошибок в программе, советую вспоминать произвольную программу Нобунари Оды на ЧМ 2010 в Турине — у вас уж точно не хуже

Мне казалось, что он вообще не отобрался в произволку, не прыгнув ни 1 прыжка в короткой.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
bregalad
Москва
20.05.2010, 16:07
Paris Hilton пишет:
Сравнивать катание топов и сами знаете кого - попахивает неадекватом...

Дорогая Paris, не отбирайте у меня первенство Тулупа по занудству.
bregalad
Москва
20.05.2010, 16:33
lotosyoung7 пишет:
он вообще не отобрался в произволку, не прыгнув ни 1 прыжка в короткой.

Спасибо, что указали на мою ошибку: короткая прграмма Оды, а не произвольная, 28 место за чертой первых 25-ти, попадающих в произвольную, результаты здесь.

Не просто не прыгнул, а не сделал и попытки, исполнив 3 бабочки — это явно психологический срыв (вызванный, возможно, травмой, а может, плохой формой, усталостью и т.п.). Лучше что угодно (падения, ушибы), но только не бабочки! Вот что говорит, например, замечательный французский фигурист совсем недавнего прошлого Лоран Тобель в интервью Елене Вайцеховской в Спорт-Экспрессе (очень советую прочитать!):

- Меня очень интересовали азиатские фигуристы. На тренировках ловил себя на мысли, что они не могут проиграть в принципе. Вот вообще. Такахико Козука, например, не сорвал ни единого элемента за все три дня, что я за ним наблюдал. Можно было приносить ему золотую медаль прямо на тренировочный каток. А что вышло в итоге? Десятое место. Про Нобунари Оду я вообще не говорю...

- Судя по вашему тону, вы имели возможность видеть все его "бабочки" в короткой программе.

- Это был сущий кошмар. Помню, кстати, что большим любителем "бабочек" на соревнованиях до определенного времени был Илья Кулик. А потом вдруг перестал их прыгать.

- Могу объяснить почему. Когда Кулик ушел тренироваться к Татьяне Тарасовой, она первым делом ему сказала: лучше упасть с тройного, но делать вместо тройных прыжков "бабочки" - особенно на соревнованиях - нельзя ни в коем случае.

- Она абсолютно права. Их и на тренировках нельзя делать. Потому что тело запоминает ошибки гораздо прочнее, чем голова. Самый ужасный период в моей спортивной жизни был как раз тогда, когда я вырос на 20 сантиметров. Кости вытянулись, а мышцы не успели. Из-за этого падать на лед стало очень больно. Когда я делал полные прокаты своих программ на тренировках, то вместо тройных прыжков частенько делал подпрыжки. Как-то незаметно для себя привык к этому, и на первых же соревнованиях вместо восьми тройных сделал восемь подпрыжек. Восемь!!! Занял на юниорском первенстве Франции последнее место, хотя за год до этого был лучшим и выступал на первенстве мира. Вот, кстати, смотрите, о чем я вам говорил.

Тобель указал в центр катка, где в этот самый момент с тройного сальхова упала олимпийская чемпионка Ким Ю На.

- Смотрите внимательнее. Такое ощущение, что она вообще не понимает, что произошло и что теперь делать. Словно с первой же ошибкой полностью потеряла уверенность. Буду очень удивлен, если...

Как раз на этих словах Ким сделала "бабочку" вместо двойного акселя.

- Ну да, это я и имел в виду, - резюмировал француз. - Сделать грубую ошибку, но вцепиться в остаток программы зубами и выжать из нее максимум умеют очень немногие спортсмены. Если не получается, программа сразу теряет очарование, ведь правда? И все ошибки лезут наружу...
margo
Нижний Новгород
20.05.2010, 16:35
У меня вопросы к организаторам.

1. Будут ли какие нибудь тренировки или мас. катание до соревнований 29-го мая?
Надо же покататься, привыкнуть ко льду. Как пожелание. Хотелось бы на 20-30 минут за час-полтора до соревнований
2. Когда выложат окончательные списки?
Ответов:  272
Страницы: 1 2 3 4 5 6 713 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.