G2 пишет: |
Ещё раз – я ничего не имею против этих соревнований, равно как ничего не имею против участия в оных, вообще! Так же, как ничего не имею против соревнований по роликовому слалому. |
Я пришел на этот форум именно с форума, посвященного роликовым конькам. Мне хотелось заниматься фигурным катанием, но льда тогда в Москве не было, и я сделал себе фигурные роликовые коньки по образцу
PicSkate:
Я написал об этом в форуме (достаточно подробный и длинный рассказ), думая, что, возможно, это кому-то будет интересно. Боже, какова была реакция! Ну, скажите, кого и чем такой рассказ может оскорбить, задеть, раздражать и т.п.? Началось с обвинений в рекламе (интересно, чего?), в том, что это на самом деле автоматизированный перевод иностранной статьи (фотографий моих коньков там еще не было), поскольку "аффтор" не владеет русским языком. Тут же вдруг появились и сообщения в мою защиту, о том, что это на самом деле реальный человек, "я его видел, как он катался в этих коньках на Воробьевых горах". Затем пошло обсуждение меня, и т.д. Все это было забавно, причем быстро стало ясно: 1) в большинстве аудитория форума не приемлет ничего нового, их раздражают любые темы, уходящие в сторону от привычных; 2) отношение к чужакам априори отрицательное; 3) обсуждение элементов фигурного кататния на роликах большинство не интересует (хотя не сказать — никого!); 4) форум очень сильно поляризован. Я там, по своему обыкновению, писал очень много, но в конце концов мои нервы не выдержали. Многие, наверно, легко переносят оскорбления в свой адрес, но я до сих пор к этому очень чувствителен и подолгу переживаю подобные моменты (особенно когда оскорбления, в общем-то, по делу и исходят от участников, которых ты до этого уважал).
В общем, я ушел с того форума и нашел форумы по ФК: Скейткласс и Тулуп. Причем, мне поначалу казалось, что здесь уж идилия! Все — единомышленники, все любят фигурное катание, никто не станет нападать на другого только из-за расхождения позиций. И, действительно, в этом отношении наш форум не сравнить с тем, о котором я упомянул. Но, увы, и здесь иногда проявляется похожая тенденция: нетерпимость к тем, кто думает иначе, чем я, и пишет о том, что мне совершенно не интересно и что, с моей точки зрения, понижает общий уровень Форума с большой буквы.