Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любительские соревнования 29 мая г. Владимир

Автор
владимир
05.05.2010, 15:54
Любительские соревнования 29 мая г. Владимир
Ответов:  272
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1013 14
bregalad
Москва
23.05.2010, 13:19
G2 пишет:
Ещё раз – я ничего не имею против этих соревнований, равно как ничего не имею против участия в оных, вообще! Так же, как ничего не имею против соревнований по роликовому слалому.

Я пришел на этот форум именно с форума, посвященного роликовым конькам. Мне хотелось заниматься фигурным катанием, но льда тогда в Москве не было, и я сделал себе фигурные роликовые коньки по образцу PicSkate:

Я написал об этом в форуме (достаточно подробный и длинный рассказ), думая, что, возможно, это кому-то будет интересно. Боже, какова была реакция! Ну, скажите, кого и чем такой рассказ может оскорбить, задеть, раздражать и т.п.? Началось с обвинений в рекламе (интересно, чего?), в том, что это на самом деле автоматизированный перевод иностранной статьи (фотографий моих коньков там еще не было), поскольку "аффтор" не владеет русским языком. Тут же вдруг появились и сообщения в мою защиту, о том, что это на самом деле реальный человек, "я его видел, как он катался в этих коньках на Воробьевых горах". Затем пошло обсуждение меня, и т.д. Все это было забавно, причем быстро стало ясно: 1) в большинстве аудитория форума не приемлет ничего нового, их раздражают любые темы, уходящие в сторону от привычных; 2) отношение к чужакам априори отрицательное; 3) обсуждение элементов фигурного кататния на роликах большинство не интересует (хотя не сказать — никого!); 4) форум очень сильно поляризован. Я там, по своему обыкновению, писал очень много, но в конце концов мои нервы не выдержали. Многие, наверно, легко переносят оскорбления в свой адрес, но я до сих пор к этому очень чувствителен и подолгу переживаю подобные моменты (особенно когда оскорбления, в общем-то, по делу и исходят от участников, которых ты до этого уважал).

В общем, я ушел с того форума и нашел форумы по ФК: Скейткласс и Тулуп. Причем, мне поначалу казалось, что здесь уж идилия! Все — единомышленники, все любят фигурное катание, никто не станет нападать на другого только из-за расхождения позиций. И, действительно, в этом отношении наш форум не сравнить с тем, о котором я упомянул. Но, увы, и здесь иногда проявляется похожая тенденция: нетерпимость к тем, кто думает иначе, чем я, и пишет о том, что мне совершенно не интересно и что, с моей точки зрения, понижает общий уровень Форума с большой буквы.
tempika
Lviv
23.05.2010, 13:45
bregalad

мне был очень интересен рассказ о роликовых коньках, кстати.
lotosyoung7
23.05.2010, 16:37
G2 пишет:
Кстати, почему по Евроспорту не показывали?

По России-1 показывали, наверное, только у них были права на показ. Вряд ли евроспорт отказался бы показать.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
alexice
Москва
23.05.2010, 16:53
Друзья! Сегодня вечером все дружно болеем за наших ребят
А по ночам мне снится аксель!
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.05.2010, 16:53
G2 пишет:
Соревнования плодятся, всё больше участников становится, поэтому дальше будет только хуже.

Ещё раз – я ничего не имею против этих соревнований, равно как ничего не имею против участия в оных, вообще!

Забавное сочетание фраз...
fata_morgana
23.05.2010, 16:54
mercana33 а окончательный список участников есть? может, кто-то кроме москвы и нижнего завявился? интересно узнать
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.05.2010, 17:08
G2 пишет:
Если на то пошло, что думаю, что та же курилка, не смотря на крайне тяжёлую царившую там атмосферу, принесла больше пользы, чем все обсуждения любительских стартов, вместе взятые.

А тебе не приходит в голову что все взаимосвязанно?
Что люди, занимающиеся фигурным катанием (ой, прости, опять упомянула всуе такой священный термин!) , что эти люди по большей части сначала просто увлечены больше внешней стороной дела, движением по льду практически в любых его формах. Потом начинают понимать что этот спорт (ой, прости опять!) несет в себе массу интереснейших вопросов - как по технике элементов, по строению программ (у профессионалов), по системе судейства итд итп.. И сначала у многих эти вопросы возникают прежде всего в отношении себя - как построить программу, что такое элементы, как и что оценивается ...и прочее и прочее. Выясняя все эти вопросы для своих нужд, любитель в итоге из обычного зрителя превращается в зрителя образованного, понимающего многие тонкости фк. и не важно что сам любитель не может воплотить на льду и сотой доли своих знаний, но он на фигурное катание теперь смотрит другими глазами, вдумчиво, чего, собственно, ты от него и требуешь. Люди разные. Ты осваиваешь фк по пути "от головы к ногам", а кто-то " от ног к голове", но итог в общем один - все начинают так или иначе разбираться в этом виде спорта.

И именно такие люди читают все ваши Курилки и обсуждения техники фк , смотрят видео элементов - то есть именно они являются главными "потребителями" в том числе и твоей интеллектуальной деятельности. И ещё мамочки, которым все эти знания нужны применительно к собственным детям. мамочкины темы тебя, насколько я помню, тоже раздражают крайне.

Давай, зачисти любительские темы, или создай несколько гетто из "мамочек", "любителей", "тренеров" и какие ещё там категории в голову придут. Пусть общаются раздельно. Посмотрим сколько народу захочет читать твои (часто весьма спорные) изыскания по технике фк, и в каком споре (и с кем??) будет рождаться истина.
Paris Hilton
23.05.2010, 17:27
margo пишет:
Так же и те, кто никогда не участвовал в соревнованиях, призывают эту хрень прекратить и не позориться.

Во-первых, никто не призывает прекратить эту хрень. Призывают руководствоваться принципом "качество, а не количество".
Во-вторых, в любительских стартах кто-то участвовал, потом посмотрел на себя на видео и дал адекватную оценку "ужасно, криво, коряво...". Показывать надо что-то, а если это что-то страшное, кривое и косое, то не надо его показывать. Если уж так хочется себя показать, поработай над тем, чтоб со стороны это не выглядело так, как выглядит основная масса участников на соревнованиях для взрослых любителей.
В-третьих, я уже написала, что есть в разных категорях люди, которые подбирают себе музыку, делают программу сопоставимую своим способностям и возможностям, и выглядит это нормально.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.05.2010, 17:49
Paris Hilton пишет:
Во-вторых, в любительских стартах кто-то участвовал, потом посмотрел на себя на видео и дал адекватную оценку "ужасно, криво, коряво...".

Если ты о себе, то очень зря. Можно относиться к себе сколько угодно строго, но и мнение окружающих учитывать иногда надо. А о твоих выступлениях отзывы были всегда самые хорошие. И лично мне очень жаль что тебя больше не видно на любительских стартах, потому что многим у тебя было чему поучиться.
Кроме того есть такие характеры, которым для того чтобы форсировать работу над собой нужен серьезный повод. Знаешь, такие студенты, которые открывают учебник за пару дней до сессии и сидят учат ночами. И не всегда это значит что результат будет плохим.
Так и у нас , приближение соревнования - пинок под зад чтобы усилить тренировки, а просмотр своего видео после старта (чистый мазохизм! - пинок под зад улучшить элементы. хорегорафию итп. Не все способны тренироваться "в стол", с надеждой выдти потом сразу в Мастерах и уделать там проф. фигуристов. Кому-то важен именно поступательный процесс с контрольными выходами на лед. (то есть соревнованиями). И не у всех прогресс в принципе может быть быстрым. Ты его не видишь, а он есть. Для кого-то ценны даже такие маленькие подвижки.
Практически все участники стартов (во всех категориях) в ответ на похвалы в адрес их выступлений отвечают "это было ужасно, криво и коряво". Причем искренне. Не думай что все тут такие неадекватные, не понимают как выглядят со стороны.
айшегюль
23.05.2010, 17:50
mercana33подскажите как отправить заявку на соревнования.куда и как писать . Любительские соревнования 29 мая г.Владимир
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.05.2010, 17:52
айшегюль
Первое сообщение темы. Там ссылка. Скачайте документ. Там всё написано.
margo
Нижний Новгород
23.05.2010, 18:34
fata_morgana пишет:
а окончательный список участников есть? может, кто-то кроме москвы и нижнего завявился? интересно узнать

выше же написали, что окончательный будет 25-26-го. Хотя в теме про соревнования во владимире обсуждается что угодно- ролики, матчи по хоккею, развитие форума, уровень катания любителей в целом. Поэтому можно и не увидеть
айшегюль
23.05.2010, 18:51
Заявка
mercaЗаявка
На участие в соревнованиях

29мая г Владимир

№ ФИО дата рождения Ступень город клуб
1 Пехливан Айшегюль 18.06.2003 3юн Электросталь МОУ,СОК Электросталь

тренер Шуйская Н.Н.

Приложение 3

Заявление

Я, Пехлеван Ю.А.несу ответственность за здоровье и жизнь, а так же личное имущество участника соревнований Пехлеван Айшегюль­­­.

«14 » мая 2010г. Подпись Пехлеван

na33
fata_morgana
23.05.2010, 22:54
margo пишет:
Поэтому можно и не увидеть

поэтому, видимо, я и пропустила а узнать, с кем будут соревноваться те, за кого я еду болеть, все-таки интересно
G2
23.05.2010, 23:06
вотэтода! пишет:
мамочкины темы тебя, насколько я помню, тоже раздражают крайне.

Это твои домыслы. Мамочкины темы меня не раздражают и не раздражали.
Anathema
Moscow
24.05.2010, 07:41
И о хоккее
Вячеслав Быков пока не планирует подавать в отставку после поражения россиян в Германии, но предвидит большие проблемы, с которыми столкнется российский хоккей, если руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Федерации хоккея России (ФХР) не придут к взаимопониманию

Вячеслав Быков обрушился с критикой в адрес всего руководства КХЛ, заявив, в частности, что если количество иностранных тренеров будет увеличиваться, то победы ждать не откуда.

В Сочи в 2014 году сборная столнётся с теми же проблемами, что и на прошедшем чемпионате мира.

По мнению Быкова , если квота на легионеров в лиге, проводящей Открытый чемпионат России по хоккею, не будет уменьшена, сборную в Сочи не ждёт ничего хорошего. Тем паче, что канадцы уже заявили о готовности выиграть золото в России в 2014 году.

- Тут некоторые заявляли, что скоро мы переплюнем НХЛ, - едко напомнил Быков фразу президента КХЛ Александра Медведева. - Нет, мы очутимся в очень глубокой яме, потому что у нас не будет наших доморощенных игроков.

По мнению Быкова, все это ставит под угрозу Сочи, потому что те молодые, которые будут играть в Сочи, они просто сейчас не найдут места, чтобы практиковаться.

Напомним, что по иронии судьбы, оба гола в ворота россиян в финале как и обе голевые передачи записали на свой счет чешские хоккеисты, выступающие за российские команды КХЛ.

И тем не менее, Дмитрий Медведев позвонил после финальной сирены Быкову и поздравил его и хоккеистов с серебряной медалью.

Быков заявил, что демонстративное снятие медалей не высшей пробы российскими хоккеистами сразу после церемонии награждения, возможно, было не самым красивым жестом.
Админ
mercana33
владимир
24.05.2010, 17:54
Окончательные списки
Неклассификационные соревнования по фигурному катанию на коньках «В гостях у льдинки» 29 мая 2010г.

Разминка 1 время:14.15
Пребронза
№ ФИО клуб город
1 Гуськова Татьяна «Финист» Москва
2 Игнатова Наталья Н.Новгород
3 Вагапова Елена Н.Новгород
4 Гаврилова Ирина «Олимпик» Москва
5 Павлова Екатерина Н.Новгород

Бронза
№ ФИО клуб город
1 Ржевская Анна «Финист» Москва
2 Гуськова Юлия «Олимпик» Москва
3 Копылова Маргарита «Локомотив» Н.Новгород
4 Самарина Ирина Н.Новгород

№ ФИО клуб город
1 Врагов Владислав Н.Новгород
Серебро
№ ФИО клуб город
1 Логинова Маргарита «Локомотив» Н.Новгород
2 Сверкунова Нина Н.Новгород
3 Быкова Татьяна «Локомотив» Н.Новгород

№ ФИО клуб город
1 Соловьев Александр Москва
Мастер
№ ФИО клуб город
1 Маклакова Марина «Рус. школа» Кострома

1 ступень
Разминка 2 время:15.05
4-5 лет девочки
№ ФИО возраст клуб город
1 Дюкова Евгения 5 «Айс» Владимир
2 Юшина Алиса 5 «Айс» Владимир
6-7 лет девочки
1 Кузнецова Лиза 7 «Айс» Владимир
2 Гамзатова Влада 7 КФКС Электросталь
3 Целоусова Юля 7 ВЛРК «Пингвин» Владимир
8-9 лет девочки
1 Скребкова Алена 9 «Айс» Владимир
2 Благова Настя 8 КФКС Электросталь
3 Урвачева Саша 9 ВЛРК «Пингвин» Владимир
2 ступень
Разминка 3 время: 15.35
6-7 лет девочки
1 Машакова София 6 КФКС Электросталь
2 Билетченко Лиза 6 ВЛРК «Пингвин» Владимир
3 Садовская Оля 7 ВЛРК «Пингвин» Владимир
4 Бойцова Полина 7 ВЛРК «Пингвин» Владимир
5 Богарникова Юля 6 «Рус. школа» Кострома

8-9 лет девочки
1 Куликова Арина 8 «Рус. школа» Кострома
2 Савченко Светлана 8 ДЮСШ «Олимпиец» Балашиха
3 Рюмцева Ксения 9 Лобня

10-12 лет девочки
1 Журавлева Полина 11 «Айс» Владимир
2 Хахина Лиза 12 «Айс» Владимир
3 Глонина Ира 10 ВЛРК «Пингвин» Владимир
4 Фролова Алена 12 ВЛРК «Пингвин» Владимир
5 Кузнецова Маша 12 ВЛРК «Пингвин» Владимир

13-14 лет девочки
1 Фролова Лера 14 «Айс» Владимир
2 Андреева Настя 13 Лобня

3 ступень
Разминка 4 время:16.15
6-7 лет девочки
1 Дубровина Даша 7 «Рус. школа» Кострома
2 Лосева Ксения 6 «Рус. школа» Кострома
3 Зимакова Даша 6 КФКС Электросталь
4 Гордовенко София 7 КФКС Электросталь
5 Хопкина Полина 7 КФКС Электросталь
6 Алибаева Мария 7 «Ленский ст-н» П.Посад
7 Чижонкова Даша 6 «Ленский ст-н» П.Посад

Разминка 5 время:16.40
8-9 лет девочки
1 Бухарина Анна 9 «Рус. школа» Кострома
2 Петрова Ева 8 КФКС Электросталь
3 Ивачкина Татьяна 8 ОСФК Черноголовка
4 Данилова Анна 8 Вымпел(САО) Москва
8-9 лет мальчики
1 Боченков Григорий 8 «Ленский ст-н» П.Посад
10-12 лет девочки
1 Коробкова Александра 12 «Айс» Владимир
2 Горынина Кристина 12 «Айс» Владимир
3 Бубнова Полина 11 «Айс» Владимир
4 Мареева Даша 11 «Айс» Владимир
5 Авакян Анна 12 «Айс» Владимир
Выступление вне конкурса
1 Пискуров Дмитрий 8 «Айс» Владимир
17.15-17.30 – заливка и награждение участников 1-5 разминки

4 ступень
Разминка 6 время:17.30
6-7лет девочки
1 Медяева Александра 7 Москва
6-7лет мальчики
1 Громов Андрей 7 Моск.область
8-9 лет девочки
1 Елькина Анна 9 ДЮСШ «Олимпиец» Балашиха
2 Вепринцева Кристина 8 ДЮСШ «Олимпиец» Балашиха
8-9 лет мальчики
1 Костомаров Даниил 8 «Ленский ст-н» П.Посад
2 Опанов Владислав 9 «Рус. школа» Кострома

10-12 лет девочки
1 Фадеева Даша 11 «Айс» Владимир
2 Ульянова Даша 12 «Айс» Владимир
13-14 лет девочки
1 Расторгуева Кристина 14 ВФСО»Динамо» Владимир

5 ступень
Разминка 7 время:18.05
6-7 лет девочки
1 Никонова Ксения 7 «Ленский ст-н» П.Посад
2 Горевая Алена 7 «Ленский ст-н» П.Посад
3 Яресько Анна 7 Лобня

8-9 лет мальчики
1 Феденков Юра 8 КФКС Электросталь
2 Смирнов Владислав 8 «Рус. школа» Кострома
3 Морозов Федя 8 ВФСО»Динамо» Владимир
8-9 лет девочки
1 Очкина София 8 КФКС Электросталь
2 Герасимович Ангелина 8 ДЮСШ «Олимпиец» Балашиха
3 Азизова Лоли 9 «Ленский ст-н» П.Посад
4 Рудакова Алина 9 «Ленский ст-н» П.Посад
10-12 лет девочки
1 Шивалина Ольга 10 «Ленский ст-н» П.Посад
10-12 лет мальчики
1 Овчинников Андриан 10 «Рус. школа» Кострома
2 Бездель Антон 11 ДЮСШ «Олимпиец» Балашиха
13-14 лет девочки
1 Степанова Юлия 14 Лобня

6 ступень
Разминка 8 время:18.55
8-9 лет девочки
1 Смирнова Анастасия 9 «Рус. школа» Кострома
2 Печникова Александра 9 С.Петербург

10-12 лет девочки
1 Минаева Евгения 12 «Ленский ст-н» П.Посад
2 Рыбакова Ольга 10 «Рус. школа» Кострома
3 Смирнова Алена 12 «Рус. школа» Кострома
4 Трейналь Александра 12 «Рус. школа» Кострома
13-14 лет девочки
1 Грабилина Юлия 13 «Ленский ст-н» П.Посад
7 ступень
8-9 лет мальчики
1 Ерехинский Максим 9 «Рус. школа» Кострома
10-12 лет девочки
1 Кузина София 10 КФКС Электросталь
13-14 лет девочки
1 Деникина Александра 14 КФКС Электросталь

Начало соревнований в 14.15, в 17.15- заливка и награждение участников 1-5 разминок.
Просьба в ближайшие дни скинуть, если кого то не устраивает время выступления в связи с тем, чтоб иметь возможность уехать домой на общественном транспорте, что-нибудь придумаем!!!!!!!!!! Проверить, все ли есть в списках!!!
Соревнования окончатся в 20.30 парадом награждения участников 6-8 разминок.
Итого заявлено 90 человек.
margo
Нижний Новгород
24.05.2010, 20:09
mercana33
Будут ли какие нибудь точные объявления по поводу тренировок на льду перед стартами? Нам ведь надо расчитывать к какому часу приезжать.
mercana33
владимир
24.05.2010, 20:23
margo
26.05.10 напишу всю информацию
Lubov75
Балашиха
25.05.2010, 10:44
Начало соревнований
mercana33

У ребёнка разминка в 17.30 Во сколько нам можно подъехать, обязательно к 14.15 или можно позже? часам к 16.00?
Ответов:  272
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1013 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.072 сек.