bregalad пишет: |
сделать 2 последовательности твиззлов на одной ноге с изменением направления вращения. Найдите видео танцоров, которые делают этот элемент, и попытайтесь повторить (ну, хотя бы сделать намек на что-то подобное). |
Конечно, с точки зрения соревнований старая система — нонсенс; но если оценивать зрелищность, то, увы, с новой системой свободы стало гораздо меньше, и многих красивых элементов мы уже не видим. В частности, делать одно вращение в одну сторону, другое в противоположную нет смысла, и такие вещи теперь отсутствуют — а жаль; это очень украшало, например, программы Джона Карри. |
Амарант пишет: |
bregalad Я говорил, что тогда в правилах был пункт про 2 вращения в разные стороны, следующих одно за другим. Сколько я ни искал его в современном тексте правил — в самих правилах, не в разных комментариях типа "Руководства для технических бригад" — найти эту цитату мне не удалось Не ищите черную кошку в темной комнате. Нрчего никуда не исчезло, это просто одно и то же. http://fsrussia.ru/files/docs/RUS-SShandbook-for-technical-panels-2014. "Выполнение вращений в обоих направлениях (по часовой и против часовой стрелки) в волчке, либеле или комбинации этих двух позиций, которые непосредственно следуют друг за другом, может быть засчитана как Черта. Требуется минимум 3 оборота в каждом направлении. Вращение с обоими направлениями (по часовой и против часовой стрелки) рассматривается как одно вращение. |
Заметим, что 2 вращения и одно вращение со сменой направления — вовсе не одно и то же, если следовать букве нынешних правил. Ведь в одном вращении недопустимы дуги и остановки в середине (что практически исключает возможность смены направления), а в "двух вращениях, следующих одно за другим", они возможны. |
Это цитата из "Руководства по работе технических бригад" (т.е. документа, не устанавливающего правила, а лишь комментирующего их применение — не Тора, а Талмуд; предназначен он, как следует из названия, судьям, а не спортсменам). Хотелось все же найти что-то в самих правилах. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.074 сек. |