Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tata84

Автор
Tata84
18.10.2009, 20:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Джаксон
Nudl пишет:
Левая нога у нас оказалась завернута сзади, как на подсечке. Разворачиваем и толкаемся на нее вперед внутрь. И все заново – RFO, LBO, RBI, LFI.

Т.е. потом подставляется правая нога вперед наружу, корпус разворачивается спиной к центру круга и далее все по-новой, по выше описанной схеме. так?
Tata84
04.12.2009, 00:19
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается делать правильно подсечки
Начала заниматься в группе ФК, все нравится, но как только начинаю выполнять подсечки - караул!!! с "завидным" упорством встаю на зубцы, т.к. корпус наклоняется вперед. как только начинаю тянутся за задней (направляющей) рукой - лечу на лед (теряю равновесие). Несколько лет назад был травмирован поясничный отдел позвоночника, и вроде стараюсь не задумываться об этом, но такое ощущение, что где-то в глубине души (где-то очень глубоко ) сидит такой подленький страх, который проявляется именно в момент исполнения подсечек. Причем так откровенно-то не боюсь, а все же. И ведь умом понимаю как и что надо делать, где, когда и какое ребро конька должно работать, что, например, при движении против часовой стрелки левая нога не переставляется через правую, а скользит по льду (собственно, она скользит). Понимаю, что необходимо разворачивать корпус в центр круга, все понимаю, но......... пятая точка выпячивается назад, корпус падает вперед, зубцы, все, финиш! Рассматривая на примере движения против часовой, по моим ощущениям это происходит именно в тот момент, когда я отталкиваюсь левой ногой и перехожу на правую, и, вместо того, чтобы перенести вес на нее и "сесть на бедро" он (вес) остается где-то посередине. Пришли к выводу, что это все же психологическая проблема. Но как с ней справиться?
Tata84
04.12.2009, 22:03
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается делать правильно подсечки
вотэтода!

после того, как меня помял мануальщик, стало гораздо лучше. Я долгое время берегла спину, сейчас осторожно разрабатываю мышцы (нечего расслабляться) + профилактические курсы. если появляется дискомфорт, снижаю нагрузки. Ну а ФК нравится с детства, всегда хотелось научиться красиво кататься, исполнять элементы, появилась возможность, пошла заниматься. Спасибо вам за поддержку! Буду стараться работать над своими ошибками
Tata84
05.12.2009, 20:21
вотэтода!

Да я вполне адекватный человек и все прекрасно понимаю, что спина - это серьезно, но за это я сама несу ответственность и совсем не хочется отказываться от занятий. ФК - это то немногое, что действительно приносит удовольствие, приходя на лед, забываю обо всех трудностях, проблемах. На этих занятиях я морально отдыхаю от тех стрессов, которые не редко бывают на работе, они остаются за бортом. За то время, что прошло с первой тренировки, я почувствовала, что мышцы действительно начали работать, стала чувствовать себя лучше, легче, комфортнее. Конечно, я не планирую научиться двойным и тройным прыжкам, поздно как-то, для этого начинать заниматься надо с малолетства, да и понимаю, что такого уж точно моя спина не простит. Но научиться различным шагам, красивому и правильному скольжению - это вполне достижимо, и я хочу все же справиться с подсечками, научиться их правильно исполнять.
Tata84
05.12.2009, 23:53
bregalad

Спасибо! Я стараюсь держать спину в тепле, тоже был период, когда спала укутавшись в шарф, дома всегда гели и мази для растирания. Насчет того, что катание помогает лучше любого лечения - это действительно так. Это не первая моя попытка заняться ФК. Первый раз я попробовала заниматься года 1,5 назад. Некоторое время брала уроки у тренера. На тот момент бывало, что спина побаливала, отдавая в ногу при хотьбе. Но когда начинала кататься, то через некоторое время мышцы разогревались, появлялась пластичность, легкость, пропадали болевые ощущения. К сожалению на тот момент встал финансовый вопрос + до льда добираться в общей сложности приходилось около 2 часов, что не очень удобно, учитывая то, что тренеровки проходили с 10 утра в субботу. Потом прошла профелактический курс лечения. Сейчас же, я нашла хороший лед, замечательного тренера, удобное время занятий. И мне все нравится!
Tata84
07.01.2010, 23:11
ну вот у меня и начали получаться подсечки, правда еще есть над чем работать, но все же! уже гораздо лучше! страх прошел. с каждой тренировкой все лучше начинаю чувствовать свое тело, работать им! Дай Бог когда-нибудь все же и до прыжков дойду
Tata84
08.01.2010, 00:44
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый каток в тк город, лефортово только для хоккеистов?
Anathema

Сейчас в ТК Город на Шоссе Энтузиастов проводятся сеансы массового катания, примерно по 5-6 сеансов в день (может больше), но зависят они именно от хоккеистов. Если у них нет тренировки, есть массовое катание. Расписание сеансов вывешивают день в день, утром. Но посстоянного расписания пока нет
Tata84
08.01.2010, 15:21
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый каток в тк город, лефортово только для хоккеистов?
Любитель ФК

Рассписание вывешивают возле катка на доске объявлений (со стороны кассы). Там же указан номер телефона катка 84956638300, но не знаю работает ли он уже. Есть прокат коньков, вроде заточка тоже есть, 2 раздевалки.
Tata84
08.01.2010, 16:28
Встречи, катки, музыка, разное…: Ищу тренера Светлану Борисовну
ec*co

Есть тренер Светлана Борисовна, но не уверена насчет Русского льда в парке Горького, может она и там тренирует. Посмотрите по этой ссылке, возможно это она https://www.tulup.ru/groupview403/shkola_figurnogo_katanija_dlja_vzrosly Удачи!
Tata84
10.01.2010, 01:11
Светлана@

Честно говоря, не знаю насколько там придерживаются вывешенного рассписания. Я на массовых только 3 сеанса каталась, на праздниках, в этом плане проблем не было. Насчет массы народа, один раз из трех да, действительно, было очень много народу (на восьмичасовом сеансе), в другой день в то же время было достаточно свободно, так что раз на раз не приходится. По поводу любителей покататься против течения - это да есть такие, но думаю, что они есть и на других катках, и вряд ли там кто-то за этим следит. Ночных катаний, на сколько я знаю там нет, пока во всяком случае. Вполне возможно, что и будут. Надеюсь, что в ближайшее время все же рассписание устаканится и времеи будет хватать и хоккеистам, и фигуристам, и массово катающимся.
Tata84
27.03.2010, 23:47
amateur

Да, действительно, успехи других стимулируют - хочется учиться большему!
Tata84
28.03.2010, 00:39
Инвентарь фигуриста: Точка
Всегда точу у Сергея в Олимпийском. Также он работает в Лужниках. Предварительно звоню и уточняю когда и где он будет работать
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.