12.10.2013, 01:24
Инвентарь фигуриста: Как правильно быстро раскатать новые коньки?
Помогите пожалуйста. Я купила Edea overture. В магазине сели просто супер, в ботинках походила и попрыгала, все великолепно нигде не трут, не жмут. Жестковаты по сравнению со старым ботинком, но вроде нормально. Сегодня вышла на лед и наверно возненавидела все катания.

Я к боли терпелива, но после сегодняшнего я просто боюсь одевать коньки да и желание выходить на лед у меня наверно надолго пропало. Может это я преувеличиваю и просто не привыкла(первые коньки после мягких)?! У меня жутко заболела нога в области между пяткой и пальцами, где плоскостопие. Раз 12 шнуровала,(каталась в колготках ХБ и носках ХБ) потом носки сняла, думала что просто жмут.Каталась змейкой, елочкой, фонарики, беговые шаги вперед, подсечки не получались(больно) саночки, дуги циркуль. Через полтора часа ушла в слезах, ноги просто не чувствовала, когда сняла коньки у меня оказалась еще стертая в кровь нога(в зоне ахилова сухожилия)
Несмотря на это одела коньки дома и просто в них посидела, ощущения как в магазине, ну может чуть побаливало.
Подскажите. Может кто с таким сталкивался? Это я что-то не так делаю? Почему такая боль и онемение? В магазине в них было удобнее чем в остальных, а на льду вот такая ипопея. Может быть внутри их стоит побрызгать растяжкой для обуви и покататься? Или набить сильно сильно бумагой в зоне плоскостопия? Посоветуйте что можно сделать? Выдавить или просто как-то растянуть?