Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Katenka

Автор
Страницы: 1 2
Katenka
Kyiv
06.02.2007, 11:25
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Blondguy пишет:
Плющ достиг много. Но сейчас он НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ. Поэтому его можно назвать бывшим фигуристом, или фигуристом в отставке, или фигуристом взявшим временный перерыв, или в конце концов светским львом)

Я достаточно долго прозанималась спортом, и по себе знаю, что как от всякой однообразной работы, от него тоже устаешь. А если учитывать травмы, напряжение, как физическое, так и психическое, то устаешь вдвойне. И иногда очень хочется все бросить, но нельзя - ты ведь в сборной, скоро квалификация на лицензию на олимпиаду и т.д... Именно поэтому "не судите, да не судимы будете"! Кем бы ни был Плющенко, он прежде всего живой человек. Сколько раз вы пытались сделать что-то, что может у вас не совсем получалось, но от чего лично вы (а не поклонники, которые кстати у вас есть???) получали удовольствие??? Оставьте вы его в покое! Не нравится - не смотрите! Я не отношусь к его поклонникам (вообще не склонна "фанатеть от кого-либо), но очень понимаю, почему он сейчас не тренируется, почему занимается тем, чем занимается, и почему разводится (сама в такой ситуации побывала).
Не судите, да не судимы будете!
Можно созерцать происходящее и задаваться вопросом «Почему?» Но я выдумываю то, чего никогда не было, и задаюсь вопросом «Почему бы и нет?» Бернард Шоу
Katenka
Kyiv
07.02.2007, 12:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Каскад лутц — ритбергер
Привет!
Вчера смотрела короткую программу мужчин-юниоров на чемпионате Украины (от некоторых выступлений получила истинное удовольствие
Так вот один из киевлян (Ярослав - фамилию не помню) прыгнул каскад лутц-риттбергер. Смотрелось здорово! Вообще, если бы он не сорвал флип, он стал бы лидером, поскольку все остальные элементы были безошибочны. А так пока на 1 месте Сазонец Виталий, который тоже откатался отлично, все элементы выполнил без помарок, но у него не было такого красивого каскада
Так вот вопрос в связи с этим.
Лутц сам по себе непростой прыжок, а выпрыгнуть после него риттбергер мне, как чайнику просто не представляется возможным...
Расскажите как приземляться из любого прыжка, чтобы потом риттбергер легко выпрыгнуть было?
Спасибо
Можно созерцать происходящее и задаваться вопросом «Почему?» Но я выдумываю то, чего никогда не было, и задаюсь вопросом «Почему бы и нет?» Бернард Шоу
Katenka
Kyiv
07.02.2007, 13:35
Элементы, техника и правила фигурного катания: Каскад лутц — ритбергер
Boriska пишет:
Перед риттбергером нужно приземляться в позиции захода на риттбергер:

легко сказать! я его только с перекидного начала разучивать (то есть сам ритбегер я всего две недели как запрыгала, а теперь вот связки пытаюсь делать), но проблема для меня - заход-группировка-разгруппировка-группировка-выезд. то есть пока я думаю где группироваться-разгруппировываться, уже теряю и скорость и дугу и т.д....
Katenka
Kyiv
17.02.2007, 23:20
Взрослое любительское катание: Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
Максут пишет:
да ещё и от тренера наслушался за первое место, лудче б последнее занял!!

Максимка! Поздравляю с победой! Молодчина!!! Мы с Пашкой искренне за тебя порадовались, честно. на тренировках не была давно, так что не знаю, что там говорят, но честно-честно за тебя очень рада!
И какой это тренер тебе "вставил" за 1 место??? Хочу ему в глаза посмотреть...

и еще, МАКСИМ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Желаю крепкого здоровья, удачи и достижения твоей главной цели мы в тебя верим!
Katenka
Kyiv
20.02.2007, 15:53
Взрослое любительское катание: Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
Ешка пишет:
должна же быть радость у травмированного человека!

а что с тобой??? :( почему травмированного???
Katenka
Kyiv
22.02.2007, 13:17
Большой спорт: Татьяна Навка и Роман Костомаров "Не отрекаются любя"
И я хочу!!!! и еще хочу "Останусь" тоже....
Katenka
Kyiv
22.02.2007, 22:37
Большой спорт: Татьяна Навка и Роман Костомаров "Не отрекаются любя"
olgaSPb пишет:
navkos.narod.ru

да, ее... я знаю, что они катают. просто к слову о "а где можно скачать?" пришлось
кто-нить знает?
Katenka
Kyiv
23.02.2007, 12:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Фото катка у мэрии Парижа.
Olia пишет:

Ещё на тему Парижа и катков http://eastonice.free.fr/Olia/trips/f111-0015Sm.jpg ))

в этом году уже нет там катка - только возле мерии остался. а на эйфелевой сделали что-то типа соснового леса из которого на всю башню слышен рык медведя. естессно любопытные (и я тоже) туда заходят - там их встречают два переодетых в странные одежды парня, спрашивают откуда вы, и приветствуют то ли серпантином, то ли снегом искусственным - просто и мило
Katenka
Kyiv
23.02.2007, 12:44
ОФП, хореография, здоровье: Больные места
Blondguy пишет:
При этом я прекрасно знаю что лучше выпрямить руку и упасть на ладонь.

Не советую.... Первые 10 раз пронесло, а на 11 закончилось переломом лучевой кости.

А я в прошлом году на 2 руки шлепнулась - чтоб на копчик не упасть. Диагноз - ушиб правого локтя, и растяжение обоих запястий . 2 недели как буратино ходила , а в первую не могла ни в одной руке даже чашку удержать (я молчу про какие-то более сложные действия...)
Katenka
Kyiv
25.02.2007, 14:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Падения
portland пишет:
Тренировка. Конкур. Двойная система высота пр-й 1 отвес 140 второе брусья 140. На втором лошадь резко встает. Лечу через ее голову. В доли секунды вижу, что лечу головой на металлический крючок на котором лежит жердь. Успеваю подумать, что на мне нет каски, представляю в картинках свою голову после касания. Успеваю поставить ладонь левой руки на этот крюк. Стараюсь не выпустить повод из правой руки,чтобы лошадь не убежала (бегай потом за ней по всем Бицам). На все это 0,5-1сек. Спокойно встаю, сажусь, снова захожу на этот барьер, прыгаем нормально. Все на подсосзнании.

Я так на подсознании когда-то в шпагат растянулась
Ездила тогда еще в учебной конкурной группе, первый раз после манежа весной выехали на улицу, лошади, понятное дело на ушах... один подрывает - все в разные стороны поскакали... Я тогда села на "веселого" жеребчика - самых опытных сажали на самых веселых - ну и, значит, веселимся мы с ним по полной. Очередной подрыв - все в разные стороны. Когда остановились - оказалось, что одной ногой я на земле стою, а вторая - во флажке на лошадь опирается мне самой так смешно было а тренер вообще валялся Зато когда стала прыгать уже высокие препятствия, как-то всегда умудрялась, если и падать, то очень удачно. и в полете успевала подумать, держаться за повод или нет - в зависимости от траектории - под ноги или в сторону от лошади вот так.

Правда все вышесказанное никоим образом мне не помогает в ФК :( ушибы и растяжения - как коньки - всегда со мной... :(
Katenka
Kyiv
01.03.2007, 15:08
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Blade

Отличная статья!!! Особенно раздел о технике падений и требования к конькам!
Спасибо вам огромное за проделанную работу...

есть одно но.... :( даже когда я падала, я видела свою вытянутую руку и уже в полете знала, что будет травма и даже какая... но все равно сделать ничего не успела :( как бы это до автоматизма довести???
Katenka
Kyiv
01.03.2007, 15:12
ОФП, хореография, здоровье: Статья про травмы в фигурном катании
Blade

Отличная статья!!! Особенно раздел о технике падений и требования к конькам!
Спасибо вам огромное за проделанную работу...

есть одно но.... :( даже когда я падала, я видела свою вытянутую руку и уже в полете знала, что будет травма и даже какая... но все равно сделать ничего не успела :( как бы это до автоматизма довести???
Katenka
Kyiv
01.03.2007, 17:07
Blade пишет:
Рука должна быть не только вытянутая, но и напряженная.

она и была напряженная, но падала я назад с прыжка, и поэтому угол падения был слишком "тупой", т.е. почти вертикально вот и не убереглась
Katenka
Kyiv
01.03.2007, 17:11
Blade пишет:
По поводу автоматизма предлагаю сделать следующее. Встать на катке на корточки или на колени и толкаясь зубцами толкать себя вперед (падать т.е.), выполняя рекомендации по падению. И сделать подряд это упражнение раз 50. Это займет минут 10. Потом через некоторое время повторить еще несколько раз. Тогда будет автоматизм...

спасибо, попробую...
когда на лед выйду...
через пару недель
Katenka
Kyiv
11.03.2007, 00:43
Ешка
Ира, не парься! и не пытайся объяснить сытому о голоде.
То, как занимаемся мы, и то, что мы умеем - это и Оли заслуга (нашего тренера) - ей просто памятник пора при входе на каток ставить - и всех нас вместе взятых и по отдельности каждого.
Понятно, что меня больше всех Пашка тренирует, но и твои советы, и многих других мне неоднократно помогали.
Если бы у нас было много тренеров и было из кого выбирать, возможно мы бы как в москве занимались все индивидуально и были асами, а пока, помогаем друг другу и все счастливы
кстати, я завтра буду на тренировке (я с начала февраля на льду не была) - будем вместе елочкой кататься
Katenka
Kyiv
11.03.2007, 18:08
maym
тем, кому не нравится, соответственно и не слушают советов.
и собственно, не ходят в нашу группу больше...
у нас все добровольно
а в киев - добро пожаловать у нас тепло (и в прямом и переносном смысле слова
встретим и окружим вниманием
Katenka
Kyiv
16.03.2007, 22:55
Взрослое любительское катание: Поддержите меня...
ангел, если не хотеть, очень-очень, то тогда и не бороться. но хотеть нужно обязательно! тогда и проблемы разрешатся, и родители поддержат, еще и на соревнования придут поболеть!
я вот тоже много чего хотела, да все никак не получалось - обстоятельства поворачивались но я им давала поворот каждый раз. так у меня появилась свое жилье, машина, хорошая работа и собсно занятия ФК теперь вот решаю другую "проблему" как бы так работать поменьше (но зарабатывать побольше), чтобы больше времени на ФК оставалось???
Дерзай! Никогда не дается человеку мечта без сил, чтобы ее осуществить! главное, найти правильный "способ" ее воплощения, и почему-то (не совсем в тему, но...) вспомнилось: Нетерпеливый дорого платит за то, что терпеливый берёт даром!
Удачи и до встречи на соревнованиях
Katenka
Kyiv
23.03.2007, 10:57
Взрослое любительское катание: Конный спорт и ФК
Orlova
я прозанималась конкуром больше 10 лет, и ушла по той же причине (точнее, просто нужно было уже деньги зарабатывать, а спорт как известно ограничивает эти возможности).
для себя могу сказать, что быстрота реакции и умение предугадывать пригодилось.
А вот проблема с мышцами, точнее их растяжкой - наоборот минус. Известно что на лошади держишься коленями, поэтому подколенные мышцы обычно дубовые у конников. Плюс позвоночные диски, коротые иногда еще и нервы защемляют (конники меня поймут ). Так вот эти самые мышцы мне очень трудно растягивать, а спина просто иногда от нагрузки при прыжках устает быстро...
А так... Катайся на лошади, занимайся ФК и получай удовольствие
Katenka
Kyiv
28.03.2007, 14:06
ОФП, хореография, здоровье: Ой, болять мои крылья... то есть колени
isa_frost

а мне подпись твоя нравится
Katenka
Kyiv
04.04.2007, 16:39
ОФП, хореография, здоровье: Про растяжку
Ulka пишет:
А вот кто-то тут писал, что ему удобнее стало тянуть бильман накрест - пожалуйста, опишите подробно - как происходит захват ноги и все остальное. У меня тянется только параллельный - одноименная рука и нога, но не скрестный.

Это к Максуту нашему.
А вообще насколько я помню из тренировок, он начинал как обычный захват, а потом просто вытягивал ногу, выворачивая скрестную руку, и потом в самом конце подключая параллельную руку.
Но Макс конечно лучше объяснит.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.