Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя slonax

Автор
Страницы: 1 2 3
slonax
11.11.2010, 15:02
Инвентарь фигуриста: Оторвался крючок на ботинке
У меня Риспорт Супер Кристалло, я на этих ботах поменял уже 4 крючка, 3 на левом, 1 на првом...
Менял сам, купил в магазине для обувщиков более мощные крючки, каждый на 2 заклепки прикрепляется, и заклепки...
Старые крючки было довольно трудно вытащить, я использовал бокорезы, потихоньку обкусывал заклепку с внутренней стороны ботинка, так что потом с внешней стороны можно было вытащить все что осталось.
потом делал 2 отверстия под новые заклепки, и приклепывал новый крючок, как вариант можно вобще приделать такой крючок на винтовое соединение, т. к. крючок накладной...
нужны: винт с потайной головкой M3x5, шайба плоская, гайка...
винт с шайбой вставляется с внутренней стороны, с внешней крючок и закручивается гайка, тоже нормально держится...
Такое соединение впоследствии позволяет менять крючок, если и этот разогнется...
slonax
11.11.2010, 15:11
Инвентарь фигуриста: Оторвался крючок на ботинке
А загибать плоскогубцами, если разогнулся бесполезно...
металл еще сильнее устает, от нагрузки разогнется...
лучше или не трогать или менять...
slonax
02.12.2010, 13:42
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Risport Super Cristallo + Wilson Gold Seal
раньше катался на тех же ботинках+ Wilson Coronation Ace
slonax
12.01.2011, 00:47
Доска объявлений: Продаются лезвия J.Wilson Excel размер 8 1/4 и 8 3/4. г. Москва
так они новые столько же и стоят, какой смысл б/у покупать?
slonax
27.03.2011, 19:53
Доска объявлений: Постановка танца "Яблочко"

юморист)))
slonax
15.04.2011, 13:57
Инвентарь фигуриста: Хорошие лезвия для непрофессионалов... Нужны ли?
исходя из своего любительского опыта могу посоветовать взять лезвия с дугой 8 футов (все лезвия ultima, JW gold seal, JW Coronation Comet (8,5 футов)) они более устойчивы чем лезвия с дугой 7 футов (все MK, почти все JW). Сам катался на mark 4, MK prof, JW coronation ace, сейчас катаюсь на JW Gold Seal (брал Б/У).

Конечно, разница с предыдущими ощутимая, очень хорошие лезвия, устойчивые, у них более длинная пятка, чем у coronation ace. Вращения на GS стали более устойчивыми, очень удобно вращаться, хорошо пошли обратные вращения, и комбинированные. единственное, они наверно более тяжелые из за сплошной платформы крепления, чем лезвия попроще.

Как вариант, мне кажется, что будущее за облегченными моделями лезвий такие как Ultima Matrix2, или Paramount Gold Seal, дуга и зубцы у них такие же как у обычных стальных лезвий высшего класса, но они легче на 30 и 50 % из за применения алюминия... Кстати не намного дороже голд сила , около 14 т.

Думаю, что куплю себе такие, когда Gold seal скатаю..)
slonax
15.04.2011, 23:32
я стараюсь))
если прыгать на массовом катании, то можно за 2 сезона убить
slonax
16.04.2011, 23:46
я в последнее время как раз и тренируюсь 6 дней в неделю по несколько часов, порой не на очень хорошем льду...
месяц назад заточил щас уже на ребрах есть зазубрины и участки, где ребра сбиты, поэтому все ваши рассуждения о невозможности того или этого далеки от истины...
slonax
18.04.2011, 22:09
Инвентарь фигуриста: Ботинки Risport Royal разносятся в ширину?
А я разносил Risport Super Cristallo. По жесткости они такие же как RF2 super, но по удобству сильно уступают...
К тому же они были как бы вогнутыми в области щиколоток, хотя должно быть наоборот(очень сильно давили на выпирающие косточки. Поэтому чтобы их(ботинки) как то сформировать запихивал в них разные предметы типа бутылки, и шнуровал как можно сильнее(от этого правда крючки пострадали, пришлось менять). Вобще в риспортах крючки не очень хорошие, разгибаются только так, из 16 уже 8 поменял.
Еще лил в них водку и ходил, в конце концов, я их победил, сейчас сидят точно по ноге, как влитые, но помучаться пришлось(
slonax
19.04.2011, 22:10
Инвентарь фигуриста: Ботинки Risport Royal разносятся в ширину?
да, точно...
После того как покатаюсь, коньки хоть выжимай, иногда даже высохнуть не успевают до следующего катания))
slonax
20.04.2011, 00:51
Доска объявлений: Постановка программы под Julio Iglesias "Natalie"
Привет, любителям фигурного катания!
Есть задача сделать показательный номер для любителя под Хулио Иглесиаса "Натали".
Если у кого нибудь есть ссылочка на видео с готовым номером, буду очень признателен)
slonax
30.04.2011, 00:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Садитесь, тройка
Те кто хорошо "чувствуют" ребра, могут делать тройки с каких угодно дуг и совершенно об этом не задумываться. Так что я вам могу посоветовать просто больше заниматься скольжением, всякими упражнениям на дуги, перетяжки, элементы со сменой ребер без смены и тд. Одним словом улучшайте "реберность" и вы сможете делать не только тройки, но и скобки, крюки, петли ит.д
slonax
11.05.2011, 23:57
Флудц (18+): Давайте хвастаться!
за сезон выучил: из вращений: обратный винт, обратный волчок, обратную либелу, всякие вариации прямых волчков, смены ноги в волчке с прямого на обратный и с обратного на прямой, комбинированные вращения либела - волчок винт, разные другие вариации, прыжок в либелу, в обратный волчок (дет дроп).
из скольжения: крюки, выкрюки, скобки, чоктау с обеих ног, всякие дорожки, шаги на зубцах , твизлы, все не помню, нравится делать кораблик со сменой ребер с внутренних на внешние))

из прыжков: к концу сезона делаю двойные с приземлением на 2 ноги (сальхов, тулуп , флип) на одну не получается, одинарные ритбергер и лутц нормально, но здесь до двойных несколько дальше,
над акселем бьюсь, но пока без особых успехов, недокрут и на две ноги... Хочу научится прыжку в шпагат, "пендалю", бедуинскому...

вот как то так
slonax
16.05.2011, 16:51
Большой Ёжик пишет:
неужто взрослый мужчина может научиться за один сезон кораблику?! Нужной растяжки и женщине-то, если в детстве не было гимнастики, трудно добиться.

ну я не сразу конечно его научился делать, начал делать несколько лет назад, когда на роликах еще катался, постепенно начал улучшать качество, в этом году начал уверенно на внешние ребра переходить)
slonax
16.05.2011, 23:01
bregalad пишет:
Распространенное заблуждение. Для кораблика нужна не растяжка, а выворотность, это совершенно разные вещи. Выворотность тренируется очень легко и, в отличие от растяжки, никуда не пропадает даже при больших перерывах в занятиях. Кроме того, для кораблика на наружных ребрах и особая выворотность не нужна! Достаточно лишь чуть вывихнуть стопы, большинство просто боится это сделать. И еще миф: кораблик на наружных ребрах труднее, чем на внутренних — на самом деле, на наружных значительно легче, потому что при этом положении ребра фиксируются по линии; в кораблике на внутренних ребрах линия движения стремится завернуться в круг, и бороться с этим довольно сложно.

Кораблик, наверно один из моих любимых элементов, в плане исполнения для меня эталоном служили такие фигуристы как Курт Браунинг, Брайан Бойтано и Пол Уайли, вот эти ребята бесподобно делают элемент. Вобщем стараюсь к ним приблизится в этом плане. Еще бауэр нравится делать))
slonax
20.05.2011, 23:07
Инвентарь фигуриста: Слегка сточен нижний зубец. Стоит ли паниковать?
по моему, не страшно)
я катаюсь примерно с такими же подточенными зубцами, это не критично
slonax
26.05.2011, 22:33
Взрослое любительское катание: Взрослое любительское катание как проявление шизофрении
Я - фигурный маньяк!!!
Когда есть массовое вечером, после работы, я всегда на него хожу... На катке я встречаю знакомых чаще, чем в повседневной жизни...
Я разорился и купил себе голд сил. Когда у меня есть свободное время, вместо того чтобы посмотреть фильм, я включаю записи с фигурным катанием...
У меня жесткий диск уже не вмещает всех чемпионатов, этапов, кубков по ФК))
Иногда я хожу на стадион и шокирую физкультурников двойными турами..
У меня нет девушки, потому что когда я прикидываю, что мне надо будет гулять с ней, вместо катания, катание всегда побеждает)
Кстати, мне пора смотреть ФК)
slonax
29.05.2011, 01:17
Инвентарь фигуриста: Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
А я в каастюме "Rebak" ))
slonax
06.07.2011, 23:44
Взрослое любительское катание: Взрослый поход
только с Евпатории приехал
slonax
08.08.2011, 19:26
Инвентарь фигуриста: Gold Seal Revolution
Собственно, вопрос, кто нить уже на них катался, и где можно приобрести?
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.