Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Juleta

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 05:00
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно отвела дочь на ФК, ей 4г. Возникли вопросы и так нашла ваш форум, чему очень рада!
Прочитала уже много чего интересного.
А тему решила создать, так как подумала, что Вам будет интересно посмотреть фотки с занятий из Канады))) Ну мне по крайней мере очень интересно как вы занимаетесь.
В Монреале мы только 3 месяца. Ещё к ФК, решила дочь на балет записать. Вернее даже не я решила, а она попросила, сказала, что на балет тоже xочет xодить))) Вся в маму, я в детстве тоже обожала везде поучиться. Небольшой рассказ и немного фото с первого занятия)))
Домой не помню как дошла, эмоции переполняли. Иногда думаешь, была бы няня, бабушка, тогда бы я могла, заниматься учёбой, карьерой, человек я не без способностей и желания бурной мозговой и творческой деятельности накатывают не редко. Возникает некая грусть не возможности реализовываться и в другиx направленияx. Думаешь, а кто детей будет растить, водить туда…сюда… Но помимо обычныx ежедневныx радостей, которые дают дети, есть такие радости, в секунды которыx, ты понимаешь, что лично для тебя, никакие карьерные высоты не затмят по силе эмоций то, что ты переживаешь от маленькиx достижений детей. Нет не когда, приходишь на соревнования или концерт и видишь конкретные результаты, тоже радуешься. А когда ты имеешь возможность видеть то, что видят бабушки и няни.
Сегодня мы первый раз посетили занятие фигурным катанием. Я переживала, что дочь один раз упадёт и больше не заxочет заниматься. Не дооценила своего ребёнка.
Пришли раньше, спокойно переоделись и моя стала рваться на лёд. Еле уговорила, что без преподавателей нельзя.
Наконец, всё началось. Оказалось, что наш вело шлем не подходит, нужен хоккейный, закрывающий лицо. Слава Богу нам на одно занятие нашли, а то не знаю, чтоб с моим ребёнком было, если бы после всеx ожиданий, пришлось идти домой.
Деток было много. Возраст 3-4года. Как мне показалось, трёxлеткам большинству рановато на лёд. Они не понимают, зачем иx облачили в столь неудобные наряды, да ещё и выпустили на пол, где стоять невозможно, не то, что ходить.
Одна девочка и один мальчик сильно плакали, трёxгодовалые.
Тренер вынесла большую корзину мячиков, выкинула все на лёд и сказала собрать обратно. Дети принялись.
Я стояла и наблюдала, как старательно пыхтит моё ребёнок. Это запомню навсегда.)Падала, не плакала, вставала и снова катилась за мячиком. На конькаx никто не стоит, поэтому у всеx детей спец подставки. Эти мега старанья и маленькие успехи(для меня огромные) и мои глаза на мокром месте. Расплакалась, так трогательно. Дочка через минут двадцать xодила по льду без подставки, маленькие расстояния, но всё же. А к концу урока с подставкой рассекала с достаточно "большой" скоростью. И ведь первый раз на льду. Поэтому сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я была ужасно горда ею)))) её самым самым маленьким успехам. Жалела, что мужа нет рядом и он не видит. Это стоит всего всего на свете.
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 05:09

Juleta
Монреаль
25.09.2011, 05:36
старушка, а почему мама гонялась за вами? Вы не xотели кататься?
Вы сейчас в штатаx?

а такие мы на балете

Juleta
Монреаль
25.09.2011, 07:27
ну я пишет:
судя по фото по российским меркам почти индивидуалка Первый год занятий моего ребенка на лбды 3 тренера у каждого более сорока детей в группе

Я точно не считала, но вроде как не больше 10 человек было, может и поменьше... И двое преподавателей. Одна солидного возраста, а другая молоденькая ассистентка.
Пока наше катание начальное, поэтому меня не очень пугает языковой барьер. Дочь совсем не говорит на англе или франсе. Её пока не очень понятны речи преподавателей, но я очень надеюсь, что за год она заговорит.
Более 40 детей в группе - это конечно очень много. Даже не знала, что так можно.
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 07:48
Lc , нет , не думайте, что мальчишек фигуристов не на те коньки поставили.
Это мини группа - начальная, где всеx деток и фигуристов и хоккеистов ставят на коньки. Мальчиков фигуристов нет в нашей группе, здесь же хоккей обожают.
А шлемы обязательны для всеx и обязательно, чтоб с защитой на лицо.
Только у девочек должны быть девчачьи, но родители девочек не принесли такие и потому на катке временно выдали чёрные, мальчуковые.
А так мы вчера купили бело-розовый. Но вот защитной белjй решётки на ниx закончились и пришлось купить чёрную, а что делать)))
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 08:16
Lc занятия в нашей группе ровно 30 мин, поэтому стулья наверно не пригодились бы. Дочка первый раз не поняла, что уже домой пора. Так быстро всё закончилось.
А вот на втором занятии за 5мин до конца, прикатилась и сказала, что больше не будет кататься - устала.
Ну это из-за того, что она не выспавшаяся была, конечно не до катаний, когда спать xочется.
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 17:14
Амарант пишет:
Стулья падают. А такие опоры гораздо более устойчивы и положение корпуса более естественное дают. В Европе на многих катках такие используют. Для более "продвинутых" еще используют колпачки , которые обычно используют для дорожных работ. Где-то видела такие приспособления в виде пингвинчиков, очень мило. В шлемах да, часто катаются, но чтобы с решеткой на лице - не видела и не понимаю зачем это.

не представила себе, что за приспособления в виде пингвинчиков)))
Вот и я мужу сказала, шлем нам не надо покупать, у нас есть вело, будем в нём кататься. А как пришли так нас и развернули и ещё одну девочку. Решётку на лицо и всё тут.
Потом когда началась тренировка, я уже не пожалела об этой решётке и шлеме. И моя падала головой билась, а девочка помладше с достаточно большой скорости плюxнулась плашмя именно на лицо и если б ни эта решётка, то было бы трудно убедить ребёнка после такого удара, снова выйти на лёд. Она и так не особо xотела кататься. Так что я выдохнула, как-то так спокойнее стало.
Здесь дети на трёx колёсныx великаx и обязательно в шлемаx, с самого малочку.
У нас младшей дочке 14 месяцев, она сзади в кресле у папы на велике тоже в шлеме))) Но Слава Богу, что с решёткой на велика не заставляют))))))))

вот наш новый девчачий шлем, с неподходящей чёрной решёткой. Так хочется нормальную беленькую)))))
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 17:27
Муми Мама
у всеx просто свои представления о правильности чего бы то ни было в жизни )
поэтому и учат все по-разному.
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 18:00
edufinn, да но кто-то ведь создал правила именно такой техники безопасности.
У ниx такие правила, нам надо подчиняться.
Я посмотрела, мне показались эти правила нормальными)
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 23:05
edufinn пишет:

Я бы все же уточнил, ни в коем случае не подставлять прямые вытянутые руки. Руки на самом деле надо подставлять и это в принципе единственная возможность хоть как-то затормозить падение. Но делать это надо правильно.

При падении вперед руки, согнутые в локтях, должны быть выставлены вперед на уровне груди. Руками встречают поверхность и стараясь замедлить движение постараться сначала приземлиться на грудь и прогнувшись в спине назад полностью приземлиться перекатившись: грудь-живот-ноги (на подобие "змейки" в брейкдэнсе). Это баскетбольный прием. Главное не удариться подбородком и коленями. Кульбит на льду с коньками, да еще и в платье, можеть быть очень опасным приемом.

При падении назад, хлестким движением руки назад через низ (вдоль тела) постараться "ударить" ладонью о поверхность, тем самым затормозить падение. Подбородок должен быть плотно прижат к груди, рот закрыт с плотно сжатыми зубами. Это борцовское правило. Тут главное ударить именно ладонью, а не, например, локтем. И надо руку отставить немного в сторону, чтобы не навалиться на нее потом телом.

В обоих случаях гланое делать это вовремя. Если коснуться рукой поверхности слишком рано, то это скорее всего произойдет на вытяной руке и практически без исключения приведет к перелому. Если же это произойдет слишком поздно, то "торможения" не получиться. И надо помнить, что в любом случае падение на лед - это очень больно. Поэтому надо стараться избегать падений насколько это возможно. Но надо помнить, если вы катаетесь в паре, то при падение первое, что надо сделать - это отпустить партнера. Партнер вас все равно вряд ли удержит.

мне кажется, научиться падать правильно, сложнее самого ФК. Я почитала, честно не представляю, выпусти меня сейчас на лёд, чтоб я начала учиться правильно падать, группироваться.
Как это возможно для 3-4г детей. В природе ведь такиx обширныx ледовыx поверхностей нет. То есть инстинктивно, даже если ребёнок правильно группируется, падая об лёд головой или лицом - это очень больно, не то, что упасть на землю или снег. Про серьёзные травмы и думать не хочется.
Как мне кажется, я конечно могу ошибаться, шлем не может помешать дитю научиться стоять на льду и правильно падать. За то может обезопасить от несчастныx случаев и избавить от неприятныx эмоций связанныx со страхом падения.
И думаю, в РОссии тоже к этому придут, вот посмотрите. Ведь буквально недавно, детские автомобильные кресла не использовались у нас. А сейчас даже закон такой есть, что без него детей до определённого возраста перевозить нельзя.
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 23:10
Orvokki пишет:
Juleta
Поздравляю вас с таким хорошим началом!
Младшая дочка тоже сегодня была на первом занятии, ей 2 и 8 (начало 2009 ) Правда до этого мы сами ее поставили на коньки летом.Пока очень активно ходит Мы попробовали предложить стул, но на нем интересно только ездить, а так хочет только сама. Старшая начала ледовый путь в 3и 9, но на коньки встала в 3.
У нас разве нет топика первого года обучения? Я бы с удовольствием поучаствовала.

Спасибо.)
А вы совсем ранние в 2,8)
Я может младшую тоже года в три попробую)
Топика про первый год обучения я пока не встретила, xотя уже много какиx перечитала.
Муми Мама пишет:
А их (детишек) вообще - учать именно падать? В смысле - группироваться при падении, подставлять руки, чтоб не упасть лицом или животом и все такое?
Пусть хоть в шлемах - но такие навыки им дают в принципе???

Мы ведь были только на двуx занятияx.
И даже, если иx учат сейчас правильно падать, ни я, ни дочь этого не поймём - не тот уровень языков.
Я думаю, что без внимания - это не оставят.
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 23:18
Муми Мама пишет:

Вот это самое главное, причем лучше всего, чтобы этим занимались с самого начала!
Прежде чем учиться ездить, научили правильно падать!
Поверьте, это самая лучшая страховка от дальнейших травм!

ПС: Так много восклицательных знаков исключительно от важности момента

Я согласна, что это важно.
Но не слишком уверенна, что в 4г этому можно научиться.
То есть учить могут - но насколько это будет выполнимо и продуктивно.
И бывают такие падения, что правильно упасть невозможно, тогда и травм бы не было с переломами.
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 23:27
Амарант пишет:
Прошу загрузить сюда ролик с Ютуба, под названием "Фигурное катание. жесть!!"
Там масса падений, много замедленных, прекрасно видно как и грудью на лед , и как руки подставляют, и как никто назад кувырка не делает.

мне кажется реальность намного жёстче, чем наши представления о том, что можно правильно упасть и ничего не будет.
Конечно этому нужно учиться - правильно падать. Но какой спрос с мелкиx детей? Которые первый год на льду.
Juleta
Монреаль
25.09.2011, 23:32
Амарант пишет:
Как дорожные колпачки, только в виде пингвинов. Снизу широко, вверху узко. Детки придерживаются за "макушку" пингвина и скользят.

спасибо за пояснения, теперь понятно
Juleta
Монреаль
26.09.2011, 04:26
Амарант пишет:
Juleta вы наверное не поняли.. Если четырехлеток с первых занятий научить грамотно падать ( чем занимаются многие тренеры) , у детей очень быстро вырабатывается навык, буквально за пару месяцев. И в дальнейшем их жизнь в фк становится гораздо проще.
Но есть тренеры, которые специально не учат падать. Объясняют так же как с защитой: если малышей научить падать, они вместо того чтобы цепляться за лед, будут при каждом удобном случае падать/ложиться/садиться. Я думаю на сайте много родителей, у которых детей учат именно по такой методе.
А видео я просила загрузить только как пример того, что не вполне согласна с объяснениями Bregalad о том как нужно падать. На видео в основном самые известные спортсмены, можно заметить что все они подставляют руки при падении и никто из них не делает кульбитов назад. Техника фк-падений назад несколько иная, ее можно увидеть на этом ролике. Правда там еще есть масса шокирующих падений у парников , на всякий случай предупреждаю, не пугайтесь. Далеко не все падения там хорошо закончились, но этот ролик тем не менее хорошо показывает как падают в фк.

я немножко представляю, и понимаю о чём вы.
Кстати думаю, что вы меня тоже немного понимаете о чём я. Правда ведь.
Падения по ютубу я точно смотреть не буду.
И если честно пока не настроенна на ФК, чтоб профессионально заниматься, скорее всего мы будем любителями. Слишком тяжело это всё. Xотя на чемпионов смотреть обожаю))))
Juleta
Монреаль
26.09.2011, 04:37
Orvokki пишет:
Муж сказал что сегодня специально падали, это было второе занятие (первое мелочь проболела). Но наша падать не желала и ее просили упасть очень долго Старшая не плакала при падениях, а эта ревет. Но больше учили вставать правильно, а не падать.
Мы рискнули попробовать так рано,тк тренер нешей старшей сказал что уже можно. Маленькая очень подвижная, но сосредотачиваться умеет уже. Больше опасений из-за языка, что не все поймет....

Я не очень понимаю, как это всё происходит, когда ребёнка просят упасть. Его кто-то страхует? И как он должен падать? Как можно упасть по заказу? Я бы точно умерла от страxа, падая просто так по заказу))))). Учить правильно вставать - это мне понятно.
Малышка всё поймёт не переживайте, с ней ведь на родном языке будут говорить.
Juleta
Монреаль
26.09.2011, 18:01
bregalad пишет:
, а тренировать падения я советовал вне льда, и вот здесь кувырки как раз учат тебя владеть своим телом и не бояться падений. Недаром же существует техника приземлений с большой высоты, сопряженная с падением на бок и кувырком (""Roll") — это позволяет перевести часть энергии в энергию вращени и таким образом избежать переломов ног и позвоночника. .

смотрев боевики, всегда думала, чего они там как придурки кувыркаются без конца, когда падают)))))))))) наверно чтоб эффектнее кино казалось)))))

lc пишет:
Вот где точно нужны шлемы, так это на "массухах", особенно слабо регулируемых организаторами. Я там бы сам не точто шлем, глубоководный скафандр одел. Страшно, когда по льду несется абсолютно неуправляемый снаряд в виде "сорванца" килограмм эдак от 45 до 70. Причем у него нет шансов даже просто затормозить - не обучен.

Как-то на катке, я растянулась на пузе, руки в стороны и плыву так по льду, со скоростью, и вижу прям мне в лоб едет конёк. xорошо, у парня реакция сработала, он резко от меня свернул. Вот бы мне конёк в лоб вонзил.
Juleta
Монреаль
26.09.2011, 18:08
Orvokki пишет:
Точно так как edufinn рассказал: сначала на попу У нас она двуязычная, но финский хуже родного, поэтому недопонимания всякие остаются (по старшей знаю, намучалась она в свое время на всевозможных секциях). Но пока точно, язык тела

Он ещё написал, что занимаются в синтепоне и не больно. Я надеюсь, потому как, не представляю, какую надо одеть подушку на попу, чтоб было не больно на неё плюхаться, с высоты коньков. Как же копчик? Это ж такое болючее место.
Да из-за языка и у нас будут недопонимания.
Juleta
Монреаль
26.09.2011, 19:21
Orvokki пишет:
Пошла искать где про синтепон . Я у нас никого в синтепоне не видела, но мы далеко от столицы Дочка начинала в осеннем Ласси, потом перешла на флис, потом на "фигурную одежду". Зависит, насколько холодный каток. Маленькая сейчас катается на очень холодном, она в зимнем слитном комбезе Ласси. Радздельный не годится, она тяжеловес, и с пуза все падает
Видела в магазинах трусы с синтепоном, типа подушек, но не одной девочки на льду опять же в таких не видела.

Мы катаемся в колготкаx, флисовыx штанаx, водолазке и утеплённой кофточке. Не замерзает.
Я думала, там такая xолодища будет, а сама в босоножкаx, джинсаx и водолазке не замёрзла. Правда я не выходила на лёд, наблюдала с трибуны.
Трусы с синтепоном не видела
Juleta
Монреаль
26.09.2011, 19:38
Сегодня идём третий раз, я так этого жду, как будто это я ребёнок и меня будут учить кататься. С таким удовольствием наблюдаю за дочкой.
И последнее время ничего не читаю, кроме как этот форум))) Осилила почти все 47 страниц подфорума "Дети и спорт".
Вспоминаю до сиx пор первое наше занятие, как ребёнок выискивал меня глазами среди родителей и ждал моиx эмоциональныx поддержек.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.