Начав заниматься коньками, я задумался о страховке моих падений. Выяснилось, что не все страховые компании, занимающиеся личным страхованием, готовы работать со спортивными травмами (например, РЕСО не страхует подобные случаи). Нашёл две подходящие - Гайде и Кит-финанс. Почитал отзывы. В итоге застраховался в Кит-финанс (СПб, Московский пр., 79а). Страховой взнос за годичную страховку - от 200 руб. Интересно, что в полисе виды спорта указываются подробно (у меня получилось 4 вида спорта). Там же попросил информацию для всех нас, самое существенное из которой предлагаю ниже.
КИТ Финанс Страхование (ОАО) предлагает программу страховой защиты спортсменов от травматизма.
По полису оплачиваются:
Сотрясение мозга
Вывихи и растяжения
Потеря зубов в результате травмы
Переломы костей
и иные виды травм (включая бытовые).
Страховая защита действует во время тренировок и на соревнованиях, круглые сутки (в т.ч. в быту, на занятиях и пр.), а также при выезде в оздоровительные и спортивные центры.
Застраховаться можно в течение всего года. Срок страхования от одного дня до одного года. Территория действия страховой защиты – весь мир. Страховой период - от одного месяца и более (например, на год).
Каждый застрахованный получает на руки индивидуальный полис.
При страховании группы спортсменов в количестве от 20 человек – тренерский состав страхуется за счет ОАО КИТ Финанс страхование.
Выплаты производятся по таблице выплат, в зависимости от диагноза и тяжести травмы, в процентном соотношении от страховой суммы. Для получения выплаты необходимо предоставить в отдел личного страхования справку, подтверждающую диагноз, а также полис и документ, удостоверяющий личность.
Дополнительная информация у специалиста отдела личного страхования Александра Литвина, тел. 449-47-58 доб. 31860 ; моб. тел. 8-950-023-06-55, e-mail: a.litvin@kfins.ru