Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя home

Автор
Страницы: 1 2 3
home
Орел
27.02.2007, 21:42
Инвентарь фигуриста: Одежда для занятий на открытом воздухе
Я тут тоже этой зимой решил всерьез подойти к одеже на открытом катке. Изучив кучу материалов теперь могу сказать следующее. Для занятий на улиые одежда должна состоять из 3 слоев.Первый слой - термобелье.Грубо говоря кальсоны и футболка с длинным рукавом.Обязательное условие - 100% состав из полимерных материалов - полиэстер или полартэк (задайте в любом поисковике слово "термобелье" и найдете кучу ссылок).Самое важное условие - оно не должно содержать хлопка или шерсти,т.к. есть еще термобелье для охотников.Оно теплое, но не подходит для занятий спортом.Основное назначение термобелья - отвод влаги от тела в следующий слой одежды.Лично я пользуюсь бельем Accapi.100% полиэстер (более менее приличное что удалось найти у нас в Орле), но на ощупь оно и по ощущениям оно как будто из натуральных материалов.
Следующий слой - толстовка из флиса или того же полартека.Это тоже 100% синтетика, по составу близко к термобелью, но более плотное.Назначение этого слоя - также задержка тепла и передачи влаги на внешний слой.Внешний слой - обязательно куртка с мембраной ( но это может быть дорого) или любая другая куртка с водостопом и виндстопером.Штаны у меня тоже синтетические. Ноги особо не мерзнут.
Так как все это работает. Я как настоящий мужчина очень сильно потею и для меня всегда была проблемой мокрая спина и быстрое остывание при малейшей остновке.Раньше одевал только хб материалы, думал это полезнее для здоровья.Да и как-то всегда считалос что типа синтетика это все вредно. Но когда я вышел на лед в новой "правильной" одежде я был просто поражен, насколько комфортно можно себя чувствовать.Напрочь пропало это ощущение мокрой спины, когда при малейшем движении ощущаешь телом каждую складку на мокрой одежде.
Если на улице до -10, то катаюсь без флисовой толстовки (только термобельей и куртка), только вяжу на шею флисовый шарф, а то шея мерзнет.Если холоднее, то одеваю толстовку.
Единственное, на что советую обратить внимание - это стоимость термобелья. За комплект я отдал более 2000 руб. Только не берите дешевое китайское г. рублей за 800.Это будет точно вредно для здоровья.
Конечно, в таком количестве одежды трудно прыгать двойные прыжки, но на открытом льду я бы и не рискнул. Но освоению простых элементов это не мешает.
home
Орел
03.03.2007, 18:55
Инвентарь фигуриста: Магазины в москве?
margo
Ну расскажу я вам,как пытался купить в Москве коньки.Это копия моего поста с другого форума.Итак. Имеем три магазина, озвученных тут - Ледо,Спорт-профессионал и Триал-спорт.Март-конец сезона (по меркам сетевых магазинов), поэтому рассчитывать на монстров типа Спортмастера не стоит.Да и в сезон там только можно найти произведения неизвестных китайских мастеров.Перечитав здешний и соседний форум, кое-что спросив, посетив сайты озвученных выше фирм, решил, что созрел для покупки.Для моего уровня катания понял, что мне подойдет Risport RF3 или Wifa Scatec D. .А размеры нужных мне коньков указаны на европейский манер (или американский). Долго не мог врубиться, что означает, например, 30 размер. На тех, которых я катался до этого было указан 43 размер,т.е. именно тот по которому я покупаю обувь.Позвонил в Спорт-профессионал, попросил помочь как определить размер, если я ношу 43 размер и есть ли у них нужные мне ботинки такого размера черного цвета.Тетечка на том конце провода ответила: "Я не могу вам сказать,есть у нас 43 размер или нет, скажите какова у вас длина ступни ?".Я ей озвучил, что ступня у меня 27 см, накануне звонка померил.Она говорит, ну это вам надо 0,5-1 см. накинуть и определить размер,т.е. вам нужен 28, а вообще надо все мерить.В общем пришел я к выводу, что поехать вот просто так и купить у меня не получится.Но проблема в том, что живу я не в Москве,а в Орле.Ну да ладно, думаю, если что, наверняка в Ледо что-нибудь найдется.Но туда звонить не стал.Купил билеты, приехал.Начал осмотр с Ледо.Магазин расположен в ТЦ "Русское раздолье", совершенно отсутствуют какие-либо вывески, нашел их на 3 этаже в самом конце коридора.Сидят две скучающие девицы, на полках стоят пыльные !!! ботинки. Я посмотрел сначал на продавцов, потом на ботинки и почему-то вспомнил цитату с их сайта. "К работе в ТДФК привлечены высококвалифицированные специалисты, которые помогут правильно определиться с подбором необходимой экипировки". Было видно, что девушкам совершенно все равно, что пришел покупатель, а кроме меня там никого не было. На меня никто не обратил внимание. Я взял с полки Risport RF 3, показал им, спросил :"Есть такие же, только 28 размера".Одна из девушек принесла мне из подсобки 27 размер, я его прикинул и понял, что мне это категорически не подходит.Спросил есть ли еще какие-то варианты черного цвета на 28 размер, был получен отрицательный ответ и девушки стали мило беседовать дальше по прежнему не обращая на меня никакого внимания.Я понял, что ловить тут нечего и убрался.Далее в списке у меня был спорт-профессионал.По дороге туда вспомнил, что у Ледо есть еще "Главный офис". Позвонил туда, спросил нужные ботинки нужного размера.Девушка удивленно ответила, что у меня очень большой размер (я прям себя эдаким Гулливером почувствовал) и у них таких размеров не бывает. Интересно, что у нас среди профессионалов-мужчин все дуймовочки и носят маленькие размеры ? Если Ледо (опять же по информации с их сайта) основной поставщик коньков для Федерации фигурного катания. Короче, если вы не Евгений Плющенко, в Ледо лучше не обращаться. Вас там просто не заметят.Для смеха почитайте вот это http://www.ledosport.com/ledo.htm.
В спорт-профессионале немного лучше.Правда найти их оказалось задачкой потруднее, чем Ледо.Это во вдоре жилого дома, в подвале, куда ведут смертельно скользкие ступеньки.За прилавком стоят две тетечки в годах, зато выбор ботинок горазло больше, чем в пресловутом Ледо.Представлен практически весь ассортимент, заявленный у них на сайте. Взял померить Риспорты, оказалось, что и 28 мне не подходит, а 29 самое то ! Но, черт возьми, на какую ногу все это сделано ? Что у итальянских мужчин такие изяшные ножки ? Другими словами по размеру ботинок подходит, а вот по полноте, увы нет. Очень сильно сдавливает ступню у основания пальцев даже в нешнурованном ботинке. Да и вообще RF3 очень жесткий ботинок.Я на таких не могу кататься. Впрочем это тема выбора коньков и тут неуместна.Т.е. Risport был отметен как класс сразу же. Причем для этих ботинок предусмотрена только одна полнота. Видя, что я немного загрустил, женщины-продавцы предложили мне Wifa Scatec D. Но, опять облом есть 28 и 30 размер, а вот 29 нет !!!Я попросил хоть 30 размер и сразу понял, что эти ботинки мне очень даже подходит (не в смысле размера, а в смысле ощущений).Но по размеру лучше все же мне 29. Да плюс на них еще сразу установлены лезвия Wilson Excel ( ну это конечно не фонтан, но для меня пока хватит).В общем в спортпрофе мне сказали, что у них завоз Вифов будет в конце марта, а то сейчас перед чемпионатом все раскупили (в начале марте юниорский, в конце мира мировой).А вот после чемпионатов у них будет новый завоз и к ним все попрут за новыми коньками. Ну не знаю,дождемся конца марта, тогда позвоним.К слову сказать, у них на стене висит много фоток известных фигуристов, некоторые с автографами. Так что можно верить, что у них действительно затариваются профи.Короче, из спорт-профессионала вышел также без коньков.
Последняя надежда на триал-спорт. Обзванил все их магазины, только в одном в филях оказались Rispirt RF4,делать было нечего, поехал посмотреть.На удивление в таком магазине оказался грамотный продавец - сечет в марке лезвий и ботинок, в размерах.Эти RF4 также оказались с узкой колодкой, лезвие установлено MK21. Ботинок показался мне из кожзама, а вот подошва из пластика.Лезвия короче ботинка спереди и сзади по 5 мм.Других вариантов у них не было.Пришлось с ними также попращатьсяи поблагодарить продавца за внимание.Еще находил в инете какой-то магазин.У них на сайте тоже много обещаний, но в наличии оказались только "спортивная коллекция" ,да и то только 42 размера максимум.
Вот такая грустная история.В общем надежда одна - на спорт-профессионал.Так вот хреново в Москве с коньками, а в Питер мне не с руки ехать.
home
Орел
03.03.2007, 21:17
razdvatri пишет:
Другой умник решил, что к Риспортам неправильно лезвия прикрутили.

Я не сказал, что они неправильно установлены.Это просто наблюдение. Просто везде пишут, что установочная платформа лезвия должна точно соответствовать краю ботинка.И эта ветка и мой в частности посвящен не качеству коньков, а качеству магазинов в Москве.Так что не надо.
home
Орел
03.03.2007, 21:35
legato пишет:
Вы забыли магазин ЦСКА!!! Там хоть и немного дороже, но тоже можно найти и ботинки, и коньки.

А где их найти ?

А по поводу выбора могу сказать следующее.Свои выводы о том, что мне подойдет, а что нет я сделал после изучения материалов на форумах. До этого вообще катался на хоккейных и уже понимаю, что не могу двигаться в плане развития дальше подсечек и троек.Ну не буду писать, что делаю еще, а то razdvatri опять засмеет.
Вы поймите, что у меня есть четкий критерий-43 размер, черного цвета, цена не более 7 тыров.Что еще нужно уточнять ?Вот они мне и предложили все что у них есть.А если мерить абсолютно все и брать первое что подойдет,тогда зачем напрягаться.Можно и что-то китайское взять тыщи за полторы.
home
Орел
03.03.2007, 22:04
legato
Как найти магазин в ЦСКА, да и сам ЦСКА.Извините, но я в Москве бываю редко пару раз в год.
А по поводу цены - это вы не правы. 7 тэров это только на ботинки.Лезвия - отдельная песня. RF 3 в Спортпрофе стоит как раз 6 с чем-то, а на вифах стоят вилсон эксель, которые сменить не жалко (им цена в розницу 800 руб).
home
Орел
03.03.2007, 22:13
Lilia пишет:
Уж простите мне мою занудность, но, как мне показалось, Вы заведомо ждёте от продавца повышенной услужливости. А ведь коньки-то нужны Вам, именно Вам, и только Вы можете предельно чётко сформулировать свои требования к конькам. Чем больше моделей Вы изучите (сначала - по описаниям на сайтах, потом - примерив их в магазинах), тем ограниченнее будет выбор, так как Вы сразу отметёте не подходящие лично Вам модели, и будете выбирать между двумя-тремя моделями - не больше. Чем бОльшую активность при поиске Вы проявите, тем успешнее будет результат. Не ставьте себя в такое положение, что Вам все обязаны. 7 000 - это та сумма, за которую можно позволить себе очень неплохие варианты, и чем больше времени Вы проведёте в поисках, тем лучше станете разбираться в коньках. Не ждите, что выбор за Вас сделает продавец. Продавцу чаще всего выгодно продать самую дорогую модель, и ему совершенно плевать, удобно Вам в данных конкретных ботинках или нет. Просите показать разные модели - это неправда, что 43-й размер сложно подобрать, просто надо уметь разговаривать с продавцом так, чтобы он захотел Вам помочь.

Ну нашла коса на камень.На соседнем форуме как-то более конструктивно все.Вы уж меня прямо эдаким хамом трамвайным описали.Ну что мне с ними, чайку сесть попить или на ужин пригласить, чтобы в Ледо мне сразу достали ботинки 43 размера черного цвета.Или может за грудки их брать и требовать. Вот в триал-спорте почему-то сразу диалог с продавцом получился, а в Ледо ей просто даже влом было в подсобку пойти и посмотреть, что есть.Я ведь совсем без понтов прихожу в магазин, типа я вот тут такой крутой, давайте мне все.
home
Орел
03.03.2007, 22:46
Lilia пишет:
Тогда имеет смысл созваниваться с магазином ДО предполагаемой поездки в Москву, чтобы не совершать бездарные поездки по всему городу, а следовать точно оговорённому маршруту, точно зная, что в данных конкретных магазинах есть Ваш размер. Некоторые магазины соглашаются отложить на день-два запрашиваемую пару даже по телефону, поэтому есть смысл, узнав по телефону о наличии нужного размера, просить отложить для Вас эту пару.

Да это понятно все.В этот раз у меня не было другого выхода, только ехать наудачу. Ведь по любому надо было проверить свои теоретические выкладки на практике,т.е. ощутить как какой ботинок сидит на ноге.Да и в размером были непонятки.Вон в статье про Вифы написано, что иногда надо брать ботинки меньше вашего традиционного размера.Теперь то уж точно знаю, что мне нужно.Ждем конца марта, буду звонить в спорт-проф, тогда отпишусь по результату покупки.
home
Орел
03.03.2007, 22:51
legato пишет:
Магазин в ЦСКА: Ленинградский пр-т, 39. ст.м.Аэропорт, на троллейбусе № 70, 12 доехать до спорт комплекса ЦСКА (я пешком лично гуляю). Прямо в ледовом дворце найти павильон 057. Телефон так сразу не вспомню, надо поискать мне

Это не вот эти ли ?
http://www.xok.ru/FORMA/GDEKUPIT/index.asp?id=28
Там же отзывы про них.Писал не я ))))
home
Орел
04.03.2007, 21:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Позитивных вибраций для Мурманской нации!!!
kvintas пишет:
Каток быстровозводимого типа (без трибун, самый минимальный набор помещений) стоит около 4, 5 млн евро. Один заливочной комбайн стоит 250 тысяч евро.....

Ну вы загнули.Простейший каток стоит от 700 тыщ долларов, заливочная машина от 80 тыщ.Ссылку дать.
home
Орел
04.03.2007, 23:53
Встречи, катки, музыка, разное…: Позитивных вибраций для Мурманской нации!!!
Hi! пишет:
ух ты! дайте. мне интересно.

Держи http://www.icehouse.ru/guest.jhtml На странице смотри колонку "справочная информация".
Я вообще сам из Орла.У меня уже просто крыша едет от нетерпения, когда же у нас закончится строительство крытого катка.Начали в январе сего года, обещают сдать к августу (в аккурат ко дню города).Строят его на деньги фонда "Новое поколоение" www.fond-np.ru во главе с Ивановым (вице-премьер Правительтства РФ).Так что сомнений в том, что его достроят нет никаких. А вот дальше - проблема.Самое важное - не построить, а грамотно управлять.Я связываля с фондом, мне ответили, что они передадут это сооружение на баланс региона, т.е. отдают на откуп местным чиновникам от спорта.Если это так, то дело труба.Что говорить, если во главе управления по делам спорта областной администрации стоит бывший учитель географии.Он же по совместительству является президентом футбольного клуба Орел, который благополучно выгнали из проф. футбольной лиги РФ за огромные долги (хотя и были они всего лишь в первой лиге).У нас даже футбольное поле с искуственным покрытием на центральном стадионе запороли этим летом. Непонятно зачем просто перепахали тракторами так что очередной матч первенства страны в 1 лиге по футболу пришлось срочно переносить в Брянск.Вобщем цирк, да и только.
ЧТо меня еще смущает во всей это истории.На закладке первого камня (так все было помпезно, сам губернатор приезжал) опять славили один лишь хоккей. Была команда мальчишек во главе с тренером.Про фигурное катание ни слова.Тренеров просто нет.Попытался найти любителей ФК на местных форумах, так меня на смех поняли.Самое мягкое, что услышал - а зачем тебе это ?Ладно мальчишки-хоккеисты - пусть тренируются.Там вообще отдельная песня.Пацанам по 10-12 лет.Тренер - энтузиаст.Они начали тренироваться три года назад.Причем никаких серьезных денег из бюдежта не получали.Родители пацанов сами покупали форму, сами чистили зимой катки, сами покупали билеты, чтобы дети поехали на соревнования.Тренировались на льду они только зимой, да пару раз в межсезонье выезжили в соседную область на искуственный лед.Все остальное время играли в футбол. И что вы думаете !!! Сейчас эта команда входит в пятерку сильнейших команд центрального Федерального округа среди подростков 95-96 г.р.. Соперники просто в шоке !!! Их так и называют - дети асфальта !Ну так вот - ладно эти пацаны, ну так ведь у нас еще существует чемпионат области по хоккею. Это вообще труба.Пузатые мужики выезжают на лед.Без слез не глянешь.
Вот я и думаю, будет ли там место любителям ФК.Смущает меня в названии данного сооружения одно слово - тренировочный каток.Если он тренировочный, то сеансов масскатания там точно не будет. Одного меня кататься тоже никто не пустит. Я связался с тренером этих пацанов-хоккеистов,чтобы узнать, что он думает по поводу перспектив ФК в нашем городе.Он мне с грустью в голосе ответил - кто из тренером поедет к нам на зарплату в 5-10 тыщ. да еще и без жилья ?Я, говорит, знаю несколько родителей, готовых отдать своих детей на ФК, но вопрос в деньгах.Вот такая грустная история.
home
Орел
06.03.2007, 20:50
margo пишет:
все также получилось и у моего знакомого с этими магазинами.
Непонятное труднонаходимое местоположение, невнимательные продавщицы,
подвальчики, недостаточный ассортимент. Но знакомому повезло. Для него
нашелся именно его размер 29 , RF3 super и размер лезвий только на его ботинки.
Обидно бы было возвращаться назад ни с чем.

Ну вот,хоть кто-то поддержал. А то - вот пришел, пальцы гнешь, разговаривать надо уметь (((.Я же говорю, что левые магазины. А мне вот Риспорты в спорт-профессионале 29 размера мне не подошли по полноте (((. Я уже писал, что сдавливает ногу у основания пальцев.
home
Орел
06.03.2007, 22:55
maym пишет:
Может быть к ним сейчас после известных шоу слишком многие заходят и праздно интересуются, ну они же не будут перед каждым распинаться, а если видят что человеку и правда надо, то всё ОК.

Ха, я бы мог понять, если бы это было сказано про сетевые спортивные магазины.Вот куда народ валит за коньками ! И именно тот народ, который покупает коньки под влиянием шоу на льду. А чтобы праздно !!! прийти в Ледо и спорт-профессионал, для начала нужно целенаправленно узнать их адрес и попробовать их найти.А сделать это можно, в основном, через Интернет. Я с трудом могу представить человека, который посмотрев шоу на льду, лезет в инет, читает форумы, анализирует жесткость ботинок и технологию установки и заточки лезвий. А потом интересуется, а где же можно купить профессиональные коньки. Да ни в жизни я в это не поверю. Для таких коньки и лед - это элемент тусовки.Они в лучшем случае купят произведения китайских мастеров в м агазине а-ля спортмастер или просто будут часами тупо стоят в очереди в прокат.
Просто понимаете, я лично, прочитав информацию на их сайтах, какие они профессионалы и учитывая, что на всю Москву всего два таких магазина, я все же ожидал немного другого. Приходишь, говоришь, мне нужны ботинки такого-то размера и цвета.Они по идее должны спросить - а давно ли вы катаетесь, каков уровень вашего катания, ну и далее рассказать хотя бы немного из того, тут написано (на форумах). Что есть разная жесткость ботинок, для разного уровня катания, что есть разные лезвия, что ботинки разные даже внутри. Но я этого не увидел. Пусть даже и не было бы у них в этот раз моих размеров, но я бы больше НИКУДА не пошел бы, а купил бы в дальнейшем только у них и всем бы их рекомендовал. Не знаю, может я неправильно оцениваю позиционирование магазина и, скорее всего, туда ходят только суперпрофи, которые точно знают, какие ботинки и лезвия им нужны. Но я то не суперпрофи.И мне нужна была хотя бы минимальная помощь. Хорошо еще, что я пришел во всеоружии. Спасибо форумчанам за много интересной информации.
Ну вот многие, наверно, бывали в магазинах, где продают компьютеры, не в сетевых (типа Эксперт-компьютер или тот же Эльдорадо), а вот в небольших фирмах, где компьютеры собирают на коленке. Вот там работают двинутые ребята. Настоящие фанаты своего дела.Расскажут тебе чего как работает, что есть, чего нет, что тебе подойдет и т.д. Наверно я и тут такого ожидал.
Вобщем объяснил свою позицию вам как мог. Вы меня простите, что я такой умный.Просто читал несколько книг по маркетингу и продажам. Вобщем что-то не срослось в моей "потребительской" голове. Ну да ладно, будем работать с тем, что есть.
home
Орел
07.03.2007, 13:15
КККК пишет:
Иногда покупают за границей. Но такие коньки (ботинок + лезвия) стоят дорого!!!

Это точно. Смотрел я на Графы. Там самый дешевый вариант ботинок от 10 тыров начинается.
home
Орел
07.03.2007, 14:58
Lilia пишет:
Я примеряла WIFA, а рядом девочка лет двадцати при помощи всей семьи выбирала пластиковые коньки для массового

Судя по вашему сообщению, вы смотрели WIFA в другом магазине - что-то другое кроме Ледо и Спорт-профессионала, потому-что там я не видел ппластиковых ботинок. Не скажете где ?
home
Орел
07.03.2007, 20:01
Lilia пишет:
Lilia

Спасибо за ссылку, есть у меня эта ссылка, но это Питер, мне туда на поезде 16 часов пилить, а до Москвы всего 4.
home
Орел
07.03.2007, 20:16
Lilia
А так конечно заманчиво, даже Джексоны есть. Хотел бы тоже на них посмотреть и померить. )))
home
Орел
09.03.2007, 23:00
В Ледо новое поступление. Сегодня получил от них письмо по эл. почте. На сайте цены обновили и описание ботинок и лезвий. Все же есть какое-то внимание к потенциальным клиентам. Но, увы, моего размера опять нет (((
home
Орел
09.03.2007, 23:59
сестричка пишет:
Люди добрые, а какой нижний предел цен на нормальные коньки для новичка

Ну где-то от 3 тыров, можно Ботасы за 2000.
home
Орел
29.09.2007, 01:07
Инвентарь фигуриста: Набухает подошва на ботинке
Купил наконец-то Wifa Skatec-D с уже установленными лезвиями. По описанию подошва у них сделана из натуральной кожи. Но вот какую неприятную особенность обнаружил. После 3 дней катания на обоих ботинках подошва с торца стала набухать и расслаиваться в аккурат напротив винтов, которыми прикреплены лезвиям. Ну как-будто сделана подошва не из кожи, а из пресованного картора. Там тоже так - если торец намочить, то он сразу набухает. Страшного пока ничего нет, там "опухаль" примерно по 3 см в длину, но все равно неприятно. Причем такая фигня сразу на обоих ботинках. Столько ждал эти коньки, а тут такое. В сырости ботинки не держу, сразу вытираю насухо, но во время катания, сами понимаете, в сухости их держать невозможно. Я уж думаю подошву по торцу вообще герметиком промазать. Это у меня только или у всех такое бывает. Вот уж подумаешь о преимуществе пластиковой подошвы.
И еще. Точите ли вы новые коньки. Лезвия там стоят Wilson Excel. В магазине сказали, что их точить пока не надо, но по моим ощущениям поточить нужно, т.к. не ощущаю реберность и нога соскальзывает. Какие вообще по этому поводу рекомендации.
home
Орел
29.09.2007, 11:37
Инвентарь фигуриста: Набухает подошва на ботинке
akula пишет:
а вы ботинки как после катания сушите?

Да, собственно, никак. Просто насухо тряпкой вытираю лезвия и ботинок, отвожу язычко и они стоят просто при комнатной температуре.А что есть какие-то особые рекомендации ? Понятно, что на нагревательные приборы или рядом их ставить нельзя.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.