Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Irish

Автор
Страницы: 1 2
Irish
Moscow
26.03.2007, 22:45
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
mr.kachok На этих сайтах странная инфо. У меня всегда была широкая нога, но я купила себе ботинки риспорт и мне в них удобно (ботинки риспорт экселленс - я начинающая).
Irish
Moscow
26.03.2007, 23:41
Elena 7 Если Вы собираетесь заниматься профессионально (в смысле с тренером), то лучше выбирать коньки из модельного ряда уровнем повыше, чем просто для массового катания/отдыха. А стоить они будут уже не 2000 руб., т.к. на коньках за 2т.р. вряд ли получится научиться чему-то серьезному (например, хорошим вращениям или прыжкам). А риспорту . Вот, например, сама начинающая и купила риспорт экселленс. Вполне удобные. Покупала за 4700 (ботинки).
Irish
Moscow
13.04.2007, 16:36
Инвентарь фигуриста: Лезвия Mark IV. Кто-нибудь о них слышал?
OrlovaМне вот, например, эти MarkIV в магазине очень советуют взять вместо давно ожидаемых мной MK21. Но, я про них ничего раньше не слышала. Говорят, они лучше, на них спрос больше(много заказали), у них нижний зубец более ярко выражен, чем на МК21. Но мне он, наверное не очень нужен, т.к. я начинающая и еще ничего не прыгаю. Наверное, буду ждать дальше МК21 - как-то они мне больше понравились.
Irish
Moscow
13.04.2007, 17:42
razdvatri
Разве эти элементы нельзя делать на МК21? А, глядя на зубцы MARK IV, мне показалось, что я благодаря первому зубцу вместо катания на льду буду летать рыбкой вперед
Irish
Moscow
13.04.2007, 18:18
razdvatri
Не спорю, все приходит с опытом. К любым лезвиям можно привыкнуть, но страх упасть может психологически серьезно мешать кататься (исходя из моего самого начального опыта и опыта моей знакомой, которая первый раз встала на коньки и упала, зацепившись именно первым зубцом, в результате чего получила трещину ребра. Теперь вообще боится вставать на коньки).
Irish
Moscow
23.04.2007, 14:06
Инвентарь фигуриста: Форма для тренировок
anikss
занимаюсь в штанах, которые почти до колен в обтяжку, а книзу шире-позволяют чувствовать себя комфортно - и в тонкой курточке узкой, которую, при желании, можно снять. Главное, на мой взгляд, надо иметь такую одежду, которую можно снять, если жарко, и наоборот одеть, после тренировки.
Irish
Moscow
07.06.2007, 00:11
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Figuristka
А я вот купила себе ботинки Risport Exellence, чему была безумно рада, и уже 3 месяца жду лезвия Все время кормят обещаниями... Хочу поставить MK21
Irish
Moscow
14.11.2007, 14:42
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
А у меня вот какая проблемка образовалась. Купила лезвия немного больше, чем нужно было (моего размера не было, а ждать уже больше не хотелось) и при примерке к ботинку оказалось, что передний и задний край платформ для крепления лезвия выступают по сравнению с передним краем ботинка и задним краем каблука соответственно примерно на 2-3 мм с каждой стороны Лезвия MK 21 я купила разм. 9 2/3 вместо 9 1/3 к ботинкам разм. 25. Подскажите, плиз, кто-нибудь, кто знает, критично ли это? можно ли их устанавливать на мои ботинки и хорошо ли на них будет кататься? Мне сказали в магазине, где покупала, что такое встречается, но мне как-то стремно
Irish
Moscow
14.11.2007, 16:14
Dancer спасибо, вы меня прям успокоили Значит, скоро смогу раскатывать свои новенькие коньки. Завтра поеду устанавливать и точить, посоветовали обратиться к мастеру в ЦСКА. Я его уже видела и оборудование его тоже, сказал, на все случаи есть. Только вот слышала, что сначала лезвия устанавливают не полностью на все шурупы, чтобы можно было потом подкоректировать, если что. Вы случайно не в курсе, нужно ли мне об этом сказать мастеру или он так сам сделает?
Irish
Moscow
14.11.2007, 17:03
Инвентарь фигуриста: Магазины
Странно как-то читать нехорошие отзывы о магазине Ледо. Я о нем лучшего мнения. Меня там хорошо и очень вежливо обслуживали, когда покупала там свои ботинки. Даже сервис понравился: оставила заказ на модель и размер ботинок, когда их привезли, мне позвонили и отложили на день, пока я не приехала за ними (я тогда приболела). До этого приезжала в магазин и меряла там несколько пар, мной очень вежливо занимались и подбирали удобную модель. Так что же, интересно, мне теперь ждать когда мои ботинки развалятся, учитывая отзывы о некачественном товаре в этом магазине? Уж очень не хочется такого поворота событий
Irish
Moscow
19.11.2007, 13:21
nix спасибо за рекомендации! я именно так и сделала: покаталась на недоконца установленных лезвиях и мне было очень удобно, никаких отклонений в сторону я не заметила (но может все дело в не очень ровном льду, на котором я каталась и который был сильно измучен к концу дня или мастер действительно попался хороший? Можно ли на таком льду понять качество установки лезвий, если все время чувствуешь только вибрацию от выбоин?). Мастер в ЦСКА был только один, когда я точила (как зовут не знаю, но на вид он пожилого возраста, лицо худощавое, в очках; бывший хоккеист; работает в павильоне 06, тел 5077954)
Irish
Moscow
07.12.2007, 12:39
Leming у меня тоже также установлены лезвия - спереди и сзади они немного больше ботинка. Я консультировалась по поводу этого, когда мне их продавали и устанавливали, сказали, что так бывает и это не страшно. Катаюсь и неудобства не замечаю
Irish
Moscow
07.12.2007, 12:49
Инвентарь фигуриста: Универсальные коньки
Помогите плиз, кто знает! Нужны женские универсальные коньки (если я правильно их называю) для массового катания, чтобы лезвия были без зубчиков (похожие на хоккейные, но женские), а ботинок при этом на каблуке, как на фигурных коньках. Как-то видела такие на девочке, но не знаю, что за фирма и не могу найти. Может, кто знает фирму и где они продаются? Размер - не совсем ходовой - 36
Irish
Moscow
07.12.2007, 15:50
razdvatri Дело в том, что человеку нужны коньки именно без зубцов, просто для т.н. катания-отдыха, она хокеем не собирается заниматься. Проблема в том, что с зубцами она на подсознательном уровне не может кататься, даже если они и не мешают, т.к. встав на коньки (именно фигурные) в первый раз в жизни, зацепилась зубцами и упала, получив перелом ребра, виновником чего был мобильный тел. вов внутреннем кармане куртки. Она прям на него и упала Теперь вообще боится вставать на такие коньки. Сама та я катаюсь на фигурных, конечно.
Irish
Moscow
07.12.2007, 15:54
masyanya спасибо за отзыв, обязательно обращусь, если что-нибудь понадобится
Irish
Moscow
07.12.2007, 15:59
Boriska а будет ли точильщик этим заниматься? не пошлет ли он меня "далеко гулять" с таким обращением и не останутся ли зазубрины после этого?
Irish
Moscow
11.02.2008, 14:17
fanfsfan если выбор не очень, приезжайте лучше в Москву за коньками. Есть еще магазин в ЦСКА. Хорошие удобные коньки-это вещь. На них не стоит экономить. Сама поняла, когда поменяла старые!
Irish
Moscow
13.04.2011, 16:38
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
Возобновлю темку, т.к. она стала для меня актуальной)

Сейчас продаются импортные диски пластиковые (здоровье, называются) и кое-где можно достать металлические рос. производства ("Грация"), как раньше были. Какой лучше для обучения вращениям приобрести, пластиковый или металлический?

Металлический смущает возможной порчей напольного покрытия при его применении, а пластиковый надежностью и сроком службы.
Еще на пластиковых делают всякие бугорки, шипы. Не будут ли они мешать? Пластиковые видела в Спортмастере фирмы Торнео за 500р.

Может кто поделится опытом?
Irish
Moscow
13.04.2011, 18:36
Большой спорт: Всё о билетах на Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 в Москве
Только что в Партере сказали, что остались билеты только на 25 и 26-е. Все остальное продано!!!
Irish
Moscow
13.04.2011, 18:42
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
Амарант Спасибо за совет! Мне, честно говоря пластиковые тоже не внушают доверия.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.