Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя wer502

Автор
Страницы: 1 2 3 4
wer502
периферия
20.11.2007, 12:37
Дети и спорт: Дилема.. Как быть?
Дорогие родители, подскажите пожалуйста как быть?

Моя дочь занимается ФК не так давно, всего второй год. Так сложилось, что в прошлом году мы занимались в группе здоровья, и параллельно начали кататься с другим тренером дополнительно. В этом году я перевела её в группу, которая тренируется 4 раза в неделю + мы продолжаем заниматься дополнительно с другим тренером. (причем переход из группы здоровья в тренировочную группу был согласован с обоими тренерами).
Дочери очень нравится заниматься ФК. Но вот тренер нашей группы …. Она узнала, что мы катаемся дополнительно (земля слухами полнится) и теперь всячески ограничивает мою дочь вниманием на тренировках, аргументируя это следующим образом: « У меня дети давно катаются а вы сюда пришли и у ваш уровень не достаточен для моей группы и что я не буду обращать внимание на отстающих и т.д». Я ей отвечаю, что внимание : ребенок занимающийся всего второй год уже умеет очень много (маухоки, твизлы,
шаги-подсечки, шассе, на зубцах, кросс-роллы, дуги, перетяжки, винт, волчек, либела , каскады (пусть прыжки пока корявые, но все-же!) т.д. ) и если она на второй год обучения это освоила, как она будет кататься через год или два?! Никакой реакции не последовало.

Апофеозом всего стала следующая ситуация: у нас скоро соревнования и многим детям в нашей группе тренер ставит танцы. Когда я попросила тренера поставить таней моей дочери я была практически послана. Не хочет она с нами работать. Как быть не знаю… Дочь сильно переживает, говорит «мама я же стараюсь, почему она со мной так?». В такие моменты мне хочется ……. тренера. Может у кого-нибудь уже было такое?
wer502
периферия
20.11.2007, 12:55
одиссея пишет:
Я считаю, что тренер должен быть один, чтобы у ребенка не было каши в голове.

Абсолютно с Вами согласна, но не в нашем случае, тренер в группе не ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ на ребенка, а говорит что та сама должна схватывать. Поэтому спасаемся только подкатками.
wer502
периферия
20.11.2007, 13:17
danya
Тренер не хочет никого катать, говорит что у неё нет на это свободного времени. Детей в группе 30 человек , и моя дочь не схватывает все на лету, все что она сейчас умеет нажито индивидуальными подкатками и за другие деньги. Слова тренера который нас подкатывает "нет неспособных детей, а есть тренеры, не желающие вкладывать душу в ребенка ".
wer502
периферия
20.11.2007, 14:47
mamadu

Это не СДЮШОР и не Москва. Дочке 8 лет. В группе дети от 7 до 10 лет.Катаются кто сколько. Кто 3-й год, кто 4-й, кто 5-й год.

Единственное, что у нас пока не очень получается, это прыжки. В остальном я не вижу большой разницы между детьми по уровню катания. И не переживаю за это, у неё все получится, не сомневаюсь. Главное , чтобы охоту не отбили.
wer502
периферия
20.11.2007, 23:13
донна роза

Спасибо Вам большое за искренние и теплые слова. Будем надеяться что все у нас получится.
wer502
периферия
05.12.2007, 22:43
Дети и спорт: Дети-Психология-Cпорт
OVI пишет:
детской психике нужно еще больше внимания

Вот именно внимания, причем прежде всего родителей.
Если у 5-летнего ребенка присутствует детская депрессия, то прежде всего в этом виноваты родители и тогда им, в первую очередь, необходимо посетить кабинет специалиста , а не ребенку.

Когда ребенок в семье в окружен любовью и заботой ему не страшна никакая депрессия он просто не знает что это такое.

А ведут такого ребенка не к прихологу а в театр.
wer502
периферия
13.12.2007, 21:53
Nadyanik пишет:
Кстати, после тренировок с дочкой сама прыгаю 2тулуп, хотя раньше не каталась.

Ой нет, на это меня уже не хватит, мне дочкиных занятий хватает.
Спасибо за слова поддержки!!
wer502
периферия
13.12.2007, 22:21
Дети и спорт: Группа 2000 г. рождения в ЦСКА
муль пишет:
А на каком мы катке, по просьбе трудящихся, я уже писала

А напишите еще раз, будьте так добры, если можно в личку.
wer502
периферия
17.12.2007, 17:01
Дети и спорт: тренировки 6 дней в неделю.
profi222 пишет:
Обидно, что в России на массовом льду (в Эмиратах только массовый лёд) не оформляют годовой абонемент

Думаю, что такого у нас еще довольно долго не будет....

М.Б. никогда
wer502
периферия
25.12.2007, 09:06
Дети и спорт: Детские любительские соревнования в Москве 19-21 декабря.
На прошлой неделе в Москве в Малой спортивной арене Лужники прошли детские любительские соревнования по фигурному катанию.

По ряду причин мы не смогли приехать на них, но очень хочется узнать как выступили детки.

Было заявлено около 150 участников из разных городов России , неужели нет никакой информации о стартах?

Кто участвовал в этих соревнованиях, - присоединяйтесь, фото, видео и прочая ин-фа приветствуется!!
wer502
периферия
25.12.2007, 16:07
Дети и спорт: Детские любительские соревнования в Москве 19-21 декабря.
wer502

Ну что же все молчат?
Заявлены были дети от клубов "Хрустальный конек", "Динамо-12", "Медведково", "Школа Ирины Лобачевой ","Русь", "Серебрянная мечта " - москвичи , города Химки, Владимир, Запорожье, Люберцы, Тверь, Рязань....

Всего 155 стартов. И что никто не может написать как выступили дети??

Честно говоря, надоело читать про "разборки" в школе ЦСКА , хочется услышать родителей, для детей которых такие соревнования - праздник .
wer502
периферия
17.01.2008, 13:42
Дети и спорт: Кто нибудь знает про каток Южный в Бирюлево?
pany-elena

Нашла вот что про Южный - он же Пингвины:

http://news.mossport.ru/news_browse.asp?NewsID=44147&CatID=&Spo

wer502
периферия
17.01.2008, 13:48
Дети и спорт: А давайте поговорим про каток «Умка»
vera пишет:
в ДЮСШ воспитывают чемпионов двора

Теперь будут воспитывать олимпийских чемпионов, так как школа стала олимпийского резерва.

http://news.mossport.ru/news_browse.asp?NewsID=44175&CatID=&Spo

wer502
периферия
17.01.2008, 13:59
Дети и спорт: Ледовый дворец Марьино
olia-d

Школа ФК в Марьино:

http://news.mossport.ru/news_browse.asp?NewsID=44024&CatID=&Spo

wer502
периферия
21.01.2008, 17:43
Дети и спорт: Кардиологи есть?
У ребенка на плановом обследовании обнаружили "открытое овальное окно в сердце диаметром 1,5 мм с незначительным сбросом крови слева направо". Облазила весь интернет на предмет "кто виноват и что с этим делать".
Прошли несколько врачей, все говорят , что ничего страшного, это не та беда из-за которой стоит серьезно переживать, но рекомендовали делать ЭКО КГ и УЗИ сердца два раза в год, особенно в период роста ребенка (сейчас ей 8 лет), и ограничить занятия ФК с сегодняшних 5 раз в неделю до 2 раз в неделю.

Были на консультации в Бакулевке и на Пироговке в Москве, тамошние светилы вообще сказали не "париться", так как размер открытое овального окна ничтожно мал , никого не слушать и количество тренировок не уменьшать, если ребенку это нравится и он получает от этого удовольствие, НО без фанатизма и не ставить рекорды. Дочка занимается 2 год 5 раз в неделю.

Уважаемые родители, если у кого-нибудь возникали похожие проблемы, как вы определяли предел фанатизма и как меняли график тренировок?

На Олимпиаду и в сборную РФ не стремимся. ФК занимаемся для удовольствия, не более.
wer502
периферия
22.01.2008, 10:10
Дети и спорт: Кардиологи есть?
Панда пишет:
Странно, что Бакулевский институт взялся за этого ребёнка, нам там сразу отказали, т.к. с таким диагнозом они не принимабт, есть проблемы и поважнее!!!

Так ведь за нас никто и не брался, сама развила активность и за два дня прошли ведущих специалистов в Бакулевке и на Пироговке в детском отделении. Спецы смотрели все результаты предыдущих исследований и УЗИ и ЭХО ГК и слушали ребенка со всех сторон, давали нагрузку, затем снова слушали и после этого сказали, что "ваша проблема - просто насморк (а не конец света), наблюдайтесь делайте ЭХО ГК 1-2 раза в год и не усердствуйте на тренировках". А когда я спросила, можно ли на самолете летать, мне ответили - "мамаша, угомонитесь, с вашим диагнозом все можно".
wer502
периферия
22.01.2008, 10:34
Дети и спорт: Сбалансированное питание для Юных Фигуристов
profi222 пишет:
На день рождения торт не хотела давать. В результате - ребёнок не стал есть ресторанный обед, но с какой дикой жадностью она ела этот кусок торта!

Кошмар какой .... Представьте, что это Вам 8 лет, Вы ждете этого праздника весь год и Вас мама лишает именинного торта.... Для меня бы это был серьезный стресс...

Извините за вопрос , а ради чего такие жертвы?
wer502
периферия
25.01.2008, 14:45
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
Уважаемые родители, тренеры и врачи! Как Вы думаете, существует ли связь между прыжками (ежедневные нагрузки на колени ребенка) и его маленьким ростом? Сколько вижу примеров, когда девочки по 8-9 лет, крутят двойные, а роста в них от горшка два вершка самое большее 124-128 см. На фоне их сверстников и одноклассников они кажутся такими маленькими, потому что сейчас средний рост ребенка в 9 лет составляет примерно 140 см. или около того.
Что вы по этому поводу думаете?
wer502
периферия
25.01.2008, 15:04
Krokomama пишет:
они прыгают от того, что маленькие

Прыгать-то все прыгают и большие и маленькие, действительно наверное у тех кто начал слишком рано прыгать как раз и замедляется процесс роста. Не зря же за границей дети в 8-9 лет только начинают учить прыжки, а в наших спортшколах в этом возрасте уже вовсю двойные шпарят.
wer502
периферия
25.01.2008, 15:14
danya пишет:
А их родители какого роста?

У кого какие, но не лиллипуты, это точно. С нами другая группа занимается - одна-две девочки рост примерно 140, у остальных еле-еле наберется 125. Сначала думала, что остальные возрастом меньше, ан нет все одногодки - всем 9 лет. Правда те две, что выше всех, недавно пришли в группу от другого тренера и еще не очень хорошо прыгают двойные, малявки же вовсю скачут, правда все в наколенниках.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.