Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Лукерья

Автор
Страницы: 1 2
Лукерья
05.10.2008, 19:01
ОФП, хореография, здоровье: ОФП для маленьких
Подниму тему.Я нервная мама и хочу у вас спросить ,каков уровень травматизма на занятиях в зале.Ребенку только исполнилось 5.Проблема в том ,что у него не получаются кувырки.Плачет по настоящему,говорит больно.Посмотрела в инете,есть риск получить травму шейных позвонков,что вы думаете по этому поводу?
И ,вообще,посоветуйте,пожалуйста,на что обратить внимание при тренировках.
Лукерья
05.10.2008, 19:30
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
И мне посоветуйте,пожалуйста.Ребенку 5 лет.Занимается второй год,по 4-5 раз в нед..Какие купить коньки и что там делать с лезвиями и где это делать?Живу в подмосковье.
Еще он мечтает о "военном" костюме (для катания).Реально ли сшить в ателье или где то такое продают?
Лукерья
05.10.2008, 20:44
Luts
Я понимаю,что опасное,но почему то за лед не боюсь.А вот в зал родителей не пускают и я не знаю ,что там происходит.Не знаю стандарты и приемы у тренеров.
Лукерья
06.10.2008, 16:58
Анна_Ли пишет:
Лукерья, во-первых, поговорите с тренером! Во-вторых, научите ребенка кувыркаться дома - сразу увидите, почему ему больно, какие он ошибки допускает.
Про всех-всех не могу сказать, но у нас на ОФП (включая самых маленьких, 3,5-летних) никто не травмировался. На льду - да, было дело, неоднократно, и резались, и бились до крови. Все живы, и продолжают заниматься.

Спасибо всем за советы,с тренером поговорю,хотя они все время бегут куда то.
А у Вас в 5 лет все кувырки делают? Я дома то попробовала перекувырнуть его,но он действительно не может.Сама удивилась,кажется настолько простое упражнение.Может потому что он у меня коренастый с крупной головой?Длинный детки все кувыркаются.
На льду тоже пару раз бился,но на таком этапе серьезно покалечится,наверно , нельзя.Имею ввиду до необратимых последствий.
Думаю съездить к остеопату,невропатолог разве в костях разбирается?
Лукерья
06.10.2008, 17:20
Анна_ЛиСпасибо.
Лукерья
06.10.2008, 19:16
пуарСпасибо.Про перекаты не подумала,попробуем.Пыталась ему объяснять,но надо наверно ,показать.А я на сносях ,даже сбоку на бок не перекатываюсь.
Лукерья
07.10.2008, 21:37
вотэтода! пишет:
Поддержу ПУАР насчет невропатолога. Больно кувыркаться может быть и из-за неправильной техники кувырка, и из-за травмы позвоночника (даже, например, родовой). Во втором случае диагноз может поставить только нервопатолог. А вот дальнейшее лечение возможно получать уже у остеопата.
Придется искать невропатолога.
Лукерья
07.10.2008, 21:46
вотэтода!Тренер советовал Риспорт,просто про модель я не уточняла .Посмотрела их так много ,хотела узнать в каких дети себя удобней будут чувствовать.Тут еще дело в том,что если я и выберусь в Москву,хотелось бы за минимальное время все подобрать и сделать.т.к. я еле ноги волоку- на восьмом мес . беременности.Где,как вы думаете удобней всего покупать-клепать?
Слышала,что на Сокольниках ремонт какой то и ассортимент из-за этого меньше.А телефона на их сайте я чего то не увидела.
Лукерья
26.10.2008, 14:45
Купили Риспорт Экселенс ребенку.Выбирали из трех пар,но все равно внутри торчат какие то гвоздики.Расскажите,пожалуйста,как с этим бороться?Там каблук изнутри прикручен 4 шурупами,криво( в смысле сами шурупы) .Можно ли открутить и прикрутить заново?
И это было самое лучшее ,типа ручная работа.
Лукерья
04.11.2008, 20:53
Инвентарь фигуриста: А чем можно украсить костюм?
Хочу ребенку сделать ,что нибудь оригинальное.Для мальчиков ,обычно ,простоватые костюмы продают,а на ателье пока не могу раскошелится,да и смысла не вижу.Вот думаю на его ветровке снежинку что ли стразами сделать.Подскажите ,у кого нибудь есть опыт украшения костюма и не отваливаются ли стразы термические.
Лукерья
04.11.2008, 22:07
пуар пишет:
Лукерья термостразы отваливаются, лучше взять обычные и приклеить на специальный клей (продается там же, где и стразы).
Спасибо.Так даже дешевле получается и куртка толстовата для термостразов,пришлось бы мучиться.
Лукерья
05.11.2008, 09:30
вотэтода!,Фея ,спасибо,Буду экспериментировать.
Лукерья
05.11.2008, 18:49
Bee-bee пишет:
Купила пайетки, которые уже на нитке. Метра два. Потом пристрочила их зигзагом к краю платья и на груди цветочек.
А там края нитки надо закреплять? А пайетки клеятся,если не на нитке купить?
Лукерья
14.11.2008, 21:09
Дети и спорт: Хотят расформировать группу,что делать?
Скажите ,пожалуйста,правомерны ли действия администрации? Нас хотят расформировать из-за того ,что мало детей ходит,хотя по списку достаточно.Просто часто болеют,что ли. Сейчас добавили к ним первогодков и ,я думаю, наши будут деградировать.Можно ли как то повлиять на ситуацию,что бы и от новеньких избавится и самим уцелеть?
Кому жалуются в таких случаях?
Лукерья
14.11.2008, 23:24
ice_l пишет:
Судя по всему занятия у вас платные.
В том то и дело,что бесплатные.Получается,что и бесправные.
Я тоже думаю предложить оплачивать тренировки.Вообще,не понимаю,как выдерживать несправедливость в отношении детей?
Лукерья
15.11.2008, 11:28
PKR пишет:
Имейте честь не избавляться. Это же дети. По статистике ежегодно остается 10...20% от первоначально состава.
Я совсем не хотела кого то этим ущемлять.Просто обидно за своих,ведь разница между детьми очевидная- в год занятий.Насчет процентов, Вы меня пугаете,у нас пока осталось 30 от первоначального состава.Неужели будет хуже и что тогда сделают с оставшимися? Ведь есть же какие то нормативы по кол-ву человек на тренера? Так и будут распихивать?
Лукерья
15.11.2008, 11:49
вотэтода! пишет:
Если вы пришли в фк - привыкайте. Несправедливость здесь на каждом шагу.
Думала в таком красивом виде спорта "все должно быть прекрасно." Сегодня всю ночь проплакала.
Лукерья
15.11.2008, 16:24
NewmamА у нас нет еще более сильных,т.к. только второй год секция работает.Наверно к хоккеистам пристроят.
А что такое УТ?
Лукерья
15.11.2008, 19:07
Буду знать.Я в спорте новичок
А у ваших детей сколько человек группа? Зря я наверно расстраиваюсь,просто не ожидала,что наши дети могут в любой момент вылететь на улицу.Что то в этом есть не нормальное.Обидно,что моему ребенку слишком нравится кататься и теперь придется терпеть.Лишь бы не напрасно.
Лукерья
16.11.2008, 15:28
вотэтода! пишет:
Год разницы - это еоунда. Через год некоторые малыши обгонят ваших"старичков" Так что катайтесь вместе, не переживайте. Главное что вас не расформировывают (как вы написали ) , а уплотняют, причем довольно гуманно.
Спасибо всем за поддержку.Сейчас уже полегчало.Надеюсь новенькие нас быстро догонят и нашим не будет скучно из-за повторения одних и тех же упражнений.Но возможность расформирования не отпадает,ведь получается ,если опять кто то перестанет ходить над нами опять нависнет угроза.Так жалко детей.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.