Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nysha

Автор
Страницы: 1 2
nysha
31.03.2009, 15:40
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
deva-evaтак и рождаются слухи. сначала в больницу попала девочка , повредившая колено на отдыхе с папой в выходные. потом туда же отвезли вторую с хореографии . по словам очевидцев хореограф усадила девочку в шпагат и надавила всем своим телом . девочка попыталась вывернуться , а хореограф надавила сильнее и сустав выскочил . в данный момент девочка дома , в гипсе . все самые страшные диагнозы не подтвердились .как эту ситуацию квалифицировать?непрофессионализм , несчастный случай - незнаю?но я бы ,конечно , десять раз подумала -доверить ли своего ребенка этому человеку,?
nysha
01.04.2009, 11:22
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
Krokomamaмне посчастливилось познакомиться с гениальным хореографом из спортивной гимнастики . я водила к ней своего ребенка на расстяжку .она тоже применяет надавливание весом своего тела , но при этом очень внимательно следит за положением суставов ребенка и никогда!!!!!!! не причиняет боли т.к. боль-защита организма от травмы . а еще она объясняет как надо развернуть ногу или какую мышцу напрячь ,чтобы получилось упражнение . моя знакомая хореограф фк (из частной школы)просила меня договориться о мастер-классе и все занятие конспектировала. почему-то в академии это никого не заинтересовало .видимо руководство ждет очередного готового гения из Мухо.....ска , а наши дети всерьез не воспринимаются.
nysha
06.04.2009, 10:26
Дети и спорт: Соревнования в Череповце 3-5 апреля
Поделелюсь впечатлениями. Гостиниц очень много и все +- одинаковые.. Гостиница Металлург оказалась самой дешевой и приличной . Из гостиницы Сталепрокатчик(пипец названия !) до катка Алмаз доезжали на такси за 5 минут и 50 !!! рублей .Организация соревнований приличная , без задержек ,с объявлением результатов сразу после выступления . Окончательные результаты с полной распечаткой баллов. Дети очень разные- по 1 спортивному у девочек с дуплем только Надя (увы , недокрут в четверть , а какой-то приколист судья поставил -1) , у мальчиков посильнее компашка , об этом лучше расскажет bk . По КМС Арина Демешенкова- 5 (2А и 3С недокрут ) Ксюша Рыбкина -4 , на разминке запугала всех своим уверенным 2А и шикарным каскадом 3-2 , но на программе перетряслась и накосячила .Просто потрясла произволка Дениса . тренеру -Сухих Очень приличные дети из Твери, выкатаные , уверенные -вобщем приятное впечатление.Поездкой все довольны и если позовут-поедем с удовольствием!
nysha
17.04.2009, 15:40
Дети и спорт: соревнования в академии 14-16 апреля 2009 года
СорокаВместо тройного можно было прыгать двойной лутц с шагов. Тем же, кто прыгал другой двойной- ставили -3. А по поводу 99-98 годов на 1 разряде, наш тренер сказал, что у нас в бугалтерии решили,типа - они лучше знают в каком возрасте ребенок должен прыгать 2А.
nysha
24.04.2009, 16:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дупель
Goose Если в вашем болоте есть китайские мячики из материала похожего на селикон, то в разрезанном виде вполне подойдут.
nysha
24.04.2009, 17:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дупель
Murchik Голь на выдумки хитра. Когда то с селиконовыми подкладками было туго. Зато с китайскими игрушками - всегда хорошо. И приспособились использовать маленькие селиконовые мячики , как накладки на косточки в ботинок, а мячики побольше - под эластичный бинт на локти. Мячики снаружи пупырчатые, изнутри гладкие и наполнены водой. Их надо надрезать и вывернуть наизнанку.
nysha
01.05.2009, 19:46
Дети и спорт: Финал кубка Санкт-Петербурга 21-25 апреля
карина с.Все зависит от цели изадачи , поставленной перед Вами. Мы хотим больше, чем просто научиться кататься- а для этого 7 часов в неделю маловато. Остается только надеяться, что по результатам сезона администрация сделает правильные выводы.
nysha
14.05.2009, 10:26
Дети и спорт: Судейство по справедливости
fedoraЯ с Вами и согласна и не согласна. Знаю нескольких родителей способных РЕАЛЬНО грамотно оценить элементы прогроммы (в ФК они по5-6 лет вкачестве зрителей) и знаю спортсменов и тренеров не видящих докрутов, ребер и т.д. Во всяком случае работа судьи подразумевает определенное мышление и способность самому воспроизвести данный элемент отходит на второй план.
nysha
18.05.2009, 13:38
Дети и спорт: Увольнение тренеров из Академии
Сорока вывешенные требования- это минимум, который должны на 100% освоить спортсмены (т.е. крепкая "троечка").Но для того , чтобы остаться в обойме , реально -этого уже не хватит. В гонке за убитыми коленями и грыжей позвоночника , мы срочно должны догнать Москву ! Поэтому -" Даешь дупель с 5-и лет ! Ура 3с в каскаде на сдаче 1 юношеского разряда !"
nysha
23.05.2009, 11:25
profi222Представьте себе- я наивно полагаю, что зарплату тренеру должен платить спорткомитет, что спортсмена не только должны тренировать бесплатно,но и после зачисления в сборную платить ему стипендию(мой муж в 90-е годы на эту стипендию содержал семью).А то ,что наши тренеры работают за нищенскую зарплату -это конечно позор нашей стране .Я оптимист и верю,что если не сейчас, то может через 5-6 лет кто-то из наших детей сможет изменить ситуацию.
nysha
23.05.2009, 22:27
04Давайте будем корректными, когда говорим о детях!
nysha
23.05.2009, 23:36
profi222Я говорю о СПОРТЕ, а не о кружке умелые ручки! Неужели Вы не понимаете разницы между коммерческой школой и школой олимпийского резерва! До тех пор пока родители будут доплачивать из своего кармана наша страна будет в ж....е .Неужели не понятно, что из-за постоянного повышения стоимости занятий страна лишилась как минимум 5-и "Плющенко".Вы посмотрите на 1-годок.Холеные, упитанные детки с няньками, тетками, бабками .В очередь на подкатку и чтоб индивидуально! С обещаниями- будешь хорошо кататься на офп не пойдем! Какие это спортсмены! Кого на олимпиаду выставлять будем?
nysha
24.05.2009, 16:54
моняКак-то смотрела по телевизору передачу про детский хоккей. Мальчика лет 7-8 корреспондент спросил - "Для чего ты занимаешься хоккеем?" На что малыш ответил- " Хочу играть в НХЛ и зарабатывать много денег". Патриот,блин.
nysha
25.05.2009, 11:59
мамаоляА доской по башке? А если серьезно как только спорт перестает быть физкультурой, к занятиям предъявляются совсем другие требования , увы - в коммерчиском спорте эти два понятия смешиваются. И где, кто и ради чего уже никто не сможет объяснить.
nysha
26.07.2009, 22:59
Дети и спорт: Фигурное катание и ортопедия
marineВрачи считают, что лучше перебдеть , чем не добдеть.Это понятно. У половины городских детей стоят подобные диагнозы. Наши дети мало ходят пешком- сначала коляска, лифт, автобус, мамина машина - а потом вялая стопа , которая не выдерживает минимальных нагрузок. Я со своими детьми всегда ,по возможности , хожу пешком. Даже после тренировки. До активных занятий фк делали массаж и специальные упражнения. Сейчас у ортопеда претензий нет. Если интересно- напишу в личку.
nysha
21.08.2009, 11:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите пожалуйста нам с акселем!
Newmamвидимо речь идет о Наташе Солдаевой, но в 6 лет аксель был не докручен, хотя очень качественно выполнялся с легким прокрутом на льду
nysha
24.08.2009, 11:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: Помогите пожалуйста нам с акселем!
Varvaraк великому сожалению , обучение акселю с места на полу ни к чему хорошему не приводит. Когда моя дочь начала учить дупель , выяснилось, что она не может прыгать с хода. С места- очень прилично, а с хода- выносит черте-куда.Тренер сказал , что это от излишнего усердия в прыжках на полу. Вывод- аксель надо учить после освоения дуг и только на льду иначе с дуплем намучаетесь.
nysha
24.08.2009, 15:11
VarvaraАкселю обучались у очень хорошего тренера, дуплю -у очень-очень хорошего. я несколько сократила свою мысль, простите, мне все время кажется , что все понятно. Я пыталась объяснить, что без правильного наезда- дупель можно выкрутить лишь случайно , либо вложив всю силу,но в программе еще много элементов и сил на все может не хватить. Одинарный аксель учат не зацикливаясь на дуге, а так-как от акселя до дупля-совершенно верно 3-4 года, то заучив прыжок не обращая внимания на заход и прыгая дупель только на полу, сложить эту мозаику трудновато.Теперь понятно, что если обучать акселю с прицелом на дупель - жить будет легче?Мой ребенок говорит, что когда получается додержать дугу, то и дупель получается сам по себе, без особых усилий.(кстати , только сейчас она наконец-то может прыгать одинарный аксель-до этого 2 оборота,хоть стреляйся.)
nysha
25.08.2009, 21:53
MasterЖить будет легче.Теперь понятно? Все примерно так ,как Вы написали.Если ребенок прыгает на полу чистенький дупель, а на льду нет, значит есть техническая ошибка на заходе. А еще я видела детей не умеющих прыгать на полу, на при этом с докрутом прыгающих дупель на льду. При правильной технике физических усилий требуется меньше. Дугу додержать трудно,т.к. поймать тот пресловутый момент ,когда лед выталкивает , не всегда удается. А это,на мой взгляд,отсутствие начальной школы, базы, на которой должно основываться обучение.
nysha
26.08.2009, 13:21
MasterИменно так.И этот момент тоже нужно поймать, что бы не уйти слишком далеко(за 90) Еще один момент.Начинали учить дупель с ребра.То поймает ,то нет.Тренер предложил попробовать со стопора- пошло гораздо лучше.Наш спец объяснил, что со стопора сложнее в плане техники ,но надежнее.Стопорят обычно мужчины, т к они впоследствии прыгают 3А. Женщины редко имеют в своем арсенале 3А, поэтому общепринято или с ребра или комбинировано. Как таковой единой техники нет .Мы с Вами пишем одни и те же буквы, а почерк разный. Повторюсь для родителей начинающих спортсменов- не гонитесь за прыжками. Пусть ребенок учиться скользить, рисовать на льду фигуры , танцевать на коньках и т.д. Всем удачи !!!!!
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.