Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя zoo2014

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1240 41
zoo2014
Екатеринбург
24.03.2021, 08:44
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Tarantino пишет:
И демонстрация, что можешь сейчас. На самом деле важно, особенно перед ЧМ важно.

Да. Очень много историй, как спортсмены "убивали" своих соперников на тренировках. Как следствие - на прокат уже выходили, заранее "проиграв" тому, кто катался без тени сомнений и уверенно на трене. И Тарасова в своей книге описывала такие случаи, и у Плющенко они есть)
Но это все индивидуально.
zoo2014
Екатеринбург
24.03.2021, 09:25
bun19 пишет:
японки шестнадцатилетние

Да уж скоро 17-летние 3 месяца осталось.
zoo2014
Екатеринбург
24.03.2021, 10:00
bun19 пишет:
за три месяца, особенно весенних может многое измениться)

Согласен. Причем как у 17-летних, там и у 14-летних. Алису Лю вспомним.
Так что следующий сезон - с нуля.
zoo2014
Екатеринбург
24.03.2021, 10:17
чистый прокат
Ну все индивидуально, как я и написал.

Ролик в поддержку Саши от Ангелов Плющенко. Очень мило и мимими
https://www.instagram.com/p/CMyh5xyKqFG/
zoo2014
Екатеринбург
24.03.2021, 10:53
чистый прокат пишет:
Мне кажется "убивается" от удачных тренировок соперника тот, кто и так чувствует что с ним не все в порядке, то есть с большой долей вероятности он убился бы и сам по себе.

Вот смотрите, прямо как по заказу. Телеграмм канал "Лапидарность" (В. Жуков):

Тренировки, конечно, шоу то ещё. И Саша Трусова на нем звезда в абсолюте. Вопрос один - перегорит или нет? С остальным все более-менее понятно - форма у Сашули шикарнейшая.

С Аней все на порядок сложнее. У неё вообще с ЧР не было ни одной полноценной подготовки к стартам - все как-то в усеченном режиме. Здоровье - дело такое. А вы говорите "не болела".

Такое ощущение, что в эти два тренировочных дня Аня именно что... Тренируется. Ну, добирает кондиции, что ли. Поэтому в оба дня долбит произвольную и утром, и вечером (уверен, на сегодняшней вечерней сессии снова будет пп). Остальные хотя бы иногда короткой разбавляют. И если Саша вот прям щас в прямом смысле слова выступает, то Аня просто накатывает прогу.

А вопрос, собсна, тоже только один. Тот же самый. Смотреть на такую Трусову в упор два дня подряд - ментальный расстрел. Самой Анечке же в ответ пока выстрелить нечем
zoo2014
Екатеринбург
24.03.2021, 14:17
Tarantino пишет:
Очень-очень за неё болею. Титул тоже конечно очень нужен.

+ 1000. Присоединяюсь.

Сегодня утром на тренировке Сашу не показали. Но пишут, что вроде бы уронила триксель. Определили по звуку)))
Удачно размяла 4Л и 4Т.
zoo2014
Екатеринбург
25.03.2021, 07:21
Так. Падая и вставая, ты растешь.

Российская фигуристка Александра Трусова прокомментировала свое выступление в короткой программе на чемпионате мира в Швеции.

«Сегодня тройной аксель не получился на утренней тренировке, поэтому мы решили пойти на двойной. Я считаю, что сегодня не справилась с волнением, в последнее время очень сильно волнуюсь на соревнованиях. Не знаю, с чем это связано. По поводу своих четверных в произвольной программе ничего сказать не могу — все увидите во время проката», — передает слова Трусовой корреспондент Sport24 Константин Лесик.
zoo2014
Екатеринбург
26.03.2021, 14:22
Инфа с тренировки:

3Lz
4S
4S степ аут
В прогоне ПП: 3F-3T, 4S fall, 3Lz-3T, 4Lz-3T, 4T смазала выезд, 3Lz-1Eu-3S

Контент странный, будут что то менять.
Ушла с тренировки раньше.
zoo2014
Екатеринбург
26.03.2021, 16:59
Planned Program Content

13 Alexandra TRUSOVA FSR

Rank after SP 12

Coach: Evgeni Plushenko, Dmitri Mikhailov

Music: Romeo and Juliet

1: 4F Quad Flip

2: 4S Quad Salchow

3: 4Lz+1Eu+3S Quad Lutz + Single Euler + Triple Salchow

4: 2A Double Axel

5: CCoSp Change Foot Combination Spin

6: ChSq Choreo Sequence

7: 4Lz+3T Quad Lutz + Triple Toeloop

8: 4T Quad Toeloop

9: 3Lz+3T Triple Lutz + Triple Toeloop

10: FCSp Fly. Camel Spin

11: StSq Step Sequence

12: FCCoSp Fly. Change Foot Combination Spin

Правда планируемый контент - не догма. Могут и поменять.
zoo2014
Екатеринбург
26.03.2021, 17:01
Я понял. Это хитрый план Сашки. Завалить кп, чтобы 5 квадов разрешили прыгать.)
zoo2014
Екатеринбург
26.03.2021, 17:04
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2021, 22-28 марта Стокгольм, Швеция
Рататататата пишет:
Притом что у Квителашвили вся карьера по жизни - взлёты и падения.

Я прямо сейчас поменяю фамилию Квителашвили на Трусову и получится прям очень правильно)))
zoo2014
Екатеринбург
27.03.2021, 15:25
Просто отвечу всем цитатой от Вайцеховской

«...Трусова стояла в этом ряду особняком. В её лице фигурное катание получило редчайший тип спортсменки, которая представляет интерес для всего мира несмотря на отсутствие сколь-нибудь значимых титулов. Саша, не просто преуспела в своём неудержимом желании перевернуть с ног на голову все представления о пределе человеческих возможностей, но стала для очень многих людей олицетворением сути и смысла спорта. Образцом атлета, которого не сломить и не остановить...»

Да, кстати. Походя Саша отобрала мировой рекорд за каскад у Щербаковой.
4Л-3Т теперь стоит 19,48
zoo2014
Екатеринбург
28.03.2021, 10:35
Фрагмент интервью Александры (от Вайцеховской):

«Было бы круто сделать четверной риттбергер»: Трусова о своих прыжках, максимализме и одиночестве на ЧМ
28 марта 2021, 09:28Елена Вайцеховская

Отсутствие зрителей на трибунах и родителей в зоне доступа сказалось на ощущениях от дебюта на чемпионате мира по фигурному катанию, заявила в интервью RT бронзовый призёр турнира одиночниц Александра Трусова. По словам спортсменки, на протяжении всего времени пребывания в Стокгольме она остро ощущала нехватку общения. Двукратная чемпионка мира среди юниоров также заявила, что мечтает освоить четверной риттбергер, рассказала, какие прыжки легче исполнять с поднятыми руками, и объяснила, почему не любит упрощать свои программы.

— Александра, первый взрослый чемпионат мира фактически позади. Каким вы его запомните?

— Это странные соревнования, вообще не похожие на тот чемпионат мира, который я себе представляла. Во-первых, не было зрителей, поэтому и ощущение, что мы приехали на главный старт сезона, было каким-то размытым. С другой стороны, я постоянно сама себе напоминала, что это не просто старт, а турнир лучших из лучших. От этого было немножко нервно. В прошлом году я так сильно его ждала, так хотела выступить, а его отменили. Поэтому сейчас радовалась уже тому, что у меня всё-таки появилась возможность выступить.

— Я была в зале на той тренировке, на которой вы исполнили все пять четверных прыжков из произвольной программы, и даже подумала, что, возможно, это могло стать ошибкой — выплеснуть столько энергии во время разминочного проката.

— У меня таких мыслей не было. Та тренировка ничем не отличалась от моих обычных. Я точно так же разминаюсь, точно так же делаю все прыжки. Понимаю, что должна чисто кататься на соревнованиях, а для этого прыгать нужно постоянно, неважно, обычная это тренировка или официальная.

— Фигуристы любят говорить, что борьба за медали крупных соревнований начинается как раз на официальных тренировках. Вы как-то это ощущали в Стокгольме?

— Наверное, нет. Хотя волновалась больше обычного. Но в целом чувствовала себя комфортно. Я ведь со всеми взрослыми девочками уже соревновалась в прошлом году, поэтому понимала, что и как может происходить и к чему нужно быть готовой.

— С единственной оговоркой: раньше рядом с вами постоянно находилась мама. Сейчас же вы впервые остались на соревнованиях без родительской опеки. Это сложно?

— Очень непривычно. Мамы мне очень не хватало. Как и Дмитрия Сергеевича (Михайлова. — RT). И даже собаки. Я действительно никогда в жизни столько времени не была одна. Это очень странное чувство. Вроде бы мы много общались, я постоянно звонила в Москву между тренировками и выступлениями, разговаривала с родителями, с тренером, но заканчиваешь разговор — и очень остро чувствуешь, что рядом с тобой никого нет. Хотя нельзя сказать, что я не была к этому готова. Меня заранее предупредили, что поехать со мной в Стокгольм может только один тренер.

— Расстроились, когда узнали об этом?

— Да, очень сильно. Хотелось, чтобы у борта стоял не только Евгений Викторович, но и Дмитрий Сергеевич, к чему я, признаюсь, привыкла.

— Первое чувство после короткой программы, где не получился каскад, — шок?

— Я ещё до чемпионата мира говорила и тренерам, и родителям, что если не буду делать в короткой программе ничего сложного, то обязательно ошибусь в лёгком. В этом отношении я знаю себя очень хорошо. Ну не бывает у меня так, чтобы всю сложность убрать — и идеально откататься. Настраиваться на выступление при сложной программе мне проще.

— Когда вы впервые это поняли?

— Да как-то с самого детства усвоила: если тренеры облегчают мне задачу, я сразу начинаю ошибаться. Так было и в десять лет, и позже. Потом я научилась более-менее чисто катать программу с тройными прыжками. Когда мы начали вставлять четверные, всё повторилось: сложные программы получались намного лучше.

— После того как вы освоили четверные прыжки, исполнять тройные стало легче или сложнее?

— Знаете, я хорошо помню, как научилась прыгать тройные и совсем перестала понимать, как делать два оборота. Когда впервые прыгнула четверной лутц с поднятыми руками, чуть было не потеряла тройной — стала частенько его перекручивать....

Продолжение на RT
https://russian.rt.com/sport/article/846809-trusova-chm-bronza-intervyu
zoo2014
Екатеринбург
28.03.2021, 14:14
Figurka51
Да. Сашуля ну никак не могла не воспользоваться моментом.

Самое интересное - под картинкой комментарий Нейтана " научи меня,
королева")))

Но у нас есть и параллельная теле-реальность.
Киселев вчера в новостях рассказывал что Чен высказал восхищение прокатом Щербаковой.
Снимают их вдвоем. Ему Щербакова говорит что то типо ты такой прекрасный, а он - да я знаю.
И голос за кадром: Чен восхитился Анной
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 08:15
Не совсем понял, к чему тут обсуждают возможный переход.
Во первых, за год до Олимпиады так никто не делает.
Во вторых, сама Александра сказала, что ее "пока все устраивает". Выделю слово "пока" - это чтобы Плющенко не расслаблялся))).

И ясно и понятно, куда плыть в новом сезоне.
По технике - добивать 3А и ребро на флипе.
Хореография - можно догадаться, что будет ставить Морозов. Думаю, Плющенко скоро объявит.
Скольжение - регулярные тренировки. Хочу заметить, что после проката с 5 квадами Саша не особо запыхалась. А это во многом благодаря скольжению, на которое уходит сейчас меньше сил.
Психология - ну не знаю. Саша взрослеет, а пубертат - он не столько в теле, сколько в голове. Трудно сказать, как все пройдет. Форм Анны Семенович от Сашки мы вряд ли дождемся, а присутствие мамы рядом - поможет. Своеобразная терапия. Собаки опять же.

Всех с окончанием трудного сезона
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 09:21
bun19 пишет:
Есть гарантия, что "пузырей" больше будет или она туда действительно больше не поедет без мамы?

Гарантии вообще никто никакой дать не может. Мама, как я понимаю - это типа роуд-менеджер. Позаботится обо всем).
Напомню, что Женя Медведева во многом вернулась из за того, что у ее мамы кончилась виза, а одна без мамы она в Канаду не захотела.
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 09:22
Chrix пишет:
Поэтому, имхо ее или заставят перейти или начнут топить.

Так ее топили в прошедшем сезоне. Думаю, все будет определяться формой спортсменки. Как бы Усачеву не протаскивали мимо Саши - даже с двумя ошибками Александра была впереди. Оу, у Усачевой появится триксель и квад! Ну, если появится - добро пожаловать в группу срывных спортсменок. Камила не даст соврать)))
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 09:39
Lisa_Vi пишет:
(уверенна, что за лето Усачева будет с ультраси).

Начинать разучивать ультра си в 14-15 лет сложнее, чем в 12-13. Не уверен что у Даши получится. А если получится, не уверен что будет стабильно катать.
Так что могу сделать предположение, что Даши и Майи (рост) на ОИ не будет. Хотя Майе очень сильно симпатизирую. Самая интересная фигуристка Хрустального сейчас, по моему мнению. И осилила пару квадов, это дорогого стоит.

Спорить не буду, хрустального шара у меня нет))). На ФСО в теме Трусовой недавно тоже был набег людей с паранормальными способностями. Их бы энергию да в мирное русло - погоду там предсказывать, урожаи. Но нет, всем интересна трудная судьба Саши))).
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 10:48
Lisa_Vi пишет:
Я готова поспорить, что Саши в сборной на ОИ не будет:

Это у вас мантра такая? Если все время повторять, то сбудется?)))

На американском блоге о фигурном катании TSL вышло новое интервью. В этот раз гостем программы стал американский тренер с украинскими корнями Александр Уряшев. В этом видео было затронуто много тем, в том числе о наших фигуристках-одиночницах.

Об Александре Трусовой

Кто-то ее любит, кто-то не любит, но мне хочется смотреть на ее прокаты снова и снова. Хотя она и уступает в красивом катании, но она всегда чем-то удивляет: четверные прыжки, появился тройной аксель и т.д.

О физической форме русских фигуристок-одиночниц на Чемпионате мира

В очень хорошей физической форме приехала Александра Трусова, чего не скажешь о ее психологическом состоянии. У нее проблемы с нервами, но такое со всеми бывает.

Зачем Трусова делала квады на тренировке перед короткой программой

Я согласен, что это было довольно странно. В итоге она забыла, что надо прыгать тройной и перестаралась. Я не знаю, почему Плющенко дал такие установки. Думаю, что ему просто не хватает тренерского опыта. Не знаю...

Почему у Трусовой такие нецелостные программы

Я согласен, что у Трусовой есть эта проблема. Короткая программа еще выглядит неплохо. Там прыжков не так много и они легкие. У нее есть время думать о хореографии. А произвольная программа... У нее атлетический стиль. Она как Тоня Хардинг. Она не похожа на Сашу Коэн, Джанет Линн, Пегги Флеминг. Она совсем другого типа фигуристка. Она фигуристка-атлет. Поэтому ее произвольная программа - это просто катание от одного квада до другого. Но это хорошо. Она просто другая. Интересно. Это как кому-то нравится Феррари, а мне, например, Тойота.

Почему Трусовой не снижают сильно оценки за компоненты

Любая фигуристка с такими арсеналом прыжков меня бы впечатлила. Я бы тоже ей дал больше за компоненты, чем она заслуживает. Как один и тот же судья может дать за один компонент высокую оценку, а за другой слишком низкую? Это невозможно выставить за интерпретацию музыки 10 и 2 за мастерство катания. Такого судью просто дисквалифицируют и на следующий год он уже не будет судить, а они не хотят терять работу.

Вернется ли Трусова к Этери

Думаю, что на данный момент она не вернется. Если бы она не попала на пьедестал, то она скорее всего задумалась бы об этом. На данный момент есть две причины не возвращаться. Это лишь мое мнение. Во-первых, ей выгодно с точки зрения финансов находиться у Плющенко. Говорят, что она хорошо зарабатывает и это выгодно для ее семьи. Во-вторых, у Этери есть Щербакова, Усачева, Валиева, Косторная... Если бы я был на ее месте, то я бы не вернулся. Я бы выбрал финансовое благополучие с моим тренером, даже если он не так хорош. Или я бы подумал о переходе к кому-то другому, но не к Этери.
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 11:27
Участник форума пишет:
При этом сравнивате Трусову в фактическом состоянии с другими в чисто гипотетическом состоянии.

Кстати, да.
Ну вот можно сравнить Сашину ПП на ЧМ и прокат ПП Камилы на ФКР.
Я бы сказал, Валиева недалеко ушла)).
Причем нервничать там было ник чему - домашний прокат на домашнем льду. И 4 ультра си вместо 5 у Саши. И Камиле 14 лет, а Саше почти 17. И судьи домашние. И грибы ТШТ.
Ну и чего?))
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1240 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.