Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя r-holod

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
r-holod
01.04.2018, 14:41
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
Vik1 пишет:
Если вы судья, то не обижайтесь

Я никогда не обижаюсь, если что. Я за конструктив. Есть конкретные предложения - пишите. Хотите перемыть косточки судьям - надо идти во флудильню и там уже занимайтесь этим...
Хотите от меня конструктива по поводу новых правил? Скажу:
1. Сначала оценка -5+5 будет сложна. Надо попробовать, обкатать практику... На тестовых вроде все было более менее... По мне - это более правильная сетка, так как часто хочется зависнуть между 2 и 3, например... И тут 4 приходит на помощь...
2. Я за уменьшение технических элементов в программе... У всех. У мужчин и у женщин. чтобы программа не была из разряда "разбег - прыжок", что сейчас почти все время встречается. убрал бы именно прыжковые элементы... минимум по 2 элемента в ПП. КП бы оставил такой же. так как она по смыслу своему является некой "программой с обязательным набором элементов".
3. Уменьшил бы до 3 количество компонентов. Оставил бы Владением коньком, Хореографию и Интерпретацию. TR ушли бы в SS, а PER в INT. Было бы легче оценивать судьям программу. Реально легче.
4. Проводил бы на постоянной основе семинары и тренинги по разбору правил и отработке судейства с совместным обсуждением оценок... Чтобы судьи умели выражать свои мнения и отстаивать свои оценки.
r-holod
02.04.2018, 17:12
Tarantino пишет:
Логика проста

Вот я о чем и говорил. Причина вносимых предложений вами, чтобы судьи не злоупотребляли компонентами. Я и говорил, что это не должно стать причиной изменения правил.
Не надо пытаться ограничивать судей таким образом. Не тут - так в другом месте они найдут лазейку. Это не выход из положения. Компоненты зарежете - в технической части начнется ерунда. Может вы победите последствия, на какое-то время будет хаос в оценках... но потом все перестроится и опять начнется тоже самое. Нужно искоренять проблему. Я надеюсь, вы понимаете какую... Изменениями в правила вы этого не сделайте.

Tarantino пишет:
Посыл в том, что судьи не должны видеть, что выставляет техническая бригада

Не путайте! Техническая бригада никого не наказывает! Она выставляет то, что напрыгал или навращал тот или иной спортсмен. наказывают только судьи. И две галочки от бригады - это не наказание, а определение, что прыжок понижен и оценивается как прыжок на оборот меньше. А уже судьи наказывают за качество этого прыжка. А так как он некачественный (что и определила бригада) - значит получай наказание.
r-holod
02.04.2018, 17:56
лана ро пишет:
А если ребро не то?

То есть, вы считаете, что прыжок с неправильного ребра - хорошо выполненый прыжок и за ошибку не должно быть наказание? Прыжок выполнен с нарушением и от техбригады получает стоимость прыжка с ошибкой. И раз этот прыжок выполнен неправильно, судьи уже наказывают за эту ошибку.
r-holod
02.04.2018, 18:13
Tarantino пишет:
Судьи сами по себе достаточно грамотные специалисты и в состоянии сами определить, хороший прыжок, или нет.

Во-первых, вживую часто недокрута не видно. И судья должен н видеть, что в итоге было, чиобы применить правильное наказание. И я уже написал выше... Любой недокрученный или пониженный прыжок должен наказываться, как бы он ни был исполнен. Это плохое исполнение! Он получает от технической бригады только стоимость такого прыжка, а судья уже наказывает, исходя из степени ошибки. В суде же суд выносит решение, что вы виновны и на основании его уже вам определяют меру наказания. Здесь тот же самый принцип. Еще раз... Техбригада не наказывает, а указывает, что прыжок исполнен с нарушением. Накащывают судьи. Что касаемо ребра в луце илт флипе... Тоже выше написал... Судьи сначала смотрят на все плюсы и потом, если видят , что прыжок с неправильного ребра (а значит исполнен с нарушением) отнимают - 2. Это может быть в итоге - 1... Основное правило, что именно в этой ситуации goe должнобыть отрицательным, так как это нарушение и не может быть за такой прыжок положительного goe или 0... Как еще вам объяснить? Нет здесь двойного наказания... Наказывают только судьи. Техбригада раздает баллы за элементы и указывает на прыжки с нарушениями. По вращениям есть четкое указание , что отсутствие базовой позиции, которое они видят на экране не влечет снижения goe, так как судьи смотрят на другие вещи. Просто техбригада "дала" за этот элемент меньше баллов. Не зацикливайтесь на этом, тут все правильно...
r-holod
02.04.2018, 18:14
Tarantino пишет:
Судьи в состоянии сами увидеть эту ошибку, или их компетенции недостаточно?

Ага... Различите-ка в живую недокрут или понижение... Я посмотрб, сколько раз вы попадете в яблочко...
Может вообще убрать систему видеоповтора?)) все же спецы))
r-holod
02.04.2018, 18:19
лана ро пишет:

Прошу прощения, может, глупость спрошу

Не может. А на кой тогда их различие по ребру отрыва? Флип с наружнего - это ошибка или нет? Здесь не причем ни высота, руки, докрут... Он изначально уже с ошибкой сделан...
r-holod
02.04.2018, 18:40
Tarantino пишет:
Если видит грязь – снижает. Не видит – не снижает. ТБ снизит базу, если потребуется.

Это очень странное отношение к плохому исполнению прыжка... Боюсь, что тут непробиваемо)
r-holod
02.04.2018, 19:35
Tarantino пишет:
Его задача оценить прыжок визуально

И вы открываете дорогу судьям ставить что попало за прыжки))) Скажет, что поставил - 2 за прыжок за то, что увидел недокрут) хотя был чистый)) он же ответственность не несет за это, правда?) за что боритесь - пойдет все прахом)
r-holod
03.04.2018, 08:00
Tarantino пишет:
Поэтому на спорных прыжках без отметок часто довольно большие разбросы оценок.

А вот тут попрошу примеры... Я таких случаев не помню...
И опять вы о наказании... Техбригада НЕ наказывает, с чего вы это взяли? На то она и техбригада. Она идентифицирует элемент и ставит его наименование и фактически присваивает стоимость. Все!
И потом... Я приводил пример с судьей настоящим, допустим, в уголовном праве. Если человек признается виновным, то судья не может абы как и черти что придумать в наказание, а то и вовсе отпустить. У него есть есть кодекс, в котором написано, в каких рамках он должен действовать, что можно применять и что не может. Так и у нас. Судья видит недокрут - он не имеет права отплюсовать такой прыжок, ибо он сделан плохого качества. А какое наказание применить - на его усмотрение. У него есть разбежка в goe, в рамках которой он действует. Но плохо исполненый прыжок априори не может быть с положительными goe!!! Что за фигня тогда получится. Еще больше средств для манипулирования оценками... Вообщем, это тупиковая ветвь развития... Однозначно...
Все, я уже столько раз писал об одном и том же... Надеюсь, вы меея поймете)
r-holod
05.04.2018, 19:59
im2019 пишет:
Как тогда интерпретировать это

Я прошу прощения... Слово "неясное" посчитал зза неправильное. Моя ошибка.
С неясным ребром аообще отдельная история... Фактически, по опыту, неясное стали ставить, когда прыжок сделанис двух ребер... Потому что по правилу судейства "если не видишь - в пользу спортсмкна". Согласитесь, ставить "!" если реально не видно - это глупость. В польщу спортсмена и все. Поэтому практика привела к тому, что этот знак ставят, если однозначно видно, что отсутствует правильное ребро, но точно сказать, что это явно неправильное нельзя. Фактически это flat... Два ребра. И отсюда идет вся неразбериха, что доказывают распечатки. Вроде бы и не "е", но явно что-то не то. И поэтому некоторые судьи считают, что там все в порядке и снижать не надо. Кто-то считает это знаком для снижения... Посмотрим, что по этому поводу сделают на следующий сезон... Я за то т, чтобы убрали этот знак.
r-holod
31.05.2018, 23:22
Tarantino пишет:
Мне кажется, что тут традиционная история, которая в том, что:
1) задумывают всё одни люди
2) утверждают в виде правил другие
3) принимают на практике третьи

Да не... люди одни и те же... Просто в их большом коллективе слишком много разных мнений. А по поводу разделения бригад - был ткой опыт и пробовали применить. Но это просто неподъемный в финансовом плане вопрос. Это какой огромный состав судей надо возить. А если это соревы местного разлива??? Тут и так судей набрать не могут... Так что в данной ситуации получается "из двух зол" выбрали более менее.
А что касается компонентов... Да тут можно сутками обсуждать, учить, семинары проводить и ничего не изменится. Это человеческий фактор и ничего тут не поделаешь. Слишком много факторов влияют на оценки судей. И это далеко не только катание спортсмена.
r-holod
01.06.2018, 22:19
Фигурнаяболь пишет:
Те иностранцы, катающиеся перебежками от прыжка к прыжку и наши с атомным танцевальным скольжением, с затяжками, с качалками, с прыжками в шпагаты - это по вашему одно и то же?

Что-то Вы погорячились.... Не только я могу Вам привести огромное количество примеров иностранцев, которые владеют в совершенстве коньком и у которых программы такие, что некоторым нашим спортсменам до них как до луны. Вы только не говорите, что у наших прям у всех отличные программы и катание офигенное... Давайте посмотрим правде в глаза... У нас тоже идет гонка за элементами и некоторые программы просто ужасные. От прыжка к прыжку...
А что касаемо денег, медиа прав... Это очень однобокий подход. Фигурное катание очень тяжело пробивает себе путь на телевидение.... Это вам не хоккей, футбол и другие игровые виды спорта. Почему урезают программы по времени, выходы спортсменов по 30 секунд стали?... Как раз для того, чтобы как можно больше сэкономить на трансляции. К сожалению, фигурное катание не особо любит телевидение и смотрибельность у него в разы хуже других видов спорта. Соответственно, и спонсоров и рекламодателей, которые бы оплачивали трансляцию и как-то помогали средствами, мало. Так что вопрос медийности, денег и всего остального - очень насущный вопрос... Вы, прежде чем писать про тех людей, которые делают фигурное катание, потрудитесь как-то побольше въехать в тему... И не надо огульных обвинений... Я очень прошу....
r-holod
01.06.2018, 22:34
Opsell пишет:
А ешё спорт—политика

Конечно, политика и еще какая... А вы думаете, если бы вы пришли, то всем бы сделали условия по справедливости??? Ага, щаз... там сидят представители многих стран, которые мечтают сделать условия в фигурном катании такимии, чтобы их страна выглядела более менее достойно в этом виде спорта. И вы тут со справедливостью... Вот и остались бы у разбитого корыта. И скажите спасибо, что многие выйгрышные для нас позиции до сих пор работают. Конечно, нам пытаются "нарезать колею"... Так и мы нарезаем для других...
r-holod
02.06.2018, 08:31
Фигурнаяболь пишет:
Я смотрю на все это глазами спортсменов.

То есть вы реальный спортсмен?? Если нет - как вы можете смотреть чьими-то глазами....
С чего вы взяли, что в судействе нет людей, которые профессионально занимались фигурным катанием?? Там абсолютное большинство таких! По крайней мере у нас в стране. Редкие исключения, когда судья сам не катался. И я один из таких. И, скажу вам прямо, это нисколько не значит, что я не могу объективно оценить катание спортсмена. Наоборот, это дает мне более объективно, не цепляясь за свое видение выполнения того или иного элемента (как бывает часто у тех судей, кто раньше был фигуристом), оценить, что сделал спортсмен. Я не привязан ни к какой школе, тренеру, мне абсолютно без разницы, откуда спортсмен. Так что судей не из фигурного катания не стоит недооценивать.
Судей на международном уровне проверяют. есть специальная комиссия, которая следит за правильностью работы судей. И наказывают и выносят предупреждения и отстраняют. У нас в России тоже пытаются такую систему внедрить, только есть несколько проблем, которые надо решить.
А по поводу недокрутов и так далее... Все по-честному ставить?? Хорошо... Что вы скажете о откровенно неправильном ребре на Лутце у Медведевой?? Надо ставить?? Или нашим не надо?? Это один случай... А таких целая куча... Будем техбригаду за это наказывать?? Вот подумайте сначала, как правильно политически сделать. Да, это, к сожалению, важный момент. Спорт никогда не был чистым... всегда была политика, медицина и другие факторы, которые на него влияют.... И никуда от этого не деться...
r-holod
02.06.2018, 08:34
Tarantino пишет:
С недокрутами лучше, но есть проблема, что тут у каждой бригады свои тараканы.

И так всегда будет. Тут уже ничего не сделать. Или совсем отменять все недокруты как таковые.... или оставлять как есть... Опять же, дело не правилах. Они хорошие... Человеческий фактор - вот главный фактор.
r-holod
02.06.2018, 08:38
Фигурнаяболь пишет:
А судья сам никогда не упахивался

То есть, вы хотите сказать, что в обычном уголовном суде, судья тоже должен для начала украсть, убить, отсидеть, понять что это такое, спину поломить на лесоповале, а только потом садиться в судьи и судить???? Ну, чтобы понять, как это тяжело и не назначить срок больше, чем заслуживает обвиняемый??)) Ну чего городить ерунду.... Причем тут спины, колени, травмы и судейство???
r-holod
02.06.2018, 09:07
Фигурнаяболь пишет:
Вы никогда не сможете понять что такое прыгать тройной аксель

Хорошая тема для обсуждения... Окей... Скажите мне, зачем мне нужно понимать, что такое прыгать 3А?? Зачем мне знать, сколько сил и всего остального вложено в это? Для судейства я должен четко знать правила, знать, как он должен сделан в идеале, видеть помарки на въезде - выезде - в полете, правильно определить факторы, влияющие на оценку и быть независимым от мнения других. Для этого надо быть супер-пупер фигуристом?? Вот как раз знания, как это сложно, как это долго учится, какие травмы бывают (а особенно когда это касается определенного спортсмена) - вот тут и вылезают необъективные оценки, так как судья это все переваривает через себя... А уж когда он знает этого тренера, а если еще с ним тренировался/дружит/знает очень близко этого спортсмена (нужное подчеркнуть)... То тогда вообще получается все плохо. Я еще раз призываю вас прочитать мой пост выше про судью в уголовном суде.... Вы предлагаете именно это. Я ни разу не против судей из бывших спортсменов, я их очень уважаю, многие из них очень адекватны, любят свою работу и не привязываются ни к чьему мнению.... Но есть и те судьи, которые ставят оценки необъективно.
Есть такой специалист -Михаил Казаков... Он не фигурист, но он отличный спец, которого очень ценят в фигурном катании и приглашают на многие старты именно для наиболее объективного судейства... Я таких примеров могу много привести из судейского состава...

Фигурнаяболь пишет:
Тогда очень понятна ваша реакция]

А какая моя реакция??)) Вы думаете я разнервничался??)) Щазз... Я просто против "диванных" обсуждений и огульных обвинений кого бы то ни было...
r-holod
02.06.2018, 09:50
Дракслер пишет:
Да и чтобы стать уголовным судьей и судить убийства, надо много много много лет пропахать

Да ладно? Открываем ст. 4 закона О статусе судей в РФ. И что мы там видим...
1. Судьей может быть гражданин Российской Федерации:
1) имеющий высшее юридическое образование по специальности "Юриспруденция" или высшее образование по направлению подготовки "Юриспруденция" квалификации (степени) "магистр" при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки "Юриспруденция";
(пп. 1 в ред. Федерального закона от 06.04.2015 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) не имеющий или не имевший судимости либо уголовное преследование в отношении которого прекращено по реабилитирующим основаниям;
3) не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
4) не признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
5) не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;
6) не имеющий иных заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи.

Ух ты... И где там про опыт? Меня на такие штуки не купишь, у меня высшее юридическое образование. Поэтому, прежде чем говорить, то узнайте сначала...
И не бомбит меня). Если честно, вот совсем параллельно). Я знаю, что обо мне и моем судействе говорят люди из фигурного катания. Мне этого достаточно. И по поводу моего судейства нареканий в последнее время не было. Кроме того, я получил статус судьи Вмероссийской категории. И это я считаю, показателем моей работы.
r-holod
02.06.2018, 22:29
avalanche пишет:
Это высказывания не любителя фк, а судьи, который прямым текстом говорит, что поставит то, что скажут

Я это говорю про международные соревнования. Ни одни соревнования такого уровня, ни в одном виде спорта, где есть оценка судей вы не найдете объективности. Ни в одном! Только там, где работает секундомер можно говорить об объективности. Да и то, пытаются через антидопинговый комитет или через другие "ворота" наделать гадостей. Вы прям в облаках витаете, думая, что спорт везде прям чистый пречистый. Посмотрите реальности в глаза... И пока спорт - это бизнес - так и будет.
А мы здесь на детских стартах пытаемся именно объективно судить... чтобы хотя бы в этом возрасте они понимали за что им ставят оценки...
r-holod
02.06.2018, 22:42
Дракслер пишет:
Да ладно, и сколько только что закончивших ВУЗ товарищей судят Уголовные дела типа убийства, на которые вы пытаетесь пинять?

Есть нормы закона, в которых определено, кто может быть судьей. В фигурном катании есть норма, что судьей может быть кто угодно, кто сдал сооответствующий экзамен. Только для спецов есть условие, что должны быть из бывших спортсменов или тренеров.
Вы думаете, что так просто сдать экзамен?? Мне пришлось 2 года это все постигать, изучать, читать книги, ездить по соревнованиям и сидеть в качестве "слухача" в техбригаде, чтобы понять все про элементы, особенности исполнения, правильности судейства. А сколько видео было пересмотрено ради "оценки" проката и потом сравнения с тем, что ставили судьи на самом деле. Экзамены сдаются очень строго и никаких поблажек там нет. И никто тебя сразу не возьмет на соревнования из календаря!!! Сначала 4 года надо поездить и посудить региональные и потом зональные старты.... и только потом, если сдашь экзамен включат в список основных соревнований!!! Это целая наука и долгий путь!! А вы тут пишете, будто пришли людя с поля ветер и давай судить.... Попробуйте сами, не??? Или слабо? Хотя бы поймете что к чему и потом мы с вами поговорим на эту тему...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.