Vik1 пишет: |
Если вы судья, то не обижайтесь |
Я никогда не обижаюсь, если что. Я за конструктив. Есть конкретные предложения - пишите. Хотите перемыть косточки судьям - надо идти во флудильню и там уже занимайтесь этим...
Хотите от меня конструктива по поводу новых правил? Скажу:
1. Сначала оценка -5+5 будет сложна. Надо попробовать, обкатать практику... На тестовых вроде все было более менее... По мне - это более правильная сетка, так как часто хочется зависнуть между 2 и 3, например... И тут 4 приходит на помощь...
2. Я за уменьшение технических элементов в программе... У всех. У мужчин и у женщин. чтобы программа не была из разряда "разбег - прыжок", что сейчас почти все время встречается. убрал бы именно прыжковые элементы... минимум по 2 элемента в ПП. КП бы оставил такой же. так как она по смыслу своему является некой "программой с обязательным набором элементов".
3. Уменьшил бы до 3 количество компонентов. Оставил бы Владением коньком, Хореографию и Интерпретацию. TR ушли бы в SS, а PER в INT. Было бы легче оценивать судьям программу. Реально легче.
4. Проводил бы на постоянной основе семинары и тренинги по разбору правил и отработке судейства с совместным обсуждением оценок... Чтобы судьи умели выражать свои мнения и отстаивать свои оценки.