Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя zoo2014

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1340 41
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 13:38
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Lisa_Vi пишет:
Я пишу свои предположения, чтобы обсудить

Вы повторяете одинаковые фразы несколько раз. Это чтобы все усвоили, с первого раза вдруг не поймут?
Далее. Как можно обсуждать то, чего нет?
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 15:53
Lisa_Vi пишет:
При это у Валиевой хватает сил на хореографию, на образ, на скольжение. Растяжку и вращение девочек даже сравнивать не хочу,

Это вы о чем? Езда по диагонали взад-вперед мимо музыки и судорожные махи ногами мимо ушей? ) Образ, который надо всем объяснять, а то никто не понял?) Сказали змейку - катаем змейку). Болеро прожевало Валиеву и выплюнуло, не подавившись)))
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 16:04
bun19 пишет:
И прямо на верхнюю ступеньку пьедестала

Ну дык к ступеньке прикладывается бонусом лукошко))). Главное - не упасть сильно много раз))).

Гонять с напряжённым и неподвижным лицом из одного угла площадки в противоположный, торопливо совершая при этом острые взмахи руками, несколько раз повторяя кораблик в разные стороны и прочее, это не значит изображать ползающую тварь. Что это было в самом конце – попытка изобразить борющуюся в извивах кобру?))
zoo2014
Екатеринбург
29.03.2021, 16:33
bun19 пишет:
то "намашет" на золото ОИ может и кондратий хватить при таких реакциях

Да ну что вы. Надежде всея Руси уже давно навесили золотую бирюльку Олимпиады. Уже все привыкли и смирились.
Кондратий там может хватить совсем других людей и по другому поводу. Ежели не осилит)))
zoo2014
Екатеринбург
30.03.2021, 16:14
Саша в инстаграмме:

Закончился чемпионат мира, который мы ждали два года. Спасибо за то, что он был! Спасибо организаторам за то, что они в такое сложное время нашли возможность провести этот старт, который был необходим спортсменам.

Первый чемпионат мира в моей взрослой карьере. Не всё получилось, но это только начало. Спасибо тренерам за подготовку на протяжении всего сезона и к основному старту, за терпение и профессионализм. Спасибо Евгению Викторовичу Плющенко за то, что был со мной все 10 дней, Дмитрию Сергеевичу Михайлову, который постоянно звонил и переживал у экрана телевизора, Сергею Андреевичу Алексееву, тренеру по ОФП, педагогам по хореографии Алексею Захарченко и Марине Акелькиной, а также Лазареву Сергею Владимировичу. Я была очень хорошо готова. Надеюсь, в следующий раз у меня получится собраться в нужное время, в нужном месте и показать всё, что я могу. Спасибо ребятам из школы «Ангелы Плющенко» за их пожелания. Отдельное спасибо за костюмы Анастасии Шведчиковой»
zoo2014
Екатеринбург
30.03.2021, 16:18
Еще Саша там же:

Как приятно быть снова дома! Чувство, что я дома, появилось ещё в аэропорту. Звучал гимн, нас встречали с флагами России. А когда я увидела лица своих болельщиков, поняла, как мне не хватало их на трибунах. Мои болельщики самые лучшие. Спасибо Вам за внимание, тёплые слова , море цветов и замечательные подарки. Спасибо, что Вы есть. Несмотря на ранний час, Вы устроили мне настоящий праздник. Спасибо моей семье за то, что в режиме онлайн пережили со мной каждую минуту. Огромное Спасибо всем за поддержку!!!
zoo2014
Екатеринбург
31.03.2021, 07:20
Просто Маша
Не, это двоюродный брат)

Сдружились.
zoo2014
Екатеринбург
31.03.2021, 08:18
Поскольку сезон закончился, пора вспомнить неугомонного директора Самбо 70.

В течение целого сезона директор "Самбо-70" Лайшев настойчиво приглашал Сашу Трусову обратно в штаб к Э.Г.Тутберидзе. Заметим, даже без публичной порки на Первом канале, как это было Алены Косторной, а даже с предложением комфортных условий тренировок.

Параллельно этому делались "вбросы" информации о том, что отец Трусовой просил взять Сашу обратно, но Тутберидзе ему отказала. Интернет пространство гудело о неблагодарной фигуристке-предательнице, понявшей, какую страшную ошибку она совершила.

Чемпионат мира почему-то снова стал отправной точкой к исполнению господином Ренатом Лайшевым "старой песни о главном".

Господин директор сумел за короткий промежуток времени дважды отметиться в СМИ, при этом сначала пообещав Трусовой после возвращения к Тутберидзе более высокие места и чуть ли ни ковер из роз к ее ногам, а во втором обращении к Саше - уже предъявив ультимативное требование ее возвращения к Тутберидзе, "пока не поздно", чтоб не испортить себе жизнь.

Это что - угрозы? Но зачем так нужна Саша в "Хрустальном", где гений на гении и гением погоняет, а Саша - "деревянная неумеха", которая катается-то кое-как, по словам почитателей "великого тренера"?

Пожалуй, Саша придерживается золотого правила:
"Никогда и ничего не просите!
Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.
Сами предложат и сами всё дадут!"

Выводы делайте сами.
zoo2014
Екатеринбург
31.03.2021, 09:19
Lisa_Vi пишет:
Так и не нужна. Лайшаев не Этери Георгиевна, а она точно Сашу никуда не звала) Лайшаев вообще не в курсе, что там в ТШТ происходит

Я ждал вас ))) Как же можно пройти мимо поста, хоть в чем то порочащего честь Хрустального?))))

Отвечу цитатой.
Анастасия Панина / "Матч ТВ"
Как Щербакова, Туктамышева и Трусова шли к медалям ЧМ. Три истории, которые изменят ваше отношение к их победе.
Отрывок про Сашу.

Александре Трусовой пришлось весь сезон молча отстаивать собственное право на выбор места тренировок. Она росла в высоту, продолжала пахать как обычно и получала травмы, а фанаты говорили, что все ее ошибки и проблемы — от отсутствия рядом Тутберидзе. Она сталкивалась ровно с тем же, через что проходили все до единого фигуристки, — со взрослением, а фанаты говорили, что она провалами расплачивается за гордыню, стремление к особенным условиям и нежелание быть частью единого механизма. Загадка, кстати, почему люди так не любят тех, кто стремится к переменам. Может быть, потому, что большинство людей этих самых перемен боится — за них же потом придется нести ответственность. Но человека с пятью четверными прыжками в произвольной программе ответственностью точно не испугаешь.

Не помню, в какой именно момент сезона я поняла, что Саше, в сущности, вообще неважно, кто будет ее тренером — Плющенко, Тутберидзе, Тарасова, Арутюнян или Орсер. Ей для спортивного счастья нужны только две вещи — клочок льда, где можно прыгать, и соревнования.

Кстати, теперь у Трусовой есть полная коллекция всех главных бронзовых медалей — чемпионат мира дополнил комплект с чемпионата Европы, чемпионата России и финала Гран-при. Ракете пора выходить на следующую орбиту.

Они все такие разные в своих историях преодоления, силах и слабостях. Только в одном одинаковые — красавицы со стержнем, победившие на этом чемпионате мира свои страхи, боль и сомнения.
Именно поэтому в эту холодную мартовскую ночь после их победы мне и вам, наверное, хотелось бежать на улицу, обниматься там с соседями и незнакомцами, как после объединяющих футбольных побед; трясти российскими флагами и петь что-то неприлично громко и счастливо.
..........
Пусть наших спортсменов лишили возможности слушать на награждении гимн своей страны и называться российскими спортсменами на ближайшие два года, но мы-то прекрасно знаем, кто они.
Знаем, что чемпионка мира — прилежная московская школьница. Вице-чемпионка — много лет живущая в Петербурге девочка из удмуртского города Глазова, где поезд стоит две минуты.
Бронзовая призерка — рязанская Рапунцель, русская ракета и единственная в мире одиночница, способная хотя бы подумать о пяти четверных прыжках.
zoo2014
Екатеринбург
31.03.2021, 09:43
Сашка.
zoo2014
Екатеринбург
31.03.2021, 11:26
LostGirl пишет:
Хитрой цепочкой шагов судьба свела несводимое: космическую звездную Трусову и нонейма юного тренера Михайлова в одном месте и одно время, и они сработались. Я верю в судьбу.

Лучше и не сказать. Особенно после того, как Дима поставил Александре показательный номер. Отличный номер!
zoo2014
Екатеринбург
31.03.2021, 13:05
kontra888 пишет:
Не удивлюсь если скоро появится слив грязной инфу про Алену.

Про Алену уже все персонажи все сказали. А вот какие грязные намеки позволяют себе сотрудники Самбо 70 во главе с директором - еще поискать. В спину юным девчонкам.
zoo2014
Екатеринбург
31.03.2021, 13:55
Стали известны запасные на КЧМ.

В женском одиночном катании в качестве запасных заявлены Александра Трусова, Елизавета Нугуманова и Ксения Цибинова. Отметим, что Цибинова заменила Алену Косторную, которая присутствовала в списке запасных на чемпионате мира в Стокгольме (Швеция).

Что, Сашуле и в отпуск не уйти до середины апреля?
А как же нежелание Когана решать вопрос с Сашиной мамой? :D
Ой федра такая федра...
zoo2014
Екатеринбург
31.03.2021, 14:15
kontra888 пишет:
Саша не уйдёт - она кормит всю семью: родителей, малолетних братиков, на ней большая ответственность.

Эээ... Откуда такая осведомленность о доходах семьи Трусовых?
Там вроде люди не сказать чтоб бедные)
zoo2014
Екатеринбург
01.04.2021, 08:10
Спасибо за бурную дискуссию в теме Саши .
Я хотел бы привести здесь два соображения.
В мае 2020 года будущий шеф (Плющенко) рассказал, что Саша пыталась уйти к нему еще 2 года назад. То есть это был сезон 2018-2019 года. Саша становится чемпионкой мира среди юниоров и одновременно хочет покинуть штаб Тутберидзе. Странно, правда? Никто данное высказывание не опроверг, наоборот, Евгений еще несколько раз повторил данный факт.

А теперь вспомним Елену Сергеевну). Да, она часто необъективно, но в знании спортивной психологии ей не откажешь. Вот что она написала после ЧР 2019 года, Саша в ТШТ и нет никаких слухов про уход.

"Жалко девочку Сашу Трусову. Уникальная девочка. Уникальна тем, что ей, по большому счету, не нужен тренер-мотиватор. Она сама себе мотиватор ядерного масштаба.
И ей, как мне кажется, больше всего нужно, чтобы ее любили. Оберегали, укутывали нежностью и теплом. Тогда она горы свернет. Уделает своими прыжками кого угодно, причем это тот самый случай, когда уделает реально, независимо от судейского благоволения.
В иной обстановке – скукожится и зачахнет. Она – девочка-азарт. Азарта нет – четверные не помогут. Прыгать четверные в зачахнувшем состоянии невозможно в принципе.
Поэтому лично мне кажется, что Трусовой в нынешней конкурентной реальности «ты ничем не лучше» должно быть наиболее дискомфортно. Штучный товар, реально."

Как в воду глядела.
Я все это к чему. Финансовый аспект перехода имел место быть. Безусловно. Но. Был ли он основным - бооольшие сомнения.
zoo2014
Екатеринбург
01.04.2021, 09:33
Джеки Вонг подводит итоги ЧМ. Фрагмент, касающийся Саши:

— Пусть вы и против серьезных выводов, но все же стоит подвести черту под годом тренировок Трусовой с Евгением Плющенко. Он справился со своими задачами или нет?

— Опять же категорично судить не буду. Любому спортсмену требуется время, чтобы новая система коучинга начала работать и показала свои лучшие результаты. Но уже сейчас я могу отметить прогресс Трусовой в катании и скольжении, презентации программ. Здесь заслуга Плющенко очевидна. К тому же и в технике по некоторым прыжкам она стала стабильнее, чем была при Этери Тутберидзе. И прыжки она теперь исполняет с правильной техникой. Согласен, нет пока прямого результата, но все же нужно подождать.

— К тому же в этом году она поехала на свой дебютный чемпионат мира и выиграла там медаль. ЧМ для нее можно назвать успешным и что вы думаете про ее планы прыгать пять четверных прыжков в одной программе?

— Как вы и сказали, это был первый чемпионат мира Трусовой, поэтому выиграть бронзу на своем первом ЧМ — вполне себе достижение, отличный результат. Трусовой есть чему радоваться по итогам этого сезона, но в то же время, думаю, она также извлечет важные уроки из этого чемпионата мира. Думаю, что ей было бы полезно делать меньше четверных в одной программе и катать ее чисто, как на чемпионате России. Это мое мнение — чистый прокат принесет ей куда больше дивидендов, чем слепая погоня за сверхсложностью. Но в конечном итоге это все зависит от того, как она себя чувствует, в какой она форме и с каким процентом успеха она делает эти прыжки на тренировках. Решать только ей и ее команде, и им лучше всего знать, каким путем можно привести Трусову к победе на Олимпиаде. Я так понимаю, это главная цель как для Трусовой, так и для Плющенко. А раз так, то не столь, наверное, и важно, что по пути к золоту Пекина Александра проиграет какие-то турниры Щербаковой.
zoo2014
Екатеринбург
01.04.2021, 13:37
Наконец Босс прокомментировал.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал выступление своей подопечной Александры Трусовой на ЧМ в Стокгольме и рассказал о дальнейших планах спортсменки. Напомним, на мировом первенстве россиянка завоевала бронзовую медаль.

— Ее целеустремленность, ее желание что что-то нужно сделать именно на этой тренировке, что нельзя перенести работу на следующую — я был таким же в юности. У меня зашкаливал максимализм. Думал, что должен сделать максимум, убиться, разбиться… Меня в свое время Мишин сдерживал, — отметил Плющенко в интервью «Матч ТВ».
— У Саши все то же самое. У нее большие амбиции, она ставит перед собой очень тяжелые и сложные задачи. Ни одна девочка на сегодняшний день таких задач не ставит — это пять четверных прыжков. Если бы Саша сделала еще один четверной, она бы выиграла чемпионат мира. На тренировках, которые проходили у нас на ЧМ, за шесть минут Трусова катала произвольную программу с пятью четверными. Но у нее был груз ответственности, который ее давил и передавливал.
— Наша задача сейчас — начинать готовить новые программы на следующий сезон. У нас будет новая короткая и новая произвольная. Идеи есть, мысли есть, музыка есть и не одна.
— Конечно, то, что мы с Сашей поработали 7-8 месяцев — это очень мало. Нам нужно время, потому что она долгое время была в другой команде, где одна методика, а у нас в команде все совершенно по-другому. Но мне кажется, что Саша начала более-менее открываться и для публики и для прессы, — добавил специалист.
zoo2014
Екатеринбург
01.04.2021, 13:59
О чем вы тут мечтаете, Сашенции бы сейчас сохранить свое. Она ж растет скоро 17 стукнет),
zoo2014
Екатеринбург
01.04.2021, 15:12
А вот и сама Саша на Матч ТВ. Текстовый вариант.

АЛЕКСАНДРА ТРУСОВА: «МНЕ ТЯЖЕЛЕЕ ВЫСТУПАТЬ С ЛЕГКИМ КОНТЕНТОМ, ЧЕМ СО СЛОЖНЫМ»
— В этом сезоне у меня больше не будет соревнований, только выступления в шоу, поэтому сейчас у меня будет время, когда я могу делать то, что мне нравится, то, что я хочу. Все, что я хотела сделать, но не могла в сезоне.

Во-первых, я не прыгала риттбергер, потому что нужно было готовиться к соревнованиям. Поэтому в свои будущие выступления хочу вставить риттбергер. Подумаю, чем еще заняться. Я очень люблю что-то ставить новое.

Цели на олимпийский сезон? Отобраться на Олимпиаду, прыгнуть пять четверных и скрутить аксель в короткой. Для меня сейчас самый легкий квад — это лутц, потом тулуп, а дальше флип и сальхов. Насчет риттбергера — смотря как будет получаться. Если будет нормально, то, в принципе, на любом международном старте можно будет попробовать.

Мне тяжелее выступать с легким контентом, чем со сложным. Цель у меня всегда одна — катать чисто, но пока это удалось только на чемпионате России.
zoo2014
Екатеринбург
01.04.2021, 15:12
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1340 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.