Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
kivi
М.О
12.09.2023, 12:04
Большой спорт: Алина Горбачева вчера пропала в Москве
Интервью с тренером Алины- Софьей Федченко, где рассказывается про обстоятельства и причины побега:
https://sport24.ru/figureskating/article-576995-figurnoye-kataniye-posledniye-novosti-sofya-fedchenko-intervyu-o-pobege-figuristki-aliny-gorbachevoy-chto-sluchilos-pochemu-sbezhala-alina-gorbacheva
kivi
М.О
12.09.2023, 12:15
Figurka51, да, у меня тоже много вопросов как к тренеру, так и к родителям. Как я понимаю, из разных интервью, последние просто отдали ребенка тренеру и самоустранились. Хотелось бы, конечно, послушать родителей Алины, чтобы составить полную картину. Думаю, все не так просто.
kivi
М.О
12.09.2023, 12:50
читавший Фрейда пишет:
У них очень уникальная история, крайне редко бывает, чтобы ученики жили у тренеров и те были им как воспитатели-родители.
Вообще, насколько я помню, таких случаев достаточно, когда спортсмены живут у тренера. У Тарасовой Ягудин жил, она ему супы варила, Чайковская недавно говорила, что у нее все время кто-то из спортсменов жил, Степанова, вроде как, одно время жила в семье Букина (не тренера, но тоже не у себя дома). Туктамышева, насколько я помню, вместе с первым тренером из Глазова в Петербург ездила и жила, наверно, вместе с ней. Еще, я думаю, есть масса примеров. Но обычно это временно бывает и при этом родители, наверняка в процессе воспитания участвуют.
kivi
М.О
20.09.2023, 11:32
Доска объявлений: Фигурное катание для детей и взрослых. Крылатское, Коммунарка, Авиамоторная
Megapolisskate, я бы немного исправила информацию о тренерах, сейчас же практически всё можно проверить
kivi
М.О
26.09.2023, 12:06
Большой спорт: Предсезонные контрольные прокаты сборной России сезона 23/24 16-17 сентября, Москва
Murchik пишет:
Каким образом спортсмены уровнем ниже внезапно стали соревноваться с кем-то с кем они раньше не пересекались?

Раньше, насколько я знаю, существовали этапы Кубка России по КМС и МС. Их было 5 штук. В них периодически участвовали довольно известные спортсмены, вот, например, результаты среди женщин МС в Москве за 2018 г. https://fsrussia.ru/results/1718/5etap/SEG018.HTM
Если я правильно поняла, эти этапы сейчас переименовали в Гран-При, сделали вместо 5 этапов 6 и начали платить призерам. Кубок России, возможно, остался по КМС, я точно не знаю.
kivi
М.О
28.09.2023, 13:15
Взрослое любительское катание: Гран - при для взрослых любителей 2022-2023
Попалось интервью Екатерины Бобровой и Марии Орловой про взрослое любительское фк, про недавно состоявшиеся контрольные прокаты, Гран-При и планы создать в будущем сборную фигуристов-любителей. С красивыми фото и видео.

https://www.championat.com/figureskating/article-5258414-massovoe-lyubitelskoe-figurnoe-katanie-chto-eto-takoe-kak-tuda-popast-i-skolko-eto-stoit-otvechaet-ekaterina-bobrova.html?utm_campaign=social&utm_medium=telegram&utm_source=tgskate
kivi
М.О
29.09.2023, 10:50
Взрослое любительское катание: Гран - при для взрослых любителей 2022-2023
amateur пишет:
Странное интервью. Контрольные прокаты у любителей в Москве назначены только на 7.10, а говорят о них как о свершившемся событии (где? Когда?). Есть ощущение, что пиар несколько оторвался от реалий любительского фк. Например, говорят о новой категории - дуэтах профессионалов с любителями. Реально они сейчас есть? Даже если наскрести один-два, то для соревнований это слишком мало. Сейчас хоть какие-то дуэты бы найти - молодёжи нет, старики теряют форму. Развивается только одиночное фк.

Мне тоже не очень верится в категорию любитель-профессионал, хотя такие бывали. Насколько я помню, иногда выступали на соревнованиях любители в паре со своим тренером.
Одиночное развивается потому что это проще, какие-то элементы можно и на массовом учить, в толпе детей. Нет необходимости искать партнера, да и еще много аспектов.
Есть сайт с календарем и пр. : https://www.adult-fs.ru/calendar
В Вотсап и Телеграме есть группы любителей, где обсуждают все соревнования и тд.
Здесь почему-то никто информацию не выкладывает.
kivi
М.О
29.09.2023, 11:07
Большой спорт: Предсезонные контрольные прокаты сборной России сезона 23/24 16-17 сентября, Москва
просто анон пишет:
Просто работает социопсихология. Нормальные люди (то есть статистическое большинство популяции) интересуются тем, чем интересуются другие люди. Одни смотрят на других и копируют повадки, интересы, просто это основа социальных видов животных. Если человеку кажется, что другим что-то интересно, он начинает этим интересоваться сам. Не потому, что у него внутренний подсознательный интерес, а просто потому, что так принято. Мода. Это бессознательно работает. Если другим интересно ФК, то и мне должно быть интересно. Если все говорят, что тут прорыв, творится история, то за этим что-то есть и я тоже должен этим восхищаться. Вот так можно продать какой-то вид спорта.

Вот вообще мимо. Если человеку это не интересно, он не будет это смотреть, сколько его не заставляй. Может конечно раз, два посмотреть, из уважения или каких-либо иных чувств, но чтобы на регулярной основе, да еще и билеты (не очень дешевые) покупать и тратить на это все выходные- вряд ли. Вот, например, сколько в детстве мне футбол по телевизору показывали, все равно он до сих пор никакого интереса не вызывает.
Иногда, конечно, бывает что что-то изначально не интересно, а вникнешь в суть, посмотришь, может быть попробуешь и станет интересно. Но только из-за того, что это якобы "модно" сидеть целый день за 3-5 тыс. на неудобных креслах в Мегаспорте и смотреть просто на прокаты, даже без оценок, вот такого я не понимаю.
kivi
М.О
29.09.2023, 12:48
Figurka51 пишет:
Я начала смотреть большой теннис просто так, практически случайно. Не зная правил, ведущих игроков, престижных турниров. Просто увлекла сама игра и слушала комментатора. . Это уже потом, заинтересовавшись, стала изучать правила, основные виды ударов, спортсменов. Так и втянулась.

Можно заинтересоваться чем-то под влиянием моды. Например, в болельщики современного ЖО, думаю, часть людей пришла под влиянием скандалов, успехов и невероятной раскрутки последних лет. Даже по телевизору только женщин в том сезоне показывали, обидно за остальные виды было. Но, как только успехи станут не такими явными, скандалов станет меньше, часть болельщиков, которым, собственно, были интересны скандалы, а не сам спорт, уйдет. Останутся те, кому действительно интересен этот вид спорта и те, кто в нем разобрался. Но, если человеку вот вообще никак не интересно фк, (засыпает на нем, все спортсмены кажутся скучными и однообразными), никакими скандалами его туда не заманишь.
В общем, надолго удержать интерес к виду спорта под влиянием одной лишь моды и скандалов невозможно.
Я скучаю по тем временам, когда никаких билетов на прокаты не продавали-просто приходи и смотри. По относительно свободному Мегаспорту и отсутствию современных безумных фанатов.
kivi
М.О
29.09.2023, 13:18
просто анон пишет:
Вот честно, не помню, чтобы такое было, в смысле на "контрольные прокаты", они просто были закрытыми, не для всех. Примерно как сейчас многие соревнования закрыты, по спискам, после ковида такая мода пошла. На этапы кубка России можно было просто так приходить, но там никакой уровень был, организация никакая и без топ спортсменов.

Были в "Москвиче", в Горках, Новогорске (там надо было заранее позвонить и записаться, записывали всех желающих), в Одинцово, В УОР "Мечта" за 100 р. билеты были (это год 2010-2012 примерно). Вот кто-то о них тогда писал: https://aleksandrit-85.livejournal.com/298653.html
На Кубках нечасто, но выступали довольно известные спортсмены, иногда, например, только с КП. Организация да, не очень, да и соревнования в будний день были, но они, как и большинство подобных соревнований, для спортсменов, а не для зрителей.
kivi
М.О
29.09.2023, 15:16
просто анон пишет:
Вот поскольку ФК на виду, то почему нет ФК? Картинка более-менее продающаяся, музыка, платьица, движение, драйв, борьба-драма. Если люди покупают билеты на ФК за большие деньги, это не значит, что они фанаты ФК.

Второй момент это престиж. Это социальный механизм, он работает бессознательно у нормального (в смысле среднего по популяции) человека.

Не знаю таких мазохистов, кто много часов подряд будет сидеть на катке, не понимая что там происходит. Ради престижа можно на скачки какие-то пойти, ралли, в гольф поиграть, в Большой театр сходить, наконец.

Я когда-то давно, в начале увлечения фк, решила маму на ЧР сводить (она сама захотела, это было недалеко). Она ни разу не любитель фигурного катания. Она не выдержала целый день, все время хотела уйти, хотя я ей говорила, что впереди самое интересное Ей было очень скучно и однообразно, ничего не понятно. Она до сих пор мне этот ЧР припоминает, хотя уже больше 10 лет прошло. Во всякие театры и даже на шоу дельфинов она ходит с удовольствием.
kivi
М.О
10.10.2023, 13:22
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Marish1, если интересны фото птиц и природы, могу в лс прислать ссылку на профиль ВК, у меня там много фото.

А может кто-нибудь посоветовать бесплатный сайт для размещения фотографий, не соцсеть, чтобы можно было как альбом просматривать? Соцсети все же не всегда удобны, а те сайты, которые мне известны, обычно платные.
kivi
М.О
10.10.2023, 15:07
Murchik пишет:
я выкладываю deviantart.com, просто по инерции, я там давно слежу за свежими работами интересных мне фотографов и художников. Не знаю насколько это соцсеть, какие-то элементы есть, но это скорее второстепенные функции. Знаю людей, которые пользуются 500px.com, это только для фото. Если погуглить можно найти еще десяток популярных сайтов, они отличаются по направленности в основном, есть сайты встречающие моделей и фотографов, в общем куча всякого.

Я на 500px.com, если не ошибаюсь, давно что-то выкладывала, но там ограниченное количество бесплатных фото. Спасибо за информацию, погуглю на досуге)
kivi
М.О
11.10.2023, 12:11
Интересно, а на что сейчас (в этом сезоне) серьезные спортивные фотографы снимают фк? На беззеркалки или зеркалки? Раньше на зеркалки все снимали (но это и понятно). Сейчас многие свадебные, пейзажные фотографы на беззеркалки переходят.

Птиц, насколько я знаю, и на то и на то снимают, но там все упирается в доступность длиннофокусной и весьма небюджетной оптики, которой пока что больше для зеркалок. Иногда используют зеркалку начального уровня (Nikon D5600) и хороший объектив Sigma 150-600 и добиваются потрясающих результатов. Зачастую гораздо лучше, чем с более продвинутой техникой.

В спортивной съемке конечно, сама тушка должна играть бОльшую роль так как, как минимум, освещение на арене часто бывает недостаточным.
kivi
М.О
11.10.2023, 13:31
freeze пишет:
Ну это же не костюмы для выступлений, чтобы каждый сезон новый был... Скорее всего у всех свой парк техники, который используется и постепенно обновляется. Что у частных фотографов, что у изданий и фото-агентств. Фактически тут эволюция, а не революция.
Ну да, я понимаю, что все снимают на то, к чему привыкли, что удобнее. Но некоторым профессиональным фотографам фирмы, производящие технику, дают свои новые фотоаппараты для использования, возможно, с тестированием и отзывами для производителей (не знаю, насколько это распространено в среде спортивных фк фотографов). Но, в любом случае, если бы БЗК были существенно лучше, думаю, множество профессионалов (те, кто получает за фотосъемку деньги), уже бы на них перешли поголовно.
freeze пишет:
А с кэнона зеркального перейти на беззеркальный несложно, по идее. Просто там нужен специальный адаптер, который позволяет оптику для зеркалок ставить на беззеркалки. Эти адаптеры есть. Это оптику для беззеркалок в принципе нельзя поставить на зеркалку.
У никона тоже самое, но, как я понимаю, многие все равно рано или поздно полностью на БЗК объективы переходят.

freeze пишет:
любители съёмок птиц вроде бы любят кропы. Потому что птицы маленькие и далеко, они занимают лишь небольшую часть кадра, всё равно вырезать. Зато у кроп-камер больше плотность пикселей, 20 мегапикселей кропа соответствуют 50 мегапикселям полного кадра, больше деталей можно вытянуть.
Ну да, многопиксельные кропы хороши. У меня довольно старый кроп с 16.2 Мп, его, к сожалению, бывает недостаточно (но и моя некоторая криворукость не исключена ). Думаю его менять через какое-то время, наверное на фулл фрейм, но зеркалку. БЗК пока даже не рассматривала.
kivi
М.О
16.10.2023, 15:21
Флудц (18+): Грибы и травы
Хвоствиляетсобак пишет:
В России вступила в силу статья УК о тюремных сроках за сбор редких грибов

«Самое строгое наказание по этой статье - лишение свободы на срок от 6 до 9 лет со штрафом в размере от 1,5-3 млн рублей. Его могут получить организаторы сборщиков грибов с использованием служебного положения. При этом перечень особо ценных растений и грибов устанавливает правительство.

К сбору запрещены следующие виды: полубелый гриб, подберезовик разноцветный, синяк, или гиропор синеющий, каштановый гриб, сыроежка разнолистная, сыроежка зеленоватая, сыроежка золотистая, груздь золотисто-желтый лиловеющий, ложносвинуха лепистовидная, паутинник чешуйчатый, паутинник фиолетовый, трутовик овечий, трутовик разветвленный или зонтичный, или гриб-баран, ежовик коралловидный, грибная капуста, саркосома шаровидная, лиоция студенистая или скользкая, дубовик крапчатый, дубовик обыкновенный или оливково-бурый, боровик укореняющийся, говорушка подогнутая, млечник древесинный и черный трюфель.»

А можно ссылку на источник? Как таковой, Красной книги РФ именно по грибам я не нашла, возможно, плохо искала. Но на сайтах разных другой список грибов, занесенных в Красную Книгу РФ, вот, например:
Гриб-зонтик девичий
Мутинус собачий
Мухомор шишкообразный
Сетконоска сдвоенная
Гиропор каштановый
Решеточник красный
Ежовик альпийский
Грифола курчавая
Гиропорус синеющий
Рогатик пестиковый
Паутинник фиолетовый
Спарассис курчавый
Шишкогриб хлопьеножковый
Порфировик
https://ecoportal.info/griby-krasnoj-knigi/

То, что в вашем списке, возможно, Красная Книга Московской области, а это совсем не тоже самое, что Красная Книга РФ.

Ну и бОльшую часть грибов из этого списка, почти никто, в здравом уме, собирать не будет. Думаю, что этот закон направлен на торговцев всяких БАДов и прочих поделок из некоторых из этих видов грибов. Ну и промышленный сбор тоже может повлечь определенную ответственность. За фотку в обнимку с, например, Шишкогрибом хлопьеножковым, никто вас не посадит. Да и доказать, что это именно он довольно сложно, нужен специалист-миколог, которые вообще очень редки.
Насчет мухоморов - тут тоже вряд ли полиция по лесам ходит, скорее продавцов могут поймать.

За сбор и продажу растений из Красной Книги, например, первоцветов: Иглицы колхидской, Рододендрона кавказского, Подснежника, Ландыша (занесен в Красную Книгу некоторых областей) положен административный штраф 2,5-5 тыс. руб. Так что, если где увидите людей, продающих эти растения, смело вызывайте полицию.
kivi
М.О
16.10.2023, 15:33
Большой спорт: I этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Край курая" 10-16 октября, Уфа
Смотрела только некоторые ПП. Очень понравился Роман Савосин, раньше никогда его программ не смотрела, просто знала что есть такой фигурист и всё. Он очень пластичный и хорошо работает корпусом, особенно хорошо это видно на контрасте с выступавшим перед ним Евгением Семененко, который очень сильно уступал в этом аспекте Роману.
Из девочек очень сильно никто не запомнился, Мария Талалайкина понравилась своими эмоциями. Как я поняла, была очень рада тому факту, что она наконец-то участвует в соревнованиях. Еще понравилась Елизавета Куликова. Анна Фролова тоже очень неплохо выступила. А если бы Аделия Петросян немного разгрузила программу и меньше суетилась, было бы гораздо приятней.
Танцы почти не смотрела, только последние две пары, для меня они обе были скучноваты (но в танцах я вообще не разбираюсь).
kivi
М.О
17.10.2023, 14:00
Хвоствиляетсобак пишет:
Сообщение ТАСС
Есть способ найти ссылку самостоятельно: копи-пейст

Это неуважение к собеседнику-отсутствие цитаты из первоисточника.

bregalad пишет:
Проблема для меня в том, что я совершенно не представляю, что такое "Гриб-зонтик девичий" и отличается ли он чем-то от того, что мы называем просто зонтиком?
Обычный зонтик - довольно распространенный гриб (в Московской области) , вкусный и необычный. Вообще, для определения некоторых видов нужно рассматривать их споры под микроскопом опытным микологом.
Конечно плохо, что в свободном доступе нет Красной Книги РФ по грибам, по животным такая есть.

bregalad пишет:
Насколько я представляю, ландыш из Красной книги исключен (как из общероссийской, так и московской). Просто включение его туда было несусветной глупостью (а если я неправ насчет исключения, то это еще раз подтверждает идиотизм наших законодателей, которые не исправляют даже очевидные свои ошибки).

Ландыш майский занесен в Красные книги г. Москвы, Мурманской области, Новгородской области, Удмуртской республики.
На остальной части Российской Федерации, популяция ландыша майского не находится на грани исчезновения, соответственно, его нет в Красных книгах регионов." https://www.zibkoe.ru/news/landysh_majskij/2022-05-23-5448

С бобрами была интересная история. Когда-то давно, во время популярности бобровых шапок, бобров активно истребляли, их занесли в Красную Книгу, но сейчас их численность восстановилась (даже избыточно, они перекрывают русла малых рек, что приводит к подтоплению территории). Они теперь живут даже в Москве и грызут деревья в парках. Охоту на них снова открыли.

Статус вида в природе
Ещё в раннее историческое время бобр населял всю лесолуговую зону Евразии, но к середине ХХ века в результате хищнической охоты оказался почти повсеместно истреблен и был занесён в Красную книгу МСОП.

В настоящее время он до сих пор входит в международный список краснокнижных животных, но уже в статусе Least Concern — вид, вызывающий наименьшие опасения. В европейских странах бобров ещё мало, а вот в России на них уже открыта ограниченная охота.
https://moscowzoo.ru/animals/gryzuny/obyknovennyy-bobr/
kivi
М.О
17.10.2023, 14:52
Большой спорт: I этап серии Гран-При России сезона 2023/24 "Край курая" 10-16 октября, Уфа
Rapsodia99-1 пишет:
по мне так "пластичность" к Савосину мало применимый термин, плюс скольжение такое "натоптанное".Дорожка выставлена и прокатана с хорошей работой корпуса, но мне не кажется, что это прям синонимы.
Посмотрела КП, даже комментатор подчеркнул его пластичность. Мне понравились его программы и сам спортсмен-вам-нет. Но о вкусах не спорят.
kivi
М.О
17.10.2023, 19:51
Хвоствиляетсобак пишет:
Что мы имеем на входе по минимуму: население, которое не может нигде найти достоверный список и сверится с ним. Коррупционного полицейского, который вообще не разбирается в грибах, но видит человека с корзинкой. Что имеет полицейский? Повод остановить гражданина. Далее есть разные способы докопаться и задержать, либо выманить взятку, например, приписать «сопротивление органам власти» даже если никакого сопротивления не было. А это уже уголовка и срок. Так что любой человек с корзинкой теперь потенциальная жертва.
Похоже, что в лес за грибами вы не ходите. По секрету: под каждым пеньком там полицейский не прячется. При таком богатом воображении еще много чего можно придумать.
Хвоствиляетсобак пишет:
А тем временем в заботе о краснокнижных животных, грибах и растениях законодатели разрешили сплошные вырубки леса вокруг Байкала и не допустили на слушания представителей экозащиты.

И опять же, где ссылки, первоисточники? Опять ОБС, а может агенство "Панорама"? Какие законодатели, когда, с какой целью должны были осуществляться вырубки? На каких территориях? Что за экозащита? Если уж принесли эту новость, тогда и ссылки приносите. А то похоже на историю про то, как ученый изнасиловал журналиста. https://pikabu.ru/story/uchyonyiy_iznasiloval_zhurnalista_ili_yevolyutsiya_nauchnoy_novosti_4294500
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2024 25
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.085 сек.