Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marinella

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Marinella
21.12.2006, 12:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Ребят, помогите пожалуйста!
Boriska пишет:
Только что Вы привели хороший пример из собственной жизни (Если была мечта купить новые коньки

Я просто не сказала о более приоритетной вещи. Мечтала сделать отличный ремонт в квартире. Обновить мебель, что б все стильно и со вкусом. Так я шла к ней год - и сделала!!! А коньки, простите, по сравнению с такими глобальными перестройками - тьфу! Но, тем не менее сначала более серьезные проекты, а потом - все остальное. А коньки я уже заказала в Польше, должны завтра привезти. Именно те, что я себе напланировала. Кстати, мечты всегда материализуются + определенные усилия. Ну а какие усилия у ребенка в 14 лет - он же на иждивении родителей... Только на мозг воздействовать. Другое дело, если дите за все сразу берется, а через месяц бросает.. Родители уже заранее знают, что подорвут семейный бюджет. Ой, сколько дискутировать можно на эту тему. Ну что, нам по 14 лет не было!? Прямо сразу все бежали работать, "заслуживать" и пятерками в дневниках обзаводиться резко. Тут как повезет. Любой родитель хочет, чтоб его ребенок чем-то был занят, не шатался по улицам, с дурными людьми не водился. Но и бюджет надо тоже рассматривать. Кто-то может по первой просьбе выдать энную сумму, а кто-то - нет. И, потом, получать все сразу и немедленно - сослужит человеку злую шутку в последующей взрослой жизни. Поддержали ребенка и буде.. Ей от этого хорошо. А родители сами разберутся нужно или нет на данном этапе коньки. Это семейное дело.
Marinella
21.12.2006, 12:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Межреберная невралгия
Magic пишет:
ТЕПЛО В ОБЛАСТИ СЕРДА ПРОТИВОПОКАЗАНО, НЕ ГРЕТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!!!!!!!!
Это все должны знать. Ванны помогают. А греть в области сердца -ни -ни!!! Действительно, советов сейчас надаем!!!
Marinella
23.12.2006, 18:08
Взрослое любительское катание: Поддержите меня...
ангел пишет:
В жизни случаются ситуации когда приходится вставать перед выбором.

К сожалению, это так. Но мне бы хотелось узнать, на что именно родители не дают денег? На обучение с тренером + лед, или на тренера? Вообще,занятия с тренером в зрелом возрасте дело такое сомнительное, хотя и хорошее. Понимаешь, что на Чемпионат мира не попадешь и МС врят ли получишь. Но обучение (для себя) проходит в верном ключе, без излишних ненужных телодвижений и более безопасно. Вообще, попадая на лед, ощущаещь от него какую-то зависимость. Очень тянет. У меня нет такой проблемы - дадут денег, не дадут. Захотелось - пошла. Но бывает, что нужно регламентировать посещения. Вместо 3 раз приходится выбирать 1-2. А если бы на дискотеку попросила - дали бы? И в связи с чем денег не дают? Я не думаю, что походы на каток - блажь. Все же это полезно. Может Вы чаще посещаете, чем родители могут себе это позволить. Единственное, что я могу на данный момент посоветовать - возмитесь за подготовительные упражнения, растягивайтесь, пытайтесь что-то пробовать делать на полу. А может Вы сильно были травмированы и родители теперь за Вас переживают? А в плане поддержки - я на Вашей стороне!!! Я тоже страдаю, когда что-то с посещением не получается. А летом (каток на профилактике) мне лед снится, вращения почему-то... Пробуйте, дерзйте!!! Налаживайте отношения с родителями, идите на компромис, но не бросайте увлечение!
Marinella
08.02.2007, 21:45
Элементы, техника и правила фигурного катания: Абсолютный чайник
Элеонора пишет:
Ну здрасте....
На коньках еле стоит, а уже книги читает.

Ну и правильно что книжки читает. Почитает, дома на полу что-то сделает, а потом на лед! Я тоже сама многое учила, а когда прочитала книжки, то поняла, многое не очень то и грамотно делала. Переучивать такая мука. Это скажут многие. Так что читайте книжки, делайте ОФП посильное и на лед, на лед... Удачи!
Marinella
08.02.2007, 21:49
Инвентарь фигуриста: Отрывается каблук
Paulina пишет:
Моим конькам 3 года, я заметила, что от обоих ботинок начал отклеиваться каблук .

Одним моим конькам было....с 1978 года. Каблук не оторвать при всем желании. До сих пор на антресолях почивают. Так что не рискуйте. Нужно ботинки новые покупать. Это небезопасно. А уж скотчем... Нет, пожалуй рисковать не стоит!
Marinella
11.02.2007, 15:02
Взрослое любительское катание: Люди!Зачем вы это делаете?
Renata
Всегда нравился этот вид спорта - это во-первых. Во-вторых, узнаешь на что способен. Поставил себе определенную планку и идешь . Сделал - кайф ловишь!!! Вот занялась катанием и почувствовала - это мое. Вот уже второй год катаюсь и бросать пока нет желания. Даже если трудно и больно. Все таки это огромное удовольствие. В этом и есть смысл.
Marinella
15.02.2007, 17:06
Встречи, катки, музыка, разное…: Лёд и иммунитет
olgaSPb
За два года ни разу не болела гриппом и ОРЗ. До катания - каждый сезон. Сначала сын болеет, потом я. Связывать ли это с занятиями на льду? Думаю, что связь есть. Очень важен психологический настрой. ЭТо значит, что ни под каким предлогом пропускать занятия не хочется, тем более болеть. Такая вот самой себе установочка. Синяки... Это всегда пожалуйста!
Marinella
19.03.2007, 16:15
Замечания и предложения: Телепрограмма на сайте
Laurel Большое спасибо за такую для меня полезную информацию. Телеканал этот у нас идет по кабельному, а вот родное телевидение врят ли будет себя утруждать трансляциями. Давно искала эту информацию когда и что будет транслироваться. Ну вот и дождалась!!! Большое спасибот тому, кто подкинул эту идею! А уж шнурки себе как-нибудь сами завяжем..
Marinella
25.03.2007, 13:07
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как держать равновесие на 1м коньке
mr.kachok пишет:
Но стоит одеть коньки как все меняется, не пойму как устоять на одном слегка подняв вторую ногу,

На полу все получается в 2 раза легче, чем на льду. По этому на льду и нужно пробовать. У Вас же не одна нога (слава богу)!? Одну приподнимите, не сможете - подстрахуетесь второй (в смысле ту,что в воздухе на лед подставите). 100 раз сделать нужно чтобы на 101 получилось. И это не проблема. Тренеруйтесь больше!!!
Marinella
10.09.2007, 17:52
Встречи, катки, музыка, разное…: Сколько катается народу на вашем катке
margo пишет:
Заметила, что если катаются в основном фигуристы, то
проблем с столновениями почти нет, т.к. фигуристы народ аккуратный,
умеют смотреть по сторонам и избежать столкновения. На обычном стандарных
размеров катке катается примерно 70-100 человек. Как вы считаете, нормально
это или нет?
У нас в Бресте до Звезд на льду не так много было катающихся, а вот после - по 180 человек за сеанс. Больше просто уже не пускали. Сейчас катается до 80 человек. Иногда приходит и 20 человек, и 5. По разному. Конечно, лучше кататься когда меньше народу. А то разбежишься на прыжочек, а тут бац !
Вчера из 70 человек было 2 фигуристки и я (пришли просто покататься в свое удовольствие). Я не фигуристка, так, неплохо катающаяся, совершенствующаяся, можно сказать. Ну вот. Мы носились по катку, "с ума сходили". Инструктор все за нами следил, боялся, что кого-нибудь сшибем, а получилось - расшиблась дамочка, не умеющая кататься. Так что вывод очевиден - аккуратнее катаются фигуристы.
Marinella
11.09.2007, 09:59
margo пишет:
+1
поддерживаю!
Да, собственно, и мне это шоу осточертело. Первое время с широко открытыми глазами смотрела, а когда поняла, что к чему. Тьфу! Так что примите еще + 1.
Marinella
11.09.2007, 17:28
Laurel пишет:
Правда, часто бывает такое дело, что подкатчики (в основном это молодые тренерши с детьми) не очень думают о других, им надо – и хорошо, а ты объедешь. Иногда, даже специально вредничают.
Что касаемо наших тренеров, то на подкатке они тренеруются четко в середине катка, практически из круга не выходят. Дуралеи малолетние, летчики-перелетчики, на них внимания не обращают, прут в этот центр круга, словно другого места вокруг нет. А кто просто потренироваться приходит - тот в стороночке пытается вприглядку. Так что тренера у нас мирные - не вредят. Больше им вредят. А вообще, с уважением к их труду относятся.
Marinella
12.09.2007, 14:57
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Олаф пишет:
первая попытка встать на фигурки Вифы закончилась печально( Фиксации там ноль, голеностоп не держат((
Там же стальные вставки, как рекламируют. Неужели действительно не держат? А моделька какая была у Вифы, а то я уже вторые боты потихоньку убиваю ( не навороченные) и заказ сделала в Москву друзьям чтобы искали Вифа Делюкс сет. Может зря?
Marinella
16.09.2007, 12:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: У нас пока одни слова и только самое начало... (с)
IO84Крюк не "простой элемент". Для начала необходимо чаще бывать на льду. Вперед-назад, назад вперед (это так, утрирую). Книги, видео, домашние занятия - тоже не плохо. А если по существу то начинала так. Коньки - страшные, старые 1978 г. выпуска, заломанные с самодельными вставками. Ходила просто кататься. Сначала подсечки, торможение и вращение на двух ногах. Смотрела как занимаются тренера с детьми, тоже книжки, но это мало помогает (по крайней мере мне). С видео пошло лучше. Когда почувствовала себя на льду достаточно уверенно, то попробовала сделать первый прыжок. Это был перекидной. Но получилось более менее только тогда, когда на полу сделала его раз... ну не знаю сколько. Много. А совсем хорошо стал получаться только после того, как меня стала учить подруга моего сына - Арина, которая занимается в секции уже 6 лет. Тулуп тоже по той-же схеме. Сейчас пошла на сальхов. Коряво, конечно. Но механика ясна. Хожу на каток третий год. Что-то путное стало получаться только в конце второго года, причем уже на новых коньках. Мохаук тоже только сейчас научилась делать. Винт коряво получается. До пенсии, наверное, долбить буду... А про крюки-выкрюки-вообще молчу. Тройки делала не верно, в смысле расположения ноги свободной и положения рук. Сейчас исправила под руководством моей малолетней подруги-фигуристки.Сейчас заказываю новые боты и лезвие, более продвинутое. Но планка все-равно одна: некоторые одинарные, аксель - врят ли, винт более-менее, ну и кое-какие шаги. Так сказать, хорошее элегантное катание для собственного удовольствия. Так что работы на пару лет я Вам точно гарантирую. А круюки -очччень не простой элемент!!!
Marinella
16.09.2007, 13:01
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
LaMurka
Фотомонтаж не плохой! А "Звезды" и правда, замучили!!! Каток моей малой Родины вчера уже трещал. А что сегодня-то будет? Мамочки!!!!
Marinella
16.09.2007, 15:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: У нас пока одни слова и только самое начало... (с)
Bohemienne пишет:
это всё или можно попробовать что то ещё?
Да, конечно можно пробовать делать что-то еще. Но это не значит "творить", скорее вытворять. Например, крайне необходимо научиться "делать" тройки. Делать правильно ибо это (да простят меня за мое дилетантство мастера) основа для разучивания вращений и прыжков. По мере того, насколько Вы себя уверенно чувствете, можно пытаться разучивать и другие посильные элементы.Что касается заваливания, то тут, как мне кажется несколько вариантов. Ботинок не укреплен в районе голеностопа. Отсутствие нормальной заточки (тут я засомневалась...) Больше советов давать не могу, т.к. профессионалы только могут сделать "заключение".
Marinella
17.09.2007, 13:00
Monika пишет:
А вот "танцы на льду" смотреть невозможно. Это какое-то издевательство над ФК. Стебутся они там чтоли... 2 сорт
В принципе, Вы правы... Танцы еще страшнее. Но там участники более возрастные, как мне кажется. И это многих привлекает. Я раньше (первый вариант) смотрела, думала чему-то научусь. Да где там. Учиться на катке нужно. Так и делаю:кто-то у экранов сидит, а вчера телек выключила и два часа на катке винт добивала. И надо же - получилось уже уверенно. А думала что до пенсии буду мучать его. Такой кайф получила!!!
Marinella
17.09.2007, 13:07
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Monika пишет:
для моего уровня вполне достаточно)
Буду менять в этом сезоне тоже. Присмотрела несколько вариантов, как мне кажется, для моего уровня. А какой у Вас уровень, в смысле на какой уровень расчитаны Риделл? А то я на Риспорт RF 4 или Вифа Skates Delux запала, а вот Риделл что-то на рассматривала как вариант....
Marinella
17.09.2007, 13:15
margo Замечательно, не спорю! Но в моем понятии, "Звезды на льду" что-то на подобие когда хороший оперный певец идет за бабки в попсу. Извините, конечно, за косноязычие...
Marinella
18.09.2007, 21:33
вотэтода! пишет:
Если у Вас есть возможность наблюдать за тренировками самых маленьких фигуристов (и хотябы краем уха слышать что им про упражнения тренер говорит), то это будет лучше любых книжек, раз уж нет пока возможности с тренером заниматься. Сейчас начало сезона, если будете повторять все малышовые

Один из лучших вариантов разучивания как простых элементов, так и посложнее (в будующем). Для меня оказалось это самым действенным методом. И когда я вижу, что приходит тренер заниматься с ребенком, то стараюсь остаться и внимательно смотрю и потом внимательно повторяю. Так я многому за пару лет научилась. Тренера недавно спрашивала моя знакомая берет ли он "взрослых" учеников. Был резкий ответ - НЕТ! Так что в любом случае мне не пришлось деньги платить, а какаться вприглядку научили. Конечно, хорошо если ставят сразу положение рук и ног - так легче, но и вприглядку (если быть предельно внимательным) вполне азам можно обучиться. Дерзайте!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.