19.09.2010, 01:01
Дети и спорт: Спорт и школа
Я вспоминаю уроки физкультуры в школе с содраганием. Нас заставляли играть в баскетбол. Я занималась скрипкой . Каменный мяч постоянно выбивал мне пальцы и запястья . Еще зачем то разрешали играть на уроке в картошку. Одноклассники с наслаждением лупасили друг друга по спинам и головам мячом. Я ненавидела это садо- маза .
Лыжи были тоже кошмаром. Я полюбила их гораздо позже , после школы когда стала просто кататься по зимнему лесу . А в школе мы бегали кроссы на лыжах и без прямо под высоковольтными вышками . Мы прятались от физ- ры в кладовках между матами , в раздевалках под пальто.
Нас уже выросших девочек самых разных комплекций заставляли надевать синие короткие трусы и белые майки. Это сейчас можно приходить в любой форме. Эти трусы были настоящим кошмаром и позором особенно для полных девочек. Был период когда не спасали даже критические дни. Затавляли идти на урок в этих самых трусах. Многие прятались но были и особо послушные приходили в совсем непотребном виде и над ними смеялся весь класс . Я с подружкой провела половину уроков физ- ры под матами в кладовке .
у нас сменилось 5 физруков и я не помню ни одного хорошего. Грубые недалекие люди как на подбор.