Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Milok

Автор
Страницы: 1 2 3 415 16
Milok
Москва
17.03.2016, 23:35
Инвентарь фигуриста: Что делать, если ты нищеброд и тебе нужны коньки?)
Даже не сомневайтесь, что за такие деньги можно купить коньки. Первые коньки купила новыми в Твизле Идеа Овертюр - это подойдет начинающему. Итого было приблизительно в районе 10000 р. Но кататься в них не смогла - узки. Продала за 3000 после 4 тренировок по часу. С деньгами было туго, поэтому следующими были Риспорты с Авито за те же 3000 рэ, с состоянием "так себе внешне", но без заломов. Кататься не смогла - узки. Наконец дошло до меня, что в мужских ботинках полнота больше. Купила на Авито за 8000 р. Риспорты РФ3 в шикарном состоянии, практически новые. Все, что Вам посоветовали считаю очень верным: идите в магазин с профессиональными коньками, хоть как то определитесь с моделью и размером (мне это не помогло), а потом можно по объявлениям искать, если, конечно, у Вас не экстремальный размер типа 49-го
Milok
Москва
30.03.2016, 22:52
Большой спорт: Чемпионат мира 2016
Rebecca_2011
В стартовом протоколе в 5:16 - Ковтун. Думаю предыдущие 5 чел. не уложаться в 16 мин. Надо раньше вставать
Milok
Москва
31.03.2016, 14:49
M_S пишет:
Ой, не знаю. Он, мне кажется, в ней хорош и даже слишком хорош для своей первой разминки:(. А на фоне зубров выглядит пришельцем из 1970-х, просто винтаж какой-то, я уже тут писала когда-то об этом. Прекрасный же фигурист! Качество элементов очень достойное, ему просто необходимы современные, "модные" программы и костюмы.

Ну вот +10000000000
Один в один думаю. Фильм "Приходите завтра"
Milok
Москва
31.03.2016, 15:05
bregalad пишет:
а я, например, устал от патетики где бы то ни было (все эти известные и заезжанные произведения, которые постоянно повторяются разными фигуристами; акцентирование музыки, экзальтация, гипертрофированные ненатуральные эмоции — на этом фоне программы Чана воспринимаются как глоток чистого воздуха).

Было бы здорово, если бы наши танцоры (а в первую очередь, их тренеры и постановщики) тоже устали от патетики
Milok
Москва
13.11.2016, 22:54
Большой спорт: IV этап серии ISU Гран-при «Trophée de France» 11—13 ноября 2016, Париж, Франция
dustylace пишет:
не нашла на форуме тут никакой исторической темы...
а было бы интересно!

Очень интересно, спасибо! Так наивно (по нынешним временам), но музыкально. Почему то не помню вообще пару Навка-Морозов. А почему оценки такие низкие?
Milok
Москва
26.11.2016, 15:32
Большой спорт: VI этап серии ISU Гран-при «NHK Trophy» 25—27 ноября 2016, Саппоро, Япония
На МатчАрена будут показывать в 17, видимо, последнюю разминку, хотя должны были вести прямую трансляцию полностью. Причин не указали. Китайская трансляция спасла, Ханью - гений. Хотя, программы этого сезона мне нравятся меньше прошлогодних. Вчера посмотрела короткую раз 6, с каждым разом впечатление все лучше. Теперь буду пересматривать произволку
Milok
Москва
06.12.2016, 16:59
Взрослое любительское катание: Взрослое катание в Москве. Где тренироваться?
Ну если Локомотив далек от цивилизации, то остается только строить свой каток рядом с работой/домом. Метро и МЦК(для многих стало удобней) рядом. Очень-очень жаль, что пока нет поздних сеансов - вот это был полный кайф. Однажды на сеансе ( по-моему, 22:45-23:45) было изначально 8 человек, к середине осталось 5. Вот сегодня добавился сеанс 21.30-22.30, думаю, что совсем малышей тоже не будет
Milok
Москва
19.12.2016, 12:38
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
Lalika, Вы меня, конечно, извините, я не такой знаток теории, как вышевысказавшиеся, а скорее практик. И на форуме я больше читаю, а не участвую в обсуждениях. Но Ваше видео зацепило, как и предыдущие рассуждения. Мой совет такой: не нужно Вам заморачиваться, куда, чего, в какой момент, пока Вы об этом думаете, уже можно четверной скрутить. Вам надо заниматься не ритбергером, а просто совершенствовать катание, делать тройки, дуги, наращивать скорость при движении вперед/назад. Вам не скрутить этот одинарный ритбергер с такой скорости (даже если на полу вы его прыгаете с места) и высоты прыжка, Вы не отталкиваетесь и не скручиваетесь, а только думаете об этом, в результате просто подпрыгиваете практически на месте. Судя по всему, Вам просто страшно. И чужие видео в этом случае Вам ничего не дадут. Надо просто продолжать заниматься, и повторюсь, ритбергер пока отложить. Прыгайте на полу. А когда Ваша скорость и уверенность в движении на ход назад станут лучше, тогда все получится само собой. Вы просто прыгнете, как Сотникова, не задумываясь в этот момент, как это происходит. Желаю успехов!
Milok
Москва
19.12.2016, 14:53
Марк1 пишет:
Само собой ещё ни у кого никогда ничего не получилось.
Там банально нет дуги на въезде. Нет дуги нет прыжка.

Имела в виду, что мозг и тело будут работать одновременно, т.е. все будет получаться автоматически. Вы на велосипеде когда научились кататься, а потом через год садитесь, так не думаете, не рассуждаете, а садитесь и едете. А здесь про то и речь, что нет ни скорости, не высоты, ни крутки, ни дуги, если угодно. Надо все это подтягивать, а потом уж задумываться о прыжках. Если форсировать, то можно серьезно травмироваться. Не в обиду Lalika, но сколько не теоретизируй, при таком уровне катания, он просто не может получиться. Здесь не ошибка в технике, а более глобальные проблемы и к изучению прыжка еще рано переходить. Вы только не обижайтесь. Это лично мое мнение. Не понятно, зачем взрослые любители гонятся за прыжками, которые больше похожи на ковыряния, если не научились хорошо и красиво кататься - ведь это явно важнее
Milok
Москва
19.12.2016, 15:45
Чтобы Вы не обижались на меня, расскажу о себе: занималась ФК 9 лет, но ...это было 35 лет назад. за это время была на катке раза 3. Ну как у всех... захотелось вспомнить, записалась в школу для взрослых года три назад. Про велосипед, я пример привела может не очень правильный, т.е. кататься совсем я не разучилась, но делать ничего я не смогла. Тренеры, конечно, увидели, что я занималась, но я сразу предупредила, что этих тренеров еще тогда на свете не было. Какие то вещи, я просто осваиваю (вспоминаю) гораздо быстрее. Как ни странно, но тело/мозг лучше помнят прыжки, здесь координация сохранилась лучше, но это относится только к одинарным, к акселю уже нет. А вот с вращениями - совсем беда. Видимо, мой вестибулярный аппарат отказывается работать. Но форсировать я не собираюсь, просто времени не хватает на регулярные тренировки. Но было бы желание, у Вас все впереди. Тренируйтесь, занимайтесь ОФП. Судя по видео, вы молодая девушка. Зачем торопиться с прыжками?
Milok
Москва
19.12.2016, 17:16
Амарант пишет:
в принципе, почти все высказавшиеся писали то же самое, только в других выражениях. Единственное, что в данном совете вызывает сомнение - это возможность отложить изучение жтого прыжка, ведь человек занимается в группе и делает те задания, которые здесь и скйчас дает тренер, а не выбирает их на свое усмотрение.

Конечно, Вы правы. Мне показалось Lalika слишком большое внимание уделяет теории, а здесь явно не хватает физподготовки и просто хорошего катания/скольжения/скорости. От теории ей не будет проку. Я знаю, как делать многие элементы, но на ход вперед или вбок я не скручу ни 3-й, ни 2-й - не хватает физики, координации и т.д. Я просто не умею так красиво писать, как многие здесь. Тренер просто отрабатывает свои деньги, по большому счету, чем дольше она будет учить како-то элемент, тем для него лучше. С любым человеком можно поговорить, даже с тренером , попросить больше внимания уделить подготовительному этапу. Меня вот поставили отдельно от группы с индивидуальным заданием, но переоценили мои возможности, в результате - сильное растяжение и месяц в лангете. В спортивном детстве, упорство мое, а может тренера, привело к сложному перелому плеча и пропуску целого сезона. Для взрослого человека, пусть и молодого, форсирование событий может привести к серьезным травмам, а в лучшем случае, отсутствию результата.
Я бы например, такого тренера не поняла: в голеностопе отрывайся. Повыше выпрыгивать, надо одновременно с круткой руками, корпусом, а Lalika, едет медленно, очень аккуратно, и как бы высоко она не выпрыгнула, без крутки, хоть на ход вперед, хоть куда, не будет этого оборота. Она пытается развернуться (как ей кажется правильно) и подпрынгивает на месте. Не корпус, не руки, не бедра не работают. Так широко обсуждаемая Сатоко М. прыгает низко (хотя, в этом году намного выше и лучше), но с ее круткой она может и 4-ой скрутит.
Milok
Москва
19.12.2016, 23:15
Murchik пишет:
Или наоборот, иногда люди слишком много катаются ради элементов и упражнений, а не ради фана.

Вот это вообще самый главный вопрос. Но каждый должен на него ответить самостоятельно.
Вот статейку хорошую нашла http://icedreams.ru/%D0%BF%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1/ . В том числе и про ритбергер (или как в статье риттбергер). Маленькая цитата про ритбергер: "Прыжок в один оборот на освоенной тройке будет исполнен легко и сразу, потому что дуга сама выбросит спортсмена в прыжок. Тренер должен зафиксировать в сознании спортсмена эти ощущения. Если прыжок не получается, значит надо вернуться к базе, начать сначала, а не закатывать ошибку". И еще цитата: "Я уверен, что многие ошибки будут исправлены, если тренеры обратят внимание на базовое скольжение и будут черпать технику прыжка именно в технике выполнения дуг и поворотов" . Именно это я и пыталась неумело донести.
Во, как меня разобрало. Извините, если что, в том числе за грамматические ошибки и опечатки. Исчезаю. Но продолжаю читать форум.
Milok
Москва
21.12.2016, 15:40
Kimberli пишет:
Ключевое - выпрыгнуть. Прыгают ногами, а не тем, что сразу выше них. Вам тренер правильно говорит, что "в голеностопе отрывайся". Вы ж с пола толчок голеностопом делаете, а со льда почему-то себя пытаетесь вверх вытянуть за , как Мюнхаузен за косичку.

Ну я прям не могу. Самая горячая тема на форуме. Посмотрите видео на 16 странице cпрашивающей Lalika. Плечи не работают вообще, руки просто болтаются, каким голеностопом она себя вытолкнет? Она пытается просто развергуться на ход вперед и голеностопом оторваться. В результате - подпрыжка на месте. Все. Одновременно должны работать голеностоп, колени, таз, плечевой пояс и руки, ну голова всему голова.
Lalika, Вы писали, что туры легко на полу делаете. Попробуйте сделать на полу прям ритбергер с заходом (если что, без коньков . Сможете прыгнуть и запомнить свои ощущения мышечные, чем и куда толкаетесь? Здесь никакого разворота на ход вперед не получится, Вы должны докрутить и так, полный один оборот
Milok
Москва
21.12.2016, 16:38
Kimberli пишет:
Для прыжка понятно, что все части тела одновременно должны работать. Но боюсь, что автор вопроса опять начнет угол отклонения лезвия рассчитывать или КПД мышечного усилия.

Как тут все не стараются, по-моему, автору как раз и НЕ понятно, что все части тела должны одновременно работать
Milok
Москва
21.12.2016, 17:52
Амарант пишет:
раскоординированным людям не стоит гнать себя за кем-то там ловким и успешным, любительское фк не спорт высших достижений, заниматься можно до старости и после, главное только здоровье сохранить. Пусть все идет медленнее, чем у остальных, но оно никуда от вас не денется, только не перетравмируйтесь форсируя изучение элементов.

Во-во! Lalika, учитесь на чужих ошибках! Вот я до старости дожила, а ума не нажила. В ходе горячих обсуждений, решила вспомнить ощущения, чтобы понятнее объяснить. Подняла свою из-за компьютера, и прыгнула на полу дома. Получилось...Теперь я чувствую, что у меня есть правое колено, тазобедренный сустав, и пояница слева. Надо было лучше сразу
Milok
Москва
22.12.2016, 12:57
Большой спорт: Чемпионат России сезона 2016—2017, 20—25 декабря, Челябинск
Очень уважаю С.Воронова, но как же напрягает: пол катка разгон, пол катка едет в одной позе морально/физически готовится к прыжку, как перед гильотиной. Вот А. Шулепов понравился в этом смысле
Milok
Москва
23.12.2016, 17:35
ZARA22 пишет:
Все, ничего не работает, спортбокс зависит полностью. Кто может подсказать где еще можно посмотреть?

Вот здесь работает http://matchtv.ru/on-air Только 100 реклам посмотрите, а потом работает
Milok
Москва
24.12.2016, 18:57
А мне Алина Загитова оооочень понравилась. А вот Анна Погорилая ну никогда не впечатляла, не могу объяснить почему. Это как наших танцоров смотришь - и все, а Пападакис-Сизерон - это мурашки. По-моему, поставили все по прокату. В этом виде спорта есть не только субъективизм, но и объективные показатели. Вообще наши девочки чудесные, очень жаль многих-многих: они так и будут стоять в очереди в сборную, пока не состарятся или пока их не подвинут новые супер-юниорки. Вот бы разрешили, как в бобслее, по несколько команд выставлять!
Milok
Москва
25.12.2016, 00:39
Амарант пишет:
Аня быстрее выросла, повзрослела и стала женственной, а Женя зависла в состоянии юниорки прошлого сезона.

Женственная=выше и массивнее? Не допускать таких как С.Мияхара и Э.Турсынбаева до соревнований? Юниоры виноваты, что они юниоры, но технически (здесь и сейчас) сильнее? Кроме второй оценки, есть еще первая - за технику и это, все же, более объективный показатель. Это же не показательные номера, где важнее эстетическое восприятие.
"Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик". Все равно Аня (или Лена, или ...) поедет, раз Алина по возрасту не проходит
Milok
Москва
25.12.2016, 01:22
Амарант пишет:
Речь не о чьей-то из них вине, а о данности - Аня взрослая и очень женственная фигуристка.

Конечно, и мы все восхищаемся ее мужеством: каталась с сильно тейпированной ногой, серьезной, видимо, травмой. Зрители, тренеры, родные восхищаются, но не судьи. Не должны же судьи прибавить за это баллов в первой оценке, а вторую отсыпали вполне щедро. Медведева на данный момент вне конкуренции с такими прокатами, хоть и в горнолыжных ботинках (хотя, на мой взгляд, колготки на каблуки еще хуже, как копыта на таких тоненьких ножках), Маша сегодня каталась лучше Ани, ну а Алина оценкой за технику просто всех убила.
Ой, а как вспомню, Аню в прошлом году. Ее жуткие падения наотмашь, а она вставала и докатывала. Боец. Все у нее будет хорошо, просто сегодня был не ее день.
Страницы: 1 2 3 415 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.