Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Arch

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Arch
21.12.2011, 23:48
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
dubko
О-о-о-чень Вас поддерживаю и понимаю! Поздравляю с удачным переходом в серебро. А не могли бы Вы подсказать одну вещь, в личное можно написать?
Arch
21.12.2011, 23:57
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования взрослых "Мечтайте с нами-2011".
dubko
Написала. Спасибо.
Arch
02.01.2012, 11:16
Дети и спорт: В 3 или в 4?
dekart
Насколько я поняла, у вас уже есть оыт расставания с со спортом из-за ранних тройных прыжков со старшим ребенком? Так наверно, лучше в 4. Учитывая то, что в российском ФК сейчас жуткий бардак, тренеры будут жестко гнать на результаты. Они, ориентируясь на опять же бардак, так, на всякий случай учат тройные. А даже у той же Липницкой ( если вы в курсе) скольжение не поставлено. Могу прислать ссылку на комментарий Тарасовой по поводу катания "малышки", как она ее назвала. Катание, скольжение как таковое - это редкое явление у детей в настоящее время. Поэтому и в танцах, где Советские пары были лучшими,, мы не конкуренты зарубежным парам, чьи дети скользят до 7-9 лет, а прыгать начинают не раньше 9-10.
Моей дочке 3,5. Мы уже занимаемся 3 раза по часу, 3 раза хореография в хореографич студии (там ОФП предостаточно для малышей - та же СПИНА, пресс, ГОЛЕНОСТОП!). До правильног реберного скольжения хотя бы на тройках прыжки учить - лишние деньги и немаленькая нагрузка на ножки наших зайчиков. И вообще мы без рекомендации ортопеда и специального массажа на коньки не вставали. Я не советовала бы детям с разнообразными завалами стоп ( до их выправления) выходить на лед, желательно плавание.
Но, опять же учитывая ситуацию в современном ФК, если дочечка прыгнула тройной - пусть даже в 12, она уже женщина!!!
Посмотрите на возрастной разброс у женщин в российском чемпионате. От 12-13 до 20 с чем-то. Ничего определенного, юниоры, они же чемпионки России...
Так что все решения опять же на нас и нашей любви к детям, дорогие родители!
Arch
05.01.2012, 22:43
ОФП, хореография, здоровье: У кого было сотрясение? Помогите информацией!
А еще здорово учат падать волейболистов. Там упасть просто необходимо, чтобы достать падающий в стороне на огромной скорости мяч и отбить его в нужном направлении. А потом надо проделать весь описанный ранее Amarant комплекс по сворачиванию в клубочек и прижиманию подбородка и других торчащих частей тела, одновременно делая обороты, чтобы упасть на бок и не подставить подножку спешащему на пас игроку Извините за возможный сбой от темы ФК
Arch
06.01.2012, 02:43
ОФП, хореография, здоровье: У кого было сотрясение? Помогите информацией!
Amarant
Простите меня, если мои слова чем-то Вас обидели. Конечно же,все как Вы грамотно рассказали про "подстановку рук ( правильную), умение повернуться на бедро еще в воздухе и распределение ударной силы по касательной ко льду." Падение именно на бедро и рукой по касательной
Arch
06.01.2012, 23:47
Дети и спорт: Соревнования на катке Радужный где-то 8-10 января?
Кто-нибудь знает что-нибудь про детские соревнования, которые должны состояться на днях ( возможно с 8-11 января) на катке "Радужный"? Пожалуйста, поделитесь информацией. Заранее благодарна
Arch
08.01.2012, 10:01
Ангел Н
Спасибо большое! Извините за настырность, по спискам у Вас есть информация? Или где можно посмотреть и больше информации получить? Спасибо
Arch
08.01.2012, 11:17
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима 2012". Екатеринбург, 16–18 марта.
Амарант пишет:
Отборы, этапы ( этапы дбез отборов, но с обязательным участием минимум в двух, включая финал) - все это так или иначе в определенном смысле принуждение выходить на старты. Ты хочшь выступить там-то, но для этого сначала должен поучаствовать там -то и там-то даже не катанием, а просто участием "заслужить право" выступать там, где мог бы спокойно выступать безо всяких этапов. Мне это однозначно не нравится, какой бы прекрасной эта идея н казалась бы кому-то еще.

Однозначно поддерживаю Вас, Амарант. Может молодежная возрастная группа еще и предоставлена самой себе, а начиная со 2, а то и спервой у многих есть дети, да еще и не по одному. Вобщем, Амарант уже все сказала. Если мы действительно ВЗРОСЛЫЕ , то обстоятельства взрослой жизни являются приоритетом для большинства из нас. В основном люди, участвующие в соревнованиях, выкраивают время для тренировок, соревнуются, когда опять же позволяют обстоятельства жизни, которая подчинена другому расписанию, нежели расписанию отборов и возможных этапов. Не надо устраивать песочницу, демонстрацию обиды и т.д. (Это тем, кто жалуется на перевирание). Право каждого - высказать свое свое мнение. На то и форум. Желательно, чтобы было больше конструктивизма.

"Уж кто бы говорил. если вы ходите на соревнования, чтобы посчитать количество натянутых чехлов на ботинок, дырок в колготках и выглядывающих трусов из-под платья, то не вам что-то комментировать"

Конечно, выступающим хочется услышать другие слова, но это тоже надо замечать. На мой взгляд, неряшливый вид ( а именно так по-русски называется вышеуказанный перечень) является показателем уровня не только по отношения к любимому занятию, но и культуры. Если хобби помогает повысить культуру, вкус то это же хорошо! Для этого люди чем-то и занимаются, узнают не только новые упражнения для определенной группы мышц, но и развиваются в музыкльном, эстэтическом направлении. В медицине опять же...
Arch
08.01.2012, 20:36
Olia

Спасибо, теперь знаю где смотреть.
Arch
15.01.2012, 17:19
Большой спорт: Первые юношеские зимние Олимпийские игры
Profi20 пишет:
Как там наши девочки?

Про девочек не нашла, а вот "ледяные мальчики" (хокки), победили подрастающих канадцев.
Наверно, это молодое покооление канадских хоккеистов не впитало с молоком матери чувство вечного и неопреодолимого соперничества с российскими (советскими) игроками. Еще много информации на ю-тубе грузит Innsbruck12. Про открытие, много других. Не знаю, кто это или что это, но многие просят загрузить то или иное мероприятие.
Arch
15.01.2012, 19:17
Взрослое любительское катание: Третьи Международные любительские соревнования 3rd Dolomiti Ice Skating Trophy 2012
Спиралька, Nataliekitt? и многие другие,

Извините за любопытство, , соревнования в Доломати, во Франции (Париж Сэнт Оуэн), Гамбурге все примерно в одно и тоже время, 4-9 апреля. Ваш выбор связан с тем, что вы уже там были, вам понравилось, экскурсионные варианты разнообразнее?Выезд в Париж, как и в Италию, тоже СМ организует. Еще раз извините, но я не могу сделать выбор , вот и опрашиваю бывалых.
Arch
15.01.2012, 20:16
А вот еще ссылка где результаты можно посмотреть
http://www.olympic.org/content/yog_/innsbruck-2012-/program/sport/?sort
Arch
17.01.2012, 18:07
Флудц (18+): Много бессистемных вопросов от начинающего родителя.
Посмотрите в личном
Arch
18.01.2012, 00:01
Амарант

Arch
18.01.2012, 19:34
Взрослое любительское катание: Соревнования в Гамбурге 5-7 апреля 2012
Mary
А Вы уже там были? Или впервые собираетесь?
Arch
25.01.2012, 20:37
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Очень рада за Полину Коробейникову! Пришло время ей и девочкам ее возраста достойно занять место в сборной и выступать за страну. Пусть она не первая в Российских чемпионатах (бардак вообще не поддается здравому смыслу), но ее катание (именно катание) вместе с другими необходимыми элементами действительно можно назвать женским. Глаз не оторвать. Да и ТАТ в своих комментариях не скупилась на похвалы ее тренеру и поздравляла Викторию с "этой девочкой". Хорошо, когда человек в свое время и на своем месте!

Странно, что в сборной половина основного состава - годы рождения, которые нигде выступать не могут. Смысл тогда занимать место как собака на сене? А г.р. 95-96 , которые сейчас самые функциональные, в резерве и юниорах. Пусть каждый спортсмен будет в свое время, каждый пройдет свои падения и победы. Толку, что Липницкая, Сотникова побеждают на ЧРоссии, будем гордиться этим до пенсии, по Положению сборная страны формируется для определенных целей. Пусть маленькие девочки будут чемпионками России, пусть, раз у нас нет четких правил и все "субъективно", но по возрасту пусть они побудут в резерве, в юниорах.
Arch
02.02.2012, 22:55
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима 2012". Екатеринбург, 16–18 марта.
marylu
А где будет размещение? Какие гостиницы?

В Положении сказано, что

ACCOMODATION
You can make the reservation yourself (directly).
Or You can use the help of the Organizing committee, which recommends all arriving participants the accommodation during the competition in the same hotel, where the Organizing committee is planning to stay. The list of recommended hotels will be send according toYour request by e-mail.

То есть, если Вы сами не хотите по каким-либо причинам заниматься размещением, то ОргКомитет пришлет список рекомендуемых гостиниц по Вашему запросу на эл-почту. У меня он есть.
Arch
02.09.2012, 13:45
Большой спорт: 2-й этап. Лейк-Плэсид, США. Юниорская серия Grand Prix ISU - 2012/2013
Хотелось бы про Ульяну Титушкину сказать. Мне очень понравилось ее выступление в первой серии! Настолько красивое, уже не детское, женственное катание. Пластичные, танцующие руки. Это действительно уже КАТАНИЕ. Дети 13 лет, конечно, более в резки, прытки, сердечко покрепче, веса, опять же поменьше. Здорово смотреть на скоростные вращения, тройные выпрыгивания! Но... В женском ФК хотелось бы видеть танец, пластику, гармонию с музыкой, соответствие танца и образа в танце. Это нельзя сделать раньше времени, нельзя "СТАТЬ ЖЕНЩИНОЙ", только лишь прыгнув тройной прыжок. Еще раз прошу прощения, но в детском саду и под бубен ходят, высоко поднимая колени, с прямой спиной и высоко пооднятой головой. Талантливые дети, простите ради Бога!
Arch
11.09.2012, 14:43
Дети и спорт: Юность Москвы на Ходынке
Уважаемые читатели/писатели этой темы. Хочу внести один комментарий по-поводу 15-17 летних перворазрядников. Глядя на состояние сегодняшнего женского одиночного фигурного катания, девушкам разряд получать уже не стоит. Если ты не прыгнул в 13 тройной, то вообще можно уходить из ФК и тратить время и деньги на что-нибудь более уместное, например повышение качества образования, упущенное за время ежедневных трехразовых тренировок. Почитайте форумы - родители 2006 года пишут, что без двойных и вращений со сменой ноги на соревнованиях не стоит срамиться. А ведь детям еще 7, максимум 8 лет. В 15-17 лет девушки, даже если они великолепно скользят, пластичны, хореграфичны, с отличной школой, и т.д. уже никому НЕ НУЖНЫ! Если только за них не заплатят. А детей колотят (конечно не бьют, но пихают, дергают за руки, толкают), обзывают дебилами, бестолковыми, тупицами и т.д. ВЕЗДЕ - и в ЦСКА, и на Хрустальном, т.е. во всех олимпийских "кузницах". Сама видела и слышала, находясь в 30-60 метрах.
Так что, TATMOS, если ребенку лет 6-7, оставьте мысли о спорте совсем. В доказательство моих слов можете посмотреть выступления 7 летних детей их из Хрустального, с акселями и проч.
А по поводу оздоровительного - пусть себе ходит ребенок, особенно если рядом с домом. Уж ребенку вся эта суета, слава Богу будет еще долго не понятна. Освоит он основные шаги, а там глядишь, родители сориентируются, подкатки начнутся. Тем более сейчас и соревнования для детей не прфессиооналов есть (кажется группа Б называется).
Я знаю детей, которые туда ходят второй год, родители не жалуются.
Arch
19.09.2012, 18:13
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования среди взрослых любителей «Осень в Городе»
Почитала про новые правила - ХОРЕОПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ - и, честно говоря, рада. Это не так жестко, особенно для тех любителей, кто не только прыжки учит, но и и собственно само фигурное КАТАНИЕ осваивает по мере сил тоже. Т.е. выполнение тех же дуг, но по всей отведенной дуге длине, элементарные тройки с четкой сменой ребра, правильным поворотом рук, плеч. Я уже не говорю о" проезде " половины дуги после выполнения крюков, чиктау (сори, если смешно получилось).
Даже если человек сделает по правилам "школы" ( по букве S и я имею ввиду вдоль длины катка) три-четыре хорошо раскатанные дуги на каждом ребре (для примера тройку, двойную тройку, джаксон, еще тройку - для тех кто не очень раскатан, разок поменять ребро не просто тройкой, а крюком, потом две, так сказать, ласточки со меной направления (или без смены) как в тройке, вот и конец ChSq. То есть три-четыре дуги и две позиции спирали (может и одна, для тех кто скорость сохранит или вытолкнуться посильнее сможет )
Но это лично мое мнение, понятно, что кому то подойдет нечто другое.
Кстати, поддерживаю идею о конкурсе на сокращение ХОР....ПОСЛ...ТИ. Предлагаю - ХОПЬ или ХОТЬ.

УДАЧИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ХОРОШЕГО ПРОСМОТРА НЕУЧАСТНИКАМ
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.