Newmam пишет: |
Разница явно не в тройной лутц, даже не в двойной аксель. |
Разница в травме, от которой Ксения еще не оправилась до конца, если бы они были в форме, то результаты скорее всего были бы другие
Разница явно не в тройной лутц, даже не в двойной аксель. |
profi222 пишет: |
Это связано с травмами или со здоровьем в целом? |
Я только имела в виду, что разница между 2-м и 4-м местами на десятые, а это совсем чуть-чуть, эфемерно, поэтому, на мой взгляд, обидно. |
Silamala пишет: |
Надо было (ну просто обязательно!) вылечиться до конца. И не выставляться вообще. Пока они травмированы - они все равно считались бы первой парой страны.Причем, без всяких оговорок. |
bregalad пишет: |
По поводу травм и плохого физического состояния – по внешнему виду, скорее это был Воронов, а не Шабалин. |
После же произвольной на ЧЕ у меня было ощущение, что Воронову едва хватило сил доехать до бортика. |
В одиночке – не очень похоже, судя по тому, с какой скоростью меняются представительницы России в женском катании. |
фуфочка пишет: |
В прошлом году Домнина-Шабалин выиграли Европу с недолеченной травмой партнера, на уколах - оказывается это тоже плохо: должен был долечиться! Т.е. тоже неспортивно получается? . |
И не очень понятно, как выступление в течение трех дней может усугубить положение (при том, что программа уже прокатывалась на тренировках десятки раз). Тем более что в танцах нет супернагрузок, как в одиночном катании |
Все это было и в прошлом году на ЧМ |
"Откуда у него такие черные круги под глазами?". |
фуся пишет: |
При всем уважении к Алене Леоновой считаю, что нельзя было решать в кулуарах кто поедет на Европу после России. Кто победил, тот и едет, какие вопросы? Что мы за дремучая держава? И все у нас покрыто мраком неизвестности. мутно. не гигиенично. Не думаю, что Алена чувствовала себя комфортно, зная, что ее протащили по головам. Она молодец-нет вопросов, но молодцом надо ощущать себя всегда, в том числе и победив на России. |
Вот именно потому, что американцы действуют по спортивному принципу, а у нас "здравый смысл," понятный не всем, у них и скамейка длинная, а у нас нет |
Разница в том, что Бер-Сихи заработали ее на льду. |
Случай с Аленой это именно случай, счастливый и единственный. |
Справедливая, на мой взгляд, система – когда один или двое отбираются на отборочном соревновании и еще один добавляется по совокупности заслуг. Единственно, конечно – победитель отбора должен обязательно попадать в команду. |
Может, я чего не понимаю, но всегда искренне считала, что "короткая скамейка" у нас именно потому, что едут на важные старты не всегда те, кто заслужил, а те, кого НАДО отправить.. |
если б бедная Аринка не взбунтовалась.. ей-то каково! Все ж знают, что ее Писеев своей властью везде записываети тянет. остальные побоку, и на результат, похоже, просто плевать... |
profi222 пишет: |
А самому Писееву 68 (если верить статье) И что же вот так вот столько умов положил / разогнал, а сами умы почему позволяют такой бездарности руководить ими? Может он вовсе и не такая бездарность как о нём пишут? |
Brucke пишет: |
Про Домнину - Шабалина: в ФК есть негласное правило - что кому в танцах дают 1 место на предолимпийском сезоне, на олимпиаде засунут далеко и глубоко. |
Brucke пишет: |
Не помню, была ли официальная информация про возвращение Слуцкой, но посмотрев ЧМ, думаю, золото ей уже не светит: даже если откатать всё чисто технически, азиаток по компонентам она не обойдет. . |
Varvara пишет: |
Классно Сергей выиграл короткую у Эбботта! Выучил все-таки 4-3, здорово! И кстати, 3А у него исправился в сторону обыкновенного. Даже некоторое удовлетворение можем чувствовать мы, катающиеся весь год 50% спозаранку из-за Сереги. Но что делать с катанием??? . |
Наверно, считается, что у него немного необычная техника, он почти не подседает на толчковой ноге, отталкивание быстрое и в основном за счет стопорящего движения и маха, которым фигурист подхватывает себя; все это дает возможность перевести часть горизонтальной скорости в вертикальную, при этом и не потеряв в горизонтальной скорости слишком много. Мне, как бывшему легкоатлету-прыгуну, очень нравится такая техника: это просто квитэссенция главных принципов легкоатлетических прыжков. |
Правда, качество выступлений Воронова, как мне кажется, очень сильно зависит от его физического состояния: например, на чемпионате Европы этого года он был просто полумертвый (с черными кругами под глазами), и у него не получилось ничего. Возможно, что-то похожее случилось и в Лос-Анжелесе. |
Вот 4+2 или 3А+2 у мужчин, 3+2 у женщин смотрится гораздо лучше просто потому, что он намного естественнее по ритму. У Воронова каскад 4Т+2Т, который он исполнял раньше, смотрелся намного выигрышнее довольно убогого 4Т+3Т, который он сделал в короткой программе (плохим в нем был второй тройной тулуп, четверной был исполнен здорово). Так что, может, и не зря наказываются такие каскады? |
Varvara пишет: |
Ну и в защиту Воронова. Лутай, конечно, молодец, но он всего лишь (наконец-то) сделал то, что давно мог. Сергей выучил два новых "ультра-си", и ошибки допустил именно на них. Естественно, не так ли? |
Не думаю, что фигурист может чувствовать боль во время выступления – там возбуждение настолько сильное, что чувство боли просто выключается. (По крайней мере, у меня несколько раз так было – до и после выступления даже ходить нормально не можешь, но во время выступления боль полностью исчезает.) |
Если бы Шабалин катался с гримасой боли на лице, вряд ли ему бы присудили первое место на ЧМ. |
Мне трудно поверить, что там возможна очень уж сильная боль. У самого была травма и операция мениска (сильно запоздавшая). Перед операцией проблема была не в боли, а в том, что колено просто не работало (сустав блокирован, ногу невозможно разогнуть до конца) |
А Максиму Шабалину операции менисков делали профессионалы высшего класса, операция эта несложная, восстановление после нее (в нормальных случаях, если сустав до операции уже не начал необратимо разрушаться) обычно занимает месяц-два, мениск повторно обычно не травмируется. |
Рассказы про невыносимые страдания Максима Шабалина уж слишком напоминают неудачный PR. |
Пух пишет: |
А откуда Вы все знаете? Вы извиняюсь мама, жена или доктор Шабалина? |
Serg_R пишет: |
У Жулина единственный российский дуэт по взрослым, серебряные призеры чемпионата мира 05 г. Наташа Сергеева и Аркадий Михайлов. Еще сезон не закончился, а они уже оказались бесперспективными и НИ У КОГО не нашлось аргументов, чтобы сохранить этот дуэт. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.078 сек. |