Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя razdvatri

Автор
Страницы: 1 2 3 472 73
razdvatri
Санкт-Петербург
21.05.2006, 10:19
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Фильм "Светлый путь", где играла Любовь Орлова, 1940 г.

Там есть эпизод с балетом на льду, а героиня смотрит на фигуристов и ревёт: "Им хорошо, у них станков никто не выключал!"

Американских - очень много. Нашла вот 1939 "Second Fiddle", Sonja Henie and Tyrone Power.
Тоже с Хени - "One in a Million", тоже довоенный.

Видела кусочек амер. фильма про Оксану Баюл - фильм художественный, но там снимались и Баюл, и Петренко и ещё многие. Название сложное, не помню.
Слышала что-то насчёт фильма про Гордееву и Гринькова. Там (по слухам) снимались Бережная - Сихарулидзе.
JW coбирается у кого-то в эпизоде играть самого себя.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
21.05.2006, 10:25
Это опять я.
Американский "Flash Dance", "Танец со вспышкой", как его у нас переводят!
Там у главной героини сестрица на коньках катается под "Gloria"!

И вот это точно надо в фильмотеку
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
21.05.2006, 23:40
legato пишет:
Я не помню названия на русском, если кто подскажет

Если память не изменяет, назывался он просто и незатейливо - "Фигуристка".
Помню, что каталась она в итоге под Гершвина, "Рапсодия в стиле Блюз " (или "Голубая рапсодия")
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
22.05.2006, 09:49
Замечания и предложения: К админам!
legato пишет:
У форума появился свой оригинальный стиль

Начать предлагаю с торжественной встречи на Ленинградском вокзале той части тулупчан, которая приедет из города на Неве. (С предварительным бронированием для всех нас билетов на "Красную Стрелу".)
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
22.05.2006, 15:37
А чем хуже реклама чая? Там какая-то танцевальная пара, и мальчик настолько хлипкий, силёнок у него совсем нет, а вот как выпили чайку! И он, и партнёрша, прямо у бортика... Так сразу у них всё получилось в лучшем виде.

Воображаю, как будет выглядеть в "Юбилейном" тренер, стоящий у бортика с электрочайником наготове, да ещё с чашками и с блюдцами!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
23.05.2006, 16:52
Замечания и предложения: Дизайн сайта
Ачипятка на главной! Там, где про раздел "Тренеры"... 1-я строчка сверху.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
24.05.2006, 22:38
А ещё был ансамбль "Бим-бом", суть идеи - собрать всякую советскую эстраду, являющуюся по сути плагиатом. В 90-е это делал Профессор Лебединский, только без балета на льду: "Синий-синий ticket..."
А с "Бим-бомом" катался Ю. Овчинников, один номер такой: поют песенку Пахмутовой про Олимпийского Мишку, а потом на лёд выезжает Овчинников, картинно схватившись за голову, под "Ах, зачем я на свет появился \ Ах зачем меня мать родила..."
Короче, это был синтез эстрады и айс-ревю, и то и другое - хорошего качества.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.05.2006, 10:37
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых
legato пишет:
остеохондроз встречается часто и у людей, совсем далеких от ф/к

Мне знакомая-невропатолог говорила, что в наше время даже у грудных младенцев диагностируется. Не у всех, конечно. А у тех, чьи мамочки страдали токсикозом. Но если учесть, сколь сильно врачи удивлялись, что у меня такового оба раза не было... Они от таких случаев отвыкли.
Говорят, на занятия можно привести абсолютно любого человека, поймать случайного прохожего на улице - и показывать студентам. С гарантией 100% у него найдётся "букет" заболеваний.
Если мало двигаться - всё будет хуже. ФК тем и отличается от гребли, и вообще всяких циклических видов спорта, что движения разнообразные.
Те, у кого сколиоз из-за того, что вечно правая рука вперёд, должны сильно призадуматься, имеет ли их горе-тренер право вообще заниматься преподавательской деятельностью.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.05.2006, 10:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый "Городской каток" в торговом центре на Рязанке - что это?
Annette пишет:
Если каток в торговом центре, он 100% не для выполнения фигурнокатательных элементов.

Что, даже перетяжки делать нельзя?
Ласточку, пистолетик, затяжку, тюльпанчик? Если перед выполнением элемента как следует повертеть головой и убедиться, что сзади едущий соблюдает дистанцию?
Хотя на катке в Гамбурге (не в фигурнокатательной его части) разрешено двигаться только передним ходом.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.05.2006, 15:46
вотэтода! пишет:
Моя знакомая у которой сколеоз развился именно из-за фк, занималась у Мишина.

Мда
Кстати, насчёт очков. У меня -2,5 и я катаюсь без очков, я так лучше на льду ориентируюсь.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.05.2006, 15:50
Dancer пишет:
но все же интереснее становится смотреть, потому что тогда есть уважение к человеку, преодолевающему пределы своего огранизма!

См. выступление Плющенко на ЧМ в Москве.
Или того же Вейра в Калгари.
Страшное дело
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
25.05.2006, 16:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: Роль ритма дыхания в прыжках
А про синхронное плавание слышали? Вдох - вход в воду - 2 мин под водой, вверх ногами, причём работать этими самыми ногами с бешеной скоростью и без брызг.
Я несколько раз видела по ТВ, как крупным планом показывали Тарасову во время выступлений её учеников. Она перед его толчком делает очень заметный вдох, а через долю секунды одновременно приподнимается на носочках вверх и имитирует группировку.
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
26.05.2006, 00:15
Куда подевались поддержки из раздела "Видео"? Видела собственными глазами, "кольцо", "раскрутка"...
Nudl, Anathema, что случилось? Мне ваше исполнение очень даже понравилось, всё так хорошо видно было, скачивалось быстро...
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
26.05.2006, 18:44
Nudl
Всё оказалось просто. Я вчера, когда эти поддержки искала, заходила через "словарь"
Но удивилась, честно говоря, изрядно Было - да сплыло, думаю...

А всё новый дизайн виноват! Хоть и есть раздел "видео", да отдельно взятые посетители сайта мимо промахиваются... Не замечают...
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
27.05.2006, 20:45
ОФП, хореография, здоровье: Что делать, если болит? Почти Плющенко.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У знакомого с хорошим уровнем физподготовки и некогда неплохой растяжкой при приземлении с прыжка болит паховая складка.
Означает ли это, что надо укреплять определённые мышцы, например, внутреннюю поверхность бедра?
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
29.05.2006, 10:30
ОФП, хореография, здоровье: Что делать, если болит? Почти Плющенко.
вотэтода! Nudl
Спасибо за ответы. Конечно, растяжения были, куда без них...
Да и у врача побывали... Услышали что-то вроде "поболит и перестанет, воспаления нет..."
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
30.05.2006, 10:48
Доска объявлений: хочу стать тренером
anasta
А Вы занимались когда-либо серьёзно каким-либо видом спорта? Любым? Если есть не меньше, чем 1 разряд, возможностей для получения образования масса - начиная с Академии физической культуры в Санкт-Петербурге и заканчивая множеством техникумов в разных городах России.
Но Вы должны уяснить себе чётко: специальность будет называться тренер по общефизической подготовке. Или - фитнесс-инструктор. Что, между прочим, тоже не так плохо. Особенно в сочетании с идеальным английским. Подруга, в прошлом - фигуристка, полгода проводит на курортах, начинала с Турции-Египта за билет туда-сюда, питание и проживание, теперь доросла до организатора культурных программ в приличном комплексе в Португалии и как приедет по окончании сезона - купит квартиру.
Но - повторяю, надо хорошо знать английский или немецкий, иначе пропадёте.

Техника фигурного катания слишком специфична, ей надо учиться годами. Не обязательно с раннего детства - это правда. Но - всё равно на это требуются годы.
Умеете ли Вы объяснять? Достаточно ли Вы терпеливы?
Для проверки личных качеств - простой тест. Вы часто раздражаетесь дома, когда Вы устали, после тренировки, а Вас просят что-либо сделать? Сходить в магазин или вымыть посуду?
Семинары проводят для людей с очень высоким уровнем подготовки. Уж Вы не обижайтесь.

Найти себе дело по душе - это действительно важно. Успехов!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
30.05.2006, 10:58
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
Мишин пишет:
Вот нам парной езды не хватало (в танцах), так теперь стали толпой!

Дражайший Алексей Николаич! Скажу вам по секрету, они когда всей толпой выходят из раздевалки, они ещё по дороге на лёд умудряются захватить пару-тройку зазевавшихся мальчиков - и с собой на лёд.
И хвалятся, что в их виде 1 мальчик заменяет собой то ли 4, то ли 5 девочек.
А что Вам не нравится? Что их круги напоминают скорей грозовые тучи? Подумаешь! Что синхронная ласточка - это стая растрёпанных воробьёв с оборванными хвостами? А это новый элемент такой! Что вращение в 2 оборота? А я знаю много людей, которые и в 1 не сделают.
А то, что я однажды на такие соревнования глядючи хорошенько выспалась - так считаю даже полезным для нервной системы.

Заходя на тройной лутц, оглянись, как прекрасен этот мир!
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
30.05.2006, 18:26
Замечания и предложения: Видео на сайте!
Ух ты! Вот это видео! Особенно хоккейное торможение - просто писк!!!
Красотища!
Вы, наверное, ужасно гордитесь тем, что так хорошо получилось
My name is Modesty
razdvatri
Санкт-Петербург
31.05.2006, 23:46
Доска объявлений: хочу стать тренером
А мне кажется, anasta просто не совсем правильно поставила задачу.
Короче. Не бойтесь выучить в этой жизни что-либо лишнее. Получается на коньках кататься (тут приходится верить на слово) - очень хорошо. Если Вы уверены, что не представляете себе жизни без льда - главное работать, тренироваться, не сидеть на одном месте, и повышать уровень мастерства, а тогда - сшить костюм, поставить программу, заснять на видео да и послать менеджеру какого-нибудь шоу, поверьте, такие есть, и набор они ведут круглогодично.

Только это всё требует немалого времени и немалых денег. И с корявым тулупом, без заклона, без всяких разных корабликов и уж тем более без шпагата никому фигуристы не нужны.

И я сильно сомневаюсь, что катаясь всего полгода можно дойти до этого состояния "Я - фигуристка. Я должна быть на льду, и точка."
Всё, чему Вы учитесь, в жизни пригодится, будь то иностранный язык или аксель. Хотите совершенствовать технику катания или займётесь, к примеру, бальными танцами? Там нет таких ограничений по возрасту и стоить обучение будет на порядок меньше, т.к. не нужно льда и коньков. Хотите кататься - тренируйтесь, но повторяю, это очень дорого.
И ещё немаловажный момент - травмы. Вы, скорей всего, ещё не видели травм...
My name is Modesty
Страницы: 1 2 3 472 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.081 сек.