Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя anikss

Автор
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2227 28
anikss
22.02.2009, 19:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима - 2009
Mary пишет:
Поздравляю всех участников первого дня соревнований! Вы нам дарите замечательный праздник своим катанием!!
Смотрите фотографии picasaweb.google.ru/msharova/2009?feat=directlink

Спасибо большое за замечательные фотографии. А можно ли подписать на фотке или под ней, кто из фигуристов есть где? Не сильно ли вас затруднит?
anikss
23.02.2009, 01:26
Большой спорт: Универсиада в Китае
Anathema

Говорят, наши лыжники и лыжницы заняли весь пьедестал? Ну, то есть два пьедестала
А кто из наших фигуристов участвует? Кто завоевал серебряные медали?
anikss
23.02.2009, 01:33
Anathema
А если вместо - так ваще ништяк!!!
anikss
23.02.2009, 03:04
Замечания и предложения: Развитие
вотэтода! пишет:
Мне кажется что сайт и был хорош именно тем что здесь не было жесткой модерации и банов. Что это такое когда оно есть - лично я слишком хорошо знаю. Да, другая сторона медали - хамство, ложь , дрязги и оскорбления на форуме. Но по-моему нам всем лучше просто научиться не реагировать на провокации (и себя имею ввиду), чем банить и вычищать темы. Свобода слова - непростая вещь, и если мы за неё, надо уметь с ней жить.

Милиция - это институт насилия над свободой личности. Что это такое, когда оно есть, - мы все слишком хорошо знаем. Да, другая сторона медали - убийства, кражи, грабежи, изнасилования, нападения в темное время суток. Но по-моему нам всем лучше просто научиться не обращать внимания на то, что нас грабят и насилуют (раслабьтесь и получайте удовольствие), чем согласиться на весь этот ментовский беспредел! А у нас кого забанили посадили за решетку - его на самом деле посадили не за нарушение правил, а по беспределу! Если мы за свободу, то будем за свободу до конца. Надо уметь с этим жить!!!

вотэтода! пишет:
Я знаю что прежде видео соревнований выкладывалось постоянно. Но позже это прекратили делать из-за оскорбительных комментариев некоторых участников форума в адрес выступавших. Я не знаю как с этим бороться, но и оставлять фк. общественность без видео - тоже нельзя.

Зачем же с этим бороться? Надо расслабиться и получать удовольствие.

Murchik пишет:
Да, я, кажется, не сказал, что с кодом тоже могу помочь. Если нет желания пускать козла в огород - можно организовать svn и ограничиться частностями: например, "регулярка для проверки ютубовского кода", или "редактирование события"...

Это на каком языке?
anikss
23.02.2009, 03:14
http://www.google.com/cse?cx=007109084731296622431%3Aor4kiomrnqu&ie

Вот тут по идее все ссылки на youtube на страницах Тулупа. Надо затратить время, пролистать и выгрести оттуда все полезное. Или Murchik уже составил что стоит размещать? Тогда вообще зашибись.

G2
Ну пусть лучше видюхи будут выложены без комментариев, чем не выложены и затеряются. Комментарий-то всегда добавить можно, тока найти кто разбирается во всех тонкостях... Можно прикрутить комментарии (для всех) и к видеороликам
anikss
23.02.2009, 03:25
Большой спорт: Универсиада в Китае
Интересно также почитать статьи

http://www.allsport.ru/index.php?id=24576
http://www.allsport.ru/index.php?id=24580
anikss
23.02.2009, 15:43
Удалось побывать на последнем часе соревнований (начиная с мужЫков мастер). Все выступали здорово, и очень порадовали Я приехал с мега-фотаппаратом, но увидев число фотолюбителей, сверкавших вспышками, решил, что лучше посмотрю
И было здорово
anikss
23.02.2009, 18:42
Ольга ГРИГ пишет:
Конечно видно, что Таисия занималась раньше.

Не, Тая наша (МЧС) раньше не занималась. Просто она много тренируется сейчас.
anikss
24.02.2009, 18:06
Лун

У Бориса отличные фотки, и много, правда там с выдержкой че-то странное, но в целом фотки клевые. Тока качаются долго.
Еще был замечен мега-фотограф Оля Тимохова.
anikss
25.02.2009, 00:11
Дети и спорт: Соревнования в МЧС 14-15 февраля 2009
anikss
02.03.2009, 23:35
пуар

А можно сделать механизм: заливаешь на ютуб или рутуб или куда там видеоролик, а сюда ссылку, а тут появляется флешь плеер, и он показывает на страницах тулупа видео с ютуба, и прикрутить к этому форум, чтобы там было можно оставить какие-нить комментарии и т.п., полное ощущение того, что видео на тулупе находится, обсуждается на тулупе, а на самом деле оно на ютубе.
anikss
04.03.2009, 18:00
Доска объявлений: Фотоальбом по фигурному катанию.
Это не про этот ли альбом журналистка Елена Вайцеховская писала:

Цитата:
Вопрос: Купила иллюстрированный альбом " Фигурное катание ". Вернее, заказала, т.к. в моём городе не продают. Я в шоке. Халтура полная. Даже некоторые слова недописаны на страницах, выбор фото могли бы быть получше и пооригинальнее, неизвестно куда делся ряд фигуристов, тексты бестолковые, такое ощущение, что их писал вообще кто-то левый. В общем, я разочарована. Деньги на ветер.

• Мы и сами в шоке. Подозреваю, что даже в большем, чем вы 23.02.09 18:38 Елена

• Елена Сергеевна, а можно сказать, в чём разница между тем, что было задумано, и тем, что получилось? 23.02.09 22:45 Florence

• Там изуродованы кадрировкой картинки, это раз. Безобразное качество печати (из-за чего "провалились" все идеи макета - два. Тексты я даже не стала читать - расстроилась из-за карточек. Плюс, там и в текстах кто-то погулял, как мне сказали. В общем - ломовая халтура. По сравнению с этим книжка об олимпийских играх выглядит шедевром, хотя и там халтурных ляпов навалом: предисловие на месте послесловия, например. 24.02.09 04:59 Елена

???

Я, кажется, видел этот альбомчик, если б не непозволительная цена для случайной покупки, то даже может приобрел бы. Фотографии там действительно местами вызывают недоумение, как и состав фигуристов. Но мне, человеку, который учится фотографировать фигурное катание, и то хлеб.
anikss
05.03.2009, 16:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
bregalad пишет:
О чем Вы? Сила Кориолиса – это если сам каток хорошенько раскрутить, тогда, если будешь пытаться ехать попрямой, тебя будет сносить. Сила Кориолиса возникает лишь в неинерциальных (вращающихся) системах отсчета. Земля таковой является, из-за кориолисовой силы правые берега рек в северном полушарии круче левых (в южном – наоборот), а правый рельс железной дороги изнашивается сильнее левого. Но сила Кориолиса слишком слаба, чтобы обычный спортсмен мог ее почувствовать (для этого нужен маятник Фуко, который из Исакиевского собора давно убрали).

Это типа ирония была А по существу - я имел в виду силу, которая при вращении бедолаги-фигуриста в момент группировки действует на движущиеся конечности (читай, руки) в направлении перпендикулярном центробежному. Неужели не действует?
anikss
05.03.2009, 21:27
bregalad
Ладно, походу слово "перпендикулярно" в моем сообщении не было прочитано А раз слова не выполняют своей роли, предлагаю несложный эксперимент. Однако, он потребует немного внимания, так как на время придется подзабыть кое-что, что заучено у фигуристов до автоматизма.

1. Надо встать на каком-нибудь полу (не противоположном!) и сделать имитацию захода на вращение "винт". То есть, начать вращаться на одной ноге с раскрытыми руками/плечами.
2. Группировка, руки к себе, ногу тоже, НО! Вот тут самое главное, плечи и лопатки по привычке хочется удерживать ровно. Вот здесь как раз делать этого не надо. Мы просто группируем руки, преодолевая центробежные силы, а за плечами (даже правым) и их болтанкой мы не следим. Точнее, просто наблюдаем, что с ними будет происходить.
3. Повторяем ту же самую имитацию вращения, но группировка теперь будет настоящая, с ровными плечами, лопатками, шеей и прочими внутренними органами.
4. Задумываемся, почему в первом вращении руки, и соответственно плечи, отстают во вращении от корпуса, а во втором нет. Мы приложили усилие по удержанию плеч, с какой же мы силой боролись?
5. Задумываемся, почему такая разная угловая скорость получилась у нашей бренной тушки в первом и во втором случае. Виноваты ли в этом злобные центробежные силы? Или тут в игру вступила некая другая Сила Икс, о которой самые смелые в догадках ученые иногда упоминают в своих трудах?

Вот как-то так

PS: Плечо - я имею в виду то, что от ключицы до локтя.
anikss
10.03.2009, 01:58
bregalad пишет:
Прочитано было. Просто сильно сомневаюсь, что здесь речь идет именно о кориолисовой силе. Имейте в виду, что, если делать группировку медленно, то сила кориолиса отсутствует (вернее, пренебрежило мала), но все описаннные проблемы при этом остаются. Вообще, никакой кориолисовой силы не существует, если рассматривать инерциальную систему, а описание движения в неинерциальной системе очень сложное даже в модельных (т.е. простейших) случаях, тем более оно неприменимо к фигуристам, форма которых меняется во времени.

Спасибо за ответ, прочел давно, к сожалению, у меня времени на развернутый ответ нету, да и сказать особо нечего. Только по этому поводу хочу заметить, что хоть сила и мала, она мала не пренебрежимо, а в силу того что действует более продолжительное время, дает конечности примерно такой же импульс, как и при быстрой группировке. Про то что какая-то сила не существует: в системе отсчета прыгающего фигуриста (например, когда он в воздухе, да и вообще) не существует силы тяжести, что не мешает ему грохнуться на лед, переведя потенциально-кинетическую энергию в энергию криков. По поводу остального, нет основания спорить, я ж не физик, просто скажу, что на все это я (когда искал про устойчивость и теорию волчка с вашей подачи) набрел поиском на сайт скейтласс или подобный, там все это написано вами почти год назад и практически слово в слово. Там же я прочитал про высоту прыжка и крутку до публикации таких рассуждений вами здесь, тоже практически слово в слово. Так как звучит убедительно, может быть, имеет смысл все рассуждения о механике и пр. не распылять по тредам и сайтам, а сформировать в какую-то статью и подвесить как страничку для сайта? Оно точно отсылать к статье лучше, чем перепечатывать каждый раз. С удовольствием почитаю. Удачи!

вотэтода! пишет:
я уверена что он понятия не имеет что такое центробежная сила, сила Креолиса и прочее, прочее, прочее.

Скорее всего в таком возрасте он вообще мало о чем теоретическое понятие имеет. Главное чтобы тренер не подкачал.
anikss
10.03.2009, 02:37
bregalad пишет:
Следовательно, правильно, что энергия вращения взрослого в 32 раза больше.

Вот еще что в продолжение темы как хреново живется взрослым на этом свете. Никаких постулатов, только раасуждения, которые могут быть ошибочными. Путем некоторых рассчетов (надо ли приводить вычисления?) видно, что сила, с которой надо группироваться, при одинаковых плотности и структуре взрослого и малыша, пропорциональна четвертой степени его линейного размера. Получается что группироваться с возрастом еще тяжелее, чем переносить свой вес (третья степень)! А если присобачить сюда еще распространенное (но не уверен что корректное) рассуждение о том, что сила волокнистой мышцы зависит от площади ее поперечника (то есть квадрат линейного размера), то получается что для этого еще и мускулатуру бедняге взрослому придется наращивать нехило, чтобы соперничать с ребенком, у котрого все получается легко.
Как страшно жить...
anikss
10.03.2009, 16:09
G2 пишет:
Пятой! (для прыжков)
Если все пропорции больше в N раз, то цетростремительное ускорение будет больше в N раз, а с учётом, что масса больше в N^3, то центростремительная сила больше в 4-ой степени. Но поскольку в прыжке нужно собраться за короткое время, одинаковое для взрослого и ребёнка, то в итоге будет 5-ая степень.

Да, этого я не учел, чтобы побыстрее сгруппироваться придется придать конечностям дополнительное ускорение (а потом его же со знаком минус при разгруппировке)
anikss
22.03.2009, 20:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Консерватория. Отщепенческая музыка.
Ничего не воткнуло в должной мере, один бекграунд, но все равно большое спасибо! С удовольствием еще послушаю.
anikss
23.03.2009, 00:12
Murchik

Если этот вопрос меня касался, то тут не хватает идеи, мотива, это просто бекграунд, музыкальная канва без рисунка. Программа под такую музыку не будет выразительной.
anikss
23.03.2009, 00:42
Murchik пишет:
Может из-за этого кажется фоном?

Может.

Но где гарантия, что если эти хм... произведения не понял я, их поймут другие зрители?

Как я уже говорил, с удовольствием послушаю что-то еще от вас. Только зачем корежить названия произведений?
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2227 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.