Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя im2019

Автор
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
im2019
21.09.2018, 12:18
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
Vik1 пишет:
Даня, всё же ты - непростой человек

Даа??!! )

momsk8 пишет:
Там с любой камеры понятно что лутца нет нормального

Azazeil пишет:
momsk8
Согласен

Так эмм.. как бы...
Я немного не понял.
Я например, не про это писал.

Я не понял, для чего была выкинута эта инфа.
Сами проблемы с лутцем у Евгении - это факт и вроде бы уже пережевано тысячи раз.
В этом фишка от Муччини, напомнить об этом?

По картинкам я имел в виду, что это совсем непрофессионально (и как-то даже глупо?) делать разбор по таким видео с такой картинкой, ну просто полный отстой.
Особенно для такого человека, как Муччини (ударение кстати вроде на последнюю "И"), хотя он можно сказать как раз профессионал.
Делаешь разбор - так делай как дОлжно. Ничего ж не видно.

Потом.
По ответам Светланы Ировой да, я теперь вроде понял мотив Муччини (и её).
Женя перешла к Орсеру, он что-то обещал.
Давайте посмотрим, не исправился ли лутц.
Тоже как-то странно, разве нет? (здесь я не про Светлану, а про автора разбора).
Каким образом что-то может измениться за 4 месяца? Муччини связан с ФК, отлично думаю понимает.
Скорее всего лутц вообще не выправить, но даже если что-то и возможно - ну на это уйдут годы, имхо даже нечего обсуждать.

Ну т.е. со всех сторон выглядит как прикол от француза
Это просто странно. Учитывая еще и картинку )) Причем что одну, со съемки, что другую от судей.
Одна другой лучше для разбора)

Кстати, Светлана, я согласен, после вчерашнего проката видно, что по-прежнему прыг у бортика, прячут Lz. Ну Брайан Орсер такой Брайан Орсер)) Выдающийся человек, но они там ведь любят в медиа-пространстве напустить пыли)) С другой стороны, он вроде бы постоянно твердит, что работа будет вестись потихоньку.
Посмотрим что будет к зиме.

Правильно я мотивы написал?

Или есть не такой локальный небольшой, а глобальный мотив, что-то сказать? Тогда что.
Искренний поклонник чемпионки Мира и Евро 2015
im2019
21.09.2018, 12:25
Большой спорт: Серия ISU Challenger 2018/2019: Ondrej Nepela Trophy 19-22 сентября 2018 г., Словакия, Братислава
Vik1 пишет:
Даня, всё же ты - непростой человек

Вика, вот кому нужно было писать что он непростой человек : )
Galop-у.
im2019
23.09.2018, 02:30
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2018—2019 (общий тред серии)
А я хохотал в голос от ролика, не мог сдержаться.
Хотя само это выступление Кисо я видел.
Но вообще я понимаю Tarantino.
Если ролик дойдет до Нейры - она может обидеться.
im2019
24.09.2018, 12:17
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2018—2019 (общий тред серии)
Tarantino пишет:
Здесь же просто про черепах, про талию

Вот, про талии черепах главный перебор.
im2019
24.09.2018, 13:14
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 1
Galop
Снова юмор-троллинг, как в других темах? ))
im2019
24.09.2018, 15:08
Galop пишет:
А то я уже приготовился набирать великое множество никому не нужных знаков...

Зато я решил набрать))

Galop
Приведенный вами пример - выступление именно Брауна на Autumn 2018 - противоречит вашим же выводам.

Galop пишет:
такие спортсмены, как Джейсон, не достойны даже претендовать на пьедестал?

Вот, пожалуйста, только что:

1) он занял 3 место в КП, где без квадов с недокрученным лутцем он обошел пятерых квадистов (причем разница в баллах с Ча, у которого чистые квад и каскад 3Lz-3Lo, составила всего 1.66 балла - МОЯ ЧЕЛЮСТЬ НА ПОЛУ). и это при том, что к его КП тоже есть претензии (например, эти жеманные заломы кистей а-ля Рената Литвинова - что это за комикс был? не коррелируется ни с программой, ни с музыкой. Он случайно не грибосек из этих?)

2) он занял в итоге 4-е место с во многом бестолковой произвольной программой, 2S вместо 3S, 1A вместо 3A, двумя степаутами, двумя недокрутами и неуверенным сальховом (короче говоря, нормальные только 3-луп и каскад F-T), отстав от 3 места всего на 0.63 балла! КААРЛЛЛ. К чему я? - к тому, что он просто очень уж много налажал, а сделай хотя бы первый 3S или что-нибудь чище - был бы на 3 месте! То, чего вы и хотите.

Он абсолютно неиллюзорно боролся за пьедестал, на который едва не попал. Что противоречит вашим рассуждениям.
Завали он ПП чуть меньше - был бы третьим, откатай чисто - подозреваю, могли бы натянуть на серебро.

Или вы про пьедестал серьезного уровня, навроде 4КК или ЧМ? Тогда мораль: всё на самом деле справедливо, если он даже на по сути домашнем турнире (1 Сев. Америка, 2 в Канаде его любят, 3 тренер теперь Орсер) второго плана, где только 2 по-настоящему сильных спортсмена было, со всеми грибищами не смог стать третьим - то какой пьедестал ему на 4КК или ЧМ??? Здесь именно мораль, потому что речь о справедливости. И она есть!

Считаю вполне уместным добавить:

Galop пишет:
Вторая оценка привязана к первой, а те несколько баллов, которые прибавляют (непонятно за что) отдельным спортсменам...

1) Среди которых Джейсон Браун.
На примере которого ясно видно, что:
2) Вторая оценка не так уж и привязана к первой (вспомним Каро? Или ряд известных фигуристов-аналогов Джейсону. Или вот еще другой пример - Боян? и другие).

И это при том, что я признаю все достоинства данного фигуриста.

Короче говоря, всё это похоже на ваш тролинг

P.S. По "бестолковой во многом" ПП обязательно найдется противоположное мнение. 2 момента:
1) На руку нам вышло, что в трансляции был сбой со звуком. Таким образом: Первую половину Браун катается без звука, и можно отлично оценить программу (я не про самого ДБ) - она ни о чем. Потом звук появляется и имхо очевидно, что хореография с музыкой не соотносится, хотя сама 2 половина проги уже намного интереснее.
2) Знаю одного фаната ДБ, который сидел в чатах и только его и пиарил, а остальных ругал. Так даже он воскликнул, что ПП ерунда, верните прошлогоднюю. (Кстати, это были не вы? "инициалы" ника того человека: П.П.)

im2019
24.09.2018, 17:35
Galop
Ясно.

Я просто не вижу вот этого:

Galop пишет:
Почему в современном ФК прыжки – это синоним сложности?

Galop пишет:
Вторая оценка привязана к первой, а те несколько баллов, которые прибавляют (непонятно за что) отдельным спортсменам, составляют всего 1-2% от общей оценки. Делаем вывод: элементы – это 98-100% общей оценки (вот где перекос!), а компоненты вообще никак не оцениваются. При этом при чистых прокатах удельный вес (приблизительный) прыжков – 75% (и здесь перекос!), вращений – 18%, дорожек шагов – 7%. Две программы, как правило, состоят из 14-ти прыжков (снова перекос!), 6-ти вращений и 3-х дорожек шагов.

Galop пишет:
Тем не менее, тенденции налицо.

А именно - я не вижу именно тенденций, что если прыгун - то сразу и компов навалят.
Бывает и так, но в целом совершенно по-разному происходит (кстати, я знаю почему).

Давайте посмотрим на топов-прыгунов, есть ли такая тенденция: "прыгун - получи компы":

1. Ханью: да, сыпят компы, но он реально комповый.
2. Фернандес: то же самое.
3. Чен: средней комповости (работает над этим), супермегаквадист, но ему как раз не сыпят, а придерживают. Он добивается своего вопреки, бомбя по 6 квадов высокого качества (классическая техника).
4. Уно: сыпят, но комповый.
5. Боян: качественный бескомповый квадист, но его и валят по компам.
6. Коляда: при чистом (или более менее) прокате ему дают хорошие компы, но он комповый.

По мужикам никак не подтверждается теория, что чисто за прыжки дают компы.

Просто вы выбрали как пример Брауна, который ну совсем находится в пропасти по прыжкам от этих лиц. Т.е. не следом за ними идет - а там именно пропасть.
Так ему и валят компов немерено, что он становится на ЧМ седьмым. Всё очень даже справедливо.
Кому он нужен на пьедестале, это профанация будет.
Никому это не нужно.
Представьте его на пьедестале ОИ - вот и закончится ФК. И любовь масс к Брауну, потому что его прямо с трибун прицельно закидают помидорами на пьедестале. Да никому это не нужно.

Тогда пусть идет в танцы. Правда, кто будет его парой?...

Не буду перечислять женщин, с ними тоже не подтверждается.

Единственное можно привести в юниорках: Сашка Трусова.
(Возможно, подкидывают чуток и Ане Щербаковой за возможный квад, но таки она компонентная, поэтому тут непонятно).
Ей. Сашке, да, сыпят компы за прыжки.
Но:
1) Саша уникальна (и Аня тоже) - такого никто никогда раньше не делал.
Если сейчас появится мужик сигающий 4A и/или пятерные - если ему тоже навалят компов именно за это, то имхо это будет справедливо.
2) Один (максимум 2) человека это никак не тенденция.

scatingmom3
Да. я балобол.
Но, при всем уважении к вам, "запредельно сложно" - это громко сказано.
Возьмем вот КП и ПП на днях, что именно там запредельного? Ну, назовите элемент или его особенность у Брауна уникальную.
im2019
24.09.2018, 17:51
scatingmom3

Нет, я не из таких.
Патрику согласен что компы давали, и Каро тоже.

Вы не заметили, я сказал что по Брауну на ЧМ всё справедливо, что он седьмой?

Он во многом супер, ему и дают. Отлично. Он не 15-й, а 7-й за счет своих преимуществ.

Но говорить о Брауне на пьедестале ЧМ - это уже абсурд. Потому что он таки не Чан )
Потому что Чан понял, что нужно.

Вы же давний любитель ФК. Али Чан раньше во времена Плющенко не заявлял, что квады - это плохая тенденция, что они не нужны и что он не собирается?
А потом через несколько лет сдался и сам запрыгал - и это было разве не здорово? По мне так Патрик с куадом стал намного интереснее.
Вы так не считаете?
im2019
24.09.2018, 17:55
scatingmom3

Ну вот я и говорю, что всё отлично и справедливо)

Тема же зашла менять правила, чтобы он мог попадать на пьедестал рядом с Ченом и Ханью (например).
Странно это будет, странно.

scatingmom3 пишет:
Мой кумир уже давно вне спорта - как бы не вел себя и что бы не творил Плющенко - никогда его не забуду

И тут мы на одной волне, потому что имхо Евгений - великий фигурист.
im2019
24.09.2018, 18:34
Tarantino пишет:
Ещё лет десять назад читал какое-то интервью с Буяновой, которая тогда тренировала Гедеванишвили и Тэна. Она там говорила, что в современном (это было 10 лет назад) ФК девочке, чтобы её заметили, нужно показывать прыжковую сложность, а мальчику необходимо брать катанием.

И ведь реально это очень похоже на правду. И тогда, и сейчас, спустя десять лет. Поэтому девушкам, которые хорошо и стабильно прыгают, накручивают компоненты, даже если их там нет. А вот мужиков хорошо оценивают тех, кто именно катание показывает.

Ну вот, значит, если ты прав, - то по мужикам теория уважаемого Galop уже не подтверждается.
Значит наоборот - он должен радоваться, потому что виденье ИСУ совпадает с его.

А по девушкам-женщинам, возможно, отчасти и есть.
Но и так чтобы повально - незаметно.
Примеры:

Ким Ё На. Поехала на ОИ2014 за золотом (так вроде говорят, я уже не уверен), имея только где-то 7-ю по сложности программу от лидеров.
Рассчитывала выиграть за счет компов. Так ведь и получила бы свое золото ведь! Если бы не нарвалась на ОИ в России. А в другой стране получила бы.

Женя Медведева? У неё программы технически не были самыми сложными. Ну, хотя ряд прыжков у неё - эффектные. Но никак не скажешь, что именно за прыжки она получает)))

Юлия Липницкая. Судьи рады были ей поставить хорошо при чистых прокатах, но разве она прыгунья? Ну сложность да, была напр. на ОИ2014 - вторая после Мао. Но ведь ни высоты, ни пролета, еще и дупель проблемный.

Туктик? Возможно. Хотя тут трудно сделать вывод, что прям за прыжки ей сыпали компы. Она очень компонентная.

А кто?

Или речь о юниорках.
Так скорее?
Аделина Сотникова появилась в юниорах - была прыгунья, как раз 3Lz-3Lo даже были успешные исполнения на соревах, шикарный аксель, "большие" прыжки.
Туктик тоже, уже в 2010 делала хороший 3A, правда на соревах не исполняла, но судьи знали и может за это подсыпали? ))
Сейчас тоже, вот Санька Т., Анька Щ., Косторка (большие техничные прыжки и предвкушение судьями трикселя?)

Возможно.

Galop пишет:
Вы слишком сузили мою тему. Но боюсь, я не могу здесь больше ничем помочь.

Я уже давно понял, что вы человек - творческий мыслитель.
Да, возможно, возможно, вы говорите что-то более глобальное, для меня неясное.

Я люблю больше конкретику (а еще мне, как бывшему военному, часто нужно повторять 2 разА и медленно).

Вот я и пытаюсь понять практично.
Разве я неверно свёл? К пьедесталу и изменениям правил. Ведь:

Galop пишет:
Неужели многие на самом деле считают, что такие спортсмены, как Джейсон, не достойны даже претендовать на пьедестал? И что таким слабакам не место в мужском турнире, а если они перейдут в женский, то их там с позором вынесут Загитова с Трусовой?

В других местах вы ругаете правила ("перекосы").

Я и понимаю буквально.

За что конкретно вы боритесь тогда? )))
im2019
24.09.2018, 18:50
Azazeil пишет:
Смотрите, кого Вы цитируете, прежде чем писать свои "эммм" и

Я посмотрел - так все верно.

momsk8 написал про проблемный лутц, вы согласились.
Я мог не выдерая слово "Согласен" полностью вас процитировать - и это было бы то же самое.
Я решил не заниматься оверквотингом.

momsk8 написал так, как будто кто-то оспаривает сам факт проблемного лутца.
А меж тем никто не оспаривал.

Вот оттуда мои "эмм" и "как бы" (недоумение, короче).
Светлана Ирова запостила линк на обзор, я спросил в чем смысл? Тема давно разжевана пережевана.
Ну если все же делать такой [бессмысленный] разбор - то по качественной съемке, а не по картинке как будто с Nokia 6230.

Azazeil пишет:
Никогда не был фанатом Евгении, но эта травля отдает такой липой (с образом плакальщицы тренера и демонстрацией на камеру якобы неотвеченных сообщений в мессенджере), что невольно начинаешь сочувствовать.

Ей ещё очень некомфортно и это хорошо видно, но я желаю, чтобы у неё все получилось и она смогла бы прогрессировать и развиваться.

im2019
24.09.2018, 19:10
dustylace пишет:
а на Skate Canada на чью победу ставите, Женину, или той, чей вы искренний поклонник? ))
как думаете, потянет Лиза конкуренцию за пьедестал?
она начала сезон сильно.

При чистых прокатах естественно Евгения будет выше Туктика.

А вот если кто как где падать будет - то это уж я не знаю)) По-разному может быть.
Евгения за последние годы и даже до сих пор - самая стабильная российская фигуристка во взрослых (в плане чистоты прокатов).

Да я даже и не следил пока, кто куда заявлен, кто там еще заявлен из сильных? Приедет Кихира, успешно шлепнет свой заготовленный квад и еще триксель.
im2019
24.09.2018, 19:24
Galop

Вы уже не впервые поднимаете мне настроение.

Я кажется осознал вашу фразу про табличку в экселе и как с этим соотносится всё то, что я писал.

Дело в том, что допустим:

1. Мы создадим такую табличку.
2. И вот мы смотрим:
Юдзуру Ханью - ему наваливают компов. Ага!
3. Но вопрос: как мы можем из этого заключить, что ему наваливают компов именно по причине наличия сложных прыжков?
А может у судей другие мотивы (может он еще и внезапно компонентный?)

4. Берем Бояна. Квадист (и качественный!). Ага! Должны быть компы.
5. Компов нет.
6. What a???
im2019
24.09.2018, 19:52
Galop пишет:
Не знаю, за что ставят вторую оценку. Я заметил, что она работает не так, как требуют правила. Это главное.

Понял.

Тогда дело в том, что , полагаю, вы неправильно понимаете цель существования такой системы оценок ИСУ, в-особенности компонентов.

(Возможно кстати даже и Tarantino, хоть он и спец, забывает об этом. Хотя, мне кажется, что он все понимает, но пытается бороться за изменение ситуации).
im2019
24.09.2018, 23:48
dustylace пишет:
нашла Кихиру на этапе во Франции

А, глянул наконец то, что все давно уже посмотрели.
Ага, точно, будет в Японии с Туктиком, Радиком и Машей (будет битва трикселей, чей круче? ) и во Франции с Медушей, Стаськой и опять же Машуней.

Я смотрю, у Заги попроще с противниками.
im2019
25.09.2018, 00:03
Tarantino

Удивляюсь, какие вы интересные люди.
Galop творческий мыслитель, ты добрый рассудительный, оба борцы за справедливость.
im2019
25.09.2018, 10:57
Вот мы и подошли сообща к той теме, которую я и не хотел особо поднимать. Больно провокационная, хотя не для меня
im2019
25.09.2018, 17:46
Galop вы точно тролляка.
Я даже думаю, что это:

ролик 33 пишет:
im2019 согласна

- ваше ))

scatingmom3
Прости, я не хотел, чтобы так получилось.

Adx пишет:
Почему-то Вы охотно записываете в непрофессионалов всех, кто с Вами не согласен.

Она просто перепутала меня с другим)
И чуть вспылила, ничего страшного, бывает.

scatingmom3 пишет:
Берем четверные - только несколько человек в мире делают их безупречно - без преротейшенов, с полным докрутом,с прекрасными выездами, группировкой и пролетом. Так вот - всего несколько человек в мире катаются так

Мысль scatingmom3 понятна: исполнителей идеальных квадов немного, и их конечно поощряют, суперских катальщиков тоже немного - и их нужно поощрять. Ну их и поощряют, мы, я так понял, в итоге всё выяснили)) А Tarantino, как знаток ФК изнутри, даже считает, что это тенденция, от ИСУ, поощрять. Просто scatingmom3 не поняла (не прочла завязку дискуссии), что речь идет именно о пьедестале, дать возможность бесквадовому катальщику вроде Брауна обнять Чена на пьедестале ЧМ и самому запрыгнуть рядом. Она и не спорит, что никак.
im2019
25.09.2018, 17:56
Tarantino пишет:
Их цель в том, чтобы курировать спорт и развивать интерес к нему в разных странах, а не в том, чтобы какие-то элементы усложнять.

Однозначно да, это главное. А второе происходит если только как следствие, ради первого. Это да.

Adx пишет:
Там боятся вводить объективные критерии, потому что опасаются выхода ситуации из под контроля - могут победить не те, кто "должен" победить из общих соображений, а кто-то, кто воспользуется недостатками в критериях.

Согласен +1000 - это один из наиважнейших факторов в обсуждаемом вопросе.

В то же время:

Adx пишет:
Но все же я считаю, что нынешняя система судейства - одна из лучших, если сравнивать ее с предыдущими.

Считаю так же.

Galop пишет:
Это как раз и показывает то, что система не работает.

Нет, она как раз работает, и работает даже в нынешнем виде очень неплохо.

Просто, вы другого ищете в системе оценок/судейства. У вас (как вы их видете) и ИСУ разные цели))

Но система работает, и работает хорошо, и вполне справедливо распределяет места, определяет кто лучше в ФК, виде спорта.
im2019
25.09.2018, 18:28
Tarantino пишет:
im2019 пишет:
А по девушкам-женщинам, возможно, отчасти и есть.
Но и так чтобы повально - незаметно.

Ну не то, чтобы прямо буквально, наверное смысл в том, что важно именно техникой выделиться из общей массы. Во времена Гедеванишвили, в 2006, мало кто прыгал 3+3, а она сразу два старших ставила, насколько помню, и прыжки хорошие были. Потом было время, что мало было максимальных программ, вот чтобы 7+2 и, главное, стабильно. ЭГ вместе с ЮЛ смогла это предоставить, а потом и Медведева. То есть именно прыжками показывали, что ты выделяешься из общей массы. Сейчас уже 7+2 недостаточно, но вот когда вдаривают четверными, да ещё несколько, или там 4+3 или 4+3+3, то это очень впечатляет.

Я понял, да, я готов вогласиться.
По тем, кого я называл:
1)Юна Ким выделялась качественными прыжками (а пораньше, во времена ОИ2010 они были еще и сложными).
2) Юля Липницкая - сложный техконтент.
3) Аделина Сотникова - и сложно и качественно (что-то среднее между Юной и Юлей).
4) Лизавета Ту - трипсель и вообще большие техничные прыжки.
5) Евгения Медведева - таки ведь выделялась и прыжками, да еще в 2016-2017, как ни крути. Прыжки легкие, с высокой частотой, качественные (только с Lz трабл. я видел даже наглядные пособия по прыжкам делают - лутц по Юне Ким, остальные по Медведевой))), задала тенденцию (ну, Этери конечно, она как подходящий талантливый исполнитель) на сложные заходы и выезды, тано-риппон, да и вообще на "взрывной" прыжок. замирает (делает паузу), потом БАХ - и ввинчивается с высокой частотой. Получается БАХ-ШШИХ-ПЫХ Теперь практически все у Этери так прыгают. Да и вообще - скручивание по N тройных, хоть почти стоя на месте, лихачество в виде вставления лишних незасчитываемых каскадов в выступление, потому что нет проблем. Её прыжки несколько лет мир впечатляли, пока миру не надоело и тут не появилась Зага и терминаторши-юниорки))

Galop пишет:
Вы меня не в первый раз называете троллем. Что вы под этим подразумеваете?

Ну потому что вы хохочете, подкидывая нам то одни, то другие провокационные и абсурдные вещи.
Народ ведется, начинается брожение умов, возникают возмущения)

А, ну да, еще: но обязательно находится и тот, кто поддержит.
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.