25.10.2021, 09:20
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
— Довольна своими прокатами на соревнованиях. Хочется усложнить контент в короткой и произвольной, но в целом я довольна. Сегодня я сильнее переживала из-за того, что подготовка была не совсем полноценная. Я не так много раз катала программу. Из-за этого я переживала, поэтому я была очень собрана и сконцентрирована.
Кроме Гран-при, стартов у меня, я думаю, не будет. Сейчас у меня несколько дней выходных для восстановления, потом я приступлю к тренировкам. Мне хочется более сильный контент, а также улучшить дорожки и вращения.
— Где конкуренция серьезнее — здесь или на российских стартах?
— Я всегда соревнуюсь сама с собой. Поэтому не важно, какой состав на соревнованиях. Я просто люблю ездить в разные страны и соревноваться.
— Как ты изменилась за последние пару лет, когда было мало турниров?
— Считаю, что за время пандемии я сильно изменилась — внутренне и внешне, посмотрела разные тренерские подходы. Это был большой опыт. Думаю, что я с каждым сезоном становлюсь все сильнее.
— Что чувствовала, когда в твоей программа только один четверной?
— Мы планировали ехать с тремя четверными, но у меня не получилось. У меня было недостаточно времени для тренировок. И вообще, даже контент с одним четверным я впервые катала сегодня, — передает слова Трусовой с пресс-конференции корреспондент Sport24 Константин Лесик.
Трусова — о своих четверных: «Не считаю себя сильнее мужчин».
«Мне очень приятно, что некоторые мальчики говорят, что мои четверные лучше, чем у них. Я смотрела на четверные одиночников, даже когда не прыгала квады, училась у них. Но я не считаю себя сильнее мужчин. Я просто стараюсь сделать больше и больше», — передает слова Трусовой корреспондент Sport24 Константин Лесик.
Ииии, Даниил Маркович, что это за показательный? Ну халтура же...